Просмотр полной версии : Почему Вы не пускаете ребенка в лужу?
гульсары
26.08.2010, 16:31
Расскажите, почему Вы не пускаете ребенка побегать в луже. Лужа находится в парке или садике, где не ездят машины. У ребенка столько радости, когда он стоит, прыгает, бегает по луже. Надо только мокрые штаны, носки и сапоги переодеть и можно дальше гулять
:080::080::080:
Печенька с вареньем
26.08.2010, 16:34
И каждый раз таскать запасной комплект одежды-обувис собой? А если ребенку вздумается не раз в луже поплескаться? А переодевать где? На скамейке? Это как минимум опасно простудой. Так что мы лужи обходим. Другое дело просто наступить резиновым сапогом.. Да и то не желательно
Пускаю... если в резиновых сапогах. Специально их одеваем, чтобы ходит по лужам. Не считаю правильным и целесообразным бегать по лужам в непредназначенной для этого обуви и переодеваться/читай фактически раздеваться до трусов на улице.
Baina1984
26.08.2010, 16:38
я всегда пускаю - и летом и счас- летом натооопался- счас слушается когда я говорю что пойдем в др, а эту обойдем. она глубокая
Baina1984
26.08.2010, 16:40
да, и одежду сменную таскаю - пару- тройку, просто может оч увлечься и случайно описаться - нам год и 10
Разрешаю бегать по мелким лужам в кожаных кроссовках - ни разу ещё не промокли. Резиновые сапоги пока не подобрать - у сына маленькая и худая ступня. На осень что-нибудь придумаем ;)
Для луж специально куплен "гидрокостюм". В кроссовках и сандалях деть лужи сам обходит.
Вообще не очень запрещаю - если только очень грязная и глубокая, а так, когда тепло - да пусть потопает если очень хочется...сам правда не очень лезет. С переодеванием - по ситуации - если тепло - снимали все, а осенью - думаю обзаведемся сапогами))
Мама Ксюшки
26.08.2010, 16:52
И каждый раз таскать запасной комплект одежды-обувис собой? А если ребенку вздумается не раз в луже поплескаться? А переодевать где? На скамейке? Это как минимум опасно простудой. Так что мы лужи обходим. Другое дело просто наступить резиновым сапогом.. Да и то не желательно
+1
Aniutochka
26.08.2010, 16:53
В резиновых сапогах разрешаю топать- это же так весело))):));)
А мы гуляем, обходя лужи. Но в конце прогулки перед домом даю надрызгаться в какой-нибудь луже вдоволь.
olga1611
26.08.2010, 16:54
Не пускаю, если не одеты резиновые сапоги, а так- пожалуйста!
Дети по-разному по лужам ходят. Мои бегают, как спринтеры, куча брызг, резиновые сапоги не помогают, по уши мокрые, младшая еще и руками залезет в лужу, а потом - в рот :( Поэтому: разрешаю на даче летом, до дома дойти - 5 минут. В городе - очень избирательно (во время дождя, конечно, по лужам идем, а вот к "застоявшимся" лужам со следами бензина и мусора - ни ногой).
Манюня13
26.08.2010, 16:57
Мы бегаем, в резиновых сапожках.
А когда совсем мокро можно одеть еще резиновый комбезик (ТИМ) и не о чем не думать.
В обыкновенной обуви он сам обходит лужи и говорит: "Только в резиновых сапожках можно ходить по лужам".
шелест ветра
26.08.2010, 17:02
Сегодня видела как мать лупила почем зря девчонку полутора лет. Та села в лужу в непромокаемых штанах, так мать как давай орать и бить ее по попе, жуть просто. Неужели нельзя спокойно, без истерик вытащить ребенка и отнести домой, если промок, а если штаны специальные надеты, то что орать-то? Или я чего-то не понимаю? К слову, в этой огромной луже сидело ковырялось огромное кол-во детей, моя тоже пыталась влезть кроссовками в нее, я ее просто отодвигала и все. Купим резиновые сапоги и пусть стоит в этих лужах.
пускаю шлепать по лужам, если
1) сын в резиновых сапожках
2) видно дно этой лужи
Манюня13
26.08.2010, 17:06
Сегодня видела как мать лупила почем зря девчонку полутора лет. Та села в лужу в непромокаемых штанах, так мать как давай орать и бить ее по попе, жуть просто. Неужели нельзя спокойно, без истерик вытащить ребенка и отнести домой, если промок, а если штаны специальные надеты, то что орать-то? Или я чего-то не понимаю? К слову, в этой огромной луже сидело ковырялось огромное кол-во детей, моя тоже пыталась влезть кроссовками в нее, я ее просто отодвигала и все. Купим резиновые сапоги и пусть стоит в этих лужах.
Какой ужас...:010:
Действительно, зачем она тогда ей купила непромокаемый комбез....????!!!!!
Мой в непромокаемом комбезе, чего только не творит... он в принципе для этого и куплен был... ИМХО
hurricane
26.08.2010, 17:07
Не пускаю, потому что резиновых сапог у нас нет. Мечатем приобрести и бегать по лужам!
Старшего пускала в сапогах и потом докупили непромокаемые штанцы. Очень удобно. И на даче поливать огород, когда приспичит по холодной погоде, тоже красота. Малышке уже сразу такой комбезик прикупила, ну и сапожками в свое время обзаведемся. В обычной обуви не пускала.
+ тыща:))
В. Редная
26.08.2010, 17:27
если в ботинках и идем по делу-только по мелким,тк боты не промокают..если гуляем-в резиновых сапогах,но без прыжков,что бы не переодеваеться на прогулке на улице..
Inferno444
26.08.2010, 17:30
в сандалях, есессно, не пускаю)))в ботинках - ограниченно, тоже ведь промокают, только в мелких...в резиновых сапожках и непромокайках - пажалста, только не валяться по самые уши и не брызгаться топаньем ноги на других, а вот попрыгать и потопать не сильно активно - сколько угодно)))
хм..а что такая проблема приобрести резиновые сапоги?
а я пускаю ))))))) и что она там только не делает! Мир познает , вот что!
мне искренне жаль детей, которых разоденут в нежно - розовые, ...etc фирменные шмотки и ну НИКУДА совсем не пускают, а при появлении первого пятнышка тащут домой переодеваться :-/
Мамочки, ну не отбирайте у своих детей детство!!! пожааааалуйста..
шелест ветра
26.08.2010, 17:34
мне искренне жаль детей, которых разоденут в нежно - розовые, ...etc фирменные шмотки и ну НИКУДА совсем не пускают, а при появлении первого пятнышка тащут домой переодеваться :-/
Полностью с вами согласна :) А то тока и слышишь - туда не ходи, сюда не садись, слезь оттуда и т.д. и т.п. :(
У нас специальный непромокамый костюм+сапоги. И, пожалуйста, бегай сколько душе угодно. Это ж так весело.
Jane Foxman
26.08.2010, 17:35
Пускаю... если в резиновых сапогах. Специально их одеваем, чтобы ходит по лужам. Не считаю правильным и целесообразным бегать по лужам в непредназначенной для этого обуви и переодеваться/читай фактически раздеваться до трусов на улице.
+1
если одет соответственно - сама покажу, где лужа поинтереснее:)), если одет для парадного выхода в гости - фиг ему, а не лужа:073:
Почему Вы не пускаете ребенка в лужу? Кто не пускает? У меня ребенок в этих лужах живет :)) Как видит - сразу залезает! Причем не стоит и не бегает по ней, а садится на попу, сидит и лапами по воде хлопает, ну может еще на коленках по луже поползать. Резиновые сапоги и штаны есть, но мы ими не пользуемся ибо бестолку. В штанах жарко, а в сапоги вода все равно через верх затекает. Так что лужи любим так просто. Иногда, если успеваю, я наоборот с него снимаю кроссовки что бы не мочить, пускаю в лужу в носках.
Мамашка татарчонка
26.08.2010, 17:47
Для нас это было огромной проблемой, т.к. ноги были пухлые и никакие сапоги на них просто не налезали. В итоге нам отдали сапоги на 2 размера больше и на этом все успокоились.
А по поводу переодеваний на улице... Ладно, щас еще относительно тепло. А еще чуть похолодает и что? Думаю, не много энтузиастов найдется раздевать ребенка на холоде и сырости. И ладно еще штаны запасные с собой взять не тяжело, но сапоги таскать никакого желания...
Мамашка татарчонка
26.08.2010, 17:50
Кто не пускает? У меня ребенок в этих лужах живет :)) Как видит - сразу залезает! Причем не стоит и не бегает по ней, а садится на попу, сидит и лапами по воде хлопает, ну может еще на коленках по луже поползать. Резиновые сапоги и штаны есть, но мы ими не пользуемся ибо бестолку. В штанах жарко, а в сапоги вода все равно через верх затекает. Так что лужи любим так просто. Иногда, если успеваю, я наоборот с него снимаю кроссовки что бы не мочить, пускаю в лужу в носках.
Это, опять же, пока тепло...
Если честно меня не напрягают мокрые ноги даже зимой если ребенок носится, то ему не холодно.
кошка зеленая
26.08.2010, 18:16
А вдруг лужа не ровная, есть углубления в виде ямок, а так и не видно. Чтоб ноги поломал:001: Да и топает по лужам со всей силы, вокруг могут быть люди и сама быть образганной не хочу.
СветланаС
26.08.2010, 18:17
Мы сегодня износились по всем лужам в округе - резиновые сапоги, непромокаемые штаны и такая же куртка - и вперед. Абсолютно не запрещаю бегать по лужам - это ж столько радости.
СветланаС
26.08.2010, 18:19
+ мульён. :flower:
marussia69
26.08.2010, 18:36
РЕзиновые сапоги+ Рукка - и все лужи наши.
Мы сегодня износились по всем лужам в округе - резиновые сапоги, непромокаемые штаны и такая же куртка - и вперед. Абсолютно не запрещаю бегать по лужам - это ж столько радости.
А что у вас за непромакаемая одежка, поделитесь, плиз, названьем! :flower:
Anuta_90
26.08.2010, 18:46
+100:080::080::080:
СветланаС
26.08.2010, 18:55
а штанишки у нас Рукка, а курточка фирма kc ( купила в секонде), тепленькая на флисе.
Ну лесси, например, а я вот в линдексе присмотрела такие штанишки прорезиненные
http://www.kinderdress.ru/file/2805.jpg
Bonnie Blue
26.08.2010, 19:29
лужи-наше всё :))
Максимик
26.08.2010, 19:45
У меня сын точно знает, что в резиновых сапогах можно, а в кросовках нет. А уж если сапоги одеты, бегает, прыгает сколько его душе угодно.
Саtherine
26.08.2010, 19:53
Расскажите, почему Вы не пускаете ребенка побегать в луже. Лужа находится в парке или садике, где не ездят машины. У ребенка столько радости, когда он стоит, прыгает, бегает по луже. Надо только мокрые штаны, носки и сапоги переодеть и можно дальше гулять
Никогда не разрешаю никакие лужи и по многим причинам:
1. Я очень брезгливая, мне будет неприятно, если мои дети вываляются все в грязи. То, что лужа в парке не значит, что она чистая - всё, что на земле, чистым быть не может.
2. У нас одна пара обуви на сезон и это кожаные ботинки, нам этой одной пары хватает. Покупать специально обувь для луж и одевать её при приближении к луже считаю нерациональным и ненужным мне. Резиновые сапоги мне лично как обувь не нравится, сама не ношу и детям пока не покупаю. Ну, обувь и штаны Вы переоденете, а с мокрой и грязной головой что делать будете?
3. Если я это разрешу хоть один раз, то все прогулки у нас будут проходить только в лужах. Это будет как с морем или озером - детей оттуда просто не вытащить.
4. Купание в лужах и уж тем более переодевание на улице - это риск ОРЗ + вода из лужи может в рот попасть, да и вообще не гигиенично.
5. Считаю, что на улице есть много интересных вещей, кроме луж.
6. Мне нравится, когда ребёнок красиво и аккуратно одет - лазить везде разрешаю, любые горки и песочницы, но только не лужи.
Увлечение
26.08.2010, 19:58
разрешаю везде и всегда, щас уже сама не лезет...
Но в городе дочка вроде в лужи и не хочет залезать...
Зато в деревне мимо лужи пройти не можем... резиновые сапоги и комбенизоны не помогают:))
Если холодно - то сразу идем домой переодеваться...
Если куда-то едим то в машине 2-3 комплекта сменной одежды - не всегда хватает)
SanaZhabba
26.08.2010, 20:19
1. Я очень брезгливая, мне будет неприятно, если мои дети вываляются все в грязи. То, что лужа в парке не значит, что она чистая - всё, что на земле, чистым быть не может.
2. У нас одна пара обуви на сезон и это кожаные ботинки, нам этой одной пары хватает. Покупать специально обувь для луж и одевать её при приближении к луже считаю нерациональным и ненужным мне. Резиновые сапоги мне лично как обувь не нравится, сама не ношу и детям пока не покупаю. Ну, обувь и штаны Вы переоденете, а с мокрой и грязной головой что делать будете?
3. Если я это разрешу хоть один раз, то все прогулки у нас будут проходить только в лужах. Это будет как с морем или озером - детей оттуда просто не вытащить.
4. Купание в лужах и уж тем более переодевание на улице - это риск ОРЗ + вода из лужи может в рот попасть, да и вообще не гигиенично.
6. Мне нравится, когда ребёнок красиво и аккуратно одет - лазить везде разрешаю, любые горки и песочницы, но только не лужи.
Оххх...
А их (горки, песочницы) чем перед употреблением стерилизуете? Поделитесь передовым опытом, пожалуйста! :fifa:
мамО, ну вы даете...
это ж дети
если на улице реально сыро после дождя ы что дома сидите или на скамеечке сидите у подъезда как старушки?
Бедный ребенок:010:
я тоже люблю когда дочка красиво и аккуратно одета, но еще больше меня радуют ее светящиеся глазки от радости если можно попрыгать по лужам, побегать по горкам.
Да и походить по лужам это не значит головой в нее окунуться... а сапоги резиновые можно одевать во время и после дождя сразу
если мы кончено идем например в гости и дочка красиво и нарядно одета. то она и сама в лужу не пойдет....
еще есть сапожки мембранные кот воду не пропускают правда в них еще жарковато, хотя если внутри прсото кожа. то уже можно наверное
Оххх...
А их (горки, песочницы) чем перед употреблением стерилизуете? Поделитесь передовым опытом, пожалуйста! :fifa:
:0005::0005::0005: спасибо, насмешили!
мы ходим в мембранной и кожаной, пока не промокали!
sacurasama
26.08.2010, 20:51
конечно топаем по лужам!!! в резиновых сапогах, конечно. какое ж это детство без луж )))
Lavanda-Kolpino
26.08.2010, 21:41
В резиновых сапогах ходим по лужам. Сегодня как раз 2 раза по лужам гуляли.
У нас непромокаемый финский костюм (прорезиненный) и резиновые сапоги - гуляем с удовольствием, сегодня как раз все лужи обошли - ребенок сухой и мегадовольный...
Саtherine
26.08.2010, 22:52
Оххх...
Ну, зачем так преувеличивать:)) У нас на горке и в песочнице довольно чисто ( животных нет, бомжей нет, хорошо убирают)
Саtherine
26.08.2010, 22:57
мамО, ну вы даете...
это ж дети
если на улице реально сыро после дождя ы что дома сидите или на скамеечке сидите у подъезда как старушки?
Бедный ребенок:010:
я тоже люблю когда дочка красиво и аккуратно одета, но еще больше меня радуют ее светящиеся глазки от радости если можно попрыгать по лужам, побегать по горкам.
Да и походить по лужам это не значит головой в нее окунуться... а сапоги резиновые можно одевать во время и после дождя сразу
если мы кончено идем например в гости и дочка красиво и нарядно одета. то она и сама в лужу не пойдет....
еще есть сапожки мембранные кот воду не пропускают правда в них еще жарковато, хотя если внутри прсото кожа. то уже можно наверное
Мы гуляем в любую погоду, кроме проливного дождя, зимой и в снегопад, и до -18. Так что дома не сидим:)) На скамеечке ни как старушки, ни как кто-нибудь ещё не сидим, у меня вообще дети очень подвижные и активные. А я не из тех мам, которые сидят на лавочках и болтают по телефону.
Дети у меня не "бедные":004:, они довольно весёлые, жизнерадостные, и есть масса способов сделать их жизнь разнообразной и счастливой, кроме луж.
Возможно, для Вас поход по лужам не значит "окунуться в неё головой", а для нас именно это и значит.
Я ответила Автору, своё мнение никому не навязываю:flower:
разрешаю, для этого дома одеваем резиновые сапоги и мембранную одежду, но ребенок УЖЕ не идет туда! прошлым летом еще резвился, а этим УЖЕ нет - переболел.
Как это не пускаю?:009: Только сегодня всем двором бегали по лужам:support:, старшие друзья-товарищи (от 2 до 4 лет) "варили" :010:супы, а малыши (от 1 годика до 1,3) бегали за ними хвостиком.
Очень весело.:080::065::080:
Не первый раз уже так бегаем по лужам. Правда, эти лужи у нас во дворе и при неудачных приземлениях идем домой переодеваться. Дома всегда приготовлен комплект сменной одежды.
Я с детства помню как это весело бегать по лужам. Хорошо тут еще лужи не глубокие, а то я в своем детстве еще очень любла глубину мерить...... :080::080::080:
Hechicera
26.08.2010, 23:05
У меня дети сами в лужи не залезают :)). Сын в 1 год бороздил все встречные лужи в непромокаемых штанах и сапогах, а сейчас не знаю что случилось, может наследственная брезгливость проявилась, но обходит лужи стороной. Дочке лужи просто неинтересны как явление, она больше по сбору камней специализируется :)) :065:. А так в общем я не против, если только дети в спецодежде. Хотя и не считаю беготню по лужам необходимым атрибутом "счастливого" детства. Имхо.
Просто_Ната
26.08.2010, 23:29
Я не то чтобы совсем запрещаю, но и считаю что попой в луже сидеть уж точно не стоит. Я брезгливая, и считаю что на прогулках можно вполне обойтись из бех таких крайностей. Не раз наблюдала как дети ползают в песочнице как свинюшки маленькие и на голову и закусят этим песком, а мамы стоят наблюдают, наверно детсво обтирать не хотят. Я не категорично против луж, но и какие-то нормы поведения ребенку надо уже прививать.
Ярослава89
26.08.2010, 23:30
Вот так гуляли мы недавно)))
Я разрешаю ребенку "купаться" в лужах. Предварительно покупаю соответствующую одежду.
И сама, кстати, одеваю цветастые резиновые сапоги. Модненько, и из лужи можно достать, когда домой пора
И сама, кстати, одеваю цветастые резиновые сапоги. Модненько, и из лужи можно достать, когда домой пора
и я одеваю сапоги, сама люблю по воде ходить, но как-то стремно ходить по лужам, когда ребенок на берегу стоит:065:
zvaigzne
27.08.2010, 00:17
:
Вообще-то лично я ребёнка в олужи очень даже пускаю. но только в специально предназначенной для этого одежде и обуви -- резиновые сапоги и непромокайка. и пусть себе плещется на здоровье.
А вот переодевать на холоде мокрые штаны, носки и сапоги, да ещё и таскать с собой для этого по три-четыре запасных комплекта одежды считаю абсолютно нецелесообразным.
Я Мамко!
27.08.2010, 00:55
В лужи не пускаю, резиновые сапоги дочка не носит, мне эта обувь не нравится,да и дочке в ней неудобно+ странная это какая то обувь. сейчас её не наденешь -жарко. Потом холодно. Ну в общем не нравится мне. К тому же,если я пущу дочку в лужу,она будет в ней по уши. А потом ещё каждый раз будет туда нестись вне зависимости от одежды. По мелким лужам ходит в обычных ботинках кожаных, ну у нас осенью в Питере везде лужи, в большие не пускаю- маленькая ещё.
Девочка с косичками
27.08.2010, 01:03
Хм, сегодня не жарко совсем вечером было, поэтому когда сынок решил помыть ножки в луже, я была не слишком рада. Да, это было недалеко от дома, но если не тащить волоком, то не менее 15 мин до сухой одежды и обуви. Потом, мы на больничном с соплями. Обуви у нас не много (по 1 паре на разный температурный режим), мембраны летней нет. В саду им даже в резиновых сапогах в лужу не разрешают залезать (наблюдала как дети гуляют, но не наш сад). Так вот в итоге, почему в такой ситуации он должен купаться в луже?
Я вот понимаю в слякоть, в резиновых сапогах, более/менее непромокаемом комбинезоне, может в мембране, тогда пущай купается!
В резиновых сапогах пусть бегает сколько влезет, по мелким лужам и в ботиночках пускаю. Но залезать по уши нужным не считаю. Непромокаемого костюма у нас пока нет (хотя и задумываюсь над его приобретением), а носить с собой комплект одежды еще и на случай тотального промокания в луже - гардероба не хватит (и так ношу, т.к. может описаться).
Я в резиновых сапогах разрешаю,доча знает-если мы одеваем резинки,значит можно будет бегать по лужам-стоооолько радости у нее)
Хочу еще купить непромокаемый полукомбез Тим,чтобы ноги были сухие,а то джинсы уже который раз мокрые(((
Любослава
27.08.2010, 13:06
я пускаю. одёжку с собой берём. вчера упал лицом в лужу. переоделись и опять полез =)))
пускаю, а потом мы все мокрые идем домой переодеваться :)) Мама в том числе
Кари-шка
27.08.2010, 13:37
Пускаю, если в сапогах и рейме. Он у меня даже упал в лужу один раз и сухой был, зато счастья полные штаны)))
caprizze
27.08.2010, 14:03
Не пускаю, что ему там делать? Веселья и радости на прогулке помимо луж выше крыши.
Я боюсь, что в луже может быть открыт люк или еще чего опасного на дне в мути лежит (пусть эта лужа в парке, но на дне может быть что угодно), маленькие прозрачные лужицы не интересны, уж лезть,так чтобы топать от души с брызгами.
Летом выносили басик,наливали воды, вот там топай,шлепай, попой волны разгоняй, а сейчас сезон кончился.
Резиновые сапоги, штаны и куртка - и вперед, в плавание:)))
Правда, по-хорошему надо еще низ штанов к сапогам скотчем приклеивать:) тогда вообще броды по пояс не страшны:) А так через низ штанов иногда подтекает в сапоги, но в них тепло, поэтому пока не похолодало - не страшно:)
daniella100
29.08.2010, 17:08
непромокаемый костюм это тема!
купили на савенке и радости нет предела.
все лужи наши! а другие мамаши с завистью смотрят.... как и я раньше!
ребенок счастлив!
я просто вспомнила себя в детстве как мне не давали по лужам ходить.
и вот однажды был сильный ливень и воды было чуть ли не по колено (в моем возрасте)... и вот я бегала по лужам под дождем и орала... В тот момент я была счастлива. почему я должна своего ребенка лишать такой же радости!
1500р (цена костюма) за радость ребенку на несколько лет!
Разрешаю топать в резиновых сапогах.
Почему же,я пускаю ребёнка в лужу,если он в резиновых сапогах :))
А если в ботинках устроил заплыв,а я поздно заметила- то даю ему оторваться по полной,а потом всего мокрого тащу домой переодевать и сушить :046:
Пускаю в резиновых сапогах и гидрокостюме.А удовольствия столько!=)
Пускаю, если он в резиновых сапогах
KnoPolino4kka
30.08.2010, 11:23
Если мы идем гулять и одеты соответствующе, пускаю всегда. А если, одеты не для активной прогулки, то не пускаю.
Шемаханская Царица
30.08.2010, 11:25
А мы с Евкой специально надеваем вдвоем резиновые сапожки и вместе топаем по лужам :))
крошка-капитошка
30.08.2010, 11:41
У меня сыночек знает, что по лужам можно бегать только в специальной одежде. Специально после дождя выходим в резиновых сапогах и заказанным из финки "гидроскафандре". Пускаю даже в глубоченные лужи в парке (где нет машин и битого стекла). тут последний раз бабуля какая-то пыталась ругаться на него, что мол чего по лужам носишься, мать не слушаешь, а когда узнала, что я его туда пустила на меня понесла. Но быстро отстала, видя, что мне по барабану
захарёнок
30.08.2010, 11:51
я не проив - сам не идет, не переносит мокрую одежду, нам даже в небольшой моросящий дождик тяжело гулять - сразу кричит, что штаны мокрые!! идем домой
Потому что ребенок носит ортопедическую обувь, а она промокает. Резиновые сапоги нам вредны. Проблем с обходом луж нет, не думаю, что прыгание по лужам - это что-то суперважное, от чего нельзя отказаться.
Зимой в мембранных ботинках и Рейме - ради бога - в сугроб - пожалуйста.
any-kalina
30.08.2010, 12:22
пускаю но в резиновых сапогах =)
Раз пустила в 1.5 года, так у нас даже памперс был полный.Он естесьно упал да ещё и умылся там.А потом уже в любой обуви бежал в лужу(рассудил: раз мама один раз разрешила значит это норма)
Лелик с Ромашкой
30.08.2010, 15:05
Пускаю, в непромокаемых штанах и обуви. Недавно в джинсах и кофте упал в лужу случайно, промок конечно и очень расстроился. Разницу в одежде сам понимает, без сапог и непромокаемых штанов не лезет в лужи.
Мои обожают лужи-и я не против. Штаны-непромокайки+сапоги резиновые-и плещитесь на здоровье:)
Если идем без сапог в цивильной одежде куда-нить друг другу втирают типа "Ваня, в ботинках нельзя по лужам бегать, ай-яй будет":))
dlterrain
01.09.2010, 17:42
Конечно, пускаю! Это же такая радость для ребёнка, я сама в детстве лужи любила!=)
natoussik
01.09.2010, 18:03
в резиновых сапогах пускаю - мы специально их одеваем и идем целенаправленно лужи искать!!!!!!!!! Это же столько радости!!!!!!! В обычной обуви не пускаю, да и сам не идет!
Поражает, что очень многие прохожие возмущаются моими родительскими качествами, глядя как мой ребенок в резиновых сапогах бегает по лужам!!!!!! :wife:
Для луж специально куплен "гидрокостюм". В кроссовках и сандалях деть лужи сам обходит.
+1
в гидрокостюме весной вообще плавал в глубоких лужах
а лето было сухое, у нас на даче луж не было:)
В кроссовках может по мелким побегать, но по очень мелким, сам понимает, что без резиновых сапог в лужу лучше не лезть, потом самому противно будет
Запасную одежду никогда не беру с собой, если уж влетел в мокрое дело, то домой бежим
Мои обожают лужи-и я не против. Штаны-непромокайки+сапоги резиновые-и плещитесь на здоровье:)
Если идем без сапог в цивильной одежде куда-нить друг другу втирают типа "Ваня, в ботинках нельзя по лужам бегать, ай-яй будет":))
не по теме, просите
У нас в соседнем доме тоже Ванечка и Анечка живут - близняшки! И им тоже 2,4:)
odyvanchik
01.09.2010, 18:23
в резиновых сапогах пускаю - мы специально их одеваем и идем целенаправленно лужи искать!!!!!!!!! Это же столько радости!!!!!!! В обычной обуви не пускаю, да и сам не идет!
Поражает, что очень многие прохожие возмущаются моими родительскими качествами, глядя как мой ребенок в резиновых сапогах бегает по лужам!!!!!! :wife:
Тоже всегда поражает реакция людей.... :005:
Может мы плохие мамы :)):)):))
Я сама иногда одеваю резинки и мы вместе носимся по лужам, кайф то какой :080::004:
Летом босые бегали,в деревне на дорогах лужи по колено))
В сандалях или кросах сам не идет,даже мне иногда говорим мол нуну че в лужу наступаешь в ботинках :065:
Пусть дети изучают физические свойства воды и грязи:) Моей 1,4 г. так методом тыка поняла, чем больше камень бросить, тем больше плюх получается:) Ведь для этого мудрые фины и шведы придумали такую здоровскую одежду для таких радостей:)
Duniasha
01.09.2010, 22:15
Пускаю, в непромокаемых штанах и обуви. Недавно в джинсах и кофте упал в лужу случайно, промок конечно и очень расстроился. Разницу в одежде сам понимает, без сапог и непромокаемых штанов не лезет в лужи.
+100 было случайное попадание в лужу в туфлях и возвращение домой для переодевание, теперь и сама не лезет без резиновых сапог...
lomanova
02.09.2010, 01:06
Пускаю обязательно!!! На следующий сезон луж будут куплены специальные резиновые штанишки и краги весенние. А если без резиновых сапог, то ребёнок, подходя к луже, останавливается и грозит пальцем: "ай-я-яй"))
Осень и дожди, понятия родсвенные, куда без них, считаю, ребенка лишать такой радости не нужно, это как летом покопаться в песочке, пусть бегают, в пределах нормы, конечно.
ira_tushkan
02.09.2010, 02:18
Очень даже пускаю:) У нас даже как развлечение и приятное событие после дождя (иногда) пойти гулять по лужам, соответственно, в полной экипировке:ded: Ничего плохого в лужах не вижу, если на ножках современные утепленные резиновые сапожки (а тем более если лужи летние).
Аленчик8407
03.09.2010, 02:23
Я сначала разрешала ему бегать по лужам. Как раз в резиновых сапогах ходил. А потом, когда уже в лужу начал лезть в кроссовках и сандалиях, задумалась. Теперь и в резиновых тоже не пускаю. Пока не придет понимание того, что мокрым ходить неприятно и холодно и не начнет понимать разницу между тем, какая обувь промокает, а какая нет.
А сама я в детстве очень любила по лужам шлепать, но в резиновых сапогах...
я пускаю. Летом в жару мокрые ноги - не страшно. А сейчас вместо того, чтобы нервы трепать себе и ребенку можно просто надеть ему непромокаемую одежду и все. У нас Керри полукомбез+резиновые или мембранные башмаки и можно плескаться в любой луже. Но, надо сказать, т.к. ребенку шлепать по лужам никогда не запрещали интерес к ним несколько поугас и сейчас ребенок сам эти лужи стал обходить. Теперь можно и в парадно-выходном костюме на прогулку ходить и объяснить ребенку, что вот сегодня в лужу не пойдем.
кошка зеленая
03.09.2010, 03:34
Сегодня, вернее вчера, один ребенок окатил меня водой из лужи, его маме было фиолетово на проходящих мимо людей:015:
tapagame
03.09.2010, 08:17
как раз-таки, всегда разрешаю! Это ж так весело! я и сама люблю :-)
~БАГИРА~
03.09.2010, 08:32
Я пускаю, у нас для этого одежда есть соответствующая :)
Olka_olka
03.09.2010, 14:53
прохжие в шоке, когда говорю своему: "быстро марш в лужу, скоро домой идти!". Конечно, при наличии резиновых сапог.
tenerifa
03.09.2010, 15:44
моего попробуй не пусти! Как начал ходить купила непромокаемые штаны, резиновые сапоги. Еще бы надо варежки непромокайки, не достались мне тогда в закупке.
Ляськи Масяськи
03.09.2010, 16:00
В резиновых сапогах не запрещаю,но моя пока не понимает отличие в обуви и может в босоногах туда залезть.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.