PDA

Просмотр полной версии : Мамам ползающих деток. Борьба за чистоту?!

Affalina
26.08.2010, 21:16
Мамочки, поделитесь как справляетесь. Ребенок ползает по всей квартире, само собой, что стерильности, как в больнице ни у кого нет. Так же еще ж все в рот тянет, руками ползает, присядет и сразу в рот (иногда соской спасаемся). Думаю всем знакомо. Расскажите, как часто моете ребенку руки (моему чтобы руки помыть - это скандал, терпения не хватает!), как часто пол, чем и все такое прочее, поподробнее, если можно. А также, сильно ли переживаете, если ребзь обувь полизал или колесо от коляски? Может чего давать профилактически от грязи, так сказать, хотя наверное это глупо)))))))))))) Очень жду откликов. Всем ответившим заранее спасибо.

ira.ilina
26.08.2010, 21:28
у меня тоже ползает, но под присмотром,точнее стараюсь не давать обувь и колёса лезать, а так пылесошу 2 раза в неделю, но у нас моющий пылесос, полы стараюсь мыть через день, но не всегда удаётся, (мою с Доместосос), у меня руки даёт мыть, мою сразу как поползала

Софочка
26.08.2010, 21:30
руки моем после еды))))))) ну или после того, как погладили кису
ну или вдруг я увидела, что они мега грязные))))))
пол стараюсь мыть каждый день
не всегда получается
но стараюсь
при помывке добавляю доместос в разы меньше дозировка. чем у них указана как допустимая
обувь и колесо не даю полизать
пока проколов не было
да, у нас кошка, которая тоже везде "ползает"

Nastugan
26.08.2010, 21:36
Полы мою каждый день, за редким исключением.
у нас тоже киса, которая везде свою шерсть разбрасывает))
Руки моем после еды, после улицы.Коляску пока не лизала.
Обувь из рук отбирала, до рта доносить не успевала)

Облако
26.08.2010, 21:43
Переживаю, но не сильно.
пару раз удалось ей добраться до коляски - но только губами докоснулась - помыла и все. Руки моем перед едой или если все таки добрались до чего-то грязного.
Пол мою просто водой. Считаю, что доместосом мыть вредно. Мою им только иногда в туалете или в коридоре.
Меня больше напрягает, что несмотря на постоянную уборку, она все время находит какие-то пылинки, соринки, крошки мельчащие и тащит их в рот.

Мишура
26.08.2010, 21:51
Переживаю, но не сильно.
пару раз удалось ей добраться до коляски - но только губами докоснулась - помыла и все. Руки моем перед едой или если все таки добрались до чего-то грязного.
Пол мою просто водой. Считаю, что доместосом мыть вредно. Мою им только иногда в туалете или в коридоре.
Меня больше напрягает, что несмотря на постоянную уборку, она все время находит какие-то пылинки, соринки, крошки мельчащие и тащит их в рот.
+1

ЮлькаМан
26.08.2010, 21:54
мою полы каждый день, но все равно после того как поползает, колени грязные и руки. Мою руки после каждого ползания, он не в восторге конечно, но что делать. Единственное, что хорошо - коляску не облизывает и руки грязные в рот редко тянет. Обувь у нас вне доступа.

Jane Foxman
26.08.2010, 21:55
Мамочки, поделитесь как справляетесь. Ребенок ползает по всей квартире, само собой, что стерильности, как в больнице ни у кого нет. Так же еще ж все в рот тянет, руками ползает, присядет и сразу в рот (иногда соской спасаемся). Думаю всем знакомо. Расскажите, как часто моете ребенку руки (моему чтобы руки помыть - это скандал, терпения не хватает!), как часто пол, чем и все такое прочее, поподробнее, если можно. А также, сильно ли переживаете, если ребзь обувь полизал или колесо от коляски? Может чего давать профилактически от грязи, так сказать, хотя наверное это глупо)))))))))))) Очень жду откликов. Всем ответившим заранее спасибо.
пока ползал - мыла полы каждый вечер :001:
кошачью миску на подоконник, двери в туалет закрыла
коляску не облизывал - она на лестнице жила, а обувь сразу прятали
пару раз все равно умудрился полизать - вымыла руки и рот, и все
руки ребенку мыла каждый раз, перед тем, как что-то съестное в руки дать

kedochka
26.08.2010, 21:56
пол мою каждый день просто водой, а все равно ручки у мелкого грязноватые становятся от ползанья :(
мою ему руки после особо грязных мест, коляски к примеру, когда он ее покатает (благо лизать колеса не тянется)
ну и перед едой тоже руки мою (у нас мелкий не особо часто руки в рот тащит)

Коленка
26.08.2010, 22:10
Пока позал, мыла каждый день с детским порошком. Закрывала дверь в комнату, так что обувь и коляску было не достать.Руки мыла каждый раз перед едой + по необходимости.
Сейчас, когда уже ходит, мою полы по мере загрязнения((

annestesia
26.08.2010, 22:14
Ой, девочки - все равно не убережете. Рано или поздно песочку в песочнице попробует и пульт оближет (представляете, сколько на нем всего). Не надо паниковать - иммунитет крепче будет!

Abigail
26.08.2010, 22:21
Пол мою во всей квартире простой водой каждый день непосредственно перед тем, как выпустить ребенка. Воду в ведре меняю часто, как только замутнилась. Ковров у меня пока нет, но думаю положить в коридор, т.к. там кафель и холодно будет зимой.
Коляска вне досягаемости - живет на лестничной клетке, обувь пока не лизала, за исключением моих тапок, в которых хожу по квартире и иногда по лестничной клетке.
Руки мою очень редко - только после еды, когда пюре или кашу с ложки схватит рукой, или если вижу, что они грязные. Скандал доча при этом не закатывает, а с интересом наблюдает процесс мытья или пытается схватить что-нибудь в зоне своей досягаемости.

Юки Онна
26.08.2010, 22:22
Ой, девочки - все равно не убережете. Рано или поздно песочку в песочнице попробует и пульт оближет (представляете, сколько на нем всего). Не надо паниковать - иммунитет крепче будет!
Полагаю, что чем позже это случиться - тем таки лучше! А окромя иммунитета можно и дезинтерию заработать, и глистов и т. д.

МЯКИШ
26.08.2010, 22:22
Полы мыла и мою до сих пор каждый день (или утро, или вечер - когда не лениво). Раз в неделю с проппером. Никогда ребенка не закрывали в комнате, поэтому он ползал, а теперь бегает, по всей квартире. К тому, что он что-то возьмет в рот или оближет, отношусь совершенно спокойно. единственное - все опасные предметы у нас находятся на таком уровне, чтобы ребенку было не достать.

Affalina
26.08.2010, 22:38
Спасибо за ответы, про коляску это я к примеру, но обувь тоже приходилось отнимать. Моешь-моешь полы, а ребенок все равно весь грязный. Да еще эти паласы лежат, будь они не ладны, их-то никак не отмоешь. Полы конечно надо было менять, сейчас пока нет возможности, но это другой разговор. Потом моего в комнате не закроешь, ему везде надо быть, особенно в коридоре, а там самая грязь. Еще послушаю, как справляетесь, особенно если часто остаюсь с мелким одна, за всем-то не уследишь...

Юки Онна
26.08.2010, 22:44
Да еще эти паласы лежат, будь они не ладны, их-то никак не отмоешь.

У меня была мысля к моменту ползания постелить сверху что-нибудь легко моющееся-стирающееся (ибо в комнате ковролин повидавший многое).

inbloom
26.08.2010, 22:46
опытные мамы, подскажите!

дочке 5 мес., пока не ползаем, но я уже заранее беспокоюсь. вот вы все описываете что ребенок ползает везде по квартире, а можно ли его "ограничить", как например
http://www.onestepahead.com/catalog/product.jsp?productId=5766&parentCategoryId=85183&categoryId=85217
надолго этого хватит?

мы снимаем дом. сколько не мой, не пылесось, все равно грязь на полу (пол из досок, между ними щели)
+ собака, постоянно шляется двор-диван
+ мыши в доме (помет постоянно нахожу)
В общем, ужас!

что посоветуете?

irratis
26.08.2010, 22:47
ползает везде, пол стараюсь мыть каждый день.
Если на улице грязно, то после прогулки протираю в коридоре, а то после коляски и старшего там песка как в пустыне.
руки ребенку мою после еды и прогулки, если там трогал скамейки или еще что. ну самой просто неприятно.
коляска за шторкой стоит, обувь так просто, но обувь пока не лижет, только изучает.

стерильность соблюдать не пытаюсь, от всего не убережешь.

Кстати глистами уже заражался от старшего, для этого даже песок из песочницы есть не надо. Лечится элементарно.

Пасюкеевна
26.08.2010, 22:48
Мою полы по мере загрязнения, коляска стоит за дверью.

li6a
26.08.2010, 22:49
колеса от коляски лизать не даю :))

а вообще руки моем только перед едой
а пол я чаще раз в 2 недели не мою.

irratis
26.08.2010, 22:53
дочке 5 мес., пока не ползаем, но я уже заранее беспокоюсь. вот вы все описываете что ребенок ползает везде по квартире, а можно ли его "ограничить", как например
http://www.onestepahead.com/catalog/product.jsp?productId=5766&parentCategoryId=85183&categoryId=85217
надолго этого хватит?

ограничить можно, только начинайте как можно раньше там ребенка держать.
еще вещь там секции вроде можно разделить, возможно как-то получится увеличить пространство, если поставить конструкцию у стены допустим.

Если ребенок привыкнет, то мне кажется должно хватить до самостоятельной ходьбы..

вообще я против манежей, но в вашем случае другого выхода нет

Abigail
26.08.2010, 23:01
мыши в доме (помет постоянно нахожу)

что посоветуете?

Нужно тщательно обследовать весь дом, найти откуда мыши приходят, засыпать все их лазы битым стеклом и забетонировать.
Это только кажется сложным, на самом деле все делается быстро и просто.
На предыдущем месте жительства у меня на это ушел всего один вечер, а мыши больше не появлялись ни разу в течение как минимум двух лет, пока мы не переехали.

зы. От тараканов мне тогда помог Дохлокс.

Светуляღ
26.08.2010, 23:01
как началась наша "половая жизнь",руки стала мыть сыну очень часто,с мылом разумеется. (сейчас мы больше стоим и ходим), полы сначала с доместосом,потом чистой водой,всё окна открываю и уходим гулять.примерно раз в неделю,а про обувь,слежу что бы не брал в руки,слово нельзя масик мой понимает,в замен тут же предлагаю игрушку.Всё ок! ;)

yararat
26.08.2010, 23:02
я пол мою редко, не каждый день. преклоняюсь перед теми, кто делает это каждый день, а то и несколько раз в день - моего энтузиазма не хватает на это. :091: к тому, что доча всё облизывает отношусь уже спокойно :008:. читала, что гораздо опаснее люди и еда - реально можно заразиться, а грязюка-пылюка не так страшна.
и с рождением дочи сразу выбросили все ковры - это же такие пылесборники, что никакими пылесосами не справишься! :ded:
сейчас постелила на пол коврик-пазл (здесь в ОЗ покупала) - им можно замостить чуть ли не всю комнату, очень удобно мыть и ребенку тепло ползать.:019: правда, если на пол сползёт не паникую - если будет холодно, долго не просидит, пущай закаляется :))

Dala
26.08.2010, 23:06

А я вот переживаю, мою полы каждый день, но все-равно ходит много народу и постоянно грязь. Коляску не убрать. Руки тоже со скандалом, иногда вместе с игрушкой в руках мою, а то истерика (мою после вылазки в коридор и на кухню). Но что делать, и это мы переживем, это временно. А еще переживаю, я ему коврики стелю, где нет ковролина, а он настойчиво садится рядом, пол холодный, без памперса писаемся постоянно, а в памперсе жалко держать.

Висла
26.08.2010, 23:10
пол мою каждый день) но т.к. у нас 2 волосатые кошки, это не помогает...
руки по мере загрязнения)
волнуюсь, конечно, что то он кошачью шерсть в рот тянет, то тапок урвет! но понимаю, что ничего поделать не могу...

Sweetberry
26.08.2010, 23:13
У нас с тех пор как ребенок пополз обувь перекочевала за входную дверь (у нас у лифта стоит металлическая дверь, за которой общий коридор на 6 квартир), в этом же общем коридоре хранится коляска. Соответственно, в квартире чисто. В обеих комнатах ковролин (заставляю папашу пылесосить раз в неделю, но фактически получается раз в 2 недели), на кухне, в коридоре и в прихожей линолеум - мою раз в 3 дня с каким-то средством для всех поверхностей Амвэй (по-моему это что-то типа жидкого мыла), сначала потом еще просто чистой водой пол мыла (т.е. первый раз химятиной и сразу же второй раз чистой водой), но сейчас забила. Руки сначала мыла чуть ли не раз в час, сейчас - раза 2-3 в день (на улице мы еще гуляем в коляске и ничего не подбираем). Домашних животных нет. Как-то вот так :)

Светуляღ
26.08.2010, 23:16
кста,забыла написать,я противник манежей,считаю,что ре должен передвигатся по всей квартире и изучать мир!

Мама Тигрёнка
26.08.2010, 23:30
мою полы каждый день, но все равно после того как поползает, колени грязные и руки. Мою руки после каждого ползания, он не в восторге конечно, но что делать. Единственное, что хорошо - коляску не облизывает и руки грязные в рот редко тянет. Обувь у нас вне доступа.

+1:support:

inbloom
26.08.2010, 23:31
ограничить можно, только начинайте как можно раньше там ребенка держать.
еще вещь там секции вроде можно разделить, возможно как-то получится увеличить пространство, если поставить конструкцию у стены допустим.

Если ребенок привыкнет, то мне кажется должно хватить до самостоятельной ходьбы..

вообще я против манежей, но в вашем случае другого выхода нет

Спасибо!

Abigail - спасибо за совет, попробуем!

Вавёрка
26.08.2010, 23:33

Полы мою пару раз в неделю (прихожую, в случае необходимости, чаще), руки - перед едой, после прогулки, после доползания до входной двери... обычно просто водой, раза 3 в день с мылом.
По поводу надкушенных тапочек не переживаю, старшая долго ползала и ни разу проблем из-за нестерильности квартиры не было. Антибактериальными средствами для обычной уборки и мытья рук не пользуюсь принципиально.

Yul'banchik
26.08.2010, 23:48
Полы мою пару раз в неделю, химсредства не использую, иной раз доча может сложиться по полам и лизнуть пол)) Тянет в рот все, больше слежу за тем, чтобы не острые/колющие/режущие вещи были, чем за тем, чтобы чистые...Вапще против стерильности, но это мой личный бзик)) Коляску не даю облизывать, но умудрялась, любит пожевать свои ботинки, тоже стараюсь пресечь, но промахи бывали и тут...Вапще сейчас у родителей в частном доме может отсюда пофигизм, к Питеру больше претензий, все-таки мегаполис)))

Tamar
26.08.2010, 23:51
когда поползла старшая у нас була кошка и большая лохматая собака, так что я каждое утро прежде чем выпустить ребенка из кроватки перегораживала собаку в коридоре, намывала все полы, расстилала чистый ковролин , когда собаку выпускала ковролин убирала, потом опять мыла и расстилала... сейчас скоро поползет младший но животных уже нет думаю гемороя с уборкой будет меньше

jul1982
26.08.2010, 23:57
БОЛЬШЕ ГРЯЗИ - ШИРЕ МОРДА!!!!!:support::support::support:
По существу - полы и руки мою по мере загрязнения, ребенок ползает везде, облизывает все в том числе и кота, а что делать...

Affalina
27.08.2010, 00:03
я пол мою редко, не каждый день. преклоняюсь перед теми, кто делает это каждый день, а то и несколько раз в день - моего энтузиазма не хватает на это. :091: к тому, что доча всё облизывает отношусь уже спокойно :008:. читала, что гораздо опаснее люди и еда - реально можно заразиться, а грязюка-пылюка не так страшна.

Ну в принципе я тоже так считаю, что заразы здесь не так много, с дочкой вообще не парилась по этому поводу, правда она поспокойней была. А с сыночком что-то забеспокоило меня (мож правду говорят, что второго ребенка более ответственно воспитывают), иногда даже морда черная местами у него. Ну моемся, скандалим, ну что поделать, если у человечка характер такой! На каждый день на помывку территории у меня ни сил, ни времени нет. Муж старается, молодец, только он моряк и его часто дома нет. Спасибо, девули, успокоили меня!!! А кто-нибудь с педиатром об этом говорил, ну просто интересно?

Мрия
27.08.2010, 00:04
опытные мамы, подскажите!

надолго этого хватит?

мы снимаем дом. сколько не мой, не пылесось, все равно грязь на полу (пол из досок, между ними щели)
+ собака, постоянно шляется двор-диван
+ мыши в доме (помет постоянно нахожу)
В общем, ужас!

что посоветуете?
ИМХО, вещь классная, я бы купила, если бы был большой дом.
А у нас в маленькой квартире я купила в свое время заборчик (навесная калиточка очень похожая на вот это http://www.onestepahead.com/catalog/product.jsp?productId=6361&parentCategoryId=85183&categoryId=85217), которая перегораживала проход в прихожую, т.е. обувь и коляска были отсечены от доступа ребенка. Пользовалась с полугода до полутора примерно, потом продали.

yararat
27.08.2010, 00:15
А кто-нибудь с педиатром об этом говорил, ну просто интересно?

вот тут (http://komarovskiy.net/faq/aktivnoe-polzanie.html) Комаровский отвечает на вопрос:

Вопрос

Сын 6,5 мес. – очень подвижный (шило в попе) очень активно ползает по всей довольно большой квартире, где на полу либо паркет, либо плитка и ни одного ковра. Ползает в памперсе и в футболке с голыми ногами и босиком. В квартире не жара. Пол без подогрева. Три вопроса:

1. Не перегибаем ли мы, что пускаем его ползать с голыми ногами по плитке (бабушки постанывают и, может, есть какая-то опасность нажить проблемы с суставами)?

2. Возможно ли без проблем для развития личности не пускать его ползти в какие-то места (все попытки строить баррикады оборачиваются тем, что Серега их пытается преодолеть, а это чревато травматизмом, либо протест в виде крика и плача)? Или лучше не ущемлять?

3. Мы конечно моем полы почти каждый день, но все-таки они совсем не такие уж чистые, а Серега постоянно сует руки в рот. Как быть? Насколько часто надо мыть полы и руки? (Сейчас я ему мою руки чуть ли не каждые 15 мин. и вообще ничего не успеваю – только за ним слежу).

Ответ

1. Не перегибаете – по крайней мере, здоровью дитя это не угрожает.

2. В жизни надо вовремя научиться понятию «нельзя». Проблемы как раз и возникают из-за «лучше не ущемлять» – ибо рано или поздно с этим в жизни приходится столкнутся, но чем раньше – тем меньше психотравма.

3. Опасность представляют люди и еда. Найти на полу сальмонеллу или дизентерию – практически невозможно. Так что не особенно переживайте.

yan_cha
27.08.2010, 00:21
Уже как-то по этому поводу писала: ребенок ползает по всей квартире, если я буду мыть свои 100м2 каждый день я просто свехнусь, поэтому только по мере загрязнения, стараюсь пылесосить через день - за пыль, обувь не особо переживаю, так как большую опасность в моей квартире представляют цветочные горшки с землей - куда бы не переставлял дите все равно найдет способ поесть из горшка или в крайнем случае повозить грязь!Ребенок самостоятельный - рук не любит, за каждым шагом не усмотреть, так что зря нервы тратить не хочу и ребенка ограничивать (в плане ползанья по квартире) тоже!

самамама
27.08.2010, 00:23
после того как сьели кусок глины на пляже и песка попробовали в песочнице - не парюсь вообще))
прибираюсь по мере загрязнения и возможности
руки мою после прогулок и после еды, хотя пора бы и перед едой)))

Наталик_))
27.08.2010, 00:43
девочки, а меня вот технический вопрос интересует
а когда ребятишки поползли-вы за ними по пятам ходите?

Katalina
27.08.2010, 00:58
мою пол раз в 2 дня
дверь в коридор, где стоит уличная обувь закрыта
в течение дня все время хожу и смотрю где какая грязинка появилась на полу - моя красотуля всю мелкую грязь нежно любит и сразу засовывает в рот

yararat
27.08.2010, 01:04

нахожусь в той же комнате что и ребёнок, слежу. доча вставать начинает, может приложиться о стул или ножку стола, когда в тулет - в манеж (манеж использую ТОЛЬКО если очень надо отойти). да и постарше будет - ходить придется всё равно... как-то странно представить, что я в одной комнате, а ребёнок- в другой :016:

Джуля
27.08.2010, 01:04
когда начала ползать - мыла каждый день. Но у меня кафель тоько на кухне. Остальное - ковры. и в коридоере дорожка. Пылесосила через день. После того как ребенок съел весь песок на пляже и облизал все ботинки....... ну не хватает у меня времени. мою через день точно. Пылесошу как придется..... в среднем раз в 3 дня....
Руки моем вечером, после еды и после прогулки стараемся. Но че то я забываю часто.....
Сегодня первый раз почистили зубы.... щетка месяц как куплена уже...

marusy1301
27.08.2010, 01:06
Пока ползали - мыла дважды в день пол с хозяйственным мылом ( которое 72% коричневое такое). Живности нет, так что с шерстью нет проблем. Руки моем перед едой или если вдруг куда залезли. Коляска к счастью в первом коридоре стоит за закрытой дверью. А вообще всегда ребенок на виду - так что ничего грязного лизать, грызть и пр не даю. Тяжелый период конечно, когда помощников нет, но что делать - здоровье ребенка дороже.

самамама
27.08.2010, 01:08

у нас всё просто - мой меня не отпускает вообще!!
тяжело, но не невозможно.........

Ludmillka
27.08.2010, 01:12
Ползает свободно только в одной комнате, там ковер, ежедневно пылесосом чищу, влажную уборку квартиры(без моющих средств) каждое утро делаю. К коляске и прочему не пускаю, по остальному пространству квартиры ползаем не часто и под присмотром, руки мыть очень любим, мою столько, сколько мне нужно.

Jyli
27.08.2010, 01:29
Сижу просто в шоке.Пока моя малявочка проводит время в кроватке.Нам 3,5 мес. С ужасом читаю такие вещи:Малыш полизал обувь...поел глины и т.п....Понимаю что надо ко всему проще относиться, но пока даже не могу себе представить как это сделать...((((((

leralera
27.08.2010, 03:02

ой, автор, я поначалу тоже переживала за чистоту,а точнее стерильность помещений..потом поняла -
можно драить полы до глубокого скрипа, мыть руки каждые полчаса, только здоровья малышу это не прибавит. в песочнице, на улице далеко не стерильно...в крайности бросаться,конечно,не стоит.Лично я мою полы через день,два, руки мою перед едой-кроваткой. пока на полу - руки не мою..обувь не даю лизать, точнее это практически невозможно - у нас шкаф-купе в прихожей и все..:) и забудьте про профилактику от грязи:))
и будет вам счастье:))
П.С. В больницах так вообще :001:.. куча гадостей)

inbloom
27.08.2010, 03:22
ИМХО, вещь классная, я бы купила, если бы был большой дом.
А у нас в маленькой квартире я купила в свое время заборчик (навесная калиточка очень похожая на вот это http://www.onestepahead.com/catalog/product.jsp?productId=6361&parentCategoryId=85183&categoryId=85217), которая перегораживала проход в прихожую, т.е. обувь и коляска были отсечены от доступа ребенка. Пользовалась с полугода до полутора примерно, потом продали.

Да, калиточки - полезная вещь!

Вот, говорят "Опасность представляют люди и еда", а вовсе не грязь с пола.
а что значит "люди"? грязные руки?
для примера, старшие дети приходят из школы и сразу к младенчику. сегодня поймала за тем что давали ей пальцы сосать, руки конечно же немытые. у меня сразу "волосы дыбом" - нельзя! но так ли это страшно?

matrioshka
27.08.2010, 03:37
Вот сидела, голову ломала над тем, чем мыть полы - подсказали блестящую мысль - хозяйственное мыло!!! А доместос никому не советую - мы ж не химики и остается только догадываться что входит в его состав, как быстро вещества испаряются с поверхности пола и как воздействуют на малюсенький организм, носик которого на расстоянии 15 см от этого пола. И уж поверьте - я не преувеличиваю...

Gilka
27.08.2010, 10:47

а у нас пульт любимая игрушка :008: бессмысленно отнимать. первое время водкой протирала, а теперь забила.

а по теме, полы мою каждый день, иногда реже, ползаем только в комнате под присмотром. кошки (целых 2 мамины) в комнату не допускаются. во всю ост квартиру только на ручках.

yan_cha
27.08.2010, 10:53

Нет - и еще раз нет: у меня сын компанейский, скорее куда я, туда и он, а если один - то уже по звукам слышу чем занимается, ну выгляну посмотрю и своими делами заниматься - ему скучно станет быстро - сам приползает и находит занятие уже поблизости. Так он и в области досягания умудряется - то стул на себя свалить, то еще что-нибудьё: главное "нельзя" - провода и газовая плита - все остальное (естественно мелкие предметы - убраны) пожалуйста - играй пробуй. Еще раз повторюсь - ребенок абсолютно "не ручной" и игрушки нас привлекают в лучшем случае минут на 5!

Ludmillka
27.08.2010, 11:05
Можно мыть гелем универсальным "Ушастый нянь" он как раз для мытья полов рекомендуется.

Affalina
27.08.2010, 13:45
Ну конечно приходится, но когда в комнату закрываю дверь, то иногда там можно что-то поделать рядом с малышом. Но мой не выносит закрытых дверей, одного не оставляю в комнате, когда открываю дверь - это счастье, несется на всех парусах в коридор, по комнатам...везде, вообщем. Ну как его одного отпустишь, приходится за ним ходить, потому что на месте не сидит вообще. Манеж ненавидит, но когда дома одна, приходится его туда ненадолго сунуть, но всегда с истерикой. Ну что ж, это же не на всегда! (:)) так же я думала, когда нас колики мучали месяцев до 4-х)

devamaria83
27.08.2010, 14:24
А моя козявка только начинает ползать и очень смачно облизывает пол....а у нас собака,которая везде ходит(правда лапы ей с мылом моем)....полы мою раз в день точно,но без средств,чтоб доча не наелась.

мнительный жираф
27.08.2010, 14:28
я пылесошу(пылесосю)каждый день и полы мою,потому что у нас собак,сейчас стала собу привязывать днем,потому что шерсть...обувь в тумбочке,коляска в коридоре вне зоны досигаемости.дальше поживем-увидим...мы только только ползать начали.

МамаХома
27.08.2010, 15:06
Переживаю, но не сильно.

+1 Доместос ИМХО вреднее не стерильных полов.:)

Светуляღ
27.08.2010, 15:16
+1 Доместос ИМХО вреднее не стерильных полов.:)

после доместоса нужно мыть пол обычной водой и проветривать,и никакого вреда ;) и разумеется добавлять его в воду в разумных колличествах.

$Кински$
27.08.2010, 15:27
Полы каждый день,а то и 2 раза(я по поводу стерильности и микробов ку-ку), даже игрушки домашние раз в неделю мыла, но знакомые переубедили)
Руки после кошки, как куда влезет, у нас это без проблем, воду любим и особенно кран)

Лусинтия
27.08.2010, 16:14
Полы мою раз в неделю с доместосом, пылесосим тоже раз в неделю. Собака - йорочка, ходит везде, ребенка может и лизнуть(и делает это с постоянством). НО! Все заходящие в квартиру разуваются за порогом нас в свое время этому заводчица нашей собаки научила, типа собака дорогая, а между двумя прививками они очень уязвимы для заразы. Коляска тоже из-за порога заносится на руках на балкон - ребенок ногами туда не ходит. Собака с улицы не заходя в квартиру моется сразу в раковине, вытирается и только потом может идти. Если что я ручки ребенку еще хлоргексидином протираю, игрушки иногда мою с хозяйственным мылом, новые мою всегда.

Ryzhaya
27.08.2010, 17:17
да не парьтесь вы так, беда приходит тогда, когда об этом все время думать, мы раз в 3 дня моем пол, 1 в 2 недели со средством. Руки протирать можно влаж салфетками. У нас кошка ходит следит и шерсть тоже летает и новый дом, пыль болшьше, делайте влажную уборку и пуливезатором брызгаете с верху вниз, пыль прибивает.

kevan
27.08.2010, 17:33
Полы мою 2 раза в неделю, раньше чаще, но результат одинаковый - пыль какая-то летает, крошки на полу валяются, поэтому забила, дверь у нас всего 1 в спальню, поэтому доча ползает по кухне-комнате-прихожей, но она пока не очень любопытная, только 2-ой день уже к коляске и обуви стремиться, пока отвлекаю. Руки мою после еды, игрушки всё только собираюсь, но правда купаю и переодеваю каждый день, так что она у меня чистенькая :)

ЭльвираАлиса
27.08.2010, 18:04
я не особо заморачиваюсь.... пылесошу ковер через день,пол протираю один раз в день.... руки моем примерно раз в час.... мне кажется,что как раз излишняя стерильность приведет к тому,что ребенок где-нибудь вне дома сразу подцепит бяку...а так вроде как вырабатываем иммунитет:)

Affalina
27.08.2010, 19:10
Девочки, пока я тут расспрашивала про поддержание чистоты и решила, что у нас все нормально с этим, как у моего мелкого заеды появились, могут ли они быть от грязи? Или они только, когда чего-то не хватает бывают?

kiskal81
29.08.2010, 13:10
Пол мою каждый день.Стелю огромное одеяло и ползаем по нему под присмотром.У нас маленькая собачка,все время лезет к ребенку лизнуть-отгоняю,но особо не парюсь,т.к. они с рождения вместе:)

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
29.08.2010, 14:05
у нас обувка убрана в обувную тумбу... прогулочная коляска стоит в прихожей в слож.виде, колеса закрыты большим черным мешком для стоит.мусора ( т.к. ей пользуемся не часто, для ежедневных прогулок большая коляска стоит в парадной), внимания сынули не привлекает.... пол протираю два раза в день и не боюсь, что запачкается, у нас чистота всегда, ведь на полу живем)))... по всей квартире ползаем в каждый уголок заглянет... руки с мылом моем часто и спокойно, любит с водичкой поиграться... купаемся ежедневно...

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
29.08.2010, 14:06
Девочки, пока я тут расспрашивала про поддержание чистоты и решила, что у нас все нормально с этим, как у моего мелкого заеды появились, могут ли они быть от грязи? Или они только, когда чего-то не хватает бывают?

а что это? я впервые слышу... и как они выглядят?

slendergirl
29.08.2010, 14:15

Это то что в уголках рта? Если да, то они обычно от нехватки витаминов группы В.

Rusalka82
29.08.2010, 16:14
мою почти каждый день вечером, приходится все двери закрывать - в ванну и на кухню: пару раз уже пытался в мусорное ведро залезть и открыть заслонку, где храним химию всякую... капитально мою 1 раз в неделю со средством для мыться паркета (только чуть-чуть его лью). Вроде, только помоешь, так он все равно найдет что-нибудь, что можно в рот засунуть, но особо не напрягаюсь. Считаю - от всех микробов все равно не спасешься. :-)

марфуша777
29.08.2010, 19:45
Переживаю, но не сильно.

+1000

пол старюсь мыть через день (не всегда получается) только водой,никаких доместосов.
коляска стоит за входной дверью, руки моем если откровенно грязные ну и после улицы. оч. любит обувь мусолить,поэтому все убрано в шкаф.

марфуша777
29.08.2010, 19:57
Сижу просто в шоке.Пока моя малявочка проводит время в кроватке.Нам 3,5 мес. С ужасом читаю такие вещи:Малыш полизал обувь...поел глины и т.п....Понимаю что надо ко всему проще относиться, но пока даже не могу себе представить как это сделать...((((((

:))пройдет время и вы уже не будете в шоке, когда ссстолкнетесь с этим)))