PDA

Просмотр полной версии : А у кого в квартире комната 6 кв.м?

SalvaTores
26.08.2010, 20:23
Мы хотим купить квартиру, денег хватает на маааленьку 2ку. И тут нам попалась 3ка. Из комнаты 18кв. м. вход в комнату 10 кв.м. и комнату 6 кв.м. Трешка звучит лучше :)) Но вот не знаю, что в комнату 6кв.м. можно поставить, только кровать?
У кого впихнулось что-то еще, похвастайтесь :support: Если не фотами, то рассказом, что в ней стоит.

MILAYA
26.08.2010, 20:29
Это скорей всего хрущ, без балкона, а ещё с очень маленькой прихожей и по существу те же 45 кв.м только с-мя команатами, угадала?

Была я в такой квартире, не комнаты, а клетки для попугаев.
Лучше двушку с изолированными комнатами и нормальным коридором.

SalvaTores
26.08.2010, 20:45
Нет, это корабль 53 кв.м, с балконом, прихожка вроде бы 8 кв.м. квадратная, удобная, на мой взгляд это лучшее помещение в этой квартире и, конечно, ее не сравнить с узкими коридорами в хруще.
На хорошую 2ку у нас денег нет, брежневка или корабль, увы :(

Нойнэр
26.08.2010, 20:55
Можно гардеробную сделать.
Или детскую (на одного ребёнка), дети (как и взрослые :)) ) очень любят когда у них есть свои комнатки.

MILAYA
26.08.2010, 21:14
SalvaTores; тогда покупайте, как тут уже написали можно хоз.комнату-гардероб сделать.
Остальные комнаты какого метража?

marina777
26.08.2010, 21:23
Нет, это корабль 53 кв.м, с балконом, прихожка вроде бы 8 кв.м. квадратная, удобная, на мой взгляд это лучшее помещение в этой квартире и, конечно, ее не сравнить с узкими коридорами в хруще.

ни разу не видела в корабле таких трешек... зато видела 2-ки с такой "комнатой" 5-6кв.м. БЕЗ окна, которая по сути являлась лифтовой шахтой для груз.лифта... вход в неё был из коридора, многие делали там "тещины комнаты", гардеробы и пр.
но уж лучше с такой комнатой, чем просто двушку.

Даша-Петя
26.08.2010, 21:24
можно спальню сделать... или кабинет

helicopter
26.08.2010, 22:20
ИМХО, лучше сразу покупать маленькую трешку, чем двушку и потом городить из нее трешку. Если комната 6м. с окном (то есть это именно комната), то там вполне может поселиться ребенок (при условии незагромождении комнаты). Вот как раз холлы и коридоры это не самое необходимое в квартире.
У меня сейчас ремонт в квартире 54 метра. Делаем трешку. И 2 санузла (но они там изначально так выходят), но вообще без холла и коридора. Как доделаем, покажусь :)

SalvaTores
26.08.2010, 22:33
В комнате есть окно :)

Aliks
26.08.2010, 23:24
У меня 5,5 м. Хватает места и поспать, и поработать, и гостей принять. В такой комнате можно сделать детскую или кабинет. Только мебель аккуратно подбирайте, и всё получится. Ну, и про "не захламлять" выше уже сказали.

anny78
26.08.2010, 23:34
а план не сможете показать?очень интересно
и конечно берите эту квартиру где лишнее окно(комната),это всегда плюс

SalvaTores
26.08.2010, 23:43
План не могу показать, она не наша документов на нее нет. Пока думаем, покупать ее или нет. Это точки кораблики, я такие много где видела, по-моему это в основном ЖСК.

ГаляВ
27.08.2010, 01:17
Если все остальное устраивает( район, транспорт и т. п.), то берите трешку.
Большая комната-гостиная, 11м. отдадите детям, в эту крошечную поставите кровать и будет у Вас отдельная спальня. Если кровать не поместить, тогда раскладывающийся диван. Но все равно изолированы. В двушке в любом случае спальню себе не сможете выделить.

зайка
27.08.2010, 01:42
Берите трешку и не сомневайтесь. У меня у подруги квартира 4 комнатная в кораблике. Из комнаты 18 метром вход в три комнаты где-то по 5-6 метров. Видимо вариант похож на ваш, только комната 1О метров еще поделена на 2.
Так вот они замечательно живут: спальня родителей и у двоих детей по комнатке. И общая гостинная, где можно собраться всем вместе.
В спальне родителей стояла кровать, два тумбочки-комодика, на одном из них телевизор, и довольно вместительный угловой шкаф. И у детей диванчики, шкаф, секретер. Это очень важно иметь личное пространство! никто из них на тесноту не жаловался. В общей комнате мебели было по минимуму и было реально просторно, и спрятаться-уединиться у себя мог каждый.
А в прихожей у них большой шкаф-купе, где хранится много всего, что обычно держат в комнатах. Правда, коридор не квадратный, вытянутый (или так кажется из-за шкафа-купе).

Проня Павлова
27.08.2010, 01:45
да нормальная квартира, лучше двушки, если есть дети - в маленькой комнате спальня (а зачем большая спальня? кровать, комод и зеркало - и хватит), 11 м комната - детская, а 18 м - отличная гостиная и все довольны и нет необходимости спать на диване (как обычно бывает, если гостиная и спальня в одной комнате)

ВАЛЕНТИН-КА
27.08.2010, 01:57
Да, комната конечно небольшая - но я была в таких квартирах . там была спальня... а вообще = как уже все советовали : можно детскую. гардеробную, кабинет...

Matreshka
27.08.2010, 11:37
у меня была спальня около 7,3 кв м
там размещалась кровать 140*190, шкаф 90*60*200 и комод 90*50*120
потом вместо шкафа и комода стояла детская кроватка
а потом мы перехали:))
http://i056.radikal.ru/1008/c7/c2c85ae6257b.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s51.radikal.ru/i134/1008/b3/f9dc2763d04f.jpg (http://www.radikal.ru)

а у моей бабушки в хрущевке были 2 комнаты по 6,5 метров примерно - бывшая мамина и бывшая маминого брата
там было всё что нужно для жизни - в каждой были: раскладной диван+шкаф+секретер
просто надо в таких площадях всякую мебель-трансформер использовать и побольше идей для экономии пространства

anny78
27.08.2010, 11:44
вот вам неплохая ссылочка про экономию пространства
там много идей-почитайте
http://odnushka.blogspot.com/2008/07/25.html
правда там про однушки,но идей много!удачи

Pchelka_05
27.08.2010, 11:44
У наших друзей такая брежневка.

Там из одной большой в две другие вход. Но комнаты больше. Берите, если все остальное нра. Двуху имело бы смысл брать, если сильно большая и хорошая.

Line
27.08.2010, 12:13
Мы смотрели такие квартиры. Да, в такой комнате спальню как раз и можно сделать. А плюс таких квартир - большой коридор, где можно одну стенку вдоль входа сделать шкаф-купе и туда все-все влезет, и холодильник (кухня-то всего 6м) и стиралка и вещи.
Для себя нашли трешку в корабле с изолированными комнатами, муж до сих пор вспоминает тот огромный коридор и вхдыхает, когда встает вопрос куда все класть потому что у нас узкий коридор :)
Считаю, что трешка пусть даже с 6м комнатой лучше двушки. Из этих соображений и сами смотрели.

ferret
27.08.2010, 12:24
Я бы купила. Сейчас много разной мебели продается раскладной откидной. Тем более если окно есть.

Miss)fita
27.08.2010, 13:22
У моей квартира в комнате 6м, в ней стоит диван, угловой шкаф-купе и комп.стол со стулом. Берите, лучше 3-ка и у каждого есть свой хоть маленький, но угол. Мы собираемся через пару лет продавать свою однокомнатную и с небольшой доплатой покупать 4-ку в хрущевке. Тем более что из 10 м комнаты у мамы сделан отдельный вход, просто сносится в прихожей и в 10м комнате шкаф

IrinaElina
27.08.2010, 13:27
У меня есть комната 8 метров, это комната сына,, там кроватка высокая Кюра из Икеи, комодик, столик откидной, на стену вешается, у окна ( тоже из Икеи) и еще есть одна пустая стена, хочу туде шведскеу лестницу купить. Нормальная такая комната, ребенку нравится.
В последствии хочу туда кровать-чердак высокую и под нее диван поставить. Вместо комода можно небольшой шкафчик.

frolik
27.08.2010, 14:04
А мне кажется, что трешка лучше чем двушка!!!! Я в детстве так мечтала о собственной комнате (даже размером с туалет)!!! Чтобы никто не трогал! Видела топик тут, где балкон для сына оборудовали - супер просто! Отдельное пространство для жизни нужно! Особенно, если двое разнополых детей. Квартиру ведь не на 1-2-5лет покупаешь!!!! А если еще и окно есть! Ну и ладно, что 6метров. Главное - СВОЯ комната у ребенка!!!!!

LadyDolly
28.09.2010, 18:46
У нас с родителями пятикомнатный корабль. Там как раз есть шестиметровая комната, конечно же. Сначала там жила моя сестра (с 13 до 20 лет примерно): там стояли кровать, секретер, платяной шкаф и еще что-то, наверное... Сестре ужасно тесно было, но отдельно зато! Потом там жила бабушка, которая только лежала. Ну тут понятно... Уже лет 15 там кабинет: стоит комп в компактном столике, кресло комп., раскладное кресло-кровать для гостей, угловой платяной шкаф, книжный шкаф, раскладной столик. Мама и я принимали там учеников, места для двух человек за разложенным столом достаточно, если один сидит на комп. кресле, а второй на принесенном из другого места стуле. А сейчас 95% времени там сидит за компом мой муж и раз в неделю мы с ним там смотрим фильмы и пьем пиво с пиццей, чтоб не мешать в остальных комнатах родителям :)) А обстановка осталась такой, как я подробно описала.

В общем, мой однозначный вердикт как долгого пользователя: комната нужная! Покупайте! :)

Rusalka82
07.07.2011, 14:01
У меня напополам с братом в хрущевке была комната 5,92 кв. м. Стояла двухярусная кровать, два стола-секретера и два стула.
Потом, когда в этой комнате стала жить одна у меня было: кровать-кушетка, стол-книжка, шкаф, стол компьютерный, стул. А если стул убрать - то и на ночлег еще кто-нибудь мог остаться :-)

Лелок
07.07.2011, 14:26
у нас сейчас съемная пока 12-метровая комната на 2 перегорожена - получается две по 6 м :) двухярусная и складная мебель рулит!

pigaliza™
07.07.2011, 14:28

знаю я такую квартиру...
В комнате стол диванчик (для деток была комната, точнее для детки), стол письменный и масенький шкапчик
все

friedlein
07.07.2011, 14:49
У меня комната 5,5 м. Сейчас там кабинет, стоит большой компьютерный стол с кучей ящичков, полочек и бла-бла, компьютерное кресло и два застеклённых книжных стеллажа под потолок. Скоро там будет детская, стеллажи останутся и приедет детячья кровать с встроенным комодом, столом и еще чем-то там. Комната крошечная, зато отдельная и этот плюс перекрывает все её минусы :))

Натали_
07.07.2011, 15:24
Вот сейчас как пишу вам из комнаты в 5,9 кв м. Сейчас в этой комнате у нас кабинет и гардеробная дочки. по одной стене: шкаф, компьютерный стол; вторая стена - окно; третья стена - комод, сушилка для белья; четвертая стена - игрушки. В этой комнате я ещё и белье глажу. Так что эта комната у нас очень функциональна. Раньше был диван (вместо комода с сушилкой), так она вообще жилой была.
Если грамотно спланировать все поместиться, можно для ребенка её оборудовать или под кабинет или повесить большой телек и сделать как кинотеатр. :)

SalvaTores
07.07.2011, 18:05
КУпили мы эту квартиру в итоге :) В комнате 6 кв.м. стоит наша кровать 160х200 и ничего больше в нее не поместится :)
Но, в принципе, места хватает, все ж лучше, чем 2ка :) У детей спальня, у нас спальня и гостиная, в которой мы все весь день находимся.

Кипяткова
07.07.2011, 18:11
Зато ОТДЕЛЬНАЯ спальня.:080:

Урри
07.07.2011, 18:21
это точка!
сами хотели купить такую квартиру, только ее с продажи сняли,
там действительно только кровать и телек на стену, но я считаю лучше такая трешка чем двушка в хруще

Урри
07.07.2011, 18:22
КУпили мы эту квартиру в итоге :) В комнате 6 кв.м. стоит наша кровать 160х200 и ничего больше в нее не поместится :)
Но, в принципе, места хватает, все ж лучше, чем 2ка :) У детей спальня, у нас спальня и гостиная, в которой мы все весь день находимся.

ой не увидела что уже купили!
поздравляю!!!
очень здорово, правильно сделали что купили в спальне наверняка почти не бываете днем.

Naslund
07.07.2011, 18:38
поздравляю! фотки покажете?:008:

zakijtis
07.07.2011, 18:59
У нас такая квартирка только в блочной пятиэтажке, в маленькой комнате сейчас старший обитает, там стоит детская стенка "каприз-7" (это кровать наверху и рабочее место внизу), полка с телеком и кресло.