PDA

Просмотр полной версии : Пробки в горле

Кошка Элис
26.08.2010, 17:18
Подскажите, у кого получилось избавиться от гнойных пробок - как?
Меня с февраля замучали просто. Я уже у лора была, обследований и лекарств на 5 тыс, а толку нет. Вернее, пробки прошли после лекарств (и промывание делали), но потом вот опять появились.
Может, какие-то народные методы помогают?

DrMad
26.08.2010, 20:01
Помогает удаление миндалин.

almakantra
26.08.2010, 20:26
Надо выяснить, отчего они появляются. Пробки - это же только вершина айсберга. Правда, мне за 1 раз от них помогли антибиотики + курс промываний. Ттт, больше не появляются.

Кошка Элис
27.08.2010, 10:42
Мне тоже один врач сказал про удаление, но потом, слава богу, попала к нормальному, сделали анализы, которые показали, что иммунная функция миндалин не нарушена и удалять не надо. Промывания делали, пару лет назад помогли хорошо. А вот в этом году снова промыли, но помогло лишь на короткое время. Правда, промывания какие-то слабенькие были, зато лекарством, которое восстанавливает микрофлору

чу-ча
31.08.2010, 10:37
йодинол мне очень помогает,беру ватную палочку и мажу через 2 дня,как небывало

Кошка Элис
31.08.2010, 11:14
А что такое йодинол?

Fardeeva
31.08.2010, 11:55
йодинол мне очень помогает,беру ватную палочку и мажу через 2 дня,как небывало

+1!
раньше еще такая штука как люголь была.

DrMad
31.08.2010, 13:41
Вот, насколько я помню комменты врача по поводу горла и пробок, то препараты йодосодержащие в таких случаях применять нельзя.

чу-ча
31.08.2010, 15:43
Вот, насколько я помню комменты врача по поводу горла и пробок, то препараты йодосодержащие в таких случаях применять нельзя.

мне лор выписал йодинол,если конечно нет аллергии,а при обострении ровамицин, пока все ок!

Кошка Элис
31.08.2010, 16:06
Почитала о нем в инете, попробую помазать...

Кошка Элис
31.08.2010, 16:07

А почему именно нельзя применять?

DrMad
31.08.2010, 17:40

А хз. Помню вот, сказал не мазать. Может он неправ был...

*Елена*
05.09.2010, 21:24
я 2 года мучилась чем только не лечила и не промывало помогло только удаление
нужно не только промывать но и повышать иммунитет
сдать мазок обязательно смотря что там высеивается промывать и проколоть антибиотик
сделать исследование на работу миндалин в лор нии

nkshine
06.09.2010, 08:19
я 2 года мучилась чем только не лечила и не промывало помогло только удаление
нужно не только промывать но и повышать иммунитет
сдать мазок обязательно смотря что там высеивается промывать и проколоть антибиотик
сделать исследование на работу миндалин в лор нии
И сколько это Щастье стоит?
С детства мучилась пробками. Лет в 13 прошло, а после родов время от времени появляются :005:
К разным врачам хожу - никто удалять не предлагал. Зато дискуссии на тему "Промывать - не промывать?" слышала не раз. Один врач говорит, что только это спасет, другой - что это нарушает микрофлору и низзя. Результат один: временное улучшение. :009:

11041986
06.09.2010, 12:59

Мне ЛОР объяснила так: "Представь, что лакуны миндалин - это канава, а "пробки" - это грязь, что лежит в канаве. Ну и как ты думаешь, пропадет ли грязь из канавы, если ее просто помазать чем-нить? Вряд ли!"
Хожу на промывашки! =)

Мариамна
06.09.2010, 14:41
тонзиллит тонзиллиту рознь...есть компенсированный, когда системного влияния на организм не оказывает(надо сдать антистрептолизин, ревматоидный фактор, антинуклерный фактор, циркулирующие иммунные комплексы).субкомпенсированный и декомпенсированный... если нет жестких постоянных обострений, все анализы в норме, нет субфебрильный температуры, то однозначно надо побороться. Удалять-это крайняя мера(((

Maitre
06.09.2010, 14:59
А мне никак не попасть к ЛОРу, чтоб пробки были :( Как не приду - горло чистое и нормальное.. А на след день обязательно повыскакивают :( Была у терапевта, когда пробки были - так та их типа не видит %)

11041986
06.09.2010, 15:03
А мне никак не попасть к ЛОРу, чтоб пробки были :( Как не приду - горло чистое и нормальное.. А на след день обязательно повыскакивают :( Была у терапевта, когда пробки были - так та их типа не видит %)

Пусть ЛОР промоет и посмотрит!
нет - хорошо!
хотя лишний раз туда лезть....

*Елена*
06.09.2010, 22:15
И сколько это Щастье стоит?
С детства мучилась пробками. Лет в 13 прошло, а после родов время от времени появляются :005:
К разным врачам хожу - никто удалять не предлагал. Зато дискуссии на тему "Промывать - не промывать?" слышала не раз. Один врач говорит, что только это спасет, другой - что это нарушает микрофлору и низзя. Результат один: временное улучшение. :009:

удаление сколько стоит? это все входит в страховку и промывание и исследование функций работы миндалин и удаление:)) можно и платно в разных местах цены разные:))

nkshine
07.09.2010, 19:29
удаление сколько стоит? это все входит в страховку и промывание и исследование функций работы миндалин и удаление:)) можно и платно в разных местах цены разные:))
:)) Эээ... Я вААще-то про "сделать анализ работы миндалин в лор-нии" :)):)):))

ol.05
07.09.2010, 20:28
А мне хорошо помогает полоскание с раствором сангвиритрина, правда его в аптеках поискать приходится!

Франсин-Лойс
08.09.2010, 15:46
у меня тоже пробки частенько выскакивают. особенно летом - как реакция на холодные напитки. была у двух врачей, один назначал полоскания , а другой врач антибиотики и удаление. мне не тот ни другой вариант не нравится. а когда пробки выскочили в отпуске, где нет возможности прополоскать горло - я прсото удаляла их ватными палочками. самый действенный для меня способ :065:

marmywka
09.09.2010, 02:26
у меня хронический тонзилит. помогают промывания курс -3 процедуры через 2 дня, а потом физиопроцедуры на миндалины тоже курс. и это надо делать весной и осенью. и не будет у вас ни пробок, ни больного горла. просто промывания без физиопроцедур бессмысленны.

Евгеша
09.09.2010, 02:48
Мой знакомый ЛОР советовала для профилактики раз в год промывание. Но оно должно быть качественное. Мне она промывала хлоргексидином по 10 раз с каждой стороны, потом смазывала чем то оч. мерзким и я тутже шла на физио. и так 10 дней. Год не болела. А потом я ходила на промывание в платной поликлинике ну вообще день и ночь, там мне вообще не помогли одна видимость промывания. Теперь думаю как найти такого добросовестного ЛОРа для промывки...
ПОДСКАЖИТЕ, плиз, адресочек

Честная
09.09.2010, 02:59

У меня у ребёнка миндалины расположены так, что их вообще не видно.В этом году были на юге, там ЛОР их вывернул и сказал, что надо удалять, там и пробки и гной. А наши у него только аденоиды находили, а педиатр всегда говорила, что горло розовенькое, всё не понимала причину его болезней. К хорошему ЛОРу идите, он всё найдёт.

велеся
09.09.2010, 09:06
Восемь лет не вспоминала об этой фигне, а сейчас после родов вылезло.

*Елена*
09.09.2010, 11:13
у меня хронический тонзилит. помогают промывания курс -3 процедуры через 2 дня, а потом физиопроцедуры на миндалины тоже курс. и это надо делать весной и осенью. и не будет у вас ни пробок, ни больного горла. просто промывания без физиопроцедур бессмысленны.

я так делала и не раз каждый раз после курса промывок и физио через 3 дня все по новой хирург удаливший миндалины сказал что они забиты там куда промывки и не достают
все индивидуально и должны решать специалисты

Maitre
10.09.2010, 19:09
У меня у ребёнка миндалины расположены так, что их вообще не видно.В этом году были на юге, там ЛОР их вывернул и сказал, что надо удалять, там и пробки и гной. А наши у него только аденоиды находили, а педиатр всегда говорила, что горло розовенькое, всё не понимала причину его болезней. К хорошему ЛОРу идите, он всё найдёт.

Ничего себе!:010:
У меня ЛОР вроде хороший, но когда я была у нее на приеме горло было нормальным.
А вот терапевты - в упор не видят пробки, хотя даже я в зеркале их вижу:wife:

Anri
12.09.2010, 20:34
поделюсь. у ребенка пробки в миндалинах с раннего детства. Периодически пропадают, потом появляются снова. в этом году после отпуска было обострение тонзиллита, с высокой температурой (что раньше не наблюдалось). поехали к ЛОРу на прием (после лечение, прописанного педиатром), решили промыть миндалины. Провели курс промываний, облучений (КУФ), все вылечили. И.... Через месяц опять горло... Пробок еще больше, чем было. (промывали очень сильными лекарствами (т.к. у него низкая чувствительность на антибиотики), принимали Иммудон. Мертвому припарки....

Anri
12.09.2010, 20:36
Мой знакомый ЛОР советовала для профилактики раз в год промывание. Но оно должно быть качественное. Мне она промывала хлоргексидином по 10 раз с каждой стороны, потом смазывала чем то оч. мерзким и я тутже шла на физио. и так 10 дней. Год не болела. А потом я ходила на промывание в платной поликлинике ну вообще день и ночь, там мне вообще не помогли одна видимость промывания. Теперь думаю как найти такого добросовестного ЛОРа для промывки...
ПОДСКАЖИТЕ, плиз, адресочек

видимо, нам с ЛОРом не повезло...

Честная
15.09.2010, 17:01
Поставили нам хронический тонзилит и назначили через месяц курс промывания миндалин. Ели тонзилгон и тонзилотрен(гомеопатия) месяц. Пришли сегодня к лору, - говорит ничего промывать не надо, помогли эти лекарства.

v131068
16.09.2010, 11:30
Я люголем с лицерином мазала.Вроде лучше пока.Месяца 2прошло