Просмотр полной версии : Где и как храните ЛЕГО?
Подскажите пожалуйста, замучалась совсем... Мальчишки у меня большие фанаты Лего и Брик. С Биониклами все просто, они не разваливаются, в сундук сбросил и все. А вот где вы храните игрушки из Лего собранные, которые при переносе с места на место разваливаются. Полок у меня в таком количестве нет. На полу не вариант... Отдала в распоряжение огромный широкий подоконник, но там сейчас такой ужас. Все в перемешку, пловина развалилась. Хаос какой-то. Может быть есть выход из положения? Пылищаааа там уже
P.S.Мечтаю, пока дети на даче все это сгребсти в мусорный мешок и в бак..
olly_sun
26.08.2010, 22:01
в бак-то зачем??
ведь это сгодится для любых новых построек.
мы разбираем, что разломалось или надоело на подоконниках, а храним в таких фирменных пластиковых коробах Лего с крышками. только фигурки отдельно в ящичке
А я части от конструкторов держу в большой обувной коробке.
Butaforia
26.08.2010, 22:08
Покупаем контейнеры в Икеа или в близлежащем хоз.магазе. Сортируем. Правда, сортировки ненадолго хватает, при первой же игре все смешивается, спутывается, а обратно ссыпается в хаосе. Но в коробку, а не на стол или подоконник (такой порядок меня жуть как достал, потому и коробочки).
Конечно же, постройки разваливаются и из них потом строится что-то свое, придуманное. У нас таких коробочек штук 10-12, разных размеров.
Что то мне такие коробки не попадались... А там есть отделения или просто коробка?
Butaforia
26.08.2010, 22:12
Что то мне такие коробки не попадались... А там есть отделения или просто коробка?
В ИКЕА есть коробки с отделениями (для мелких деталей сгодится).
Такие (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80100029), например.
Перламутровая
26.08.2010, 22:13
Оооо, и я к вам. У нас заставлены все горизонтальные поверхности в его комнате, но сын категорически не хочет это разбирать и собирать что-то еще - ему новые конструкторы нужны. Он типа в них инрает (у нас звездные войны и атлантида). Поэтому как это хранить в коробках не представляю. А еще у меня вопрос: ну ведь когда-нибудь он перестанет в это играть и куда это все? Коробки выброшены, инструкции тоже. Отдавать просто так в собранном виде? А смысл? Там же собирать надо....
Спасибо. Только сколько же таких мне теперь коробок надо...
olly_sun
26.08.2010, 22:24
просто коробки большие, в которых продавались большими количествами сами кубики. доп.отделений нет, увы
В ИКЕА есть коробки с отделениями (для мелких деталей сгодится).
Такие (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80100029), например.
шикарная вешь! можно даже в СВЧ печь ставить
О-о-о! Больная тема!!! У нас Lego по всей квартире...
контейнеры из Икеи не спасают..:015:
Я целыми днями хожу и занудным голосом твержу - "У-бе-ри Le-go", уберет..,а через пол часа опять все валяется.
И так уже несколько лет...:005:
Makaroshka
26.08.2010, 22:49
Оооо, и я к вам. У нас заставлены все горизонтальные поверхности в его комнате, но сын категорически не хочет это разбирать и собирать что-то еще - ему новые конструкторы нужны. Он типа в них инрает (у нас звездные войны и атлантида). Поэтому как это хранить в коробках не представляю. А еще у меня вопрос: ну ведь когда-нибудь он перестанет в это играть и куда это все? Коробки выброшены, инструкции тоже. Отдавать просто так в собранном виде? А смысл? Там же собирать надо....
А почему инструкции то выкидываете?
У нас все инструкции в отдельной коробке. А вдруг надо что-то повторить, дособирать. А потом можно вполцены продать на ДО. Лего очень быстро уходит))))
Butaforia
26.08.2010, 23:04
Да, мы тоже инструкции храним.
Но вообще их можно скачать на сайте лего.
У нас все хранится в разобранном виде в коробках пластиковых разного размера из Икеи ))
Сортируем, но все постоянно перемешивается...
Собирает на полу, на большом листе белой потолочной плитки, где свежесобранная модель хранится максимум 1-2 дня, потом разбирается и убирается по коробкам. Потом он собирает что-нибудь свое, придуманное.
Инструкции мы тоже храним, мало ли захочется повторить )))
Butaforia
26.08.2010, 23:07
шикарная вешь! можно даже в СВЧ печь ставить
ну да, и сделать лего-рагу.
если серьезно, кроме коробок, выхода не вижу.
ну, если не жалко, можно и баком, конечно, воспользоваться...но я бы обиделась на месте ребенка.
Инструкции как уже писали есть на сайте. А вообще дочка, да и я тоже больше любит просто строить. Готовые игрухи долго не стоят. ломать не жалко, ведь потом построим ещё лучше. Поэтому в процессе всё валяется, а вечером убирается в икеевский пластиковый контейнер. Детали снизу, а сверху построенные игрушки. Ничего особо не разваливается. Коробки и инструкции стараемся в пакет складывать, но конечно многое порвалось, поэтому смотрим на сайте ( вообще про них редко вспоминаем)
бабка-ежка
26.08.2010, 23:30
Больная тема. Сейчас купила в Икее несколько контейнеров, разложила туда игрушки...до приезда ребенка с дачи был порядок, а потом...
С ужасом думаю, что надо бы рассортировать по контейнерам Лего, оставшееся от старшего - там два ящика стоят в кладовке, и играть с таким количеством кубиков в принципе невозможно. Но где взять столько контейнеров, и, главное, такое количество времени???
У моего сына Лего и Брик уже как 9 лет копятся в коробках.
Лежат по коробкам в секретере, внизу.
Никаких проблем. Достал, поиграл и убрал.
У дочки тоже уже появилась коробочка с Брик...достаёт, играет и убирает на место.
У нас Лего отдельно от Брика,смешивать строго запрещено. Несколько контейнеров Лего и Брик. Особо ценные экземпляры не разобранные ,стоят в стеллаже под стеклом ,специально для этого отец делал.Играет с ними постоянно. Но мы фанаты сумашедшие. Два раза уже в Леголенде были. Строим везде ,даже в отпуск на море пакет деталей везем и во время фиесты заняты строительством. Инструкции храним,причем периодически просматривает ,все ли на месте. Ас новыми каталогами спим месяцами.
Мы храним в пластиковых ящиках, на подоконниках, но тут стало места катастрофически не хватать, и я поставила на стенку особо любимые экземпляры, которые не разбираем. Жить стало определенно легче.
о это тоже была моя мечта, пока сын играл в лего:))
по теме-покупали пластиковые большие контейнеры с крышками, там и хранили...Но оно все равно валялось по всей комнате:001:
сейчас вроде как выросли-сгребли все в большой короб и увезли в гараж:support::support::support:
младшая интереса к лего дупло пока не проявляет к моей радости:073::080:
И у нас на подоконнике целый город! И куча коробок с разобранными конструктарами по шкафам:001: Коробки рвутся из-за частого использования:(
А если в контейнерах храните, не пойму, ведь разные конструкторы перемешаются и по инструкции строить сложнее, пока найдешь нужную деталь в таком изобилии? Разьве не так? Или все же это удобно?
Иногда Фея
27.08.2010, 02:25
У нас тоже Лего везде. Что не на полках, то в полуразрушенном виде хранится в икеевской сосиске, прикреплённой к стене.
храним в коробке из-под обуви (очень большая, там только лего детали), есть пластиковые коробки, из Икеи, и огромный пакет Брика, но он в кладовке запрятан (пока ребенок после лета о нем не вспоминает ;))
***Бабочка***
27.08.2010, 10:03
У нас хранится в большом пластиковом ящике, только все наборы перемешались в нем...
Мармаренсик
27.08.2010, 11:13
У нас все в разобранном виде по пластиковым ящикам. Потом собирается по своему усмотрению и желанию.
У нас есть контейнер в виде пластикового комодика с выдвижными ящиками. Продается в магазинах Дети и Здоровый Малыш. Все наши конструкторы туда поместились. Нежно его лю... :love:
Есть еще такой же, но маленький для маленьких деталек. Очень удобно! :fifa:
Подскажите пожалуйста, замучалась совсем... Мальчишки у меня большие фанаты Лего и Брик. С Биониклами все просто, они не разваливаются, в сундук сбросил и все. А вот где вы храните игрушки из Лего собранные, которые при переносе с места на место разваливаются. Полок у меня в таком количестве нет. На полу не вариант... Отдала в распоряжение огромный широкий подоконник, но там сейчас такой ужас. Все в перемешку, пловина развалилась. Хаос какой-то. Может быть есть выход из положения? Пылищаааа там уже
Ой! как я Вас понимаю) Долгое время пробовала разные варианты и пришла к такому выводу
- детали, которые россыпью и в данный момент не участвуют в постройке - храним в больших ящиках из Икеа, под кроватью ( кстати, недавно мальчишки сами рассортировали все по цветам, сказали что им так удобно),
-поделки, которые в работе и не закончены - всякие базы, пожарные части и тд хранятся и собираются на большой пластмассовой крышке от ящика с игрушками, такой с бортиками, меня устраивает, т.к. можно вместе с крышкой приподнять - пыль протереть или передвинуть незаконченное произведение не нарушив конструкции и не потеряв детали,
-готовые поделки, коих уже ОООООчень много, хранятся на полках из Икеа - пластмассовые с бортиками, что удобно, поделки не сваливаются, стоят они рублей 60, бывают разных цветов, порядок на них наводят сами, маме не доверяют, там есть какой-то тайный, неизвестный мне принцип расстановки этих сокровищ.
А я части от конструкторов держу в большой обувной коробке.
а нам коробок уже не напастись,
поэтому держим отдельно брик и лего в ящиках для детских игрушек,
и тех уже не хватает
У нас собранные - на книжных полках ( 4 нижние выделила под это) или на подоконнике (он большой и широкий). Все детальки или временно разобранные в обувных коробках. Для ж/д - отдельная большая коробка.
Играет с ними постоянно. Но мы фанаты сумашедшие. Два раза уже в Леголенде были. Строим везде ,даже в отпуск на море пакет деталей везем и во время фиесты заняты строительством. Инструкции храним,причем периодически просматривает ,все ли на месте. Ас новыми каталогами спим месяцами.
Ооо!! Это про нас! Насчет фанатов. Вот только в Леголенде не были, но бредим этой идеей. И на море, и на дачу к бабушке без Лего никак, это не жизнь просто.
А храним в коробках - куда же без них. По отдельным темам - город, полиция, звездные войны и т.д. Но они не очень спасают - потому как "все надо именно сейчас". Поэтому Лего на потолке только нет.
Инструкции все хранятся в отдельном пакете.
Собранное хранится на письменном столе (сверху большая полка, на ней и стоит это добро) и на двух угловых полках в шкафу. Но места катастрофически не хватает и так же, как у автора темы, пылища - не убраться:( Разобранные хранятся в пластмассовом ящике, купленном в Икее. Но он уже доверху заполнен (за год)... Не знаю, что будет дальше... А запросы все растут...
Ас новыми каталогами спим месяцами.
Аналогично:) Только мой еще таскает в школу, имеет при этом два-три экземпляра (вдруг порвется или потеряется?), а замусоленные каталоги бережно подклеивает скотчем. Каталоги ходят по рукам первоклассников во время перемены:)
А у нас есть тумбочка из Икеа на 5 ящиков. Заполнены 4 из них (но только сейчас, до этого - был завал). Все хранится вперемешку, потому что собранный шедевр разбирается через пару дней (в лучшем случае) для построения еще чего-нибудь более шедеврального.
Переполненные ящики мною тайно облегчаются в пользу детского сада или родственников (чтобы было чем заниматься, когда мы к ним в гости нагрянем). Да и на дачу много перекочевало. При чем, сын возит туда коробки с конструктором сам, а вернуть в город я ему не разрешаю.
Слава богу, сейчас его внимание начинает потихоньку переключаться на другие занятия, но из всех игрушек - LEGO - forever! Вот так и живем!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.