PDA

Просмотр полной версии : Худыши в 6 месяцев.ХЕЛПППП!!!

KatrinaK
26.08.2010, 19:36
Сегодня были на приеме.. Доче 6 месяцев Рост 68 см., а вот вес 6775... за месяц прибавка 40гр.... ОГр41.. ОГ 42.. переживаю жутко. почему голова чуть больше груди, она на ГВ с прикормами- смесями беда, до рвоты.. ни в какую не берет..тоже и с овощами и кашами, только фруктовые прокатывают.. Сын был старший богатырь...а эта.. одни слезы! Доктору пофг.. ничего не предлагает.. кормите говорит насильно..раскармливайте..ну как??если все плюет и обратно??! и что делать с этими размерами груди и головы??! куда бежать..Грудь сосет помалу и психует . Так веселая, почти садится..зубы идут нижние.. Может у кого что подобное? как боретесь?:(

МамаХома
26.08.2010, 19:44
Дык а чего бороться, если ее ничего не беспокоит? Мы в 7 мес. весим 6700 и не жалуемся.
Большинство проблем - у мамы в голове. Успокойтесь и кормите дальше, а от нервов молоко пропадает.:)
Будет она есть прикорм, никуда не денется, только насиловать не надо, лучше все-таки предлагать периодически.:)

lucciola
26.08.2010, 19:45
Врача вашего на мыло! Не переживайте!

ma-vi
26.08.2010, 19:49
У нас та же история. Дочка худенькая и малоежка. В год 7700, рост 74см. Переживала жутко!:010: Чего только не пробовали, и лекарства, и ферменты, и кормить насильно. Чуть невроз пищевой не получили. Потом я от нее отстала, кормлю по часам (мы уже давно без ГВ) столько сколько съест, в промежутках даю фрукты, печенье. У ребенка появился аппетит, стала есть все (и мясо, которое раньше не затолкать было). Наш педиатр больше меня не мучает, говорит, главное что ребенок развивается нормально, по возрасту, веселый и здоровый. А что малоежка ничего с этим не сделаешь, я смирилась:005:

Simsalabim
26.08.2010, 20:09
У меня старшая дочка в 6 мес. весила 6020гр. при росте 68 см, о. головы 41см. (Родилась 3200гр. и 48см. рост.) К тому временимы, правда, уже были полностью на ив плюс во всю ели прикормы, в т.ч. каши. Особым аппетитом не отличались, но и не голодали. Паниковала у нас только бабушка - требовала кормить ребенка!!!!:wife::046: Врач, спасибо ему:091:, лишnюю панику не сеял (Т.к. ребенок развивался нормально, хорошо себя чувствовал.) В год весили уже 8300гр. Это сразу после болезни (тяжело переболели ротовирусом, с больницами, капельницами ит.д.) Сейчас, в 7 лет, нормальная среднестатистическая девочка. Не самая крупная, например, в классе, но и не самая мелкая.

Мару
26.08.2010, 20:13
Сегодня были на приеме.. Доче 6 месяцев Рост 68 см., а вот вес 6775... за месяц прибавка 40гр.... ОГр41.. ОГ 42.. переживаю жутко. почему голова чуть больше груди, она на ГВ с прикормами- смесями беда, до рвоты.. ни в какую не берет..тоже и с овощами и кашами, только фруктовые прокатывают.. Сын был старший богатырь...а эта.. одни слезы! Доктору пофг.. ничего не предлагает.. кормите говорит насильно..раскармливайте..ну как??если все плюет и обратно??! и что делать с этими размерами груди и головы??! куда бежать..Грудь сосет помалу и психует . Так веселая, почти садится..зубы идут нижние.. Может у кого что подобное? как боретесь?:(

нам 29 числа будет 9 мес. мы еле-еле 8 кг набрали:)) едим хорошо, бороться не собираемся... в 6 мес. были примерно как вы, а окружности точь в точь и нам наш доктор сказала что у нас правильные очень пропорции:019:
и что вы вообще говорите? это же девуля-принцесса!!! :fifa:

Natickevs
26.08.2010, 20:21
У нас тоже маленькая девочка, дюймовочка )))) мы никак не боремся, просто ее очень любим :)

Oooops
26.08.2010, 20:39
Не переживайте! Главное, чтобы здоровенькая, а крупной девочке быть не надо, изящая она у вас. Малышку ничего не беспокоит - а это главное!

Тайка
26.08.2010, 21:10
Мы в 9 месяцев всего 7700 кг. Не переживайте. Почитайте ЛВ и поймете все дети совершенно разные.

mamaMaxVic
26.08.2010, 21:29
Мой в 9.5 месяцев 7500 весит. Врач особо не паникует- смотрела по таблицам- в нормы укладываемся, правда пару месяцев назначила нам Креон для поднятия аппетита и улучшения усвояемости. После этого с аппетитом получше стало, а то прям беда была- что в рот ни возьмет- кривится, плюётся, ложек пять съест- голод утолит, а больше ни в какую. Теперь грамм 200 может съесть, если очччень голоден:)

schneemann
26.08.2010, 21:40
Вы ж не поросенка откармливаете :)
Нормально все. Мой тоже мелкий и легкий, парюсь иногда, но судя по шилу в одном месте и нормальному развитию, все у него хорошо. Тем более, что я сама полтора метра ростом и весом 46 кг :) Правда, папа не маленький, но может, потом вырастет сына.

Olgittka
27.08.2010, 00:31
У меня тоже малипуська. Не борюсь и не парюсь.

Valt
27.08.2010, 00:47
По поводу веса нечего растраиваться - нормальный, тем более, что девочка.
По пропорция объем груди/объем голову можно посоветоваться с нервопатологом.

yararat
27.08.2010, 01:13
на врачей не угодишь. у нас другая проблема была - большой вес. есть вообще дети, чей вес врачей устраивает?:))

Гуси
27.08.2010, 01:31
По-моему, с пропорциями тоже все в порядке. Тонкокостная девочка. . Может вы сама - "изящная мамочка", так и дочка в вас пошла? Когда я начинаю ныть по поводу параметров своей крошки, надо мной все смеются (и врач в том числе) и говорят : "На себя посмотри."

Ulich
27.08.2010, 01:40
мы в 10мес 8200. шоу называется накорми меня если сможешь...а так вполне себе живой активный ребенок.

Jakiss
27.08.2010, 11:06
Сын в 6 месяцев весил 6825, 69 см. Мы с рождения (3300, 51см) в 4 коридоре, нас наоборот хвалят, что ре живой, и педиатор и ортопед. Деть ползает на 5 скорости, стоит уже. Были бы кости, а мясо нарастет. :)
А врача вашего на мыло!

Вавёрка
27.08.2010, 11:20
Отставить истерику! :) Средний вес по таблицам для 6 месяцев (для девочки) - от 6800 до 7800, всё у вас нормально. Разница в 1 см в окружностях головы и груди - там погрешность измерения больше, чем эта разница :)), не 5 же и не 10 сантиметров.

Viku
27.08.2010, 11:28
Не переживайте Вы так!!!! Мы тоже были вчера на приеме, 6 месяцев, 66 см и 5900. Маленькие, не скажу что кости торчат, с аппетитом все нормально, кашу трескаем с 5 месяцев, а толку (в весе в смысле прибавки) не много. У меня девочка очень активная, не лежит с рождения, все двигается, уже ползаем и сидим на боку. А на это столько калорий уходит. Перестала уже заморачиваться с весом, комплекция у нас такая, в маму мы.

krapivinka
27.08.2010, 11:42
мы в 5,5 мес 6500 г и 66 см
а что надо переживать уже? :)
наш врач говорит, что мы отлично развиваемся

Springgg
27.08.2010, 12:16
мы в 6 месяцев 63,5 см и 6300. Врач говорит, что мало, ребзь возможно голодный. Но она не выглядит голодной и худой . Ест уже каши, овощи, но видимо не в коня корм.

Сигнатюр
27.08.2010, 12:45
Нам 7 месяцев, весим мы 6, 500.:)

Так мы вообще много кушаем, а вот с весом беда и почему так я незнаю
Вот,что мы съели и ещё планируем съесть сегодня .
7 утра--150 гр. смеси.
11 утра--170 гр.каши + 30 гр.смеси
14.00-- 100 гр.овощей+ 90 гр. смеси.
18.00--120 г. смеси+100 гр. фруктового пюре.
21.00--150 гр. смеси
23.00--190 гр. ночного Хиповского десерта.
+ днём несколько раз грудь. И так каждый день,в течении 2 месяцев.

Пасюкеевна
27.08.2010, 12:46
У худых часто объем головы больше объема груди - откуда там объему груди-то браться?
Мы в 6 месяцев были 5800, сейчас, в 6,5 - 6 кг. Так что вы крепыши почти:)
Не переживайте так сильно - вевс не показатель здоровья.
Я смесь дочке впихиваю конечно, но это в связи с нашими заморочками - не было бы их не впихивала бы.
Прикормы порсто предлагаю примерно в одно и тоже время. Мы начали прикорм оооооочень давно, более или менее нормального его есть начали недели 2 назад:)
Всему свое время!
Кстати ув друзей абсолютно здоровая дочка весила в год 7300.

KatrinaK
27.08.2010, 14:23
Девочки, спасибо огромное.. утешили мою нервную систему.. Я не одна такая))) доктор у нас очень молодая.. она намеряла вообще всего по параметрам на 2 см меньше(( я дома перемерила и написала свои, т.е. 42 и 41. А то получается в 3 мес. голова и грудь малышка были больше,чем в 6!!!..это я карту глянула и ужаснулась.. ну вот как они работают.. дочь усохла чтоли(((???! и доктор даже не смотрела на показатели.. , вот теперь сама свои буду отслеживать замеры и перемерять... а то опять все не так будет . Растроилась я сильно из-за прибавки за месяц в 40 гр.... Нам невропатолог прописала Элькар.. нз давать или нет.. так залечивать неохота.. Может кто такую "радость" пил? поделитесь впечатлениями. я сама не маленькая 168 рост..муж не большой))172.. но не худые..нормальные.. с сыном малышку даже не сравниваю уже ..там все было крупнее))

Сигнатюр
27.08.2010, 14:36
Нам невропатолог прописала Элькар.. нз давать или нет.. так залечивать неохота.. Может кто такую "радость" пил? поделитесь впечатлениями. я сама не маленькая 168 рост..муж не большой))172.. но не худые..нормальные.. с сыном малышку даже не сравниваю уже ..там все было крупнее))
Мы пили. Нам он что то не помог, аппетита не прибавил.

Пасюкеевна
27.08.2010, 15:12
Девочки, спасибо огромное.. утешили мою нервную систему.. Я не одна такая))) доктор у нас очень молодая.. она намеряла вообще всего по параметрам на 2 см меньше(( я дома перемерила и написала свои, т.е. 42 и 41. А то получается в 3 мес. голова и грудь малышка были больше,чем в 6!!!..это я карту глянула и ужаснулась.. ну вот как они работают.. дочь усохла чтоли(((???! и доктор даже не смотрела на показатели.. , вот теперь сама свои буду отслеживать замеры и перемерять... а то опять все не так будет . Растроилась я сильно из-за прибавки за месяц в 40 гр.... Нам невропатолог прописала Элькар.. нз давать или нет.. так залечивать неохота.. Может кто такую "радость" пил? поделитесь впечатлениями. я сама не маленькая 168 рост..муж не большой))172.. но не худые..нормальные.. с сыном малышку даже не сравниваю уже ..там все было крупнее))

Мы пили, нам естественно не помог.
На самом деле плохого в нем ничего нет - я бы попила, хуже точно не будет.

ma-vi
27.08.2010, 15:43
Мы тоже пили - без результата. В плане аппетита нам ферменты больше помогли. А Элькар для общего укрепления здоровья попить можно.

kiskal81
29.08.2010, 13:28
Нам 6,5 мес,весим 6800, рост 68 см.Едим очень очень плохо,на ИВ правда,еще едим каши и овощи во всю.Нам невролог прописала Элькар попить, у него очень широкий спектр действия,вот посмотрим, может хоть аппетит получше станет.А так смеси съедаем максимум 120 грамм, и то редко,в основном 100грамм и усё!!Ребенок веселый и активный, замучилась тоже уже:(

Мама Тигрёнка
29.08.2010, 14:05
параметры у вашей малышки очень нормальный, не переживайте!!!
вот только аппетит...но и он придет САМ, насильно пихать еду - только вызывать к еде протест

мы тоже не крупные, но едим много, как говорится не в коня корм...

Springgg
29.08.2010, 16:31
Мы тоже пили - без результата. В плане аппетита нам ферменты больше помогли. А Элькар для общего укрепления здоровья попить можно.
А что за ферменты?

А то у меня дочка то молотит прикорм, то 2 ложки съести все рот на замок!

Степанна
29.08.2010, 16:35
Нам завтра 9 месяцев, а весим 7200))) по-моему, всех переплюнули)))при росте 70 см) хотя родились 3400 и 52 см))) девуля-дюймовочка)

ma-vi
30.08.2010, 00:19
А что за ферменты?

А то у меня дочка то молотит прикорм, то 2 ложки съести все рот на замок!

Нам выписывали Креон. Но дочка ела мало все и всегда. А если у вас только иногда 2 ложки съдает, просто настроение такое. Тут ферменты не нужны

Ножка на ножку
30.08.2010, 14:18
моя смеси тоже не брала, я добавила 1 раз щепотку сахарного песка она тут же взяла, а остальные кормления без песка соответственно. а вообще у нас в поликлинке когда ребенок ест и не набирает вес ставят диагноз БЭН (Белково-энергетическая недостаточность) во-первых по такому диагнозу на детскую карту начисляют 1500 руб, а во-вторых там идет курс лечения и массаж (для улучшения аппетита)