PDA

Просмотр полной версии : В школе требуют оригинал прививочного сертификата

NAS
26.08.2010, 19:45
Вот. Как аргументировать, что он должен быть у нас на руках. По прививкам и манту полный отказ у иммунолога в поликлинике. в школу отнесла ксерокопию сертификата, медсестру еще не видела, отдала все секретарю. Та сделала огрмные глаза и говорит , а где ОРИГИНАЛ? Типа все сдают оригинал, а я что- то не нашлась как наехать в ответ). Научите, чем козырнуть)

Юлёнок
26.08.2010, 19:56
А что сертификат действительно должен быть на руках? У нас всегда хранился в саду, теперь в школе.
Все правильно! Он хранится на руках не должен!!! А в саду и школе..так и должно быть!!

Татка75
26.08.2010, 20:03
Я вот тоже в прошлом году сдала с другими документами в школу и теперь жалею... Я сама прививаю ребенка, в медкарте в школе вклеено мое заявление об отказе от прививок и где я обязуюсь прививать его сама, в том числе делать Манту. Вот неделю назад сделала прививку Пневмо 23 (по рекомендации врача), а сертификат мне не взять - медкабинет в школе закрыт, а сегодня вообще обнаружила, что там ремонт:( Хорошо, что карта из поликлиники на руках была - туда мне и записали данные о сделанной в клинике прививке, да справку дали, где и когда она сделана. Зачем медкабинету сертификат о прививках, если они не будут моего ребенка прививать?

Arkadia
26.08.2010, 20:22
А я не отдала сертификаты, не настаивали, но в случае чего, сказала бы, что делаем в медцентре импортными вакцинами, по здоровью нам так рекомендовано нашим лечащим врачом, они легче переносятся.

ЛарПална
26.08.2010, 20:25
да, в школе нужен оригинал, наверное можно сделать дубликат, но если вы будете прививать ребёнка неорганизованно,то так и скажите фельдшеру в школе. наверное можно письменно объяснить причину, они её вложат в медкарту и нет проблем для них

Lоvи позитифф
26.08.2010, 21:02
в школе всегда лежит оригинал:ded:НО
если Вы сами собираетесь прививать,то пишите заявление на отказ от прививок в школе и его забираете.

Стерх
26.08.2010, 21:42
Мой сын тоже освобожден от общих прививок у аллерголога, но сертификат все равно хранился в садике. Мы его брали только когда сами манту делали и потом снова отдавали медсестре.

olly_sun
26.08.2010, 21:48
я сдала оригинал, потом пришла в сентябре, написала отказ от любых прививок в школе, сертификат забрала, никто не просит его вернуть. иногда пишут "где такая-то прививка?" в дневнике, приношу, показываю, а серт опять забираю.

Boreal
26.08.2010, 22:40
Действительно в саду и в школе хранится оригинал. А зачем он Вам дома если не секрет? Делать или не делать прививки не зависит от того где лежит сертификат. Отнесите его в школу, напишите отказ от прививок. Вроде так делается. Вообще в школе всегда предупреждают перед прививками родителей. У нас родители должны были расписаться если хотят, чтобы их ребенку делали прививку.

NAS
26.08.2010, 23:16
Где написано,что сертификат ДОЛЖЕН храниться в школе? В самом сертификате на первой странице Есть выписка из "Положение о "Сертификате о профилактических прививказ": п.4. Сертификат ПРЕДЪЯВЛЯЕТСЯ при поступлении в детское и образовательное учреждение...;
п.6. Серификат о профилактических прививках является важным документом и хранится его владельцем пожизненно.
А прививки я вобще делать не собираюсь нигде, отказ конечно в школе тоже напишу, НО если у них будет оригинал сертификата может случиться так, что привику сделают и без моего ведома. Мне кажется такие случаи быали и не раз. Сами знаете в какой стране живем.

inysik
27.08.2010, 17:40
А что сертификат действительно должен быть на руках? У нас всегда хранился в саду, теперь в школе.

И у нас также, первый раз слышу, чтобы он хранился на руках. :010:

Татка75
27.08.2010, 17:40
пишите заявление на отказ от прививок в школе и его забираете.

Когда год назад я относила документы в медкабинет, медсестра придралась ко мне, что я не делала прививки в местной поликлинике, слова были примерно такие: "почему у вас Манту одним почерком написано, Вы наверное сами в сертификате все записали?!" Я была в недоумении, ведь Манту нам делала одна и та же медсестра в платной клинике, отсюда и почерк. Да и в поликлинике тоже может одна и та же медсестра работать, бред какой-то... И далее мне было сказано, чтобы впредь я брала справку из того заведения, где были сделаны Манту или прививка, а они уже, в медкабинете школы, будут из нее записывать данные в сертификат. На руки мне его не дадут. Я тогда проглотила это, к тому же все прививки были сделаны и в ближайшие годы не планировались. Ну, а с Манту особых трудностей не предвиделось. Теперь же я решила, как уже писала выше, сделать Пневмо 23 по совету врача (тоже не из нашей поликлиники, с ней я не дружу и ребенка наблюдает другой врач из клиники), и вот задумалась, разве имела право какая-то медсестра из медкабинета школы отказать мне в выдаче сертификата? Как только заработает медкабинет (а он на ремонте, вчера только видела грязь и побелку, да рабочих в самом разгаре процесса), обязательно наведаюсь туда по этому поводу.
Ребенку сказала, что делать какие бы то ни было уколы в школе ему не должны. Если что - сразу звонить маме:ded:

Элик
27.08.2010, 17:45
храниится в школе, прививки делаем там же
перед каждой прививкой у ребенка запись в дневнике или отдельная бумажка для написания согласия/несогласия

sugarbaby
28.08.2010, 00:07
Вот. Как аргументировать, что он должен быть у нас на руках. По прививкам и манту полный отказ у иммунолога в поликлинике. в школу отнесла ксерокопию сертификата, медсестру еще не видела, отдала все секретарю. Та сделала огрмные глаза и говорит , а где ОРИГИНАЛ? Типа все сдают оригинал, а я что- то не нашлась как наехать в ответ). Научите, чем козырнуть)

Наташа, а ты когда карту отнесла?
Нам сказали, что медсестры нет, и карту не кому сдавать. Решили на мед осмотр с ней идти:) Надеюсь пустят:)

Аленький цветочек
30.08.2010, 03:22
Скажите, что сертификат потерялся и сделайте дубликат!

will
30.08.2010, 03:33
В школе ни прививки, ни Манту не делаем-пишу отказ. Сертифтикат, как все прочие медицинские и немедицинские документы храню всегда дома.

malych
30.08.2010, 08:52
уезжая на лето забрали сертификат для санатория, написали заявление-расписку и все. думаю, что просто секретарь не в курсе, решите все вопросы с медсестрой, напишите просто заявление.

creature
30.08.2010, 11:18
Где должен хранится сертификат, нет точного указания (то что на нем написано не нормативный акт, это могут начать оспаривать). На руках с той же вероятностью, что и в кабинете. У них так типа принято. Я договариваюсь а тему, что прививки делаем сами и приношу им ксерокс сертификата каждый раз. На прививки в учреждении пишу отказ. Это при вменяемом медкабинете. При не вменяемом сослалась бы просто на то, что не дам им его потерять, принесла бы ксерокс, написала бы кучу бумаг об отказе от медицинского вмешательства и т.п. Пригрозила бы разборками другого порядка если будут дескриминации против меня или ребенка, потому что это наше право ну и т.п. Всегда можно договорится. НО мы делаем прививки и типа я слежу за этим бдительно очень помогает договариваться. Отказать в выдачи на прививки не могут. Приходите и забираете -типа надо предъявлять допустим в спортивный диспансер ;)

cat__olga
30.08.2010, 11:42
принесла в школу, показала сертификат
объяснила, что прививаемся в Европейском Центре Вакцинации с рождения и менять привычки не собираемся
отдали сертификат и на мед.карте написали красными большими буквами "ЕЦВ"
никаких проблем вообще