Просмотр полной версии : вопрос работающим мамам. сколько времени Вы проводите с ребенком?
МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
26.08.2010, 22:47
выхожу на работу на полный день, дорога 1,5 часа в один конец...и понимаю, что ребенка буду видеть практически на выходных, т.к. к моему приходу она будет уже спать. ребенок будет в саду, с папой или бабушкой.сильно переживаю! :(
а как у Вас?
Hechicera
26.08.2010, 22:54
Вижу каждый день с 19 часов начиная. Иногда с 16, если после работы никуда не заезжаю. И по выходным.
а вот и я
26.08.2010, 23:00
Вижу каждый день с 19 часов начиная. Иногда с 16, если после работы никуда не заезжаю. И по выходным.
как мало!:(
А я вижу час вечером (по сути - пока укладываю) и на выходных, когда не-готовлю-не-убираюсь :(
Мало :(
Lavanda-Kolpino
27.08.2010, 00:16
Я со старшей дочкой очень переживала. Видела с 8 вечера до сна. Укладывала спать всегда сама, читала перед сном. Зато выходные всегда с ней. Отдых и все развлекательные мероприятия подстраивала под ребенка. После совместного отдыха становилось легче. Сейчас в отпуске по уходу за малышкой. Стараюсь старшей тоже дать по максимуму внимания. Отдых опять с детьми. Или по отдельности. Папа гуляет с младшей, а я веду в кино старшую. Скоро на работу буду переживать опять.
А по сути, теперь я понимаю, что всё это не так и важно. Дочка подросла и не так нуждается в моём внимании. А скоро будет нуждаться ещё меньше. Для воспитания конечно важно совместно проведенное время, но его количество не критично. Важно как вы воспитываете, занимаете, развиваете ребенка.
Держитесь автор :flower:. Переживать конечно будете, но со временем всё меньше.
Jane Foxman
27.08.2010, 00:20
Утром час-полтора до работы и после работы с 18.00.
Как только пристроим в сад на полный день, я тоже буду работать свой полный день - до 19.00
Тогда с ребенком будем встречаться в 19.30-20.30
А что делать? Не работать нельзя. Да и не могу дома сидеть постоянно - толстею, зверею и на стенку лезть начинаю
Утром ухожу - спит, прихожу в 18 часов, получается 3-4 часа мы вместе + выходные. Работаю с 6 месяцев дочкиных.
Работаю с дочкиных 2,5 лет. Видемся утром, когда собираю в садик (где-то час получается) и столько же вечером. Выходные не всегда проводим вместе. Мало( Но дочка точно по этому поводу не переживает. Есть еще папа, бабушки, дедушка - тоже родные и близкие люди. Каждый из них тоже старается провести время с малышкой. Так что дочка любовью и вниманием точно не обделена.
Karluson
27.08.2010, 01:37
Мы сейчас работаем вместе, можно сказать халтурим:) ...по согласованиям. А если есть работа на компьютере, делаю когда ре спит... Вот тоже думаю, если получится устроить в садик в этом году, то буду забирать я с садика. Это получится примерно с 17 часов и до сна - перспективы. И это не укладывается в голове.
выхожу на работу на полный день, дорога 1,5 часа в один конец...и понимаю, что ребенка буду видеть практически на выходных, т.к. к моему приходу она будет уже спать. ребенок будет в саду, с папой или бабушкой.сильно переживаю! :(
а как у Вас?
радуйтесь, что есть возможность такая - работать на полный день :)
Я переживаю о другом, как выйти на работу без бабушки рядом.... кто из сада заберет.... кто на больничном посидит....
Про няню все понятно.... но ведь родным доверяешь больше, особенно относительно таких малышей как у нас :love:
Не работать нельзя
Мне бывший муж не помогает ни грамма,
так что.... виже ребенка летне-весенний период с 20.00
а зима-осень, пок ане загородом с 19.00:((
Жесть
Уже полгода работаю, до сих пор привыкнуть не могу. Ухожу, она еще спит. Домой с работы по возможности не задерживаясь, но все равно раньше 18 часов никак. В 9-10 часов спать ложимся. Все выходные, конечно, с ребенком. Начинаю задумываться о смене работы с графиком сутки через трое....
Утром час, вечером с 18.30
ВСЕБУДЕТ
27.08.2010, 10:38
а как у Вас?
Вышла на работу в 1,6 ребенкиных.
Ребенок в ясельках был до 16.00, потом няня забирала.
Тоже ОЧЕНЬ переживала, плакала.
Потом как-то вошли в ритм и все нормально стало.
Домой прихожу где-то в 19 часов, все выходные вместе. Отдыхали летом тоже вместе.
А что делать? Работать надо.
Вот если бы государство платило бы нормальное пособие до 3-х лет.....
В выходные, утром с 7 до 8 и вечером с 18 до 21.
работаю уже год. дочь в саду.
с утра с 7 и до 7-45 вместе, потом вечером с 17-30 и до 20-30 (далее сон)
но я спецом искала работу на неполный день или на дому. в итоге работаю до 16 +1,5 часа на дорогу домой.
Если честно (не кидайтесь помидорами) - я не переживаю, т.к. в саду дети и играют, и гуляют, и занятия разные есть. а вечером я тоже все время с ней, даже когда готовлю - она рядом или ест или играет, или мне помогает.
НО наверное сильно бы переживала, если бы дочка не в саду была, а дома с мужем/няней
идиотский ник
27.08.2010, 11:25
Вышла на работу в 1.5 сынкиных месяца:010: Альтернативы не было (весь декрет составил 2 месяца ровно), т.к. в противном случае потеряла бы работу, а место хорошее.
Сначала работала 3 дня в неделю. Недавно вышла на 5-дневку.
Вижу утром часа 1.5 (пока на работу собираюсь) и вечером часа 4 (в среднем, приезжаю часов в 18 домой), но стараюсь с работы каждый раз свалить как можно раньше. Ну и плюс выходные.
В сад не ходим, мальчик "домашний".
Чувствую себя ужасно, но пытаюсь заглушить чувство вины тем, что кроме меня нас содержать не будет никто.
Romashk_@
27.08.2010, 11:45
Работаю 2\2 с 1,3 в рабочий день с 20.30 , благо ложимся поздно, а все выходные его. Пока на работе сидит с бабушкой или с мужем у него тоже график 2\2. В принципе успеваем и на развивалки и в бассейн и погулять. Вроде ребь не сильно страдает, что я на работе.
Любослава
27.08.2010, 12:10
с утра отвожу в сад и до 18.30 ребёнка не вижу. восполняю общение на выходных. мама моя пытается взять ребёнка на выходные "поиграться", не даю - самой охота =)
оч скучаю по нему :(
забираю в 18.00-18-30 идем домой, спать ложимся в 21.00. Вот это время и нахожусь с ребенком 9конечно в это же время убираюсь готовлю)
Вышла на работу, когда доче было 10 мес. - попала в самый сезон на работе перед НГ, т.к. ребенок просыпался только в 10 утра, то приезжала на работу к 8, чтобы все сделать, т.е. уходила из дома пока она спала, зато убегала с работы, как штык в 18 часов, в 18.30 уже дома и до 23 с дочей, пока спать не ложились. Выходные для нас святое - в эти дни мы только втроем, поэтому и ждем всегда пятницы с нетерпением! :)
Сейчас ребенок с конца мая на даче - видимся только с пт по вс и в отпуске, но по 20 раз говорю с ней и мамой по телефону, очень скучаю, но понимаю, что для моей крошке это лучше, чем сидеть в городе и ждать маму с работы, да она и не больно-то переживает, что меня нет, даже в вс не плачет, когда провожает! :support:
Не работать было нельзя, грудью уже не кормила, бабушка дома сидит, работа не далеко и любимая.. С 1 сентября в сад идем, так я из-за этого больше переживаю, чем из-за того, что работать пошла - дома она с бабулей, а там.. :005:
Все будет хорошо, главное смотреть на все с оптимизмом и не гонять лишний раз! :fifa:
Хорошо, когда в 18,30 Вы уже дома!! А мы в 8,00 в садик в 19,40 я его забираю после работы. Дома кушаем, смотрим Споки Ноки, мыться и спать. И только в выходные мы отрываемся по полной программе. Грустно все это :(
Нектарина
31.08.2010, 18:16
Со старшим работала неполный день пару-тройку раз в неделю с полутора лет, с 2.5 на полный день, сидел дома с бабушкой. С мелким буду тоже выходить в полтора, дома я тупею и депрессую, хотя и много работаю, и развиваюсь, и с детьми занимаюсь. Вины никакой не чувствую, я думаю ребенок не так остро это переживает, как мама.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.