PDA

Просмотр полной версии : Комп сам перезагружается.

Натaлья
26.08.2010, 18:15
Помогите и мне пожалуйста. Сегодня утром первый раз, комп сам мигнул и стал перезагружаться. Перезагрузился нормально. Потом его выключили. Включился нормально, но сейчас опять мингул и стал загружаться,но загрузившись не до конца все снова повторилось, и третий.Я его вырубила. Что это может быть?:091:

Surgeon
26.08.2010, 18:18
Перегрев? (оставить выключенным на 30-40 минут и повторить эксперимент)
Скачок напряжения?

Натaлья
26.08.2010, 18:25
Да перегрев врядли - он с утра после включения 30 мин от силы проработал. Сейчас где то с 13-00 был включен, но он всегда целыми днями работает и ни чего. А скачок или нет не знаю - но все остальное работает пока.( да и если свет мигал, он просто отключался, а тут перезагрузка идет)
Попробую через полчасика включить, хотя боюсь.

lomaster-spb
26.08.2010, 18:42
для начала посмотрите контакты вилки питания ! а то мне так моник патались в ремонт отдать - типа сам выключается!

Натaлья
26.08.2010, 18:43
Сейчас попробовала включить - нормально до конца загрузился. Я порадовалась и выключила на всякий случай - муж придет с работы все важное, сделаное. перекинет.
А из-за чего он резко может начать перегреваться?

Натaлья
26.08.2010, 18:50
для начала посмотрите контакты вилки питания ! а то мне так моник патались в ремонт отдать - типа сам выключается!
Ага, так и запишем:). Правда вилки там никто и не трогает. ( они за столом и до них трудно добраться. Из розетки никогда не вынимаем ( только при переезде.).
И мне кажется, что если быконтакт отходил, он бы просто выключался, а не перезагружался.Может я неправа, просто у нас на старой квартире частосвет мигал ( комп просто выключался и все, ну в конце концов он сгорел конечно, причем в тот раз я сама случайно свет вырубила) Вот теперь боюсь

lomaster-spb
26.08.2010, 18:59
надо смотреть ! если не перегрев то как варианты : вспухли конденсаторы на матери , барахлит БП

Натaлья
26.08.2010, 19:10
Эх,спасибо, придет муж, будет смотреть. Хорошо хоть первая перезагрузка при нем была, а то опять бы во всем была я виновата:)

дед Пихто
26.08.2010, 21:12
Скорее всего появляется критическая ошибка "синий экран" а в настройках стоит галка чтоб при критической ошибке выполнить автоматическую перезагрузку. Снимите эту галочку в свойствах "моего компьютера" и посмотрите что за ошибку он выдает.

*Женечка*
26.08.2010, 21:57
а какой антивирусник?

Anry13
27.08.2010, 00:46
а какой антивирусник?
Опять Каспер виноват? :))

Натaлья
27.08.2010, 00:51
а какой антивирусник?
Стоит Аваст, сегодня просканировали д-ром Вебом. Ничего нет.
Вскрыли посмотрели с виду все нормально. ( со слов вскрывающего:))) Пока 3 часа нормально работает. Пойду скажу про галочку в настройках

Surgeon
27.08.2010, 00:58
Опять Каспер виноват? :))

а то?!! :)

Helmut
27.08.2010, 01:16
Стоит Аваст, сегодня просканировали д-ром Вебом. Ничего нет.
Вскрыли посмотрели с виду все нормально. ( со слов вскрывающего:))) Пока 3 часа нормально работает. Пойду скажу про галочку в настройках
Какой фирмы компьютер?

Натaлья
27.08.2010, 03:11
Какой фирмы компьютер?
Ой, я не знаю:008: - он сборный. Процессор AMD что-то 2 Duo ( он самый старый из того что стоит сейчас( единственный уцелел, после того как я свет рубанула) - все остальное поставлено в прошлом году, и до сегодняшнего дня работало.
PS -уже больше 5 часов работает ттт

и́нок
27.08.2010, 10:50
на старой квартире частосвет мигал
это в конечном итоге комп в могилу и свело. конденсаторы матплаты или БП вышли из строя.

Surgeon
27.08.2010, 11:35
Процессор AMD

ну вот вам и причина глюкофф и перегрева :046:

AMD что-то 2 Duo

такого не бывает! Core2Duo - это Intel!

Натaлья
27.08.2010, 18:54
это в конечном итоге комп в могилу и свело. конденсаторы матплаты или БП вышли из строя.
Так тот комп умер безвозвратно и резко, от него только процессор и остался, ну и корпус. Все остальное заменено, и после такого оберегался от моргания:love:

ну вот вам и причина глюкофф и перегрева :046:

такого не бывает! Core2Duo - это Intel!
Ну вот. Не надо над старичком смеяться. Посмотрим может все обойдется, или протянет еще немного, сейчас ну совсем не расчитывали что-то менять. Но вчерашний вечер отработал нормально:) А у меня все уже смешалось:)) - значит что-то было вначале, а потом поменяли на другое.

и́нок
27.08.2010, 19:26
процессор и остался, ну и корпус
Что-то мне подсказывает блок питания остался старый, возможно он и дуркует

Натaлья
27.08.2010, 20:08
Что-то мне подсказывает блок питания остался старый, возможно он и дуркует
Нет, его тоже меняли. :) У нас сгорело все, даже мышка и клавиатура накрылись.

Натaлья
27.08.2010, 20:10
Ну вот выяснила :080:- АМD было до , сейчас Core2Duo. И он тоже в прошлом году поменян.И вчера неправильно написала - на компе старый не процессор а винчестер:009:

и́нок
28.08.2010, 13:46
Как то круто у вас, никакой ошибки или обмана не может быть?
И еще вопрос, я надеюсь сейчас то вы пользуетесь источником бесперебойного питания?

и́нок
28.08.2010, 13:48
Винчестер подлежит тщательной диагностике, ибо пережить ему пришлось очень многое. Обычно помирают как раз жесткие диски, их электроника.

Натaлья
28.08.2010, 16:06
Как то круто у вас, никакой ошибки или обмана не может быть?
И еще вопрос, я надеюсь сейчас то вы пользуетесь источником бесперебойного питания?
Не поняла, какая ошибка и обман?:008:
Да я знаю что глупо, но не пользуемся, все на уровне разговоров - надо купить - да надо - так сходи! - завтра. И так уже год.

Натaлья
28.08.2010, 16:14
Винчестер подлежит тщательной диагностике, ибо пережить ему пришлось очень многое. Обычно помирают как раз жесткие диски, их электроника.
Да вроде после всего этого проверялся.
PS Уже 2 дня работает по целому дню и нормально. Я вот думаю а не может быть какой нибудь вирус ( хотя вроде ничего не нашли) он перезагружался оба раза когда я в интернете была, когда не залезала в интернет а просто в программах работала, все нормально.

TenTen
28.08.2010, 17:15
Да вроде после всего этого проверялся.
PS Уже 2 дня работает по целому дню и нормально. Я вот думаю а не может быть какой нибудь вирус ( хотя вроде ничего не нашли) он перезагружался оба раза когда я в интернете была, когда не залезала в интернет а просто в программах работала, все нормально.
Форсированные перезагрузки и вправду могут быть признаком вероятного заражения злоумышленным кодом. Любой руткит, особенно с функциями бота, обязательно нуждается в скорейшем перезапуске системы для полного сокрытия своего присутствия. В том числе он становится после перезапуска невидимым для 99% антивирусов.
Попробуйте сделать более тщательную проверку системы. Краткие инструкции (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=47479347&postcount=94).

и́нок
28.08.2010, 20:18
Не поняла, какая ошибка и обман?:008:
Да я знаю что глупо, но не пользуемся, все на уровне разговоров - надо купить - да надо - так сходи! - завтра. И так уже год.
Пишите в личку, к Вам приедут, привезут и грамотно установят. Никуда ходить не надо будет. Любому из нас.

и́нок
28.08.2010, 20:30
Не поняла, какая ошибка и обман? :008:
Ну ремонт, замены выполнял проверенный мастер?