PDA

Просмотр полной версии : Три месяца выбираем холодильник - помогите советом!

catwoman
26.08.2010, 20:15
Как только что-то приглянется - тут-же находится -: то морозилка маленькая (нужна от 100 м2), то шумит сильно, то трещит что-то, то не экономичен, то быстро сломался и т.д. Хотелось бы понять какими холодильниками довольны или хотя-бы какой фирмы.

идиотский ник
26.08.2010, 22:53
Я вчера купила Mabe (надо было срочно, а в наличии ничего больше не было, я была согласна даже на Атлант, но и они отсутствовали).
Не советую покупать. Полное:0099: - вчера купила, а завтра буду гарантийщиков вызывать - как-то странно он шумит.

Baiser_aerien
27.08.2010, 00:10
Я уже писала тут отзыв о своем холодильнике :love:, но повторюсь:
Нашему Самсунгу всего пара месяцев, но я до сих пор прихожу в экстаз от его эксплуатации: красивый, просторный, удобный, не течет (до этого Стинол тек), не нужно размораживать, все заявленные зоны весьма верны, запаха постороннего нет, хорошая подсветка, хорошо держит холод, легко помещается сковорода и 3 больших кастрюли одновременно (и место еще остается), быстро морозит лед в льдышнице. Объем морозилки очень даже приличный. Потребление энергии 500 с чем-то киловатт в год.
У нас Samsung RT-72 SASW. Он довольно большой и многим не подойдет. Но мы не были ограничены пространством под него.
С ним связан единственный минус, вытекший в плюс: холодильник не влазил на кухню. Пришлось сорвать косяки (дверь давно снята). Они старенькие и кривенькие. Появился повод сделать красивые откосы)))

КСЮСИНДА
27.08.2010, 00:42
У меня специфический вариант но я о таком мечтала это идеальный холодильник :love:

http://s005.radikal.ru/i209/1008/95/31546286d574.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s41.radikal.ru/i091/1008/fa/823fa4d155db.jpg (http://www.radikal.ru)

Мама Богдана
27.08.2010, 00:46
Нашему Самсунгу всего пара месяцев, но я до сих пор прихожу в экстаз от его эксплуатации: красивый, просторный, удобный, не течет (до этого Стинол тек), не нужно размораживать, все заявленные зоны весьма верны, запаха постороннего нет, хорошая подсветка, хорошо держит холод, легко помещается сковорода и 3 больших кастрюли одновременно (и место еще остается), быстро морозит лед в льдышнице. Объем морозилки очень даже приличный. Потребление энергии 500 с чем-то киловатт в год.
У нас Samsung RT-72 SASW. Он довольно большой и многим не подойдет. Но мы не были ограничены пространством под него.
С ним связан единственный минус, вытекший в плюс: холодильник не влазил на кухню. Пришлось сорвать косяки (дверь давно снята). Они старенькие и кривенькие. Появился повод сделать красивые откосы)))

+1 у нас тоже самсунг, только другой модели (камера внизу, серебристого цвета). нам оч нравится - работает почти год.

r13
27.08.2010, 00:52
VESTFROST/ Фирма специализируется на выпуске холодильников. 5 лет гарантии. Самая большая морозильная камера по сравнению с аналогами. Два компрессора. Пользуюсь уже 7 лет тьфу- тьфу.

Ренесми
27.08.2010, 11:02
холодильник самсунг, с 1998 года, не знаю как сейчас делают, но раньше были пластиковые полки, для веса наших кастрюль не предназначенные, полки треснули, пришлось заменить, в остальном все супер

Globus
27.08.2010, 15:00
Можно вклинюсь в тему...Тоже ищем новый холодильник.
А никто не пользуется морозилкой отдельно, холодильником (без мороз.камеры )отдельно. Удобно ли это?
Мы посмотрели по цене, получается даже дешевле чем покупать один большой.

Lerkina mama
27.08.2010, 15:02
У меня специфический вариант но я о таком мечтала это идеальный холодильник :love:

ООООООООООООООООООООО!!!!!!!!!! моя мечта!:love:

Lerkina mama
27.08.2010, 15:05
А никто не пользуется морозилкой отдельно, холодильником (без мороз.камеры )отдельно. Удобно ли это?
у меня у мамы так. очень удобно. морозилка у нее старенькая, но большая под потолок. AEG.
так вот всю зиму питаются, тем, что летом в заморозку положили, очень практично. там и ягоды и овощи и фрукты на компот,грибы и мясо и все все все. в общем отдельный морозильный мир)))

фрау Шмидт
27.08.2010, 15:17
У меня Бош, купила 3 недели назад, вот такой http://holodilnik.ru/refrigerator/two_chambered_refrigerators/bosch/kgn_36a63/?cache=reset очень довольна.

Выбирала сначала между Либхерами, но потом на этот случайно напоролась. Похожий Либхер (с такими же функциями и цветом) значительно дороже получается.

Выбирала долго. Советую посетить форум на сайте холодильник ру, я выбрала благодаря ему.

Морозилка большая, 100 литров,но т.к. я все морожу на зиму, мне и ее мало, купила морозилку отдельную еще, поставила в коридор.

Морозилка отдельно удобно, только если она стоит тут же в кухне, а если отдельно, скажем, к коридоре, то не удобно, ИМХО.

Lerkina mama
27.08.2010, 16:08
Морозилка отдельно удобно, только если она стоит тут же в кухне, а если отдельно, скажем, к коридоре, то не удобно, ИМХО.
почему?

Зеленый
27.08.2010, 16:47
Как только что-то приглянется - тут-же находится -: то морозилка маленькая (нужна от 100 м2), то шумит сильно, то трещит что-то, то не экономичен, то быстро сломался и т.д. Хотелось бы понять какими холодильниками довольны или хотя-бы какой фирмы.
Забавное требование:)

vinogra
27.08.2010, 18:11
У нас самсунг. Выбирала 2 часа:)) Довольна.

dmitric
27.08.2010, 19:52
Приценились к Либхерам, но прочитала на ЛВ историю с ремонтом, и передумали

фрау Шмидт
28.08.2010, 15:42
почему?

Бегать в коридор лень:))

tanchik_k
28.08.2010, 16:36

У НАС ТКОЙ ЖЕ САМСУНГ!!
Мечта мужа:))
При покупке холодильника обращали внимание на дверной приём - не все проходят. Нашему при "заносе" откручивали дверцы:)

Azja
28.08.2010, 23:45

У нас есть холодильник с небольшой морозильной кмерой и отдельная морозиьная камера. Если у вас много места на кухне, то это очень удобно, т.к. есть возможность наморозить грибы, ягоды, фрукты на всю зиму. У нас кухня маленькая, и сейчас для освобождения места сама ищу холодильник, который совместил в себе имеющиеся два, но пока не нашла :(

доктор мом
29.08.2010, 11:43
Я вчера купила Mabe (надо было срочно, а в наличии ничего больше не было, я была согласна даже на Атлант, но и они отсутствовали).
Не советую покупать. Полное:0099: - вчера купила, а завтра буду гарантийщиков вызывать - как-то странно он шумит.
ой, а я как раз присмотрела такой себе http://market.**********/model.xml?hid=90594&modelid=3865213
так красиво все написано........

Валенция
29.08.2010, 13:50
А мне разонравились холодильники с системой No Frost...из-за их вентиляции продукты в нем приобретают специфический запах и привкус, в следующий раз буду брать холодильник по старинке - с конденсатором, согласна даже на лед в мороз.камере и периодическое его размораживание ...

nina minina
29.08.2010, 17:42
Я тоже почти месяц выбирала холодильник, все отзывы читала обо всех. хотела уложиться в 25 тыс. в итоге выбрала холодильник lg ga-b399uqa. ооооооочень довольна. тихий, большой вместительный, интересный дизайн. накупила всего что нужно, и так и не забила его целиком). пока работает отлично. система nofrost, но никаких неприятных запкахов не заметила, а все продукты я всегда закрываю крышкой, так что ничего не сохнет!

Lerkina mama
31.08.2010, 14:52
Бегать в коридор лень:))
сильно далеко?:073:
по-хорошему завидую.:love:

Mamax
31.08.2010, 15:20
Приценились к Либхерам, но прочитала на ЛВ историю с ремонтом, и передумали

Я пока довольна работой своего холодильника.
Но бесит меня стальной корпус :015: Любые малюсенькие пятна на нем видны, даже шерсть кошачья пристает! Отпечатки пальцев! Любая царапина тоже видна.
Мыть его тяжело, даже спец средством!
Хотя смотрится эффектно :love:
Если кому нужен цветной холодильник, то берите просто серый, щас таких много. Стальной тока красивый, но очень непрактичный :(

КСЮСИНДА
31.08.2010, 16:01
А мне разонравились холодильники с системой No Frost...из-за их вентиляции продукты в нем приобретают специфический запах и привкус, в следующий раз буду брать холодильник по старинке - с конденсатором, согласна даже на лед в мороз.камере и периодическое его размораживание ...

У меня продукты не приобретают ни какого специфического запаха :)

Ksenyy
31.08.2010, 16:06
Дома Вирпул, небольшой, 156 см. Все устраивает -из особенностей выделить хочу ящик для льда в морозилке , над ним 2 формы с кубиками. Когда лед замораживается - форму переворачиваешь и все высыпается в ящичек. Если учесть что мы кидаем лед везде -сок, лимонад, чай, кофе ( не пью горячее) - то его требуется постоянно много.

Baiser_aerien
31.08.2010, 16:47
У меня продукты не приобретают ни какого специфического запаха :)

+1000000
У нас тоже нет абсолютно никакого постороннего вкуса и запаха у продуктов :001:

vinogra
31.08.2010, 17:32

может Вам кажется? у нас запаха-привкуса нет

Близняшечка
31.08.2010, 17:40
Я пока довольна работой своего холодильника.
Но бесит меня стальной корпус :015: Любые малюсенькие пятна на нем видны, даже шерсть кошачья пристает! Отпечатки пальцев! Любая царапина тоже видна.
Мыть его тяжело, даже спец средством!
Хотя смотрится эффектно :love:
Если кому нужен цветной холодильник, то берите просто серый, щас таких много. Стальной тока красивый, но очень непрактичный :(
Есть спец средство для обработки в фирменнном Либхеровском магазе видела, показали эффект реально не липнет ничего, пятен нет (лапала лично) ...может пригодиться.

По мне так вот идеальный холодильник (конечно согласно мои размерам, так бы взяла сайд-бай сайд Либхеровский, чтобы слона в три приема впихнуть) http://www.holodilnik.ru/refrigerator/two_chambered_refrigerators/liebherr/cbnes_5167/ Коплю денежки:))

Ассолька
31.08.2010, 17:46
О! Актуально!
Долго читала-выбирала...
В итоге остановилась на BOSCH KGS39Z45
2 компрессора, цвет серебристый, 2 метровый красавец:))
В понедельник должны привезти!

Видела его в магазине "в живую" отпад!
Читала отзывы писали, что на дверях
не остаётся отпечатков следов - эт хорошо!

Paloma
31.08.2010, 18:45
девочки, а у кого-нибудь есмть холодильник, который сам делает лёд?

Mamax
31.08.2010, 18:52
Есть спец средство для обработки в фирменнном Либхеровском магазе видела, показали эффект реально не липнет ничего, пятен нет (лапала лично) ...может пригодиться.

Да у меня как раз такое средство :( Оно при покупке с холодильником в комплекте шло.
Надо посмотреть, мож есть у них в магазине другие варианты!

У меня он стоит около окна. Так на свету вся грязь видна :(

Baiser_aerien
31.08.2010, 18:59
девочки, а у кого-нибудь есмть холодильник, который сам делает лёд?

В смысле есть специальный контейнер для хранения а над ним форма? Такой у меня есть.
Или Вы про тот, у которого лед на стенках делается :)) Такой был 4 года. Избавилась :001:

Papasha
31.08.2010, 19:00
смотрите и берите Либхеровские модели

Mamax
31.08.2010, 19:05
В смысле есть специальный контейнер для хранения а над ним форма? Такой у меня есть.
Или Вы про тот, у которого лед на стенках делается :)) Такой был 4 года. Избавилась :001:

Не, тут наверное имеется в виду ледогенератор.
Это в холодильнике отделение небольшое, в которое заливаешь воду, а он кубики льда делает.

Baiser_aerien
31.08.2010, 19:08
Это в холодильнике отделение небольшое, в которое заливаешь воду, а он кубики льда делает.

Тогда это первый из описанных мной вариантов :)

Mamax
31.08.2010, 19:10
Тогда это первый из описанных мной вариантов :)

и как оно вам?

Baiser_aerien
31.08.2010, 19:20
и как оно вам?

Что сказать? Удобно безусловно. С учетом того, что объем морозилки очень большой (больше 150 литров), то он никак не стесняет пространства. В жару воду заливали по 3-5 раз в день минимум. При самой теплой температуре в морозилке готовит лед чуть меньше 2 часов. Объем хранящегося льда - 6 литров.
В общем мы довольны и снимать его не собираемся. Кстати сказать, есть такая возможность для расширения полезного объема камеры. Но нам ни к чему - всей заморозке места прекрасно хватает.
Но в маленьком холодильнике я бы от него отказалась, т.к. там уже каждый литр дорог.

Близняшечка
31.08.2010, 19:34
Да у меня как раз такое средство :( Оно при покупке с холодильником в комплекте шло.
Надо посмотреть, мож есть у них в магазине другие варианты!

У меня он стоит около окна. Так на свету вся грязь видна :(

Именно то средство и показывали. Что в комплекте идет :(Вы меня аж растроили, у меня тоже место для холодоса именно у окна. Но я все равно его буду брать 100% , так как единственный по размерам идеально подходит, по функционалу :019:У меня рядом СВЧ и духовка в колонну тоже нержавейка я е мистером мускулом начищаю часто , лапается конечно тоже будь здоров

tutusya
31.08.2010, 19:34
мне большая морозилка не нужна. я лично если буду покупать новый холодильник, то однозначно куплю Лиебхер и чтобы была БОЛЬШАЯ зона свежести. Ну там где температура около 0. у нас такая есть в Самсунге. но она маленькая. нам не хватает.

да и самсунге я разочарована. у друзей через три года как закончилась гарантия сломался. у нас ттт работает. но плохо стала закрываться морозилка. точнее она открывается, если захлопываешь холодильное отделение. как результат что-то там замерзло и холодильник потек. долго потом размораживали, хотя он NO Frost, чтоб вода стала уходить в конденсатор, а не на пол и в сам холодильник.

Близняшечка
31.08.2010, 19:35
есть холодосы с отдельным выводом к водопроводу (фильтр естественно ставится дополнительный) и дальше в ледогенерирующую систему

Globus
31.08.2010, 20:21
А мы пока остановились между Шарп и Тошиба. У кого-нибудь есть холодильники этих фирм? Как они?

catwoman
31.08.2010, 22:52

посмотрела в интернет магазинах - цена устраивает, найду магазин где представлена эта модель- чтоб в живую так сказать)) спасибо!

catwoman
31.08.2010, 22:54

мне тоже нравится)) но у нас бюджет ограничен -30-35 тыс

catwoman
31.08.2010, 22:56
холодильник самсунг, с 1998 года, не знаю как сейчас делают, но раньше были пластиковые полки, для веса наших кастрюль не предназначенные, полки треснули, пришлось заменить, в остальном все супер

вот вот в Эльдорадо одна модель приглянулась, все полки -стекло, а самая нижняя для кастрюль (высокая) из хилого пластика - пальчиком надавила-она ходуном ходит:((

Baiser_aerien
31.08.2010, 22:59
посмотрела в интернет магазинах - цена устраивает, найду магазин где представлена эта модель- чтоб в живую так сказать)) спасибо!

Из магазинов с электроникой я его только в Техносиле видела. И то не во всех он был представлен. И цена у него там... весной 49 был :010:
И у этой модели есть аналоги чуть меньших объемов на 2-7 тысяч дешевле.

catwoman
31.08.2010, 23:00
У меня Бош, купила 3 недели назад, вот такой http://holodilnik.ru/refrigerator/two_chambered_refrigerators/bosch/kgn_36a63/?cache=reset очень довольна.

Выбирала сначала между Либхерами, но потом на этот случайно напоролась. Похожий Либхер (с такими же функциями и цветом) значительно дороже получается.

Выбирала долго. Советую посетить форум на сайте холодильник ру, я выбрала благодаря ему.

Морозилка большая, 100 литров,но т.к. я все морожу на зиму, мне и ее мало, купила морозилку отдельную еще, поставила в коридор.

в модели которую вы купили - всего 66 л, а не 100)) поэтому мы не рассматриваем ее. А в Холодильник.ру у нас скидочная карта т.ч там и купим - вопрос в модели и производителе)

catwoman
31.08.2010, 23:06

По мне так вот идеальный холодильник (конечно согласно мои размерам, так бы взяла сайд-бай сайд Либхеровский, чтобы слона в три приема впихнуть) http://www.holodilnik.ru/refrigerator/two_chambered_refrigerators/liebherr/cbnes_5167/ Коплю денежки:))

тоже буду на такой копить) правда без холодильника долго жить придется ...иппотека только началась)))

catwoman
31.08.2010, 23:07
Из магазинов с электроникой я его только в Техносиле видела. И то не во всех он был представлен. И цена у него там... весной 49 был :010:
И у этой модели есть аналоги чуть меньших объемов на 2-7 тысяч дешевле.

а в интернет магазине - 33 с чем-то??? пойду еще погляжу..

фрау Шмидт
01.09.2010, 11:14
в модели которую вы купили - всего 66 л, а не 100)) поэтому мы не рассматриваем ее. А в Холодильник.ру у нас скидочная карта т.ч там и купим - вопрос в модели и производителе)

Я не ту ссылку дала, у нас 2-х метровый, а я дала на 1.85, вот наш http://holodilnik.ru/refrigerator/two_chambered_refrigerators/bosch/kgn_39a63/?cache=reset

Морозилка 94 л.

Альдеб@р@н
04.09.2010, 17:34
Мы пару месяцев назад купили вот такой бош - очень довольны, на там наверное для вас морозилка маловата http://www.bosch-bt.ru/products/cat195/model7336/

Альдеб@р@н
04.09.2010, 17:34
Мы пару месяцев назад купили вот такой бош - очень довольны, но там наверное для вас морозилка маловата http://www.bosch-bt.ru/products/cat195/model7336/

P@ll@da
04.09.2010, 21:54
Приценились к Либхерам, но прочитала на ЛВ историю с ремонтом, и передумали :065::065:У нас хваленый Либхер сломался через 4 года, стоимость ремонта получилась больше, чем покупка нового х-ка. Мы не стали заморачиваться с ремонтом и купили Самсунг.

Светик
05.09.2010, 00:29

у нас один холодильник и один морозильник все Либхер. Я очень довольна, холодильник с зоной свежести- можно хранить мясо и рыу не замораживая, овощи долго хранятся. По цене получилось по 30 тыс каждый.
А Бошей что меня устраивали по росту и вместимости что холодильники что морозильники не было в наличии и никто не хотел их везти

catwoman
09.09.2010, 21:03
Всем спасибо, за полезные советы! Остановились все же на Liebherr CN 3913 (CN 39130). Полезный объем морозильной камеры -123 ! 2-х метровый , т.ч и холодильная камера не маленькая. И по цене доступен.

Тата
09.09.2010, 21:18

У нас такой LG, только еще минибар в двери холодильника - очень удобно детям за молоком или соком лазить.

ДваждыПапа
17.11.2010, 00:28
А мы пока остановились между Шарп и Тошиба. У кого-нибудь есть холодильники этих фирм? Как они?

Ни Шарп, ни Тошиба особенно бы не советовал. Запчасти на японские холодильники редкость. Себе купил Панасоник NR-B651 (http://panasonic.ru/products/home_appliance/kitchen_appliance/refrigerator/NR-B651BR) (они лидеры по холодильникам в Японии). Запчасти на него - не проблема.

http://panasonic.ru/upload/iblock/ed5/NR-B651B_close_m.jpg

Вещь !!! И шире, и выше, и глубже обычного :091:

Серый, почти как стальной;
Огромный (521 литр,а морозилка 163 литра);
Полки симпотно сделаны (ну помешан я на дизайне, что поделать!);
Контейнер для кубиков льда Ice-Twister :))