Просмотр полной версии : официальные причины не посещать д\с
Ситуация в следующем: год стояли в очереди и наконец-то получили место в д\с, в который хотели пойти. Пока ждали место - стали ждать прибавления:love:., которое тоже произойдет в сентябре.
Я для себя решила, что пока малышу не будет полгода - год, старшую в д\с не хочу отдавать, чтобы она не приносила оттуда болячек и малыша не заражала....
Место, ес-но хочу сохранить, тк ходить планируем, но позже.
Пошла сег. к заведующей, чтобы объяснить эту ситуация и встретила мощный отпор...:015:Не можем держать за вами место полгода, есть много желающих, ваши причины не ходить в сад - ваши выдумки....
Вообщем ушла в расстроенных чувствах.:(
Знаю, что есть официальные причины не хождения в сад - например, справка о болезни ребзя или справка об отпуске одного из родителей...
Что еще можно придумать, чтобы полгода протянуть? Справку об отпуске мы принесем, но это всего 2 неделеи, а что дальше...по болезни ребенка я знаю врачи могут выдать справку тоже на какой-то ограниченный период...
Девочки, подскажите, что еще можно придумать?
Договоритесь с заведующей, что будете оплачивать квинтанцию, как будто ходите в сад
Договоритесь с заведующей, что будете оплачивать квинтанцию, как будто ходите в сад
Да я ей это сразу предложила! А она - а если проверка придет, а вас нет?!
Я говорю, что на эту дату я смогу предоставить справку от врача, что мы болели, у вас в саду ведь не 100% посещение на момент проверки.
На что получила выговор, о том какие современные родители все умные, и почему она должна подставляться из-за меня? Я говорю в чем подстава? А она - не учите меня руководить д\с, почему я из-за вас должна нарушать нормативные акты и почему я должна входить в ваше положение!
Вообщем не ожидала я такого, по-моему если я плачу, а ребенок не ходит - так им же проще...не ожидала такого мощного отпора.
Да я ей это сразу предложила! А она - а если проверка придет, а вас нет?!
Я говорю, что на эту дату я смогу предоставить справку от врача, что мы болели, у вас в саду ведь не 100% посещение на момент проверки.
На что получила выговор, о том какие современные родители все умные, и почему она должна подставляться из-за меня? Я говорю в чем подстава? А она - не учите меня руководить д\с, почему я из-за вас должна нарушать нормативные акты и почему я должна входить в ваше положение!
Вообщем не ожидала я такого, по-моему если я плачу, а ребенок не ходит - так им же проще...не ожидала такого мощного отпора.
Поговорите с медсестрой. Может она пойдет вам на встречу
домовенок
26.08.2010, 17:17
Отправьте папу поговорить с заведующей.
У нас в саду много таких детишек, которые в списках есть , а я не разу не видела чтобы он хоть раз приходил
Ice Rock
26.08.2010, 18:05
У нас было много таких товарищей,кто не ходил по пол года и больше,но числился в саду.Из 25 детей ходило всего 15 человек,и заведущая кричала,что мест в саду нет,группы переполнены.
Отправляйте мужа,и призент прикупите,возможно,пойдет Вам на встречу.
Так я и так с презентом пришла....и при поступлении в сад еще прошлой весной денег дала на нужды сада.
Думаете у мужа получиться лучше чем у меня?
Поговорите с медсестрой. Может она пойдет вам на встречу
А с медсестрой о чем поговорить? Чего-то не улавливаю...:009: По-моему от нее не очень зависит разрешение нам формально числиться в саду, но не ходить некоторое время
Ice Rock
26.08.2010, 18:23
Так я и так с презентом пришла....и при поступлении в сад еще прошлой весной денег дала на нужды сада.
Думаете у мужа получиться лучше чем у меня?
А когда у Вас ПДР?Возможно,ребенок походит немного(до Ваших родов),а потом напишите заявление по семейным обстоятельствам,у нас так одна мамочка сделала,2 месяца ребенок не ходил в садик.
МОЖЕТ ВЗЯТКУ ЗАВЕДУЮЩЕЙ дать? действительно пошлите мужа что бы договорился.. он у Вас разговорчивый? умеет с женщинами общаться на договорных отношениях?)))))
вообще очень хорошо вас понимаю, у меня у сестры так было, она родила младшую в начале августа. а в начале сентября старшая пошла в сад и постоянно таскала оттуда разные болячки, в итоге болели без конца и она сама и маленькая и мама, у них пол года лазарет потсоянно был, но потом видимо организм как то переборол , иммуная система окрепла от болячек частых и к концу года вообще все отлично стало. Вообщем конечно пытайтесь как то уберечь свою малышку от садовских болячек...надо как то договариваться с заведущей .
Greezly80
26.08.2010, 19:20
я в прошлом году родила в августе сына ,старшая ходила в сад. за год заразила его пау раз орви. я с ним и в группу ходила, и ниче )) наоборот легче ,отведешь старшую в сад и весь день свободен - что хошь делай. а когда их двое... и там и сям успеть да еще и поесть приготовить, двоих собрать погулять... зимой бывалосборы затягивались ))
ну это мое имхо.
а по теме. не знаю как договариваться.
начните ходить и заболейте, а уж договариваться надо с педиатром в дет.поликлиннике о справке. Но тут наврно есть минус, если часто будете болеть - могут направить в оздоровительный сад.
А когда у Вас ПДР?Возможно,ребенок походит немного(до Ваших родов),а потом напишите заявление по семейным обстоятельствам,у нас так одна мамочка сделала,2 месяца ребенок не ходил в садик.
Интересно, а по семейным обстоятельствам - это объективная причина? Чего-то мне кажется, что нет...
МОЖЕТ ВЗЯТКУ ЗАВЕДУЮЩЕЙ дать? действительно пошлите мужа что бы договорился.. он у Вас разговорчивый? умеет с женщинами общаться на договорных отношениях?)))))
вообще очень хорошо вас понимаю, у меня у сестры так было, она родила младшую в начале августа. а в начале сентября старшая пошла в сад и постоянно таскала оттуда разные болячки, в итоге болели без конца и она сама и маленькая и мама, у них пол года лазарет потсоянно был, но потом видимо организм как то переборол , иммуная система окрепла от болячек частых и к концу года вообще все отлично стало. Вообщем конечно пытайтесь как то уберечь свою малышку от садовских болячек...надо как то договариваться с заведущей .
Да пошлю теперь мужа, конечно. Но, честное слово, не понимаю зачем так вредничать...я же ничего ужасного не прошу. Хочу всего полгода подожадть, чтобы маленького не заражать, пусть хоть немного постарше будет.
я в прошлом году родила в августе сына ,старшая ходила в сад. за год заразила его пау раз орви. я с ним и в группу ходила, и ниче )) наоборот легче ,отведешь старшую в сад и весь день свободен - что хошь делай. а когда их двое... и там и сям успеть да еще и поесть приготовить, двоих собрать погулять... зимой бывалосборы затягивались ))
ну это мое имхо.
а по теме. не знаю как договариваться.
начните ходить и заболейте, а уж договариваться надо с педиатром в дет.поликлиннике о справке. Но тут наврно есть минус, если часто будете болеть - могут направить в оздоровительный сад.
Я хочу все же подождать...вот и думаю, что кроме болезней можно придумать, что еще за официальную причину должно сойти.
mama_anja
26.08.2010, 20:46
То топы "не попасть в сад", то " как сохранить место"...В наш сад, тоже не попасть и во многом из-за "держателей" мест. Я за весь год двоих вообще не разу не видела, а ведь на их место могли б попасть те, кто действительно в садике очень нуждается. И такие "мертвые души" в каждой группе. Вы зря думаете, что через пол года ребенок будет приносить меньше инфекций. Так что лучше через год пойти и записать заново уже двоих...И проблемы не будет.
То топы "не попасть в сад", то " как сохранить место"...В наш сад, тоже не попасть и во многом из-за "держателей" мест. Я за весь год двоих вообще не разу не видела, а ведь на их место могли б попасть те, кто действительно в садике очень нуждается. И такие "мертвые души" в каждой группе. Вы зря думаете, что через пол года ребенок будет приносить меньше инфекций. Так что лучше через год пойти и записать заново уже двоих...И проблемы не будет.
Полностью поддерживаю!
iriska-sistema
26.08.2010, 21:16
через полгода-уже весна. зачем на два месяца ребенка в сад пихать? если решили не ходить-переложите документы на след. год и все.
а как человек с опытом в такой ситуации- отправляйте в сад сейчас. проблемы надо решать по мере их поступления. он может и болеть-то особо не будет.
То ли ангел, то ли …
26.08.2010, 21:24
мы так ходим несколько раз в неделю, оплачиваем весь месяц и заява написана, что в связи с ситуацией в семье водить буду так то и так то, заведующая сама так написать сказала.
А почему вы не хотите попробовать ходить? Может и не будет болеть. У нас в группе некоторые дети весь год проходили без перерывов. А если все-таки заболеет, возьмете справку у педиатр.
Я не думаю, что ребенок будет меньше болеть, я думаю, что второй ребенок будет немного старше и гораздо легче будет переносить эти болячки
через полгода-уже весна. зачем на два месяца ребенка в сад пихать? если решили не ходить-переложите документы на след. год и все.
а как человек с опытом в такой ситуации- отправляйте в сад сейчас. проблемы надо решать по мере их поступления. он может и болеть-то особо не будет.
А что такого страшного, если ребзь пойдет в сад весной и действительно на 2-3 месяца...Какая разница сколько он отходит из учебного года?
Может, коечно, болеть и не будет, а может и будет. Я не готова положиться на русское "авось" и хочу максимально подумать о безопасности своих детей.
мы так ходим несколько раз в неделю, оплачиваем весь месяц и заява написана, что в связи с ситуацией в семье водить буду так то и так то, заведующая сама так написать сказала.
За такой вариант спасибо, надо пойти поговорить с заведующей...может быть получится.
воттакоеимя
28.08.2010, 03:23
Так может вообще пока не отдавать? столько работающих родителей маются подарите это место тому кому это действительно нужно
[QUOTE=Znatik;47507130]
Может, коечно, болеть и не будет, а может и будет. Я не готова положиться на русское "авось" и хочу максимально подумать о безопасности своих детей.
QUOTE]
Ну откажитесь от места тогда, отдадите обоих вместе через пару лет ;)
В сад можно не ходить 3 месяца. Потом нужно посетить его хоть на 1 час и снова не ходить 3 месяца, в таком случае сохраняется место в саду. Главное иногда появляться. Приводите ребенка после завтрака и забирайте до сна. При этом вам будет насчитана квитанция на один день в месяц и выкинуть из сада вас не посмеют!
что за бредовые советы - дать взятку!!! а потом они же удивляются - почему поборы в саду начинаются с родителей.
и место надо за собой закрепить - т.к. не факт, что отказавшись в след. году в этой группе не будет свободных мест 100% с младших все планомерно переходят в старшие.
платите им взносы и сидите дома - напишите заявление в отдайте под роспись заведующей, или в РОНО и отмечайтесь периодически
Так может вообще пока не отдавать? столько работающих родителей маются подарите это место тому кому это действительно нужно
Ну уж нет...я это место честно прождала в очереди 1,5 года (отказываясь от садиков, которые мне были не удобны и вставая в очередь по-новой), а отказавшись от него уверенна, что на след. год места не будет. Интересно, кто мне его через пол-года назад вернет?
В сад можно не ходить 3 месяца. Потом нужно посетить его хоть на 1 час и снова не ходить 3 месяца, в таком случае сохраняется место в саду. Главное иногда появляться. Приводите ребенка после завтрака и забирайте до сна. При этом вам будет насчитана квитанция на один день в месяц и выкинуть из сада вас не посмеют!
Про 3 месяца впервые слышу...видела в интернете, что при непосещении ребенком сада в течение 1 месяца его должны отчислить.
что за бредовые советы - дать взятку!!! а потом они же удивляются - почему поборы в саду начинаются с родителей.
и место надо за собой закрепить - т.к. не факт, что отказавшись в след. году в этой группе не будет свободных мест 100% с младших все планомерно переходят в старшие.
платите им взносы и сидите дома - напишите заявление в отдайте под роспись заведующей, или в РОНО и отмечайтесь периодически
Согласна с вами, но с самого начала так и предлагала и получила отказ. А что за заявление надо написать, чтобы можно было так сидеть?
ЯнинаЧека
28.08.2010, 21:18
Про 3 месяца впервые слышу...видела в интернете, что при непосещении ребенком сада в течение 1 месяца его должны отчислить.
Согласна с вами, но с самого начала так и предлагала и получила отказ.
Я читала про 45 суток.
Не надо ставить в известность заведующую, что Вы хотите не ходить.
Отвели на эти несколько дней и берите справку или Вы можете "уехать в отпуск", потом "заболеть" или просто сходить на несколько дней.
natalishka
28.08.2010, 21:33
эх, а другим вот не попасть из-за таких.....
Зря вы так.
Обстоятельства могут по разному у всех сложиться, а так как в садики трудно попасть, вот мамочки и стараются продержать место, кто как может.
Из-за каких таких? Пока ждали места в дс все в жизни поменялось...я, вставая в очередь 1.5 года назад не могла предвидеть, что у меня к этому времени будут такие обстоятельства
kattionok
29.08.2010, 00:25
А я вам посоветую попробовать походить! Сделайте прививки от гемофильной и пневмококовой инфекции - будете меньше болеть если вообще будете.. да и легче вам будет с малышом пока старшая в саду . Я вот с огромным трудом сына в сад устроила вот только пошли и я, как говорится почувствовала разницу! Ну а если заболеет так вот вам и причина...
Автор, а вы уступите это место мне на полгода. В нужное вам время я его освобожу. Район, судя по всему - Выборгский, мы давно там записаны, и без шансов. Дети наши совсем ровесники, так что группа та же. (Кстати, какую вам предложили группу? А то мне в РОО сказали, что если на 1 сентября нет 3х лет, то только ясли).
Иначе мне приходится бросать свою работу, где стаж у меня огромный, только потому, что для меня не нашлось ни одного места в районе, а частный сад мне не потянуть. А через полгода, может, и моя очередь подойдет, вы вернетесь на ваше место, а я пойду (если очень повезет) в "свой сад.
Согласны?:)
Ситуация в следующем: год стояли в очереди и наконец-то получили место в д\с, в который хотели пойти. Пока ждали место - стали ждать прибавления:love:., которое тоже произойдет в сентябре.
Я для себя решила, что пока малышу не будет полгода - год, старшую в д\с не хочу отдавать, чтобы она не приносила оттуда болячек и малыша не заражала....
Место, ес-но хочу сохранить, тк ходить планируем, но позже.
Пошла сег. к заведующей, чтобы объяснить эту ситуация и встретила мощный отпор...:015:Не можем держать за вами место полгода, есть много желающих, ваши причины не ходить в сад - ваши выдумки....
Вообщем ушла в расстроенных чувствах.:(
Знаю, что есть официальные причины не хождения в сад - например, справка о болезни ребзя или справка об отпуске одного из родителей...
Что еще можно придумать, чтобы полгода протянуть? Справку об отпуске мы принесем, но это всего 2 неделеи, а что дальше...по болезни ребенка я знаю врачи могут выдать справку тоже на какой-то ограниченный период...
Девочки, подскажите, что еще можно придумать?
Во многих садиках такая ситуация. У нас в саду сразу 1 сентября предупреждают, кто не будет ходить больше мес. без уважительной причины, освобождают место для другого ребенка!
Я водила, и младшую не с кем было оставить, люльку от коляски брала со спящим ребенком, заходила в группу, ставила на скамейку у стенки, одевала старшую и уходили домой, утром в то м же порядке.
В садике были ветрянка, краснуха. моя ни чего не принесла!
А вот после прогулки на общественной площадке моя принесла в дом скарлатину!
Везде солому не подстелишь.
natalishka
29.08.2010, 10:37
Из-за каких таких? Пока ждали места в дс все в жизни поменялось...я, вставая в очередь 1.5 года назад не могла предвидеть, что у меня к этому времени будут такие обстоятельства
из=за тех, кто себе места придерживает. я прекрасно понимаю, что многое в жизни может изменится, но рождение маленького - это не уважительная причина.я тоже маленького жду, а средний идет в сад первый год. а вот сотни мам остались за бортом, просто потому, что кому-то не хочется ходить, но место оставить за собой хочется.
А с медсестрой о чем поговорить? Чего-то не улавливаю...:009: По-моему от нее не очень зависит разрешение нам формально числиться в саду, но не ходить некоторое время
Внутренняя политика сада может быть очень сложной;)
ЯнинаЧека
29.08.2010, 12:46
Что поменяют эти пол года?
А если ребенок не вылезает из больняков, то он тоже такой? Не ходит в сад, а только числится.
Motya_Bu
29.08.2010, 13:22
хм, странно, я дочь поведу в сад с октября, так мне сказала медсестра (правда после допроса с пристарстием), что в заявлении на сохранение можно написать "по семейным обстоятельствам". Только лучше заявление писать в двух экземплярах, чтобы у Вас на руках тоже был.
mamaniki2005
30.08.2010, 01:14
Я, основываясь на собственный опыт, советую старшую дома подержать. :ded: Мы в свое время хлебанули по полной программе - причем старшая в легкой форме болела, а младшая до больниц и антибиотиков. Болели ВЕСЬ ГОД - вспомнить страшно.:001::001::001: Зато нас теперь все врачи в поликлиннике узнают :).
А по поводу отсрочки - посмотрите что об этом в договоре с садиком написано. Если ничего путного - то позвоните (или съездите) в РОНО и у них все узнайте - нам в свое время 4 месяца разрешили не ходить.
Ералашка
30.08.2010, 02:32
в заявлении на сохранение можно написать "по семейным обстоятельствам".
Где как . Моя подруга пришла писать заявление на сохранение места на 2 недели, так ее заставили со всеми интимными подробностями описывать, почему ребенок не выходит 1 сентября: что находится у бабушки в Кирове, что на 1 сентября нет билетов кассе, что они есть только после 10го... :065: , а до этого только верхние полки...
Боятся проверок, однако.
Motya_Bu
30.08.2010, 20:15
Где как . Моя подруга пришла писать заявление на сохранение места на 2 недели, так ее заставили со всеми интимными подробностями описывать, почему ребенок не выходит 1 сентября: что находится у бабушки в Кирове, что на 1 сентября нет билетов кассе, что они есть только после 10го... :065: , а до этого только верхние полки...
Боятся проверок, однако.
Сегодня отнесла заявление в сад с казанием причины "по СО", медсестра спросила смогу ли я предоставить справки, я ответила, что только от себя про отпуск по уходу за ребенком до 3=х лет, с папой в разводе. И у меня все приняли, билеты им не нужны в качестве доказательства.
Стадо феечек
30.08.2010, 21:11
Во многих садиках такая ситуация. У нас в саду сразу 1 сентября предупреждают, кто не будет ходить больше мес. без уважительной причины, освобождают место для другого ребенка!
Я водила, и младшую не с кем было оставить, люльку от коляски брала со спящим ребенком, заходила в группу, ставила на скамейку у стенки, одевала старшую и уходили домой, утром в то м же порядке.
В садике были ветрянка, краснуха. моя ни чего не принесла!
А вот после прогулки на общественной площадке моя принесла в дом скарлатину!
Везде солому не подстелишь.
анологично так и было у нас. И ни разу из сада кроха ничего не подцепил!!!
Глупо бояться того, чего может и не быть.
К@пельк@
31.08.2010, 01:51
Автор.Держите место как можете.Я родила младшего, когда старший пошёл в первый класс.Сами понмаете, что в школа - не детсад.В школу невозможно не ходить.Так вот старший начал в школе болеть.Круто, с температурой под 40.И соответственно заражать младшего,да так, что даже неотложку малышу вызывали.Чего мы только не делали, чтобы уберечь.Изолировали в разных комнатах, резали каждые полчаса по всему дому чеснок.Но это всё ерунда, если в одной квартире происходит
enchantress
31.08.2010, 02:42
мы в прошлом году не ходили в сад с зимы. Невролог написал справку "рекомендован домашний охранительный режим до сентября 2010", я написала заявление заведующей и справку ей отдала. Правда у нас действительно есть проблемы. Но думаю в поликлинике вполне реально заплатить врачу и они вам с огромным удовольствием все напишут.
Еще в поликлинике при мне зашла к участковому какая-то бабушка и начала говорить, что они в сад уже 4 месяца не ходят. Участковая сказала, что напишет ей любую справку, и что в саду обязаны ее принять. С другой стороны, ну если ребенок постоянно болеет, то сопли, то кашель, по руку вывихнул и т.п.
enchantress
31.08.2010, 02:45
кстати, мне воспитатели предлагали водить ребенка только на прогулку (у меня в то время тоже только второй родился)
Что еще можно придумать, чтобы полгода протянуть? Справку об отпуске мы принесем, но это всего 2 недели, а что дальше...
Простите, может, я глупость сейчас скажу, но у вас начиная с сентября БУДЕТ справка об отпуске одного из родителей - об отпуске по уходу за ребенком ))) Разве ее нельзя будет использовать в таких вот "официальных" целях? Или вы не работаете?
Я еще думала про отпуск по беременности и родам, который у вас уже сейчас, наверняка... но там получается вроде как не "отпуск", а "больняк"...
Девочки, спасибо всем за подсказки.
Решили пока сейчас заявление на отпуск мужа предоставить на 1 месяц, а дальше он пойдет с ней общаться + будем просить справки из мед. учереждений
девочки, а я например целый год держала ребзя дома, потому что в саду не было мест.
И мне было бы непонятно, почему для другого ребенка полгода держат место, а мой попасть не может.
У меня такая же ситуация как у автора, только срок поменьше. Завтра идем в сад, а за неделю до рождения малышки заберем домой на пару месяцев. Дальше посмотрим, как будет ходить.
Не понятно возмущение некоторых, мы встали в очередь через месяц после рождения и попали. Есть ли кому разница, сидит мой ребенок дома, болеет или ходит в сад?
У меня такая же ситуация как у автора, только срок поменьше. Завтра идем в сад, а за неделю до рождения малышки заберем домой на пару месяцев. Дальше посмотрим, как будет ходить.
Не понятно возмущение некоторых, мы встали в очередь через месяц после рождения и попали. Есть ли кому разница, сидит мой ребенок дома, болеет или ходит в сад?
разница знаете ли большая.
Болеет или сидит дома разные вещи.
Такие, которые просто держит место, есть почти в каждой группе.
И чхать нам, на других, главное что сами с рождения в очередь встали и место забили.
А потом удивляемся, почему остальным на наши проблемы тоже плевать.
Если вам нет дела до огромного количества людей, которые не смогли устроить детей в сад, почему заведующую должны волновать ваши надуманные проблемы? К ней ведь каждый день приходят с тяжелыми ситуациями и просят хоть как-то детей пристроить. (((
Ну, они не очень надуманные. Сидеть с двумя болеющими детьми тоже не сахар.
Автор, интересно узнать, действительно, про декретный отпуск. Или он для целей д/с как-то нормируется?
Мы в октябре понесем справку об отпуске родителей, обычную. А дальше посмотрим.
Людям в тяжелой ситуации сочувствую.
девочки, а я например целый год держала ребзя дома, потому что в саду не было мест.
И мне было бы непонятно, почему для другого ребенка полгода держат место, а мой попасть не может.
+100
Может, обращение в РОО написать, чтобы получше проверяли?
Надеюсь, что скоро все сады будут требовать небольшую плату, чтобы таких "придержащих" было меньше.
При этом, автор еще будет иметь возможность сидеть дома до 3х лет, из них полтора года получать пособие. Не знаю, как это назвать.
[QUOTE=Lutik;47687343]
Не понятно возмущение некоторых, мы встали в очередь через месяц после рождения и попали. [QUOTE]
По району автора ОФИЦИАЛЬНО висела информация, что запись на 2010 год будет вестись с февраля 2010. Так что не знаю, каким таким образом она записалась полтора года назад.
<NATALIYA>
31.08.2010, 13:56
Мы хотели ребенка забрать из садика в конце апреля и отправить на дачу, при этом заплатив за май, заведующая не разрешила без уважительной причины не посещать сад целый месяц.
[QUOTE=Lutik;47687343]
Не понятно возмущение некоторых, мы встали в очередь через месяц после рождения и попали. [QUOTE]
По району автора ОФИЦИАЛЬНО висела информация, что запись на 2010 год будет вестись с февраля 2010. Так что не знаю, каким таким образом она записалась полтора года назад.
Я подавала заявление в марте 2009 года на сентябрь 2009 ( на тот момент нам должно было быть 2 года) - получила направление не в тот сад, написала отказ и сразу подала заявление на сентябрь 2010 года (у меня его без вопросов приняли) и в марте 2010 года получила напраление в этот садик. Просидела доп. 1 год с ребенком
А по-поводу подумать о других которые не могут попасть в сад...
Я, извините, альтруизмом не страдаю, вернее страдаю, но не до такой степени, чтобы интересы чужих детей стояли для меня ваыше интересов детей моих собственных.
Поэтому все эти высказывания о том, что надо о других подумать звучат довольно странно.
Не представляю себе ни одного родителя, который откажется от места в саду ради других, которого так долго ждал, если хочет получить отсрочку в посещении сада на пол-года.
Вы-то сами на это готовы?
Автор, интересно узнать, действительно, про декретный отпуск. Или он для целей д/с как-то нормируется?
Мы в октябре понесем справку об отпуске родителей, обычную. А дальше посмотрим.
Людям в тяжелой ситуации сочувствую.
Не знаю..не спросила. Смогу узнать только когда пойдем в следующий раз в сад, ближе к концу месяца (когда закончится отсрочка по отпуску папы)
+100
Может, обращение в РОО написать, чтобы получше проверяли?
Надеюсь, что скоро все сады будут требовать небольшую плату, чтобы таких "придержащих" было меньше.
При этом, автор еще будет иметь возможность сидеть дома до 3х лет, из них полтора года получать пособие. Не знаю, как это назвать.
Ваше сообщение вообще не поняла...какую плату? Я и так предлагала оплачивать все в полном объеме за время, которое мой ребеок посещать не будет...
А про пособия и 3 года вообще не понятно.
анюшонок
31.08.2010, 14:43
Автор,официальные причины не приводить ребенка в сад Вы знаете,других нет.Заведующая формально права,по человечески пойти Вам на встречу не хочет(хотя по семейным обстоятельствам могла бы),выхода у Вас два-либо недолго поводить ребя в садик,либо не водить вообще-действительно сейчас много нуждающихся!По своему опыту мамы двоих детей-для меня сад был спасением!Пока старший в саду-все время я посвящала мальку,после 17-18 часов-практически наоборот до прихода папы(а ведь для старшего ребенка Ваше внимание нужно при появлении второго утраивать,поверьте!),потом снова все время принадлежало маленькому.У детей разница 3г 7 мес,я бы не сказала,что младший часто болел-главное старший привит от всего что только можно на сегодняшний день,да и закаляли мы обоих детей-без этого в дет.саду никуда...Удачи!
[QUOTE=parus;47689042][QUOTE=Lutik;47687343]
Не понятно возмущение некоторых, мы встали в очередь через месяц после рождения и попали.
Я подавала заявление в марте 2009 года на сентябрь 2009 - получила направление не в тот сад, написала отказ и сразу подала заявление на сентябрь 2009 года (у меня его без вопросов приняли) и в марте 2010 года получила напраление в этот садик.
Я, извините, альтруизмом не страдаю, вернее страдаю, но не до такой степени, чтобы интересы чужих детей стояли для меня ваыше интересов детей моих собственных.
Поэтому все эти высказывания о том, что надо о других подумать звучат довольно странно.
Не представляю себе ни одного родителя, который откажется от места в саду ради других, которого так долго ждал, если хочет получить отсрочку в посещении сада на пол-года.
Интересы-то понятно. КРоме ваших собственных интересов, есть и другие интересы. Чтобы все интересы как-то совместить есть правила и законы, по которым вы, например, не можете держать для своего ребенка место в детском саду полгода.
Мне в общем-то понятно ваше желание удержать место, но непонятны ваши растроенные чувства на реакцию на заведующей. ПРавильную и правомерную.
На своем примере:старшего в сад водила, когда родилась мелкая.
Мелкая болела. У старшего спецсад, и тьфу-тьфу-тьфу, несмотря на болячки, наконец-то пошел прогресс.
Если бы не наше заболевания, в сад бы старшего не водила, отдала бы на развивалки рядом с домом.
Честно говоря, зная заранее, что мне не нужен сад в 2008 и 2009, я не рвалась подавать заявление пораньше (а на 2010 год была объявлена подача заявлений с февраля 2010), чтобы придержать потом место или получить "сад получше". Даже в голову не приходило, зная ужасную ситуацию с детскими садами в городе. Хотите - смейтесь в этом месте, но я считала недостойным себя забивать место таким образом в ущерб другим. Тем более, как в пишете, в очень хорошем саду, куда многие мечтают попасть. Кстати, если вы все-таки лишитесь места, запишетесь по-новой, а когда дойдет ваша очередь, ваше место займет такой же "липовый" ребенок, вам каково будет, а?
Насчет вашего "полгода" - не уверена. Вы сами в начале написали полгода-год, а там как пойдет дальше- вы и сами не знаете. Понятно, что вы хотите закрепиться в саду, чтобы потом по льготе отправить туда и младшего ребенка.
Конечно, место надо закрепить! Мамочка молодец, все правильно решила и позиция у нее четкая. Не надо никому место отдавать, вы уже и взнос добровольный внесли, в хороший сад это приличная сумма. А я вот лично бы радовалась "мертвым душам" в нашей группе, и воспитателям легче и детям интереснее. Если в группе 20 человек, а ходят 15, то это только лучше. Придите в другой день к заведующей, у нас она человек настроения, может и у вас такая же.
natalishka
31.08.2010, 15:43
.
а откуда вы знаете аранее, что они будут болеть? может и вовсе не будут!
То ли ангел, то ли …
31.08.2010, 16:00
Простите, может, я глупость сейчас скажу, но у вас начиная с сентября БУДЕТ справка об отпуске одного из родителей - об отпуске по уходу за ребенком ))) Разве ее нельзя будет использовать в таких вот "официальных" целях? Или вы не работаете?
Я еще думала про отпуск по беременности и родам, который у вас уже сейчас, наверняка... но там получается вроде как не "отпуск", а "больняк"...
да вот согласно с автором, если вы работаете, то больняк и отпуск-уважительная причина, можно с ними в рано сходить
а откуда вы знаете аранее, что они будут болеть? может и вовсе не будут!
Надеюсь, что нет. Именно поэтому и идем в сад.
К@пельк@
31.08.2010, 18:25
Честно говоря, зная заранее, что мне не нужен сад в 2008 и 2009, я не рвалась подавать заявление пораньше (а на 2010 год была объявлена подача заявлений с февраля 2010), чтобы придержать потом место или получить "сад получше". Даже в голову не приходило, зная ужасную ситуацию с детскими садами в городе. Хотите - смейтесь в этом месте, но я считала недостойным себя забивать место таким образом в ущерб другим. Тем более, как в пишете, в очень хорошем саду, куда многие мечтают попасть. Кстати, если вы все-таки лишитесь места, запишетесь по-новой, а когда дойдет ваша очередь, ваше место займет такой же "липовый" ребенок, вам каково будет, а?
Насчет вашего "полгода" - не уверена. Вы сами в начале написали полгода-год, а там как пойдет дальше- вы и сами не знаете. Понятно, что вы хотите закрепиться в саду, чтобы потом по льготе отправить туда и младшего ребенка.
Автор.Никого не слушайте.Вы встали на очередь законно и получили место, потому что подошла Ваша очередь.А не потому что, как некоторые мамочки в Калининском районе,, устраивали дебоши в РОО, ломали печати и рвали чужие направления, чтобы минуя очередь, получить направление в сад.
Я встала на очередь год назад, во второй день подачи документов (в нашем районе запись на 2010 год началась 29 октября 2009), получила место в саду, может не в самом популярном, но получила.Думаю, что период адаптации у нас коротким не будет, да и болеть наверное сынуля будет, так что я вряд ли смогу выйти на работу в этом году.
Но из-за того, что у меня не горит настолько с работой, я не стану никому уступать место.С какого перепуга?Я не по головам лезла, я честно по очереди получила место.А если я сейчас откажусь и напишу новое заявление в РОО, то в следующем году место могут уже и не дать.
А при чём тут ЛИПОВЫЕ дети?Они получали место в порядке общей очереди, а не по блату.
И вообще - кто не спал, а пришёл подавать документы в первые дни приёма, места получили.Тут все , как я понимаю ,с интернетом, так что не знать о начале приёма просто не могли.Сразу в Литтле куча тем о приёме в РОО создаются
Автор.Никого не слушайте.Вы встали на очередь законно и получили место, потому что подошла Ваша очередь.
тут я сомневаюсь, что так уж законно все было. Автор записалась в марте 2009 и попала на сентябрь 2009. Причем в ясельную группу, которых мало. Я записалась в феврале 2010 на сентябрь 2010 и мне сразу в день подачи заявления сказали, что шансов на 2010 год нет, и на 2011 вряд ли. Хотя я в младшую группу записывалась, которых больше. Район - тот же. Чудеса.
Даже если законно, то да - автор получил место законно, а вот занимать его на полгода-год и не ходить - незаконно, и все тут.
И вообще - кто не спал, а пришёл подавать документы в первые дни приёма, места получили.Тут все , как я понимаю ,с интернетом, так что не знать о начале приёма просто не могли.Сразу в Литтле куча тем о приёме в РОО создаются
В РОО было написано - на 2010 год подача заявлений в феврале 2010. Мало ли какие обстоятельства, что человек не может придти в первый день или не знает!
У нас, например, шла покупка квартиры - мы вообще не знали, в каком районе будем жить. Как только подписали документы, я пошла в РОО. Или по логике мне надо было при рождении в 10 районов записаться и потом в лучших садах места держать?
И вопрос не в том, что кто-то успел раньше записаться! А в том, что место держится впустую!
Ладно, законно-незаконно. Вообще-то это весьма некрасиво, занимать чье-то (а оно общее, а не автора) в одном из лучших садов района.
Капелька, вы в другой теме писали про свою подругу, которой никак в сад не попасть. Неужели в этом случае вам не обидно, что при этом столько людей (я уже не про автора, а про ситуацию в садах в целом) сидят как собаки на сене.
Автор, неужели вы не можете объяснить ситуацию в РОО и перенести заявление на 2011? Ведь вас с 2009го уже переносили на 2010. И не надо будет ничего выдумывать для заведующей.
К@пельк@
31.08.2010, 19:10
Автор, неужели вы не можете объяснить ситуацию в РОО и перенести заявление на 2011? Ведь вас с 2009го уже переносили на 2010. И не надо будет ничего выдумывать для заведующей.
Как только выписано направление, то человек с очереди снимается.Чтобы теперь пойти в сад с 2011 года надо писать новое заявление и вставать в очередь поновой.Очередь теперь может и не подойти в след году
Как только выписано направление, то человек с очереди снимается.Чтобы теперь пойти в сад с 2011 года надо писать новое заявление и вставать в очередь поновой.Очередь теперь может и не подойти в след году
Но автор же уже 9 месяцев знает, что беременна. :) Было время не доводить до направления. а перенести еще на год, как она сделала в прошлом году.
я не понимаю, почему незаконно-то? Вот у меня в договоре с детским садом значится следующее: "Образовательное учреждение обязано: сохранить место в образовательном учреждении в случае болезни Ребенка, прохождения им санаторно-курортного лечения, карантина, отпуска Родителей (законных представителей) Ребенка, временного отсутствия Родителей на постоянном месте жительства (болезнь, командировка, летний период) вне зависимости от продолжительности отпуска родителей". У топикстартера на данный момент Есть отпуск по беременности и родам, а с сентября Будет отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет. ГДЕ она Незаконно удерживает место? У нее отпуск, во время которого сад ОБЯЗАН сохранить место за ребенком.
я не понимаю, почему незаконно-то? Вот у меня в договоре с детским садом значится следующее: "Образовательное учреждение обязано: сохранить место в образовательном учреждении в случае болезни Ребенка, прохождения им санаторно-курортного лечения, карантина, отпуска Родителей (законных представителей) Ребенка, временного отсутствия Родителей на постоянном месте жительства (болезнь, командировка, летний период) вне зависимости от продолжительности отпуска родителей". У топикстартера на данный момент Есть отпуск по беременности и родам, а с сентября Будет отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет. ГДЕ она Незаконно удерживает место? У нее отпуск, во время которого сад ОБЯЗАН сохранить место за ребенком.
Если отпуск по уходу длится 3 года, то вы хотите сказать, что 3 года должны место держать?
Автор.Никого не слушайте.Вы встали на очередь законно и получили место, потому что подошла Ваша очередь.А не потому что, как некоторые мамочки в Калининском районе,, устраивали дебоши в РОО, ломали печати и рвали чужие направления, чтобы минуя очередь, получить направление в сад.
......
А при чём тут ЛИПОВЫЕ дети?Они получали место в порядке общей очереди, а не по блату.
О, какие тут споры разгорелись. Спасибо за поддержку. Я решение приняла и топик создавала с целью понять какие есть офциальные причины не посещать сд и при этом сохранить место, так что отказываться от места я не собираюсь. Еще раз повторю, что прождала места долго и официально, а решение отсрочить поход в сад пришло ко мне ближе к концу моей Б.
Я согласна с Капелькой, то во-время встал в очередь получил места. По-крайней мере, все мои знакомые получили места. Хотя ситуация действительно мжет быть разная...кто-то с жильем и районом не определился и тд.
тут я сомневаюсь, что так уж законно все было. Автор записалась в марте 2009 и попала на сентябрь 2009. Причем в ясельную группу, которых мало. Я записалась в феврале 2010 на сентябрь 2010 и мне сразу в день подачи заявления сказали, что шансов на 2010 год нет, и на 2011 вряд ли. Хотя я в младшую группу записывалась, которых больше. Район - тот же. Чудеса.
......
И вопрос не в том, что кто-то успел раньше записаться! А в том, что место держится впустую!
Ладно, законно-незаконно. Вообще-то это весьма некрасиво, занимать чье-то (а оно общее, а не автора) в одном из лучших садов района.
Капелька, вы в другой теме писали про свою подругу, которой никак в сад не попасть. Неужели в этом случае вам не обидно, что при этом столько людей (я уже не про автора, а про ситуацию в садах в целом) сидят как собаки на сене.
Я записывалась в марте в ясельную группу, но получила место в саду, который мне не подошел и я написала отказ, с тем чтобы подождать еще один год и иметь шанс получить место в том саду, который мне интересен. Не вижу в этом ничего предосудительного. Да, для меня это был на тот момент наиболее удобный вариант и у меня была возможность подождать еще год с детским садом...
Не понимаю, чем вызваны ваши сомнения в законности получения мною этого места...ну да бог с этим, не знаю как еще могу это доказать.
А с чего вы взяли, что это лучший сад района? Вы что же знаете о каком саде идет речь? Я говорю о том, что он удобен мне.
По-поводу переноса места с 2009 на 2010 год - никто никакое место не переносил.\Написала отказ - вставай по-новой в очередь. Вы как-то неправильно трактуете это. Как они мне смогут прогарантировать, что за этот год, который я не буду ходить освободится место и они мне опять в этот садик дадут направление?
Не..у меня в договоре по-другому написано (там только про болезнь говориться). Честно говоря, думаю, что отпуск по беременности на 140 дней не может быть причиной. Я же здесь на месте остаюсь и никуда не уезжаю...так что с чего?
Если отпуск по уходу длится 3 года, то вы хотите сказать, что 3 года должны место держать?
Да нет, наверное...не думаю, что это может быть причиной отсрочки посещения дс
Автор, ну я вам в любом случае желаю легких родов и попадания в тот сад, который вы хотите! Только 3 года место не держите, пожалуйста! :)
Автор, ну я вам в любом случае желаю легких родов и попадания в тот сад, который вы хотите! Только 3 года место не держите, пожалуйста! :)
Спасибо! Не буду!:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.