PDA

Просмотр полной версии : как поддержать подругу

Жёлтые тюльпаны
26.08.2010, 17:58
Подруга детства живет в Казахстане.Мы с ней переписываеся обычными письмами, иногда ей звоню, инета у неё нет.

Последний раз видела ее, когда она со своим будущим мужем еще встречалась. Со стороны мне казалосьь, что он ее не любит, но ей не сказала об этом. Мне он казался несерьезным, инфантильным. Младше её на 4 года. (Сейчас ей 31 год)

Когда она забеременела, он не хотел женится, всё мялся, пока его тётка не сказала его родителям и они сделали им свадьбу, когда подруга была уже на 8м месяце беременности.
После этого было много всего, его ревность, долгое время отсутствия работы у него, её обращение в мусульманство (он казах). Сейчас вроде все наладилось, ребенку 7 лет.

На днях получаю от неё письмо. Она снова беременна, была счастлива пока не обнаружила в кошельке у мужа фотки с другой. На фотках та другая его целует, платок сняла перед женатым мужчиной .Подруга возмущается их лицемерием, типа знает ту девушку, она мусульманка, а так себя ведет, Бог же всё видит.

Муж покаялся, хотя она предлагала развод, подруга стала в себе копаться читать какие-то книжки типа Луизы Хэй, ищет в себе причины. Страдает сильно. И что важно -ждет от меня совета.

Собираюсь звонить, но не знаю что сказать. Я считаю, что изначально она выбрала не того мужчину. Который ее не любит не ценит, постоянно ее попрекает прошлым. И вообще - хотел ли он детей от неё? Думаю, он жалеет, что женился на русской, знал, с кем она встречалась до него,поэтому и загулял сейчас с юной девушкой своей нации.

Ей рожать через месяц и нужно думать о ребенке. Не знаю, какие подобрать слова, как ее поддержать?

Увлечение
26.08.2010, 19:07
ИМХО ежели такая набожная, то пусть у мулы (если это принято) попросит совета...

Жёлтые тюльпаны
26.08.2010, 19:40
ИМХО ежели такая набожная, то пусть у мулы (если это принято) попросит совета...

да, я тоже об этом думала. Не знаю, правда, принято ли у них жаловаться на мужа))

Мне просто интересно -бывало ли у кого-нибудь такое, что думаешь о муже подруги одно, но сказать нельзя, чтоб ее , беременную не расстраивать? Вот и я боюсь сорваться и сказать ей, что он гад. Но ей рожать скоро и говорить гадости про ее мужа сейчас наверное неправильно.

красные туфельки
26.08.2010, 21:20
Ваша подруга знала что выходит замуж за мусульманина....а им можно иметь несколько женщин...В себе искать причины не имеет смысла!!!

расстраивать ее конечно не нужно,я думаю она сама все понимает,просто поддержите ее,она за этим к Вам и обратилась)

Vatsa
26.08.2010, 21:55
4 жены вроде мусульмане могут иметь, но всех надо достойно содержать. Сейчас с ней о муже говорить, наверное, не надо, ведь она не планирует уход от него, а как ребенок родится, там видно будет.

*САКУРА*
26.08.2010, 22:04
знала,за кого замуж выходит,даже веру сменила...что теперь локти кусать

Жёлтые тюльпаны
26.08.2010, 22:30
Самое смешное, что религиозными большинство знакомых казахов стали только в последние годы, после распада СССР. Раньше, когда мы все учились в школе, они говорили на русском, казахского языка даже не знали толком. А этот парень стал соблюдать все эти традиции, намаз совершать и пр. только после женитьбы. Никогда не был ортодоксальным и тем более не придерживался взглядов многоженства, так что это не при чем.

Спасибо всем за отзывы.