Просмотр полной версии : Хочу переехать из Питера
ЯсчастливаЯ
26.08.2010, 19:05
Кто-нибудь поймет меня?
На старости лет (после 38 :008:), выйдя второй раз замуж и родив еще двоих деток, хочу переехать жить в деревню. Ну, не совсем в глушь, конечно. Чтобы признаки цивилизации в виде детских и медицинских учреждений присутствовали.
Я - в четвертом поколении местная, совершенно городская, здесь живут все родственники, кроме одного дяди, который "женился в Москву".
Хочу отсутствия огромного количества машин, людей, чистый воздух, деревянный дом в саду, чтобы под окном не галдели нерускоязычные дети почти 24 часа в сутки (сейчас это именно так!)...
Хочу не зависеть от централизованного водо-, тепло-, газо- и электроснабжения.
Хочу, чтобы мои девочки могли спокойно гулять на улице одни, хотя бы в пределах нашего "приусадебного"участка.
Старший сын (21 год), конечно же, будет оставлен в городских джунглях, молодой еще, студент, куда ему в деревню!
Да, и много чего ещё себе напридумывала.......
Родственники и друзья считают, что мы с мужем сошли с ума, если хотим уехать и Питера!!!!!
А вы как думаете?
А работать там кем?
АПД. Расширю вопрос: жить там на что?
видимо, пока детки маленькие, хочется....
А потом? Как же культурное развитие деток: театры, музеи, экскурсии и т.п.?
В институт пойдут - в общагу отправите (я про девочек)?
а куда именно Вы хотите уехать? вообще в деревнях с работой ужасно плохо...но если есть хорошие сбережения то почему нет.
Опять же подумайте про образование ваших девочек...какая там будет школа, даду ли все им в полной мере как тут , да и лишены дети будут театров, развлечений каких то городских. Не знаю.... да и уровень мед обслуживания например в той же Вырице (час от города) настолько низок что ой ой ой ой.... не знаю... мне кажется это в европе хорошо где бы ты не жил везде хорошо и чисто и цивилизованно, а у нас чуть вдаль от города сразу нищета и алкоголики, правда их в городе хватает
Тоже хочется, но работать там негде и чистого воздуха нет уже, практически, нигде. Да и со здравоохранением ещё хуже, чем здесь.
да и в своем доме мне кажется все время страшновато....я когда в позапрошлом году вынуждена была в октябре жить на даче неделю одна с маленьким ребенком при условии что у нас собака овчарка по двору бегает злющая....реально мне ночью было ужжасно страшно одной..я включала везде в дом свет и только так передвигалась, спали тоже со светом...
Я - в четвертом поколении местная, совершенно городская, здесь живут все родственники, кроме одного дяди, который "женился в Москву".
можно было это не писать. из вашего сообщения это и так понятно
DIGI-Kisss
26.08.2010, 19:14
А зависеть от электроэнергии в деревне Вам кажется лучше?
Еще раз перечитала.
Особенно понравилось это
Вода из колодца, тепло - печку топить и на ней еду готовить, стирать - тока вручную, и кругом свечки... Интернета нет, холодильника тоже...
Романтикаааа:love:
Ватакуши
26.08.2010, 19:18
с такой постановкой задачи - лучше всего переезжать в Финляндию
Финам может не понравится, что под их окнами "не галдели нефинскоязычные дети почти 24 часа в сутки"
Тоже об этом подумала. :)
ЯсчастливаЯ
26.08.2010, 19:24
Я не про Ленинградскую область(не дачный поселок), а про Псковскую, про самую настоящую деревню.
В музеи и театры мы и здесь не ходим. Нам всей семьей, чтобы из Купчино выбраться кучу денег только на проезд потратить нужно.
Образование от учителя очень зависит и от личных способностей. Деревенские знакомые с золотыми медалями школу закончили (семейная пара, в классе 7 человек было - почти индивидуальное обучение), а многие городские пишут лыжЫ и ФторнЕк. Здесь квартира останется, хорошо будут учиться (и если захотят) - приедут.
Самое главное - работа. Мы с мужем хотим заняться фермерством, у него аграрное образование и опыт жизни в деревне в детстве и юности (он деревенский), я - бухгалтер, но тоже знаю, что редиска не на деревьях растет - 20 лет помогаю маме на даче.
Ещё меня по-отговаривайте, пока не получается.:support:
Ватакуши
26.08.2010, 19:24
Финам может не понравится, что под их окнами "не галдели нефинскоязычные дети почти 24 часа в сутки"
ну это уже будут проблемы финнов :046:
создадут на местном форуме тему "куда переехать, чтобы.."
DIGI-Kisss
26.08.2010, 19:25
Так езжайте, чего Вас отговаривать то!
Ватакуши
26.08.2010, 19:26
Я не про Ленинградскую область(не дачный поселок), а про Псковскую, про самую настоящую деревню.
В музеи и театры мы и здесь не ходим. Нам всей семьей, чтобы из Купчино выбраться кучу денег только на проезд потратить нужно.
Образование от учителя очень зависит и от личных способностей. Деревенские знакомые с золотыми медалями школу закончили (семейная пара, в классе 7 человек было - почти индивидуальное обучение), а многие городские пишут лыжЫ и ФторнЕк. Здесь квартира останется, хорошо будут учиться (и если захотят) - приедут.
Самое главное - работа. Мы с мужем хотим заняться фермерством, у него аграрное образование и опыт жизни в деревне в детстве и юности (он деревенский), я - бухгалтер, но тоже знаю, что редиска не на деревьях растет - 20 лет помогаю маме на даче.
Есть три способа разориться: самый быстрый - скачки, самый приятный - женщины, самый надежный - сельское хозяйство.
Кто-нибудь поймет меня?
На старости лет (после 38 :008:), выйдя второй раз замуж и родив еще двоих деток, хочу переехать жить в деревню. Ну, не совсем в глушь, конечно. Чтобы признаки цивилизации в виде детских и медицинских учреждений присутствовали.
Хочу отсутствия огромного количества машин, людей, чистый воздух, деревянный дом в саду, чтобы под окном не галдели нерускоязычные дети почти 24 часа в сутки (сейчас это именно так!)...
Хочу, чтобы мои девочки могли спокойно гулять на улице одни, хотя бы в пределах нашего "приусадебного"участка.
Старший сын (21 год), конечно же, будет оставлен в городских джунглях, молодой еще, студент, куда ему в деревню!
Родственники и друзья считают, что мы с мужем сошли с ума, если хотим уехать и Питера!!!!!
А вы как думаете?
Я Вас понимаю. Думаю со мной это тоже произойдёт. Но попозже.
ЯсчастливаЯ
26.08.2010, 19:28
Еще раз перечитала.
Особенно понравилось это
Вода из колодца, тепло - печку топить и на ней еду готовить, стирать - тока вручную, и кругом свечки... Интернета нет, холодильника тоже...
Колодец - это супер! Электричество бывает не только из розеток, есть такая вещь - дизельная эл.станция, кстати, у всех моих небедных знакомых на дачах уже есть. Интернет - это тоже не питерский эксклюзив.
Про свечки тоже понравилось.
svetilnik
26.08.2010, 19:28
ну если готовы обрабатывать поле, если готовы обучать детей самостоятельно, если готовы не лечиться , если готовы, что отрубят электричество и придется готовить на печи, если готовы разгребать снег, а зимой маятся от безделья (или Вы еще и хозяйство завести планируете), если готовы к тому, что дети зимой не смогут добраться до школы, то имеет смысл.
ЗЫ про фермерство если честно - смешно. Вы , коли уж бухгалтер, посчитайте количество необходимых вложений , съездите посмотрите месное население, которое будет у Вас работать.
ЯсчастливаЯ
26.08.2010, 19:29
Так езжайте, чего Вас отговаривать то!
Не Ваш топик! Не мешайте, пожалуйста.
svetilnik
26.08.2010, 19:30
Колодец - это супер! Электричество бывает не только из розеток, есть такая вещь - дизельная эл.станция, кстати, у всех моих небедных знакомых на дачах уже есть. Интернет - это тоже не питерский эксклюзив.
Про свечки тоже понравилось.
стоимость ее знаете, сколько у Вас выйдет обслуживание данного агрегата знаете?
интернет - угу, только далеко не везде есть связь.
Колодец - полбеды, но трубы в морозы могут замерзнуть, а вот тут и проблема будет.
DIGI-Kisss
26.08.2010, 19:31
Кстати, да.
Зимой нужно иметь небольшой такой снегоуборочный трактор. Машина - жып.
Обязательно собственная маленькая станция.
Водопровод.
Газ, чтобы не из баллонов, а подведен был.
Телефон провести (или не нужно).
Тарелку купить, чтобы телевизор хоть что-то показывал.
Холодильника лучше два.
Ну, и главное - супер добротный дом, чтобы можно было зимой жить.
Забор хороший.
Собачку добрую.
DIGI-Kisss
26.08.2010, 19:33
Не Ваш топик! Не мешайте, пожалуйста.
Не поняла Вас???
Вы спросили. Вам отвечают.
Вы попросили отговаривать дальше.
Я Вам сказала, что зачем отговаривать - поезжайте на здоровье.
Если нужно отговаривать, так Вы в первом посте четко напишите - ОТГОВАРИВАЙТЕ МЕНЯ и значок такой :support:
Мне кажется, что очень трудно наладить хозяйство, чтобы полностью обеспечить семью из 4х человек, ведь помимо того, что вся семья будет питаться нужно еще что-то продать (т.к. деньги все равно нужны). А у деревенских жителей скупают продукты по дешевке, а потом перепродают, так что трудно придется. Нужен дополнительный источник дохода, в деревнях это обычно пенсия.
ЯсчастливаЯ
26.08.2010, 19:34
ну если готовы обрабатывать поле, если готовы обучать детей самостоятельно, если готовы не лечиться , если готовы, что отрубят электричество и придется готовить на печи, если готовы разгребать снег, а зимой маятся от безделья (или Вы еще и хозяйство завести планируете), если готовы к тому, что дети зимой не смогут добраться до школы, то имеет смысл.
ЗЫ про фермерство если честно - смешно. Вы , коли уж бухгалтер, посчитайте количество необходимых вложений , съездите посмотрите месное население, которое будет у Вас работать.
Ну, что ж вы все про какую-то глушь пишете! И школы в деревнях есть, и мед.пункты, магазины и даже (О!) дома культуры с бесплатными кружками, в отличие от города.
Электричество и в городе отрубают. И воды бывает, что не бывает (каламбур!).
Зимой можно вязать, шить, вышивать (я все это умею), детьми заниматься, а не полтора часа в пробке стоять.
Про фермерство посчитано, если начинать не с 5 гектаров, а постепенно, то совсем не много вкладываться.
Melamori Blimm
26.08.2010, 19:36
у меня тетя с дядей так уехали лет 20 назад именно в псковскую
хотите расскажу :fifa: куда там домик купить не проблема ибо работы нет. тока фермерством
ЯсчастливаЯ
26.08.2010, 19:36
Не поняла Вас???
Вы спросили. Вам отвечают.
Вы попросили отговаривать дальше.
Я Вам сказала, что зачем отговаривать - поезжайте на здоровье.
Если нужно отговаривать, так Вы в первом посте четко напишите - ОТГОВАРИВАЙТЕ МЕНЯ и значок такой :support:
Извините, сначала Вас не поняла
Melamori Blimm
26.08.2010, 19:38
Кстати, да.
Водопровод.
Холодильника лучше два.
Забор хороший.
Собачку добрую.
вот если это все заиметь то еще сносно можно жить
ЯсчастливаЯ
26.08.2010, 19:38
у меня тетя с дядей так уехали лет 20 назад именно в псковскую
хотите расскажу :fifa: куда там домик купить не проблема ибо работы нет. тока фермерством
20 лет назад даже страна по-другому называлась. 20 лет назад мне бы такое и в голову не пришло!
ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
26.08.2010, 19:39
Ну, по поводу индивидуального обучения, думаю, Вы не совсем правы:005: Я не исключаю, что где-то в деревнях и есть толковые учителя, но это скорей исключение, а не правило...
svetilnik
26.08.2010, 19:40
Ну, что ж вы все про какую-то глушь пишете! И школы в деревнях есть, и мед.пункты, магазины и даже (О!) дома культуры с бесплатными кружками, в отличие от города.
Электричество и в городе отрубают. И воды бывает, что не бывает (каламбур!).
Зимой можно вязать, шить, вышивать (я все это умею), детьми заниматься, а не полтора часа в пробке стоять.
Про фермерство посчитано, если начинать не с 5 гектаров, а постепенно, то совсем не много вкладываться.
ВЫ уже были в Псковской области? Хотя бы примерно деревню представляете? Что будет зимами твориться представляете?
ЗЫ касательно школ и больниц - у нас под Питером не везде больницы есть, а где они есть, ничего нет. Что делают в экстренных ситуациях не знаю
Школы есть, но проблем там полно, Вам здесь кричащие дети под окнами не нравятся, а там у Вас весьма своеобразное будет окружение, дети тоже в школе будут не из "профессорских семей".
С фермерством - рынок куда сбывать продукцию уже знаете? Что делать в неурожайные годы? Как получать сертификат на продукцию, какая конкуренция будет, и т.д.
ЗЫЫ у нас на даче не было света неделю, в морозы. Это полная попа. За ночь успели трубы промерзнуть. Хорошо хоть ничего потом не рвануло.
Melamori Blimm
26.08.2010, 19:41
20 лет назад даже страна по-другому называлась. 20 лет назад мне бы такое и в голову не пришло!
так причем тут страна они там до сих пор живут
я вас уверяю там ничего не поменялось:065:
Ну,не надо сгущать краски.Родственники моего мужа живут в деревне,вернее там райцентр,не глухая деревенька.Там школа ,сад,больница,почта,рынок...У них свое хоз-во(сад/огород ),которое их и кормит.А на продажу они свиней разводят.И неплохо так живут,кстати,не бедствуют.В деревне главный минус-скукота!Я там 2мес. еле продержалась ,а уж жить постоянно там:043:Потому и пьет народ,от безделья.:014:
ЯсчастливаЯ
26.08.2010, 19:45
Кстати, да.
Водопровод.
Холодильника лучше два.
Забор хороший.
Собачку добрую.
Снег убирать - это муж!
Дом покупаем уже с водопроводом и газом. Телефон не нужен. Тарелка - не проблема, в Псковской у всех Триколор.
Холодильник нужен один, еще будет погреб.
Хороший забор нужен, если плохие соседи, я так считаю.
Собака да! И кошка, и курицы. И крысы, наверное, сами заведутся....
Melamori Blimm
я вам вот что скажу
у моей подруги дом в деревне есть в Новгородской обл - рядом с псковской так что примерно то чего вы хотите. НО там крепкий колхоз и в нем можно работать это гораздо надежнее чем фермерство в дальней деревне в лесу. хотя их деревня тоже не оплот цивилизации но там по крайней мее народу достаточно чтоб не умереть от тоски и даже есть молодые а не только пенсионеры.
народ сейчас вовсю подшивается от водки и начинает буреть - ставить пластиковые окна, покупать жк телики, у всех тарелки спутниковые и машины есть. на их зп вполне себе можно хорошо жить + все имею свое хозяйство животину держат и игороды большие. и школа недалеко и райцентр - Сольцы 40 км там и магазины и все дела.
Вам надо чтото типа этого:ded:
кАза брянская
А я то-же хочу в деревню, останавливают только дети, потому как не думаю, что когда они подрастут, то скажут мне спасибо, за то что из города увезла. Вот пойду на пенсию : и уеду нафиг:017:
Melamori Blimm
26.08.2010, 19:46
Ну,не надо сгущать краски.Родственники моего мужа живут в деревне,вернее там райцентр,не глухая деревенька.Там школа ,сад,больница,почта,рынок...У них свое хоз-во(сад/огород ),которое их и кормит.А на продажу они свиней разводят.И неплохо так живут,кстати,не бедствуют.В деревне главный минус-скукота!Я там 2мес. еле продержалась ,а уж жить постоянно там:043:Потому и пьет народ,от безделья.:014:
в нормальных деревнях где работа есть уже подшивается
подсаживается на шоппинг:004:
Незнакомка1
26.08.2010, 19:47
Никогда бы не согласилась из города переехать в область в деревню.
Приезжаем на выходные не присесть, всё время работа есть. Продовольствие из города, магазины маленькие и там выбор продуктов не устраивает, плюс дороже конечно же.
Инет билайновский (дача под Гатчиной) практически не работает.
Ночью как-то пошли в баню, в доме свет оставили, так пришли местные, пара, и давай барабаниться в двери- типа свет увидели. А у нас ребенок спал в доме, он нам позвонил и сообщил, что неизвестные по участку ходят и рвутся в дом. Муж побежал разбираться, оказалось таджики, сказали, что девушку изнасиловали, хотели у нас спрятаться или что бы мы им помогли. История там темная, не буду перессказывать тут. В общем развлечение то еще, потом ночью спали с топорами. А я так поняла что за городом жить, то нужно с собакой, а то если что никто не поможет.
жаба без лифчика
у вас похоже в голове какая-то пасторальная картинка сложилась и вы её активно раскрашиваете. реальность может быть весьма далека и стояние в пробке покажется раем.
про фермерство не все так радужно. и боюсь на шитье-вязание-проведение времени с детьми может не хватить ни сил ни времени. имхо
Melamori Blimm
А я то-же хочу в деревню, останавливают только дети, потому как не думаю, что когда они подрастут, то скажут мне спасибо, за то что из города увезла. Вот пойду на пенсию : и уеду нафиг:017:
кстати очень хороший вариант. надо присмотреть милую деревеньку купить там подешевке дом и свалив на пенсию уехать. ездить раз в две недели в город отовариться и обратно на воздух. я считаю что в городе пенсионерам делать нечего! А там заботы - все время в движении и жить там дешевле
Hasta_la_vista
26.08.2010, 19:48
Ольга, меня тоже мысли посещают периодически. Только в деревню не хочу, в поселочек городского типа бы, где школа во дворе, садик под боком, все друг друга знают.
Кстати, очень люблю у фермеров покупать молочку, мясо)) организуем ЛВ закупку у вас.
Будем летом в гости ездить))
А если еще и с озерцом..рыбалка..ээх
да бросьте, средневековье прямо какое-то описываете:005:
у меня в деревне (Новгородская область) есть и интернет, и стиральная машина-автомат, газовая плита, водопровод, бойлер, так что горячая вода постоянно. цивилизация:)) и снег у нас убирают, в отличие от Питера этой зимой, регулярно и добросовестно. школа у нас прекрасная, такие учителя работают - :love: даже какую-то программу обмена с Австрией замутили. зачем сразу в глушь-то автора гнать, есть ведь и вполне себе обжитые местечки. тем более как я поняла, у автора квартира в городе остается. захотели - вернулись или погостить приехали.
Кто-нибудь поймет меня?
А вы как думаете?
Я пойму)
У меня дочке всего пять, когда будет , как вашему сыну - перееду. Сейчас уже начала готовится (участок, дом и т.п.) Но на самом деле, в этом году жила там 1.5 месяца и через месяц цеплялась языком к любому "здрасте" - очень скучала по общению...
А то что есть все блага- верно. У нас и интернет и стиралка и прочие радости жизни. Только еще из окна река видна))) и машин НЕТ!
svetilnik
26.08.2010, 19:52
дамы, а Вы коров доили ?
Или курице голову сворачивали?
Свинью муж зарезать сможет?
Огород соток так 25-30 сможете содержать?
Представляете , что значит засадить соток 10 картошкой?
Как к заготовкам относитесь? Банок так 400 сделать?
ЯсчастливаЯ
26.08.2010, 19:53
ВЫ уже были в Псковской области? Хотя бы примерно деревню представляете? Что будет зимами твориться представляете?
ЗЫ касательно школ и больниц - у нас под Питером не везде больницы есть, а где они есть, ничего нет. Что делают в экстренных ситуациях не знаю
Школы есть, но проблем там полно, Вам здесь кричащие дети под окнами не нравятся, а там у Вас весьма своеобразное будет окружение, дети тоже в школе будут не из "профессорских семей".
С фермерством - рынок куда сбывать продукцию уже знаете? Что делать в неурожайные годы? Как получать сертификат на продукцию, какая конкуренция будет, и т.д.
ЗЫЫ у нас на даче не было света неделю, в морозы. Это полная попа. За ночь успели трубы промерзнуть. Хорошо хоть ничего потом не рвануло.
Конечно, была, видела, как люди живут. Очень понравилось.
Нам ведь эти мысли не после просмотра Клуба телепутешествий в голову пришли.
Про окружение - в одной знакомой семье (родители учителя) дети наркоманы, а у соседей, тоже интеллигенты, только что сына за кражу посадили. В деревне, как раз, тяжелее с пути сбиться - все на виду.
Да,не простое это дело-жить в деревне.Надо найти деревню с работой,дом в ней с газом и водопроводом,построить трехметровый забор с колючей проволокой,завести пару злючих собак.Ну,и чтобы уж наверняк,ложиться спать с топором в руках.Вам все еще хочется в деревню?:065:
Кто-нибудь поймет меня?
А вы как думаете?
Я думаю, как Вы. И даже знаю, куда бы уехала, не ухудшая положения детей, ине нарушая их культурного развития. Пусть заполоняттут таджики, которые плодятся, как кролики ( на плщадке под окном - все то же). И посмотрим, ЧТо будет в Питере через 20 лет.
Они думают, что утечка мозгов касается тлько утечки в дальне зарубежье.
дамы, а Вы коров доили ?
Да ну))) сейчас без всего этого можно обойтись) и 400 банок никому не нужно раньше это делали из -за того что в магазах ничего не было. Сейчас только при желании.
я вам вот что скажу
у моей подруги дом в деревне есть в Новгородской обл - рядом с псковской так что примерно то чего вы хотите. НО там крепкий колхоз и в нем можно работать это гораздо надежнее чем фермерство в дальней деревне в лесу. хотя их деревня тоже не оплот цивилизации но там по крайней мее народу достаточно чтоб не умереть от тоски и даже есть молодые а не только пенсионеры.
народ сейчас вовсю подшивается от водки и начинает буреть - ставить пластиковые окна, покупать жк телики, у всех тарелки спутниковые и машины есть. на их зп вполне себе можно хорошо жить + все имею свое хозяйство животину держат и игороды большие. и школа недалеко и райцентр - Сольцы 40 км там и магазины и все дела.
Вам надо чтото типа этого:ded:
ой, я, кажется, знаю, какую деревню вы описываете:support:
кстати, во многих деревнях сейчас так. не одни алкаши и старушки.
Гулёна-40
26.08.2010, 19:54
Уеду наверно только в случае экстренной эвакуации , глубокий тыл обеспечен.
Сама не в 4 ом поколении местная (это же считай со дня основания Питера !:112: ) но и душой не сельского пошиба.
Мне кажется дети спасибо не скажут , в свободное время ходить пыль пинать, и все развлечения.
Кстати ,кто сказал что в деревне безопасно? Куча пьяни за рулём, и в неадеквате и прочие "прелести," с угрозой в зависимости от возраста детей.
Да,не простое это дело-жить в деревне.Надо найти деревню с работой,дом в ней с газом и водопроводом,построить трехметровый забор с колючей проволокой,завести пару злючих собак.Ну,и чтобы уж наверняк,ложиться спать с топором в руках.Вам все еще хочется в деревню?:065:
Не обязательно в деревню. Достаточно просто уехать из этой безумной Культурной столицы. В ДРУГОЙ город. На юге России.
Сама не в 4 ом поколении местная (это же считай со дня основания Питера !:112: ) но и душой не сельского пошиба.
Мне кажется дети спасибо не скажут , в свободное время ходить пыль пинать, и все развлечения.
.
А тут - какие у них развлечения?
Купите швейную машинку дочке, купите старые Жигули сыну - пусть развлекаются, и при деле. Купите пилу, электролобзик, шуруповерт - пусть мебель собирают, строют. Или развлечения - это тупо карусели и игровые автоматы?
Не обязательно в деревню. Достаточно просто уехать из этой безумной Культурной столицы. В ДРУГОЙ город. На юге России.
Что интересно,из провинции народ едет в Питер,а Питерцы рвутся в деревню.Что ж нам все неймется-то..
у меня брат сейчас перешел в 10 класс. в деревне. ни он, ни его друзья пыль не пинают - занимаются моделизмом, граффити, организовали группу - выступают на школьных праздниках. подрабатывают - одиноким пенсионерам дрова колят или траву косят газонокосилкой. есть ребята, увлекающиеся историей, ездят в экспедиции и тп. так что, на мой взгляд, занятие найти в деревне можно. а то будто бы в Питере никто из мОлодежи пыль не пинает....
сапфировая кошка
26.08.2010, 20:02
Автора понимаю, и сама хочу уехать,и жить рядом с природой, в доме, и хозяйство иметь, но... только одно мешает- все это я хочу НЕ В РОССИИ!!!
Что интересно,из провинции народ едет в Питер,а Питерцы рвутся в деревню.Что ж нам все неймется-то..
А все "пыль пинаем".. Им там - "развлечений" надо. А нам - "дела".
Гулёна-40
26.08.2010, 20:09
А тут - какие у них развлечения?
Купите швейную машинку дочке, купите старые Жигули сыну - пусть развлекаются, и при деле. Купите пилу, электролобзик, шуруповерт - пусть мебель собирают, строют. Или развлечения - это тупо карусели и игровые автоматы?
Хороший джентельменский набор! :))
Я же не отговариваю,каждый сам решает .Просто выражаю своё мнение исходя из личных наблюдений .У нас дача в Карелии ,и посёлок не маленький.10 лет туда на летние каникулы детей вывожу,заинтересованности детей в работе не замечала,Элементарно - дуреют.
Возможно вы о других деревнях,где строют коммунизЬм и все-все правильные.
Кста,кроме "тупо каруселей " есть ещё мнОооога ...
у меня брат сейчас перешел в 10 класс. в деревне. ни он, ни его друзья пыль не пинают - занимаются моделизмом, граффити, организовали группу - выступают на школьных праздниках. подрабатывают - одиноким пенсионерам дрова колят или траву косят газонокосилкой. есть ребята, увлекающиеся историей, ездят в экспедиции и тп. так что, на мой взгляд, занятие найти в деревне можно. а то будто бы в Питере никто из мОлодежи пыль не пинает....
Хватает и здесь лоботрясов ,конечно.На мой взгляд там больше шансов протупить жизнь.
ИМХО !!!
Гулёна-40
26.08.2010, 20:10
Автора понимаю, и сама хочу уехать,и жить рядом с природой, в доме, и хозяйство иметь, но... только одно мешает- все это я хочу НЕ В РОССИИ!!!
Вот золотые слова! Я того же мнения.
Гулёна-40
А все "пыль пинаем".. Им там - "развлечений" надо. А нам - "дела".
Язвите штоль? Чё так сильно зацепило ?
ЯсчастливаЯ
Тоже сначала хотела не в России, потом на юге России. Потом взвесив все за и против, поняла, что получится только в России, причем не очень далеко от Санкт-Петербурга (язык, климат, менталитет, родственники и т.п.)
Язвите штоль? Чё так сильно зацепило ?
Это мой ответ. Вам видится то, что вам хотелось бы увидеть. Контролируйте себя.
Гулёна-40
26.08.2010, 20:13
Это мой ответ. Вам видится то, что вам хотелось бы увидеть. Контролируйте себя.
:)) аналогичный совет с глубоким реверансом.
Тоже сначала хотела не в России, потом на юге России. Потом взвесив все за и против, поняла, что получится только в России, причем не очень далеко от Санкт-Петербурга (язык, климат, менталитет, родственники и т.п.)
А чем Вам мешает язык на юге России? Какой у Вас, простите, язык? А уж про климат - на юге "+" во всем! и для доровья, и для хозяйства! Еще раз подумайте.
ЯсчастливаЯ
26.08.2010, 20:14
Уеду наверно только в случае экстренной эвакуации , глубокий тыл обеспечен.
Кстати ,кто сказал что в деревне безопасно? Куча пьяни за рулём, и в неадеквате и прочие "прелести," с угрозой в зависимости от возраста детей.
Поколение - 20-30 лет. Первые упоминания предков о жизни в Петрограде относятся к 1910 году.
У нас за рулем все абсолютно адекватные ездят?
Незнакомка1
Я еще хотела добавить, что у меня из знакомых уехали в деревни из Питера только пенсионеры лет 60. Им да нравится.
4ота да...я тоже приметила :009:
Ну вам просто по теме сказать нечего. Пыжитесь.
ЯсчастливаЯ
А чем Вам мешает язык на юге России? Какой у Вас, простите, язык? А уж про климат - на юге "+" во всем! и для доровья, и для хозяйства! Еще раз подумайте.
Муж не хочет. Я хотела в Краснодарский край.
Язык - это про заграницу.
4ота да...я тоже приметила :009:
В этой теме я с Вами не разговаривала ни разу просто. Или Вам это сиравно?
olgamart
26.08.2010, 20:15
Я тоже начинаю об этом задумываться, надоело в городе, но у меня муж категорически против.
ЯсчастливаЯ
26.08.2010, 20:21
Ольга, меня тоже мысли посещают периодически. Только в деревню не хочу, в поселочек городского типа бы, где школа во дворе, садик под боком, все друг друга знают.
Кстати, очень люблю у фермеров покупать молочку, мясо)) организуем ЛВ закупку у вас.
Будем летом в гости ездить))
А если еще и с озерцом..рыбалка..ээх
Да, Тань, я не про деревню из 5-ти дворов говорю. Поселок городского типа, районный центр, центр волости.
Есть еще мечта (после освоения фермерства) - типа турбазы (по-старому) организовать: построить пару маленьких домиков и приглашать на рыбалку, за грибами, молока парного попить. Только туда вложения посерьезней нужны. Скептикам - УЖЕ ЕСТЬ БИЗНЕС-ПЛАН, одобренный на кафедре экономики СПбГАУ.
Так что, может и приедешь в гости.
В этой теме я с Вами не разговаривала ни разу просто. Или Вам это сиравно?
так и я не к Вам обращалась, нипанимаю оп4ем Вы :009:
да бросьте, средневековье прямо какое-то описываете:005:
у меня в деревне (Новгородская область) есть и интернет, и стиральная машина-автомат, газовая плита, водопровод, бойлер, так что горячая вода постоянно. цивилизация:)) и снег у нас убирают, в отличие от Питера этой зимой, регулярно и добросовестно. школа у нас прекрасная, такие учителя работают - :love: даже какую-то программу обмена с Австрией замутили. зачем сразу в глушь-то автора гнать, есть ведь и вполне себе обжитые местечки. тем более как я поняла, у автора квартира в городе остается. захотели - вернулись или погостить приехали.
в этом году в Ленобласти после ураганов несколько раз по несколько дней не было электричества. Описываю то, с чем столкнулась свекровь с моей дочкой.
Нет света - нет воды (насос не качает), нет холодильника (2 раза выкинули еды примерно тысяч на 7-8), нет еды (у нас электроплита в доме), даже чаю не попить. В +30 однажды топили печку, чтобы приготовить поесть, испортили 2 кастрюли (дно обгорело).
За водой ходили к соседям в колодец (классный фитнес принести 2 ведра воды!). Огород, кстати, тоже без воды не польешь))) Про стирку и мытье молчу. Мобильник один сел, не зарядить без электричества, второй - Теле2 сутки не лови (мы и не знали, что у них там происходит).
Запланировали покупку дизельного генератора, муж сказал, что примерно полтинник придется выложить... Еще не спрашивала, а сколько он кушает дизеля и будет ли после него свежий воздух и тишина, или :001:
Это так... Кратенько... К мечтам автора о жизни без центрального водо-, электро-, газо- и прочего снабжения.
Ну да отговаривать не буду. Каждый живет, как хочет. Если денег и здоровья дофига, то можно и в деревню:support:
Да, Тань, я не про деревню из 5-ти дворов говорю. Поселок городского типа, районный центр, центр волости.
Есть еще мечта (после освоения фермерства) - типа турбазы (по-старому) организовать: построить пару маленьких домиков и приглашать на рыбалку, за грибами, молока парного попить. Только туда вложения посерьезней нужны. Скептикам - УЖЕ ЕСТЬ БИЗНЕС-ПЛАН, одобренный на кафедре экономики СПбГАУ.
А если засуха? Или пожары? Или наводнения? Интересно, какие риски в этом плане Вам "одобрили"?
svetilnik
26.08.2010, 20:24
для скептиков, вариант турбазы, как раз больше нравится, хотя вложений требует большИх:))
olgamart
26.08.2010, 20:26
в этом году в Ленобласти после ураганов несколько раз по несколько дней не было электричества. Описываю то, с чем столкнулась свекровь с моей дочкой.
Нет света - нет воды (насос не качает), нет холодильника (2 раза выкинули еды примерно тысяч на 7-8), нет еды (у нас электроплита в доме), даже чаю не попить. В +30 однажды топили печку, чтобы приготовить поесть, испортили 2 кастрюли (дно обгорело).
За водой ходили к соседям в колодец (классный фитнес принести 2 ведра воды!). Огород, кстати, тоже без воды не польешь))) Про стирку и мытье молчу. Мобильник один сел, не зарядить без электричества, второй - Теле2 сутки не лови (мы и не знали, что у них там происходит).
Запланировали покупку дизельного генератора, муж сказал, что примерно полтинник придется выложить... Еще не спрашивала, а сколько он кушает дизеля и будет ли после него свежий воздух и тишина, или :001:
Это так... Кратенько... К мечтам автора о жизни без центрального водо-, электро-, газо- и прочего снабжения.
Ну да отговаривать не буду. Каждый живет, как хочет. Если денег и здоровья дофига, то можно и в деревню:support:
А у нас для таких случаев дизельный генератор военный на даче стоит, правда ревет как сволочь, но зато эл-во есть.:)
жаба без лифчика
26.08.2010, 20:27
.....я не про деревню из 5-ти дворов говорю. Поселок городского типа, районный центр, центр волости.
ну дык для чего тема? потрындеть просто? или поспорить со скептиками, что все у вас получицца?:073:
Да уж. Вы не отговаривайте! Потому что если все будут только ЖРАТЬ и потреблять, то жизнь вообще скоро прекратится, в нашем ее сегодняшнем понимании.
Melamori Blimm
26.08.2010, 20:30
дамы, а Вы коров доили ?
между прочим проще чем на даче
конь приходит вспахивает и все дела - остается только кинуть в борозду картошку:support:
выкапывать тяжелее но тоже не лопатой
ЯсчастливаЯ
26.08.2010, 20:30
И я о том же - нам, городским, если нет электричества - хана, не выживем, не умеем.
Melamori Blimm
26.08.2010, 20:33
в деревне хоть подпол есть для продуктов и печка а в питере без света многим даже чайник не скипятить
Crazyblondy
26.08.2010, 20:36
....хочу переехать жить в деревню.....
А вы как думаете?
Валите. И без вас народу несколько миллионов.
Littlemama
26.08.2010, 20:38
эээ.
а если в деревне под Вашими окнами заговорят не по-русски ?
enoelttiL
26.08.2010, 20:39
эээ.
или слишком :073: по-русски? :))
Crazyblondy
26.08.2010, 20:41
эээ.
Дык там сразу в избу припрутся по-соседски. С литрой самогона в рукаве ватника.
В деревнях нравы попроще.
Фруза Марковна
26.08.2010, 20:42
Как я Вас понимаю, но мечтаю только об одном жить где-нибудь в Эстонии (я не рассматриваю сейчас отношение к русским в других странах, а чисто теоретически), Латвии или Амстердаме, может быть в Швеции, хотя туда вряд ли пустят. Я просто хочу быть цивилизованной европейской старушкой, без советской пенсии даже и без их пособия, надеюсь что это произойдет.
Юляшка-ромашка
26.08.2010, 20:43
Мы тоже с мужем подумываем над этим. Так что в своем желании вы не одиноки. Но нам в плане работы проще (точнее мужу) - он моряк, ему все равно откуда в рейс уходить, что из города, что из деревни - все равно лететь заграницу.
Наличие ребенка останавливает пока от подобного шага (все таки ребенку нужно хорошее образование, кружки и т.д. - с этим в деревнях туго нынче)... Может потом когда-нибудь - на старости лет... Ну или если ситуация с образованием в поселке улучшится...
Автор, я вас поддержать.
Всё фигня. Они вас пугают.
Огромный плюс в том, что мои дети находятся в полной безопасности за забором.Да, диковаты слегка для мегаполиса, но мы туда очень редко с младшими выезжаем – неподъёмно в денежном плане, да и Питер уже слегка Санк-Чуркибург напоминает.
В доме должно быть отопление, которое «самотёчное», шоб абсолютно автономно существовать. Ежели это газовый котёл, да ещё на электронике, можно без генератора и загнуться. Ещё неплохо бы ветряк поставить.
Колодец должен быть обязательно. НЗ, так сказать. Скважина обеспечит горячую воду, душ, стиральную машину и т.п.
Мои дети живут в покое, а это самое главное. У вас правильные мысли,только всё продумайте. На фермерство забейте, вот для себя что-то держать в небольшом кол-ве – это да. Курочки, козочка, кролики...
Старший будет приезжать в гости. А как здорово зимой на собственной стерильной горке кататься, а летом по только своей травке ходить и только в своём бассейне купаться...
ЯсчастливаЯ
26.08.2010, 20:47
А если засуха? Или пожары? Или наводнения? Интересно, какие риски в этом плане Вам "одобрили"?
А если ипотека на 25 лет и кормилец умер?!
Всякое бывает. Нам так далеко не заглядывали, просто сказали, что без форс-мажора у нас все получится.
Littlemama
26.08.2010, 20:47
Дык там сразу в избу припрутся по-соседски. С литрой самогона в рукаве ватника.
В деревнях нравы попроще.
с одной стороны - соседи в ватниках с самогоном , с другой - в стеганых халатах с тюбетейками. им автор и расскажет о 4-х петербуржских поколениях:)
ЯсчастливаЯ
26.08.2010, 20:49
эээ.
Под окнами не заговорят - заговорят за забором. Больше личного пространства.
ОНИ туда не очень-то едут, там работать надо и украсть сложнее.
Фруза Марковна
26.08.2010, 20:50
Автор, я вас поддержать.
Огромный плюс в том, что мои дети находятся в полной безопасности за забором.Да, диковаты слегка для мегаполиса, но мы туда очень редко с младшими выезжаем – неподъёмно в денежном плане, да и Питер уже слегка Санк-Чуркибург напоминает.
В доме должно быть отопление, которое «самотёчное», шоб абсолютно автономно существовать. Ежели это газовый котёл, да ещё на электронике, можно без генератора и загнуться. Ещё неплохо бы ветряк поставить.
Колодец должен быть обязательно. НЗ, так сказать. Скважина обеспечит горячую воду, душ, стиральную машину и т.п.
Мои дети живут в покое, а это самое главное. У вас правильные мысли,только всё продумайте. На фермерство забейте, вот для себя что-то держать в небольшом кол-ве – это да. Курочки, козочка, кролики...
Старший будет приезжать в гости. А как здорово зимой на собственной стерильной горке кататься, а летом по только своей травке ходить и только в своём бассейне купаться...
А минусы? Например цены на участки близ города? Нам в Ольгино предлагали две трешки за один участок, мы отказались естественно.
ЯсчастливаЯ
26.08.2010, 20:51
Автор, я вас поддержать.
Спасибо, о такой жизни и речь.
Littlemama
26.08.2010, 20:51
Под окнами не заговорят - заговорят за забором. Больше личного пространства.
ОНИ туда не очень-то едут, там работать надо и украсть сложнее.
не так давно в Калязине была чудная история...с личным пространством связанная..:065:
но если Вы уверены в месте, в которое переезжаете - вперед и с песней:support:
А минусы? Например цены на участки близ города? Нам в Ольгино предлагали две трешки за один участок, мы отказались естественно.
Надо чего-нибудь попроще выбирать.
ЯсчастливаЯ
26.08.2010, 20:53
Вы не все прочитали, Ленинградская область не рассматривается вообще. Дорого, близко к городу, и проблемы те же.
[QUOTE=ольга704;47498837
ОНИ туда не очень-то едут, там работать надо и украсть сложнее.[/QUOTE]
Это вы точно заметили. У нас они так вкалывают, что мявкнуть некогда.
Фруза Марковна
26.08.2010, 20:56
Вы не все прочитали, Ленинградская область не рассматривается вообще. Дорого, близко к городу, и проблемы те же.
ЛО очень большая;)
Melamori Blimm
26.08.2010, 20:59
Это вы точно заметили. У нас они так вкалывают, что мявкнуть некогда.
а у мужа в деревне дом недалеко от красных струг
так вот мы были неприятно удивлены приехав и обнаружив там приличное количество этих товарисчей :005:
пошли на озеро купаться а они развели костерок прямо на лобном месте - перед выходом из воды и жарят шашлик машлик и пялятся на русских теток купающихся. а еще проходя мимо дома неприятненько так смотрят во двор а еще ездили на велике смотрим сидит на крылечке и пристально так смотрит провожая каждого взглядом . так шо там они чето не шибко загружены были:073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.