Просмотр полной версии : Как бы вы поступили или про соседей
Под нами живет пара- мужчина и женщина средних лет, с ними проживает не так давно бабулька (мать этого мужчины). Отношения с соседями у нас сложились не очень (пару лет назад мы их залили -прорвало трубу), но мы здороваемся.
На этой недели мы с ребенком вернулись с дачи, а тут кошмар весь день часов с 10 и до 20 иногда и ночью, бабка эта воет:(. Причем вой уже не человеческий. Не сказать, что очень сильно слышно(в ушах не гудит), но хорошо слышно. Ребенок прислушивается постоянно и начал тоже подвывать:010:. И как раз лучше всего слышно в детской, где реб. чаще находится.
Что делать? Как вы думаете, как лучше поступить или оставить все как есть?
Мы только вернулись дня 4 назад и вот находимся в недоумении:005:
Кажется это уже дело спецбригады врачей...
Может в детской какую-нибудь музыку включать (типа там звуки природы или классику) тихонечко, чтобы заглушить вой. Просто навряд ли можно с этим что-то сделать (имею ввиду со старушкой).
olga1611
26.08.2010, 16:57
Ну поговорить с соседями для начала. Узнать, что случилось. Может бабулька там одна и ей помощь нужна. Ночью уж точно должна быть тишина. И то, что Вы их залили, совершенно не при чем.
Aniutochka
26.08.2010, 16:58
Я бы спустилась и спросила все ли у них в порядке, а то звуки какие-то странные от них идут(дурачка бы включила).А там уже по обстоятельствам действовала.
Просто неизвестно сколько эта бабуля подвывать будет, а вдруг ей хуже станет и она будет это делать громче и чаще или всю ночь:001:
Мне кажется проще выяснить все сразу
Чего тут поделаешь? Это же старый человек!
Ведь с нами никто ничего не делает, когда наши дети орут по ночам...
*мэрочка*
26.08.2010, 17:01
а представьте каково невестке жить с такой воющей свекровью????
я бы наверно в детской музыку тихонечко включала
пройдет время и вы не будет обращать внимания на вой, привыкнете
MAXA_SPB
26.08.2010, 17:03
Чего тут поделаешь? Это же старый человек!
Ведь с нами никто ничего не делает, когда наши дети орут по ночам...
+1
ничего не поделаешь, бабуле же рот не заклеишь скотчем. может шумоизоляцию в комнате сделать? вообще сочувствую автор.
Жена льва
26.08.2010, 17:06
Я бы спустилась и спросила все ли у них в порядке, а то звуки какие-то странные от них идут(дурачка бы включила).А там уже по обстоятельствам действовала.
Просто неизвестно сколько эта бабуля подвывать будет, а вдруг ей хуже станет и она будет это делать громче и чаще или всю ночь:001:
Мне кажется проще выяснить все сразу
+ 100000
простите за сравнение..у нас 2 года выла собака..над нами.(умерла от опухоли мозга недавно).
я вышла в декрет..слышала этот вой..думала чиканусь...
а ребенок ваш в чем провинился ??почему он должен страдать???
ругатся не надо,но по хорошему поговорить стоит....
Когда ребенок начал копировать, я стала включать детские веселые песенки или просто спокойную музыку, но это помогает временно. Телевизора у нас нет, музыку редко слушаем и дозированно, поэтому музыка, как постоянный фон не вариант. Я сама оч. устаю от музыки.
Наверно нужно поговорить с соседями ,но что я им скажу, что надо лечить бабульку. А с другой стороны, это не мое дело.
И еще один момент, за все время нашего проживания эти соседи ни разу не открыли дверь. А когда делали бесплатную замену стояков, только эта квартира отказалась от ремонта. Вобщем не квартира, а сейф какой-то. Да, окна в той комнате, где живет бабулька заклеины наглухо.
Ну если уж так все странно - как совсем экстремальный вариант - визит участкового или каких органов соцопеки? все-таки воющий человек это мягко говоря не совсем норма....
али-баба
26.08.2010, 17:30
положите ковер в детской - все потише будет
ну, и спросить не помешает.
не обязательно в дверь звонить - вы же их встречете в подъезде? вот и заведите разговор после дежурного "здравствуйте"
Ситуацию надо разрешать. Бабку жалко, может она больна, может ее не кормят или вообще изжить хотят, люди разные бывают. И детскую психику пожалеть, что он как волчонок выть должен. Шумоизоляция это хорошо, но участкового надо привлекать,хотябы ясность в ситуации с бабкой появится. Можно записку написать и в ящик положить, если личной встречи с соседями не получается. Делать что-то надо, под лежачий камень вода не течёт.
СветланаС
26.08.2010, 18:25
Я думаю, что самой абсолютно не стоит туда идти, а вот участкового нужно подключить к этому. Обратитесь к участковому, пустьт выяснит в чем там дело, если болеет бабулька, то это одно, тут уж ничего не поделаешь, а может измываются они там над ней? В любом случае идите не к соседям , а к участковому - это его работа.
На счет участкового я уже думала, однако сначало поговорить тоже бы надо. У меня такое чувство, что они пошлют меня куда подальше особенно это женьщина.
iriska-sistema
26.08.2010, 18:58
На счет участкового я уже думала, однако сначало поговорить тоже бы надо. У меня такое чувство, что они пошлют меня куда подальше особенно это женьщина.
ну пошлют и пошлют. ничего страшного. главное попробовали. а потом к участковому. пусть проверят. может действительно помощь нужна.
у меня тоже собака уже года три воет. целыми днями. доберман. ребенок спать ложиться- мама это волки? и смех и грех. а что они с ней сделают? отдадут? да кому эта дурковатая нужна.... усыпят? так жалко .
СветланаС
26.08.2010, 19:01
Тем более знаете заранее что пошлют, ну и зачем Вам это. Идите сразу к участковому.
У нас вот постоянно кто-то сверлил за стеной-как спать ребенку, так сверлешь начинается. Терпела долго.
Пока объявление не повесила в подъезде.
Я бы на вашем месте пошла бы к этой бабуле и мило бы с ней побеседовала.Если бабуля не поймет, то придется кроватку в др. комнату. Я так и сделала если бы они не прекратили сверлить.
+1
ничего не поделаешь, бабуле же рот не заклеишь скотчем. может шумоизоляцию в комнате сделать? вообще сочувствую автор.
Я думаю, что самой абсолютно не стоит туда идти, а вот участкового нужно подключить к этому. Обратитесь к участковому, пустьт выяснит в чем там дело, если болеет бабулька, то это одно, тут уж ничего не поделаешь, а может измываются они там над ней? В любом случае идите не к соседям , а к участковому - это его работа.
в принципе, согласна... но - есть шанс, что визит участкового ничего не изменит. у нас соседи сверху шумели - так мы участкового к ним каждую неделю отправляли, ходил, но они продолжали шуметь.
кончилось тем, что там муж жену зарезал :001:
а с бабульками все гораздо сложнее вообще :( вполне возможно, она просто от старости уже не совсем в себе, но если родственники не захотят ее отправить на лечение, насильно их не заставишь это сделать
у вас проще - на полу лугче сделать шумоизоляцию, чем на потолке. я бы по этому пути пошла в вашем случае.
Не понимаю, в чем проблема сходить и поговорить? Хотя бы попытаться.
У меня в детстве была аналогичная ситуация, когда выла бабубля снизу. И хотя отношения с соседями тоже были не очень, мои родители нашли возможности нормально поговорить с людьми, оказалось, что у старушки тяжелый диабет и гангрена (((, человек умирал.
МилаяПтица
26.08.2010, 21:24
Лучше спросите соседей, не надо участкового. Только спросите без наезда. У меня отцова бабка доживала в нашей квартире. У нее было старческое сумасшествие или как там это называется. То коза чудилась с горящими глазами в углу комнаты, то пироги с человечиной (а всю жизнь было религиозная, пела в церковном хоре, мы думали что ей ангелы мерещиться должны), ну и могла выскочить на балкон и кричать "спасите" и биться о раму (про размазывание как я умолчу). Нас тоже спрашивали, не бьем ли мы старушку. Мы - не били, хотя кто-нибудь и вполне способен, уроды разные бывают.
когда я была подростком, у меня за стенкой женщина умирала от рака около года.
тоже возмущались, что за стенкой кто-то воет, пока участковая медсестра не рассказала.
iriska-sistema
26.08.2010, 21:42
может и правда соседи знают
MAXA_SPB
26.08.2010, 22:07
У нас вот постоянно кто-то сверлил за стеной-как спать ребенку, так сверлешь начинается. Терпела долго.
Пока объявление не повесила в подъезде.
Я бы на вашем месте пошла бы к этой бабуле и мило бы с ней побеседовала.Если бабуля не поймет, то придется кроватку в др. комнату. Я так и сделала если бы они не прекратили сверлить.
что бабуля должна понять??? вы думаете она от удовольствия воет что ли??? что значит мило побеседовать? - предложите ей свою помощь? нет, тогда и нечего туда ходить!
Не понимаю, в чем проблема сходить и поговорить? Хотя бы попытаться.
У меня в детстве была аналогичная ситуация, когда выла бабубля снизу. И хотя отношения с соседями тоже были не очень, мои родители нашли возможности нормально поговорить с людьми, оказалось, что у старушки тяжелый диабет и гангрена (((, человек умирал.
и дальше что, даже если выяснится что человек умирает, она от этого меньше выть будет???
Лучше спросите соседей, не надо участкового.
Девочки, участковый - это не омон! он для того и существует, чтобы выяснять ситуацию.
Не надо его бояться!
+ 100000
простите за сравнение..у нас 2 года выла собака..над нами.(умерла от опухоли мозга недавно).
я вышла в декрет..слышала этот вой..думала чиканусь...
а ребенок ваш в чем провинился ??почему он должен страдать???
ругатся не надо,но по хорошему поговорить стоит....
есть большая разница - человек или собака! Если бы выла собака, я бы может и пошла разбираться (хотя у меня у самой собака, которая не любит одиночества, но, СЛАВА БОГУ, не воет)... Но там старый человек! Вы предлагаете ему кляп сунуть? Или в дом престарелых сдать?
-Бабушка весь день спит и храпит(а через стену вам чудится вой)-можно ходить к ней будить))
-Бабушка болеет, что грустно, но тут вы точно не поможете
-Бабушке грустно и она поет песни(плохо поет, фальшиво)
-Бабушку морят голодом и держат на цепи(Вот тут-то и поможет участковый!)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.