PDA

Просмотр полной версии : Большой вес у ребенка

дарья икс
26.08.2010, 20:49
Сейчас сижу читаю что мамочки пишут что очень маленький вес у ребенка, а у нас все наоборот нам 17 августа было 2 месяца а вес у нас 6600 рост 64 см, родились 3840 рост 54 см, мы на ИВ с рождения, врач сказала кормите меньше, но он у меня такой проглот, что попробуй только не дай так орет, что ничем не успокоить, да кстати пустышку не сосет сразу выплевывает, может что-нибудь по советуете?:))

paz-nastya
26.08.2010, 20:53
ну да многова то
а сколько кормите раз? и по сколько гр?

дарья икс
26.08.2010, 20:54
кормлю каждые 3 часа по 150 грамм

Elena55555
26.08.2010, 20:56

многовато будет для вашего возраста ...

olivka92
26.08.2010, 20:59

мы тоже на ив с 2-ух мес.... нам через неделю 4 мес только-только добрали до 6 кг....:005:
и есть даже чуть меньше,чем вы.......

дарья икс
26.08.2010, 21:01
а если не дать то ничем не успокоить, уже и качели ему электронные купили и на руках носим, что только не делаем, пустышку пососет и сразу выплевывает, мы уже с мужем смеемся, что он наверно думает пустышкой меня не проведете давайте кушать

olivka92
26.08.2010, 21:13
а если не дать то ничем не успокоить, уже и качели ему электронные купили и на руках носим, что только не делаем, пустышку пососет и сразу выплевывает, мы уже с мужем смеемся, что он наверно думает пустышкой меня не проведете давайте кушать

а он что, с самого начала больше нормы ел?
Конечно он плачет, у него желудок теперь растянут и ему нужно больше еды для чувства "сытости"

дарья икс
26.08.2010, 21:21
С рождения он ел по 90 грамм как и написано по инструкции на банке, но бывали такие моменты что он через час еще просил и мы его допаивали давали еще 30 грамм

olivka92
26.08.2010, 21:28
С рождения он ел по 90 грамм как и написано по инструкции на банке, но бывали такие моменты что он через час еще просил и мы его допаивали давали еще 30 грамм

ну вот так и растянули желудок.
с рождения 90?!
в первую неделю (это я точно помню, хотя мы на СВ были) ребенок есть столько, какой ему день. 1-ый 10 г, 2-ой 20 г, 3-ий 30 г и т. д.
Ну так как вот такими "докормами" по 30 г через час после кормления растянули желудок. Скорее всего он плакал не от того, что хочет есть, а причина была в другом. А бутылочку взял лишь потому, что сосание успокаивает малышей. Пробуйте соски разных фом и фирм. единственное (НО это ИМХО) что вы можете сделать, кормить меньше и терпеть плач. Стенки желудка стянуться обратно и он будет есть столько, сколько должен. (впомните про похудание, как тяжело по началу мало есть, а потом уже и не хочется есть в таком кол-ве, как раньше).
В любом случае помните, что избыточный вес это не только жир под кожей, но и на органах, что увеличивает их изношенность и нагрузку на организм в целом.
Все ИМХО
Удачи! :flower:

Anuta_90
26.08.2010, 22:10
Да крепыш, но всё же я думаю лутше послушать врача и не перекармливать, а то потом с лишним весом столько проблем может быть (всё таки это ИВ).

дарья икс
26.08.2010, 22:44
Спасибо всем большое, буду стараться кормить меньше!!!!!

Ульяшка
26.08.2010, 22:58
Сейчас сижу читаю что мамочки пишут что очень маленький вес у ребенка, а у нас все наоборот нам 17 августа было 2 месяца а вес у нас 6600 рост 64 см, родились 3840 рост 54 см, мы на ИВ с рождения, врач сказала кормите меньше, но он у меня такой проглот, что попробуй только не дай так орет, что ничем не успокоить, да кстати пустышку не сосет сразу выплевывает, может что-нибудь по советуете?:))

про ИВшников подсказать не могу, но у меня ГВшник примерно столько же набрал за 2 месяца... Вот только в длину выросли мы меньше. В 3 месяца весили 7200 и 60 см росту при стартовых 3200 и 50 см росту. Я чет не переживаю и в растягивание желудка в таком возрасте не оч верю =) Если ребь доволен и плачет от голода и даже водичкой не спасет, то мне кажется, стремление к "идеалу" будет неоправданно дорого стоить: и ваши и ребенкины нервы не стоят тех циферок на весах... Хотя у врача уточнить его мнение все же стоит. Мой мне только сказал прикорм не вводить в 3 мес :046:

olivka92
26.08.2010, 23:01
про ИВшников подсказать не могу, но у меня ГВшник примерно столько же набрал за 2 месяца... Вот только в длину выросли мы меньше. В 3 месяца весили 7200 и 60 см росту при стартовых 3200 и 50 см росту. Я чет не переживаю и в растягивание желудка в таком возрасте не оч верю =) Если ребь доволен и плачет от голода и даже водичкой не спасет, то мне кажется, стремление к "идеалу" будет неоправданно дорого стоить: и ваши и ребенкины нервы не стоят тех циферок на весах... Хотя у врача уточнить его мнение все же стоит. Мой мне только сказал прикорм не вводить в 3 мес :046:

я это сказала из тех соображений, что ИВ и ГВ оч ведь различаются. Смесь и молоко оч разные вещи для малышкиного желудочка.
Может я и не права, но я же подписала, что это ИМХО :flower:

Прости,прощай...
26.08.2010, 23:03
Мы тоже с рождения на ИВ.Родились 4,5 кг. Сейчас 5 месяцев- 9 кг....
Вам изначально не правильно подобрали объем смеси. Так много нельзя. Сейчас ребенок ваш ребенок( с его весом) должен съедать не больше 1 литра смеси в день.это либо 5 кормление на 180 мл, либо 6 кормлений на 150 мл. БОЛЬШЕ УВЕЛИЧИВАТЬ ОБЪЕМ НЕЛЬЗЯ!
Дальше вы будете вводить прикормы. Искуственникам с 4 месяцев. Первый прикорм- как профилактика лишнего веса- овощи и фрукты. Второй - каши. Третий- мясо.
СОКИ ТОЛЬКО СВЕЖЕВЫЖАТЫЕ! Вместе с первым прикормом.

Ульяшка
26.08.2010, 23:05
я это сказала из тех соображений, что ИВ и ГВ оч ведь различаются. Смесь и молоко оч разные вещи для малышкиного желудочка.

а я и не говорю, что растягивание желудка это совсем бред ;) я в него искренне верю, но не представляю себе, как не кормить ребенка, который орет от голода. Тем более наверняка есть таблицы норм прибавок веса как для ИВ, так и для ГВ =) И вообще, автору все же лучше у врача спросить =)

olivka92
26.08.2010, 23:08
а я и не говорю, что растягивание желудка это совсем бред ;) я в него искренне верю, но не представляю себе, как не кормить ребенка, который орет от голода. Тем более наверняка есть таблицы норм прибавок веса как для ИВ, так и для ГВ =) И вообще, автору все же лучше у врача спросить =)

у знакомой была ситуция, как у автора. в конечном результате раскормила, что поставили ожирения, плохо развивалась моторика и сердцу малышкиному было тяжело....:001:
Про врача +1000! Но автор вроде написала, что она сказала им кормить меньше.
Таблицу веса отдельно для ИВ или ГВ никогда не видела, но спасибо за идею! :flower: надо бы поискать есть ли такая для себя на будущее.

sunnyyy
26.08.2010, 23:15

+1000
А растянуть желудок вполне реально...это же мышечный орган и не важно у взрослого или ребенка
Попробуйте давать такой же объем но более разведенный водой, чтоб было менее каллорийным...

tatyaka
26.08.2010, 23:36
а мы на ГВ нам еще нет 2х месяцев, а мы уже 6700, смотримся вроде не толстячками, а в меру упитанными мужчинами... кормлю по требованию, родились 4000 гр
это много получается??

olivka92
26.08.2010, 23:38
а мы на ГВ нам еще нет 2х месяцев, а мы уже 6700, смотримся вроде не толстячками, а в меру упитанными мужчинами... кормлю по требованию, родились 4000 гр
это много получается??

надо смотреть соотношение вес-рост. а не только вес. но за 2 месяца 2,700 г прибавка... круто конечно))) но у вас ГВ, это другой разговор. А врач что говорит?

sunnyyy
26.08.2010, 23:54
это много получается??

На ГВ прибавка 1-2 кг это нормально...только потому что это ГВ...:flower:

Svesta
27.08.2010, 00:18
у нас вес....сегодня взвесили около 6700 возраст 2 мес. с лишним. рост около 60 см. мальчик
но мы на ГВ. мне врач сказала, что ничего не нужно предпринимать. начнет бегать все сойдет)

tatyaka
27.08.2010, 07:34
надо смотреть соотношение вес-рост. а не только вес. но за 2 месяца 2,700 г прибавка... круто конечно))) но у вас ГВ, это другой разговор. А врач что говорит?
у нас рост при рождении был 55 см, в 1-й месяц 59 см, а во второй сейчас пойдем только к педиатору. В первый месяц сказали многовато, но для первого месяца нормально.

Канфетина
27.08.2010, 07:55
Попробуй не объем а кол-во мерных ложек смеси изменить а воды долевай столько же сколько сейчас льешь ну и многие детки на улице хорошо себя ведут может поможет, кстати сосок огромное кол-во разных вы все перепробывали, может какой нибудь 1 вид и возьмет часто такое бывает

Вавёрка
27.08.2010, 08:39
Я выбьюсь из общего хора :)
Ребенок и по весу, и по росту соответствует примерно 5 месяцам, конечно, есть хочется при таких темпах роста. Кормежка на рост не влияет (вернее, может повлиять только недокорм), значит это либо наследственность, либо какие-то эндокринные нарушения (но об этом говорить, как мне кажется, рано). Поэтому я бы в еде пока не ограничивала, по моему опыту и опыту знакомых, наесть лишний вес на современных смесях не так-то просто.

Elena55555
27.08.2010, 10:50
это много получается??

у вас получается нормально, выродились с таким Хорошим весом и находитесь на ГВ.

я бы автору посоветовала бы проконсультироваться с педиатром (если он вменяемый конечно) и поменьше кормить.... Мне кажется ребенок после еды кричал не от недокорма, а отчего-то другого:ded:

на смесях легко набрать лишнее.

Вавёрка
27.08.2010, 11:00
Ну что всех так волнует, ГВ это или ИВ. Можно подумать, суставам, когда ребенок встанет, будет не пофиг, откуда лишние килограммы.
У ребенка автора рост 64 (!) см, он бы при положенных пяти с небольшим кило дистрофиком бы выглядел. Может быть, там папа - шкаф с антресолями, да и родился ребёнок не мелким.

Л@сточка
27.08.2010, 16:09

У нас тоже самое было, успокаивался только у бутылочки, соску не брал до 4 мес., потом муж случайно предложил, и сразу спокойнее стал!!! видимо зубы полезли чесаться стали десны и взял. мы тоже толстенькие, кричим, когда есть хотим, когда видим бутылочку, руки ходуном ходить начинают, давай есть. Детки разные бывают. по возможности, конечно меньше давать есть, но у нас такой возможности не было, до соски.

MAMATIMA
27.08.2010, 16:26
Ну что всех так волнует, ГВ это или ИВ. Можно подумать, суставам, когда ребенок встанет, будет не пофиг, откуда лишние килограммы.
У ребенка автора рост 64 (!) см, он бы при положенных пяти с небольшим кило дистрофиком бы выглядел. Может быть, там папа - шкаф с антресолями, да и родился ребёнок не мелким.
+1000, уже началась беседа о гв...,что за ерунда-что мол если вы много набрали на гв- то это норма, а если ив,то нет-вы о чем ???бред какой то. Таблицы с нормами для всех одни. А у вас (автор) видимо просто крупненький реб-к, ведь вы и ростом не мелкие,подождите,ведь вам всего 2мес-скоро переворачиваться будет,затем плзать -вес скинется и прибавки такими уже не будут!:flower:

дарья икс
27.08.2010, 16:38
Сегодня ходили к неонатологу на плановый осмотр по поводу веса она сказала, что большеват конечно но для его роста нормально. Плохо что у нас за два месяца все разные педиатры, т.к. наша в отпуске да и была она у нас за все время 2 раза а медсестра один раз, надеюсь когда пойдем в 3 месяца наша выйдет из отпуска и будет нас наблюдать каждый месяц зная наши проблемы, а то один врач так говорит, другой по другому.

ВоЛе
27.08.2010, 16:50
Мы родились 3670 в 2 ,5 мес были уже 8 кг.в 5 мес 11кг. В год- 12кг.Тоже говорили не кормить по ночам. но если его не кормить- спать не будет весь дом..Были у эндокринолога- он скахзал. что пока все нормально- но не кормить печеньем. кашами. поменьше сладкого..

Nezavisimaya
27.08.2010, 17:01
Ну вот почитала и начинаю задумываться, ау нас не много ли? Родились 4450, выписались домой 4126, а в месяц весили 5540, но врач ничего не сказала. Мы на ГВ.:009:

olivka92
27.08.2010, 17:05
Ну вот почитала и начинаю задумываться, ау нас не много ли? Родились 4450, выписались домой 4126, а в месяц весили 5540, но врач ничего не сказала. Мы на ГВ.:009:

нет, не много. прибавка кило с копейками, нормально!
мы прибавили почти 1,5 кг в первый мес!