PDA

Просмотр полной версии : Установка газового счетчика

AlexeevaO
26.08.2010, 17:53
У меня уже крик души! помогите советом.
делаем ремонт, ну и решили сразу поставить газовый счетчик. Это оказывается ТАКИЕ сложности! на весь район работает 1 мастер, сначала приходят (в течение 2-3 недель после приема заявки) и рисуют эскиз, потом идет обсчет, потом мы платим деньги, а мастер придет к нам в декабре..очередь уже на установку!!
мастер из другой газовой компании будет нам устанавливать колонку, ну и вроде как сегодня решился и счетчик установить..а наши (из нашего МРЭО) незнают - примут ли они эту работу..
что делать? нам нужно счетчик СЕЙЧАС утановить, чтобы потом не рушить всю кухню опять..

AlexeevaO
27.08.2010, 11:56
неужели никто не устанавливал газовый счетчик?

Natalka -z
27.08.2010, 12:09
а что большая экономия?

Свента
27.08.2010, 12:47
а что большая экономия? Дык, пугают же повышением цен для тех, у кого нет счетчиков.

sveta-i
27.08.2010, 13:03
ух ты ...незнала что это такая проблема с установкой
мы тоже подумаваем о его установке
помню мы газовые трубы переносили и кран меняли, вызвали 04, приехали оч быстро, все тут же поменяли (кран дали свой за деньги конечно) денег взяли оч мало, не помню сколько, но помню что копейки
если есть у вас счетчик, может попробовать вызвать 04

AlexeevaO
27.08.2010, 13:13
звонила 04, отправили в районный МРЭУ, я уже весь город обзвонила чтобы хоть кто-то мне поставил этот счетчик, но все отправляют в одно и тоже место.
я бы вообще не ставила этот счетчик..нужен он мне..на моей кухне в 5,5 метра..притом что счетчик по нормативам надо устанавливать на уровне 1,6 м от пола..и размеров он как тостер!!..но ведь это скоро обязаловка будет, вот и хотим сделать сразу пока ремонт делается..

Bibigon
27.08.2010, 13:58
вот млин.........а я то думаю, что мои ремонтники тянут с установкой счетчика на газ ........:015:
интересно, а куда врезать это счетсчик, елси у меня труб на уровне 1,6 м. нету? ну кроме "газового стояка"....:ded:

Natalka -z
27.08.2010, 14:00
а сколько счетчик стоит? и установка его? и сколько лет будет окупаться?

в газете писали что до 15000 руб( стоимость+установка+согласования всякие) ,нам не выгодно вообще при одном прописанном и стоимости 100 руб в месяц.( даже если будет 200) окупаемость 6 лет.

AlexeevaO
27.08.2010, 14:43
счетчик стоит 1400- (это на Качалова 3), про установку напишу чуть позже
над нами смиловились наши газовщики, и сегодня прислали на "эскиз", типа по срочному заказу..думаю денег сдерут за срочность мама дорогая..
я так поняла они к стояку будут приваривать этот счетчик..
как мне сказали нащи газовщики установка будет стоить не менее 7 тысяч..но опять же точную цифру скажу позже когда обсчитают.
про согласование счетчика пока ничего никто не говорил, опломбировка нужна будет.сколько будет стоить пока тоже не скажу.
вот сижу и думаю, даже если они поднимут плату на 40% как хотели для неустановивших счетчик, наверное всё равно будет выгоднее жить без счетчика..при таких расценках на установку

Natalka -z
27.08.2010, 15:12
и вы всеравно хотите его установить? закон не утвержден и не будет ,т.к нельзя всех обязать поставить счетчики ( некоторые дома не приспособлены под это ,да и коммунальные квартиры-как с ними?, пннсионеры просто не понянут очередной бзык правительства.)

Светка
27.08.2010, 15:27
видела такой счетчик у знакомых в Сертолово - ну это такая "дура" масштабная, на фига он вам?
в Ленобласти многие хотят ставить и ставят газовые счетчики потому, что там (поскольку другой регион!) сложилась хитропопая практика: летом горячую воду отключат - и газовики произвольно накидывают дополнительную денежку на газ, вдобавок к тарифам, мотивируя тем, что вот воду вам отключили - и вы же на газе холодную грели!
народ возмущается, ибо одного голословного утверждения газовиков достаточно, чтобы содрать деньги.
но поскольку народ недалекий - до суда еще никто так и не дошел, все пыхтят, но платят...

Прим
27.08.2010, 15:30
насколько я поняла газовые счетчики имелись в виду общедомовые, а не индивидуальные

Fantony
27.08.2010, 15:31
а сколько счетчик стоит? и установка его? и сколько лет будет окупаться?

в газете писали что до 15000 руб( стоимость+установка+согласования всякие) ,нам не выгодно вообще при одном прописанном и стоимости 100 руб в месяц.( даже если будет 200) окупаемость 6 лет.

надеетесь, что счетчик всегда нули показывать будет?

AlexeevaO
27.08.2010, 15:34
что значит некоторые дома не приспособлены?
про коммуналки говорить не стану..это как говорится проблемы народа там живущего - ничего плохого в этих словах не хотела сказать, так как сама сейчас живу в коммуналке,но о нас ведь никто не думает.
а про пенсионеров это да..родители пенсионеры, живут в одном карельском городке ге есть монополия на постановку счетчиков с ценой в 7 тысяч, а у родителей 2 стояка в квартире, это надо выложить полторы пенсии чтобы установить это дело..моему возмущению нет предела.
но я как-то не особо верю в то, что если есть проект закона, то его не примут..дыма без огня не бывает..

Татания
27.08.2010, 16:41
а что большая экономия?

у меня стоит :fifa:, правда был установлен строителями сразу , в месяц плачу рублей 30 , точно не скажу т.к. при таких суммах:)) оплачиваю за полгода сразу
Варю - пеку много и вкусно :019::008: ,

тут вроде где-то Кариока писала что установили год-два назад , вроде уже полностью окупился , вышло им полностью в итоге тыщ в 20-23 , точно не помню , еще зимой читала ...

Fantony
27.08.2010, 17:04
а срок действия счетчиков какой. А то как с водой окажется 4 года и по новой

Татания
27.08.2010, 17:08
а срок действия счетчиков какой. А то как с водой окажется 4 года и по новой

... не знаю ... лет 10 точно ;)
мы , кстати водные меняли всей парадной , получилась оптовая закупка /т.к. у всех по 4-6 счетчиков в кв./ и установка :004:. Прям как в ОЗ поучавствовали :017:

AlexeevaO
27.08.2010, 17:11
10 лет

Ирина Владимировна
27.08.2010, 21:23
Может я неправильно считаю. В месяц с человека (при наличии централизованного горячего водоснабжения и отопления) берут 35р. Нас четверо. Итого 140. В год 1680. При таком раскладе какая же должна быть экономия, чтобы 20 тыр отбить за 2 года?:016:

Татания
27.08.2010, 21:29
Может я неправильно считаю. В месяц с человека (при наличии централизованного горячего водоснабжения и отопления) берут 35р. Нас четверо. Итого 140. В год 1680. При таком раскладе какая же должна быть экономия, чтобы 20 тыр отбить за 2 года?:016:

Может у них котедж газом отапливаемый :009::008:
...

Ирина Владимировна
27.08.2010, 21:41
Может у них котедж газом отапливаемый :009::008:
...
Наверняка. Летом не топят, а зимой не живут. :))

Natalka -z
27.08.2010, 22:00
надеетесь, что счетчик всегда нули показывать будет?

окупаемость счетчика 6 лет это если бдет набегать 200 руб в месяц. если меньше вообще лет 20....смысл???????

Жанна
14.10.2010, 03:54

Подниму темку.

Ну вот у нас например 6 человек и платим мы 636 рублей за газ (у нас газовая плита + газовая колонка).

Сейчас задумалась про счетчик на газ, но цифры установки не радуют :(...

У кого есть свежая инфа?

AlexeevaO
14.10.2010, 10:35
про оплату по счетчику пока не могу ничего сказать, так как только его установили, но газом ещё не пользуемся, так как не живем пока в этой квартире..счет пришел- 3,13 рублей на куб., за установку заплатили по квитанции что-то около 7 тысяч, но у нас была ещё пересварка стояка (поднимали счетчик высоко к потолку), вызывали из ЖЭКа мастеров, они составляли смету, потом мы оплачивали в сбере. ничего сложного, но было СТОЛЬКО нервов истрачено с вызовом мастеров, ждали их месяц, ждали бы ещё, но тут я уже не выдержала и стала настойчиво (практически с истерическим криком) вызывать их к себе. сервис как обычно в нашей стране на уровне

Svetochka25
14.10.2010, 10:58
Подниму темку.

Ну вот у нас например 6 человек и платим мы 636 рублей за газ (у нас газовая плита + газовая колонка).

Сейчас задумалась про счетчик на газ, но цифры установки не радуют :(...

У кого есть свежая инфа?

У нас 4 чел. прописано, платим 424 р. в месяц.
Нам мастер сказал что не выгодно ставить счетчик, а закон еще не известно вступит ли в силу, может с поправками какими-нибудь.
Е еще может дешевле станет установка (хотя в нашей стране ничего не дешевеет)!

Михалыч
14.10.2010, 11:15
Были уже темки, когда люди поставили себе газовый счетчик при наличии колонки, а потом удивлялись, что много платить за газ приходится. Колонка ведь жрет много газа...
У кого колонка - рекомендую посмотреть паспортные данные колонки.

Leona
02.09.2011, 12:57
Подниму темку!
Кто установил, как оно? еще вопрос- куда спрятать эту здоровенную дурынду?
Покажите людидобрые!:091:
Хотели спрятать газ.колонку в шкаф, теперь еще и счетчик надо куда-то впихнуть, чтобы он не красовался на видном месте:005:

Lulu666
06.10.2011, 12:26
У нас 4 чел. прописано, платим 424 р. в месяц.
!

а мы за 4-х платим 158 рублей?? почему такая разница?

Жанна
06.10.2011, 12:49
а мы за 4-х платим 158 рублей?? почему такая разница?

может у вас только плита газовая? у нас ещё и колонка

Lulu666
06.10.2011, 12:56
ну да..только плита...ясно....

tetya lena
06.10.2011, 13:07
Момнополисту нада - пусть и ставит, я решила не беспокоиться. Со счетчиками на воду научилась.

Фабрегас
06.10.2011, 14:05
на воду счетчики не ставил и на газ не буду

зачем себя ограничивать?

Lulu666
06.10.2011, 19:43
Ну у нас большая экономия со счетчиками воды.... в 3 раза меньше сумма, чем было

lanava52
08.10.2011, 15:31
Я тоже довольна счетчиком на воду. Раньше по норме платила 11 кубов, а со счетчиком 3-4 кубометра, даже летом. Во время ремонта у меня максимально съедалось 8 куб.м. Хотела установить газовы счетчик перед покупкой новой кухни, но знакомый мастер отговорил, т.к. колонка съедает немало.

Xenka
06.02.2012, 21:17
Поделюсь инфой. Была сегодня в Петербурггазе, переоформляла договор. Поинтересовалась счетчиком.
Сказали, что можно обратиться некую контору Газ-Трейд, у них цена на установку счетчика 3900 р.
Сказали, что у этой компании есть лицензия и пр., но неизвестно, как они передают данные в Петербурггаз :065:
Но обращаться можно :073:
Или можно за этой же услугой собсно в Петербурггаз обратиться. Эти придут не так оперативно, расценки - похожие.
Потом - в обоих случаях - нужно в Петербурггаз обратиться за опломбированием - 500 р.
Поинтересовалась также, "стоит ли овчинка выделки" и сколь вероятно счетчики станут обязательными. Девушка в цифрах сказать не смогла, но сказала что если газ.колонка - то совсем не факт что экономия получится.
А насчет обязательности - вроде сейчас говорят "обязательно установить до конца 2015 г", но кто и как будет воплощать это в жизнь - девушке непонятно.
Раньше до конца 2011 г (или 2012 ?) было обязательно :))
Я решила не заморачиваться со счетчиком.

Lexium
08.02.2012, 11:24
В целом правильно решили. На сегодня экономия от счетчика не значительна. Особенно если газом приходится пользоваться постоянно.

Однако, лично для себя решил все-же ставить и вот почему.

Дело в одном непримечательном документе: Приказ Федеральной службы по тарифам (ФСТ России) от 27 октября 2011 г. N 252-э/2 г. Москва "Об утверждении Методических указаний по регулированию розничных цен на газ, реализуемый населению". Он лежит в свободном доступе (яндекс поможет), как видите достаточно свежий и согласно ему цены на газ будут пересматривать. При том скоро.

Если сравнить по чем реально продают газ во всех странах (лень искать - прочтите на сайте того-же Газ-Трейда, там есть не только это), то (предполагаю) нас не спасет факт, что страна этот газ добывает (посмотрите на бензин и мои опасения станут понятны), а значит цены (нет, не взлетят конечно) плавно двинутся к общемировым. По моим подсчетам подскочат в 3-5 раз.

Как считаете, это поднимет спрос на счетчики и их установку? А цену на то и другое? Я думаю, что поднимет в разы.
Вот и думаю ставить сейчас, пока народ не в курсе дел, а цена сравнительно низкая. Выгоды может и не будет, но подстраховаться не помешает.

Homs
08.02.2012, 20:27
Проблема в том, что сам счетчик стоит недорого, а вот его установка, особенно если есть и колонка - ужас. И что делать с монополистом - непонятно, хотя по закону установка счетчика не может стоить дороже самого счетчика.

Lexium
09.02.2012, 02:11
С монополией ситуация разрешается потихоньку.

В Москве есть несколько коммерческих фирм, устанавливающих газовые счетчики (правда цена там и впрямь довольно зубаста).
В Петербурге только появляются. Тот же Газ-Трейд.

Цена установки (я узнавал) зависит от модели счетчика (некоторые нужно приваривать) и от того, в каком месте ставят. Если там не подлезть или чтобы добраться до трубы придется ломать стенную панель, то и ценник выше.

А на счет "установка не может стоить дороже самого счетчика" - это как минимум не логично. Кто ж вам бесплатно будет хоть что-то устанавливать?))) И кто по этому самому закону (если есть ссылка - поделитесь пожалуйста) определяет стоимость счетчика?

Другое дело, если за установку заплатит чужой дядя. Было бы неплохо после установки пойти с квитанцией и оформить компенсацию со стороны какой-нибудь гос.конторы...

Когда ставил водяные счетчики, ничего такого не предлагалось. А ведь их уже давно ставят. Так что рассчитывать на компенсацию... ну может к 15-му году и сделают, когда сами счетчики будут стоить как ноутбук.)))