Просмотр полной версии : Народ, а что там за комары?
GALASSIA
26.08.2010, 16:51
Итальянские новости каждый день сообщают, что на юге России из-за аномальной жары завелись комары, переносящие какой-то смертельный вирус. Умерло уже несколько человек....
О чём вообще речь :009:? В русских новостях тишина...
в соседней темке про гибель птиц - про нильскую лихорадку, которую переносят комары...
В русских новостях енти комары уже всех поперекусали, вот и тишина :073:
:))
GALASSIA
26.08.2010, 17:10
Пооооооняль :))!
GALASSIA
26.08.2010, 17:11
в соседней темке про гибель птиц - про нильскую лихорадку, которую переносят комары...
Пойду почитаю :008:. Значит птицы отравились комарами...:016:
В русских новостях енти комары уже всех поперекусали, вот и тишина :073::001::001::001:
Шо, фсе умерли?:010::))
В русских новостях тишина...
Тишина (http://www.google.ru/search?q=%D0%BD%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B 0%D1%8F%20%D0%BB%D0%B8%D1%85%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0% B4%D0%BA%D0%B0&oe=utf-8&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox&um=1&ie=UTF-8&tbo=u&tbs=nws:1&source=og&sa=N&hl=ru&tab=wn)
если нет паники по всем каналам, это не значит, что "тишина" :)
http://s05.radikal.ru/i178/1008/9c/80898daa64bb.jpg (http://www.radikal.ru)
GALASSIA
26.08.2010, 17:43
Тишина (http://www.google.ru/search?q=%D0%BD%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B 0%D1%8F%20%D0%BB%D0%B8%D1%85%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0% B4%D0%BA%D0%B0&oe=utf-8&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox&um=1&ie=UTF-8&tbo=u&tbs=nws:1&source=og&sa=N&hl=ru&tab=wn)
если нет паники по всем каналам, это не значит, что "тишина" :)
Ну мне далеко не все каналы доступны. Смотрела новости по Первому.:008:
http://s05.radikal.ru/i178/1008/9c/80898daa64bb.jpg (http://www.radikal.ru)
В "Вестях" по каналу "Россия" сегодня утром был большой сюжет. Комары переносят лихорадку Западного Нила. Распространяется на юге России, вспышки инфекции зафиксированы в Краснодарском крае, Астраханской и Воронежской областях. Есть несколько случаев летального исхода. Предотвратить заражение никак, кроме как активно пользоваться защитными средствами от комаров. Переносчики - обычные комары. "Гигантские" комары, которых в народе называют малярийными, совершенно не опасны. Если заразился - никакого самолечения, только в стационар.
В "Вестях" по каналу "Россия" сегодня утром был большой сюжет. Комары переносят лихорадку Западного Нила. .
Счас окажется , что помогут маски, йод и арбидол. :065:
GALASSIA
26.08.2010, 18:26
И панамы с пропеллером.:))
GALASSIA
26.08.2010, 18:27
А что там за картинка? Мне не видно. Только красный крестик...:(
Ну там, собственно, он самый - комар!:065:
зы: то есть - противогазы и веера фтопку и рвать в аптеку за репеллентом?
Ну картинка про то, что деУшка очень страдает, хочет забеременеть. А тут - комар, на нее нападает. Но она и ему рада. Но видимо, то ли надо презерватив, то ли маску. то ли обоим - арбидол.
GALASSIA
26.08.2010, 18:38
а вот так?
Теперь вижу!!! :023:
пока паники к счастю нет, но сюжеты уже были.
Ну не знаю,находимся в Краснодарском крае уже полтора года (то есть,все это лето тоже здесь),никаких комариных инфекций у нас нет,равно как и врачи местных поликлинник об этом ничего не знают и не слышали.без паники,господа,без паники:)
пока паники к счастю нет, но сюжеты уже были.
Надо ж народ как-то в аптеки зазвать. ;)
LaPrimavera
26.08.2010, 20:56
лучше бы эти комары перенесли меня к Западному Нилу, вот глупые...
Надо ж народ как-то в аптеки зазвать. ;)
Рекорды по продаже старой гречи уже побиты, теперь очередь за антикомариными средствами :)):)):))
Littlemama
26.08.2010, 21:14
автор, аллаверды. что там у вас с Этной ? что видно из окна ? ;)
Виферон лучше. Прямо в попу комарам.
GALASSIA
26.08.2010, 21:18
Щас гляну.:020:
щас спою
26.08.2010, 21:19
Виферон лучше. Прямо в попу комарам.
а дозировку как расчитывать?:))
Littlemama
26.08.2010, 21:20
Щас гляну.:020:
гляньте, ага. а то :0007: Этна активизировалась (http://www.fontanka.ru/2010/08/26/132/)
GALASSIA
26.08.2010, 21:21
:113:Докладываю! Этна стоит. Комаров не видно :))!
Littlemama
26.08.2010, 21:24
:113:Докладываю! Этна стоит. Комаров не видно :))!
уфффф. спасибо ! а то у нас друзья путешествуют по Италии, я чет напряглась
а дозировку как расчитывать?:))
Скока влезет! Зато иммунитет будет поднят практически вертикально. Никакая лихорадка не страшна.
Littlemama
26.08.2010, 21:26
иммунитет будет поднят практически вертикально. .
фмемориз !:)):flower:
GALASSIA
26.08.2010, 21:26
гляньте, ага. а то :0007: Этна активизировалась (http://www.fontanka.ru/2010/08/26/132/)
Ааааа, дык это нормально :). Она постоянно активничает. Я сегодня когда стемнеет ещё гляну. В темноте будет видно если по склону с моей стороны лава течёт.
И землетрясения у нас тоже не редкость, они слабенькие, привыкли уже.
Ляськи Масяськи
26.08.2010, 21:33
Вот чиорт,где фумигатор?
LaPrimavera
26.08.2010, 21:39
одним глазом смотрю сейчас нетленку Хайо Миядзаки, там комары с дом размером. че-то как-то нервно стала почесываться...
Это што, ишшо один свиной грипп? :005:
Как свидетель, очевидец и корреспондент ЛВ (ну, в какой-то степени ;)) сообщаю с места событий: на юге в этом году комаров вапще почти нет. Про Волгу не знаю, а на Черноморском побережье нынче неурожай на них.
Если в прошлом году не спали без фумигатора, во дворе только со спиралями, и все равно эти гады, как истребители, пикировали, то сейчас благодать. Редко какой залетный худенький пролетит (вчера такого прихлопнула - может, как раз нильский был? :046: ).
Это што, ишшо один свиной грипп? :005:
Как свидетель, очевидец и корреспондент ЛВ (ну, в какой-то степени ;)) сообщаю с места событий: на юге в этом году комаров вапще почти нет. Про Волгу не знаю, а на Черноморском побережье нынче неурожай на них.
Если в прошлом году не спали без фумигатора, во дворе только со спиралями, и все равно эти гады, как истребители, пикировали, то сейчас благодать. Редко какой залетный худенький пролетит (вчера такого прихлопнула - может, как раз нильский был? :046: ).
Ну это только сейчас. Меня так они на Черноморском побережье достали. ЖУТЬ! Может в к.июня-июль пик их был. Но + инкубацйионный период ;)
Ну это только сейчас. Меня так они на Черноморском побережье достали. ЖУТЬ! Может в к.июня-июль пик их был. Но + инкубацйионный период ;)
А где вы были? Я про Геленджик. У нас и отдыхающие удивляются, что комаров нет.
Сижу сейчас во дворе с ноутом, какая-то гадость мелкая зас...ет монитор, но не комары.
В этом году передышка, обычно летом засилье.
Да сегодня утром в новостях у нас про нильскую лихорадку. Она вообще то каждый год оказывается. Не смертельная, но гадкая. Про умерших, для красного словца наверное, от гриппа тоже же умирают в принципе.
Окажется что недавно изобрели вакцину...которую надо впарить всем школьникам.
9 марта 2002 г. Новая вакцина, разработанная против вируса западно-нильской лихорадки (ВЗНЛ), получена на основе ослабленной формы самого вируса, а также лихорадки денге.
ВЗНЛ, распространенный во многих частях земного шара, в конце 90-х объявился в США, где в 1999 году явился причиной смерти 9 ньюйоркцев, чем вызвал настоящий переполох в Северной Америке. Обычно ВЗНЛ вызывает лишь незначительные симптомы недомогания, однако в отдельных случаях он может распространиться в центральную нервную систему и вызвать энцефалит.
Вакцина была создана путем устранения из генома вируса денге некоторых ключевых генов и замены их на гены ВЗНЛ. Предполагается, что уже через месяц ученые смогут начать испытания вакцины на обезьянах, а в случае успеха испытания на людях начнутся в конце года. Проведенные испытания на мышах показали, что после всего одной инъекции вакцина стимулировала значительный иммунный ответ. Результаты предварительных исследований эффективности вакцины опубликованы в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences
http://www.mucoviscidos.ru/news/new.aspx?id=2134
А что я говорила?
Значит уже человеческий вариант хотят на наших детях испытывать. Всего 8 лет на обезьянах проверяли...
35441790
27.08.2010, 02:22
Окажется что недавно изобрели вакцину...которую надо впарить всем школьникам.
Странно как-то. Я знаю про эту лихорадку по Канаде, где еще несколько лет назад при поступлении в садик выдали бумажку, что есть-де такая инфекция, бывает редко, но метко, и не хотите ли сделать прививку. То есть прививки есть! А по телику сегодня видела утверждение, что нету.
И еще, я сейчас в Воронеже, ребенок на днях простыл, позвали врача, я его спросила про эту самую лихорадку, как раз накануне прочитала, что она тут появилась. Так врач сказала, что в Воронеже вообще ее определять не умеют, так что диагноз поставить не могли. Только если кто приехал откуда-то, уже зная диагноз. Вот так.
kosmostars
27.08.2010, 02:27
Итальянские новости каждый день сообщают, что на юге России из-за аномальной жары завелись комары, переносящие какой-то смертельный вирус. Умерло уже несколько человек....
А что еще где-то жара? везет же людям
news.********/society/4342653
news.********/incident/4342459/
vesti.ru/doc.html?id=388419
А что еще где-то жара? везет же людям
в Италии..:065:
мамбалина
28.08.2010, 19:49
на юге комаров мало,зато мухи кусаются....больно.........:005::wife:
а дозировку как расчитывать?:))максимум - миллион.
Как свидетель, очевидец и корреспондент ЛВ (ну, в какой-то степени ;)) сообщаю с места событий: на юге в этом году комаров вапще почти нет. Про Волгу не знаю, а на Черноморском побережье нынче неурожай на них.Да ну, Бурдянск - море и комары, Приморское - море и комары.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.