PDA

Просмотр полной версии : Место рождения ребенка (это важно?)

гульсары
26.08.2010, 16:27
Сегодня на площадке болтали с мамочкой. Она рассказала, что у нее подруга специально ехала со схватками рожать в Питер, чтобы в свидетельстве о рождении ребенка была запись "Санкт-Петербург". Мне стало интересно, с какими отрицательными моментами может столкнуться ребятенок (или взрослый), если у него в свидетельстве о рождении написано "город N" (не Санкт-Петербург, а, например, Пушкин, Выборг, Кронштадт, Новгород и т.д.)
Насколько я знаю для получения пособия (единовременного, городского) на рождение ребенка нужно, чтобы ребятенок был прописан в Питере.
Я, как бухгалтер, не люблю, когда место рождения у сотрудников не СПб, т.к. для сдачи отчетов в НИ надо устанавливать дополнительную базу адресов

Marizza
26.08.2010, 16:33
Мой родился в Пушкине, но написано Спб. А вообще вроде бы ни на что это не влияет. На пособия точно. Они по месту прописки выплачиваются

Nyurashik
26.08.2010, 16:43
Просто звучит красиво, по-моему и коротко ... ))))))
У меня папа с Вологодчины, но мама его родила в дороге и так получилось, что это был район Ленинградской области. Он очень всю юность гордился, что он Ленинградец )))), а я теперь мучаюсь заполняя анкеты, указывая его дер., район и область)))
п.с. бедные бухгаттера на всех моих прежних местах работы - я родилась в Бурятской АССР)))
На пособиях место рождения точно не влияет! Может из-за медальки, еще?!

Лентяечка
26.08.2010, 16:47
Пушкин - это Пушкинский р-н Санкт-Петербурга.

@nik@
26.08.2010, 16:55
По-моему человек может столкнуться с проблемами, если он зарегистрирован не в СПб! А место рождения тут вообще при чем? Вы, как бухгалтер, адрес роддома что ли вынужденны выяснять в городе N? ...

У меня муж в Хабаровске родился - работодателей это мало интересует...ведь прописка питерская!

Пособие, конечно, платят, если ребенок зарегистрирован с одним из родителей в СПб.

natalie-natalie
26.08.2010, 17:03
Сегодня на площадке болтали с мамочкой. Она рассказала, что у нее подруга специально ехала со схватками рожать в Питер, чтобы в свидетельстве о рождении ребенка была запись "Санкт-Петербург". Мне стало интересно, с какими отрицательными моментами может столкнуться ребятенок (или взрослый), если у него в свидетельстве о рождении написано "город N" (не Санкт-Петербург, а, например, Пушкин, Выборг, Кронштадт, Новгород и т.д.)
Насколько я знаю для получения пособия (единовременного, городского) на рождение ребенка нужно, чтобы ребятенок был прописан в Питере.
Я, как бухгалтер, не люблю, когда место рождения у сотрудников не СПб, т.к. для сдачи отчетов в НИ надо устанавливать дополнительную базу адресов

Посмотрим... У меня 2 сына : один рожден в Москве, младший появился в Петербурге.
А какие могут быть вопросы? У мамы прописка московская, у папы Спб.

все в сад..

MMorskaja
26.08.2010, 18:20
А вот кто в курсе.я и муж родились и всю жизнь прожили в Питере,я в Колпино,он в Пушкине.и соответственно я все свои 20 лет жизни была в Колпино и прописана.но так как муж у меня военный,по зову Родины :) он год назад был распределен на камчатку и вот уже год мы живем там и прописку нам обоим пришлось сменить на камчатскую(в закрытом военном городе без этого никак). Рожать я собираюсь в Колпино,временную регистрацию сделала.так нам положены будут денежки,которые от питера идут на карту детскую или нет?

Лисюшка
26.08.2010, 18:31

Для сдачи очетов нужна регистрация сотрудника, а не место рождения.

Дина...
26.08.2010, 18:54
У меня старшая дочь родилась во Фрунзе, младшая уже в Бишкеке, рожала их в одном роддоме. Уже давно живем в Питере, никаких проблем не возникло ни разу.Гражданство у всех РФ.
Я тоже бухгалтер, для меня важно, где зарегистрирован сотрудник, и для НИ тоже, а место рождения забивается в ЗиК очень просто, и особо никого не волнует.