Просмотр полной версии : вождение для подростков
snow-cristal
26.08.2010, 18:03
Помню была темка про курсы вождения от 10-лет, не могу поиском найти. Может кто в курсе,где?
витаминka
26.08.2010, 18:15
от 10-ти лет незнаю, но мой ходил 2 года от школы, в МУК. По-моему с 14 или 15 лет можно. Бесплатно. Школа заключает договор и занятия ставят как урок. Весной сдал , причем их учат на категорию В и С
Вот. http://xdrive.spb.ru/pr_kids.php
Мой ребенок туда ходил (правда, это было уже лет пять-шесть назад, ему подушечку на сидение подкладывали, а то из-за руля не видно было))))) - был в восторге. Водил настоящую машину - Жигули.
Елена_97
26.08.2010, 18:28
Согласно ПДД п.21 "Учебная езда" - Обучаемому на автомобиле должно быть не менее 16 лет, а на мотоцикле - не менее 14 лет.
С 10 лет - только на детских автомобильчиках или самокатах в школьном дворе можно учиться - типа, играем в ПДД. Ну или картингом заниматься
Неужели кто-то учит с 10 лет?
витаминka
26.08.2010, 18:39
Согласно ПДД п.21 "Учебная езда" - Обучаемому на автомобиле должно быть не менее 16 лет, а на мотоцикле - не менее 14 лет.
С 10 лет - только на детских автомобильчиках или самокатах в школьном дворе можно учиться - типа, играем в ПДД. Ну или картингом заниматься
Неужели кто-то учит с 10 лет?
Куда ходил учиться мой сын, првый год толко теория, 2- год практика и теория, значит берут с15-ти.
snow-cristal
26.08.2010, 20:25
Вот. http://xdrive.spb.ru/pr_kids.php
Мой ребенок туда ходил (правда, это было уже лет пять-шесть назад, ему подушечку на сидение подкладывали, а то из-за руля не видно было))))) - был в восторге. Водил настоящую машину - Жигули.
:support::support:спасибо - это рядом с нами
tania007
26.08.2010, 20:59
У меня сын ходил 3 года назад в 12 лет в Моисеев-Грахов. Теория + вождение. Был в полном восторге.
l-lasto4ka
26.08.2010, 21:02
Очень интересная для нас темка, сегодня покажу сыну!!!
Наталья В
26.08.2010, 22:23
Мы ходим в "Мотор", вождение автомобиля "Ока" с 10 лет (мой с 9 пошел), курс обучения 4 года, про права не знаю, кажется, получение прав не предусмотрено.
Поищите поиском, темка называется Клуб "Мотор", что-то у меня ссылка не вставляется.
(http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3070648)
Девочки, а поближе к ЮЗу такого нет? У Моисеева-Грахова есть филиал в Автово, но есть ли там детская школа - не понятно.
passer-by
27.08.2010, 03:30
Мы ходим в "Мотор", вождение автомобиля "Ока" с 10 лет (мой с 9 пошел), курс обучения 4 года, про права не знаю, кажется, получение прав не предусмотрено.
(http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3070648)
казаться тут нечему :) кто даст права 13-14-летнему подростку?
мотоцикл - с 16
авто - с 18
витаминka
27.08.2010, 10:43
казаться тут нечему :) кто даст права 13-14-летнему подростку?
мотоцикл - с 16
авто - с 18
у нас если на момент сдачи экзамена есть 18, то соответственно дают права, а многим было только 17, так вот они сдали, а за правами выдадут как только исполняется 18 лет.
Девочки, а поближе к ЮЗу такого нет? У Моисеева-Грахова есть филиал в Автово, но есть ли там детская школа - не понятно.
В парке, рядом с Кировским "белым домом" есть Детский дом творчества, там есть такие занятия (там теория), вождение у них тоже на Оке, рядом с Автово в автошколе. Мой сын в прошлом году туда ходил, но инструктор по вождению ему оч не понравился ( ругался на них нецензурно). Всё бесплатно, сдавали по 50 рэ на бензин. Но в 10 рановато, в 13-14 самое то
snow-cristal
27.08.2010, 12:20
У меня сын ходил 3 года назад в 12 лет в Моисеев-Грахов. Теория + вождение. Был в полном восторге.
А что по денежкам, не подскажите?
У Моисеева-Грахова не дешево. Занятия с детьми только на мототреке, но на обычных авто. 2 года назад были лансеры 9, собирались их менять на немцев. Обучение поэтапное: теория, тренажеры, вождение. Возьмут и с 9 лет просто если ребенок не будет справляться с тренажером его за руль не пустят, заниматься можно 2-3 и более лет все по желанию. Если заниматься ребенку то лучше идти к Грахову. К Моисееву кто постарше.
У них есть свой сайт, позвоните, все расскажут.
Я читала в правилах,что теперь и экзамен в 17 лет не сдашь. Раньше можно было а сейчас нет,только в 18
tania007
27.08.2010, 16:21
А что по денежкам, не подскажите?
Это было давно. Мне кажется, что в районе 3т., но лучше позвоните в школу.Если спросите, то расскажут какие скидки во взрослой школе, если отучился в детской:)
светлана200
27.08.2010, 18:54
наш Александр школу "экстремальной езды" проходил в автотранспортном техникуме.Но это уже лет с 15.Мотор сейчас активно набирает группы,жаль,что Гришу ,пока,не взяли (5 лет) еще не решили,будут набирать в этом году малышей или нет:(
В парке, рядом с Кировским "белым домом" есть Детский дом творчества, там есть такие занятия (там теория), вождение у них тоже на Оке, рядом с Автово в автошколе. Мой сын в прошлом году туда ходил, но инструктор по вождению ему оч не понравился ( ругался на них нецензурно). Всё бесплатно, сдавали по 50 рэ на бензин. Но в 10 рановато, в 13-14 самое то
подскажите пожалуйста адрес поточнее.Нашла только спорт.клуб "старт" на Гладкова7???
А вот что я нашла:
Детско-юношеский автоспортивный центр «Драйв Класс – Джуниор»
объявляет набор детей в возрасте от 10 до 18 лет в группы для занятий с сентября 2010 года.
http://www.driveclass.ru/training/kids.html
подскажите пожалуйста адрес поточнее.Нашла только спорт.клуб "старт" на Гладкова7???
нет, не то. Это парк 9 яннваря, а на его территории находется Дом творчества
passer-by
29.08.2010, 20:57
у нас если на момент сдачи экзамена есть 18, то соответственно дают права, а многим было только 17, так вот они сдали, а за правами выдадут как только исполняется 18 лет.
ну все вроде соответственно закону
"Постановление Правительства РФ от 15 декабря 1999 г. N 1396 "Об утверждении Правил сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений"
11. К экзаменам на получение права на управление транспортными средствами категорий "В" и "С" допускаются также лица, достигшие семнадцатилетнего возраста и прошедшие соответствующую подготовку в общеобразовательных учреждениях, образовательных учреждениях начального профессионального образования, если такая подготовка предусмотрена образовательными программами, специализированных юношеских автомобильных школах, а также в иных организациях, осуществляющих подготовку водителей транспортных средств по направлениям военных комиссариатов."
passer-by
29.08.2010, 21:01
хотя далее пишут
Вопрос:Моему сыну 17 лет, если он пройдет обучение в автошколе РОСТА не по направлению военкомата а в хозрасчетной группе. Сможет ли он сдать экзамен в ГИБДД до 18 лет.
ОтветОтвет>>>
В соответствии с пунктом 21.4 Правил дорожного движения обучаемому на автомобиле должно быть не менее 16 лет. В связи с этим Ваш сын может учиться на категорию "B".
В соответствии с п.10 Правил сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений, утвержденных постановлением Правительства РФ от 15.12.99 года № 1396, к экзаменам на получение права управления транспортными средствами категории "B" могут быть допущены лица достигшие возраста 18 лет.
Исключение составляют лица, достигшие семнадцатилетнего возраста и прошедшие соответствующую подготовку в общеобразовательных учреждениях, образовательных учреждениях начального профессионального образования, если такая подготовка предусмотрена образовательными программами, специализированных юношеских автомобильных школах, а также в иных организациях, осуществляющих подготовку водителей транспортных средств по направлениям военных комиссариатов (п.11.Правил сдачи).
Таким образом Ваш сын сможет сдать экзамены в ГИБДД только по достижению им возраста 18 лет.
любимая жена
29.08.2010, 22:35
На Большой Охте на ул.Панфилова Центр технического творчества. Обучение бесплатное (картинг и автовождение). Запись до 10сентября.
У меня остались подарочные сертификаты для выпускников 2010 года - скидка 20% на обучение в автошколе. Давали всем выпускникам, некоторые не захотели взять (я учитель). 6 штук. Может, надо кому? Отдам. Годны до конца 2012 года.
У меня остались подарочные сертификаты для выпускников 2010 года - скидка 20% на обучение в автошколе. Давали всем выпускникам, некоторые не захотели взять (я учитель). 6 штук. Может, надо кому? Отдам. Годны до конца 2012 года.
а в каком районе? (меня две штуки интересуют :008:)
да, расскажите какой район, пожалуйста и с какого возраста)))
LANOCHKA7
31.08.2010, 16:43
подпишусь!
Тоже ищу в Кировском районе.Где то видела рекламу,то есть в районе пр.Ветеранов есть,но в интернете не могу найти...
вчера оставила заявку на сайте Грахова&Моисеева
сегодня перезвонили.
начальный курс стоит 4500
в это входит 10 теоретических занятй и 8 уроков вождения (на площадке, авто 8-ка, 9-ка, ситроен)
занятия продолжительонстью 2,5 месяца
первая группа стартует 12 сентября, вторая - в конце сентября
теор.занятия по воскресеньям - 15-17
практика - по договоренности с инструктором
это все про отделение на Тореза
Скажите пожалуйста, а в Купчино есть такие занятия? У меня и мальчик уже взрослый-15 лет! Пока учился бы в три этапа, глядишь и 18 стукнет! Но хочу чтобы не курсы двухмеесячные закончил, а точно чтобы года три за рулем сидел с инструктором или на спец.площадке водил, и нигде больше!(пока).Спасибо
витаминka
31.08.2010, 20:19
Скажите пожалуйста, а в Купчино есть такие занятия? У меня и мальчик уже взрослый-15 лет! Пока учился бы в три этапа, глядишь и 18 стукнет! Но хочу чтобы не курсы двухмеесячные закончил, а точно чтобы года три за рулем сидел с инструктором или на спец.площадке водил, и нигде больше!(пока).Спасибо
на Будапештской, около детской пол-ки 41, я уже писала выше, мой ходил 2 года первый год теория, второй год и теория и вождение, категории В и С, площадка и город.
а в каком районе? (меня две штуки интересуют :008:)
Там много адресов. Автошкола "Волна".
snow-cristal
31.08.2010, 22:13
нам сегодня отзвонились из школы, там 10 занятий теории и 10 вождения для ребенка стоят 4,5 тыс.
НеВеСТаЛКа
31.08.2010, 22:47
В Школе Безопасного Вождения (Витебский 11, м. Электросила) с середины сентября начнет заниматься группа. Первый этап - 2 месяца, занятия по воскресеньям, теория + практика, стоимость в районе 4000-5000.
нет, не то. Это парк 9 яннваря, а на его территории находется Дом творчества
Спасибо! Пр. М.Говорова34 Центр детского технического творчества. Поговорила с зав.-занятия 9мес. два раза в нед.но в основном теория,практики очень мало,машина Ока старая,ломаная.Както не очень заманчиво.
Мусик-мамусик
01.09.2010, 11:09
Вчера звонила в ЦТТ "Мотор" на 9 января,дом 15. Там все бесплатные места уже заняты. Остаются только платные 1,5 тыс. в месяц теория+практика, 2 раза в неделю.
Ксюшенька
01.09.2010, 14:10
Мой сын в этом году пошел на второй год обучения в "Моторе". В день записи был просто ужас(со слов бабушки). Мы поехали на запись к 9 утра, чтобы занять очередь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.