PDA

Просмотр полной версии : Принесли вшей из сада.

Валери-я
26.08.2010, 22:50
Я в шоке.
После садика обнаружила у дочки на волосах 3 гниды (сомнений практически нет что это они).
Дома осмотрела хорошенько волосы-вшей нет.
Завтра в сад не поведу, но позвоню медсестре и проинформирую ее, пусть других детей осмотрит.
Думаю что делать с дочкиной головой. Бежать завтра утром в аптеку за спец. средством и мыть им голову? Но самих насекомых нет, а на гниды средства не действуют. Подождать пока вши появятся из гнид, которые я не заметила и не удалила?
И еще интересно что теперь будет в саду? Ходим в свой сад, он в этом году дежурный, завтра последний день, потом уже 1 сентября придут наши дети. Устраивают ли карантин по вшам и как на долго?

ЗЫ (на всякий случай): нигде кроме сада заразиться не могли. Никуда в ближайшие дни не ходили, ни с кем не контактировали. Семья у нас благополучная, голову моем с шампунем 2 раза в неделю, моемся каждый день.

Diana2004
26.08.2010, 23:09
В магазин и на площадку тоже не ходили?
Просто там не только приличные люди,и бомжи ходят.
У нас так у одной девочки нашли,а у остальных нет-тоже семья приличная.
Шампунь в аптеке купите,а гнид надо прямо руками,ногтями вытащить из волос,а не ждать пока вырастут.
завтра утром ещё раз при дневном свете осмотрите и всё повытаскивайте.

Мусьен
26.08.2010, 23:10
вы на 100% уверены что это они?

Мусьен
26.08.2010, 23:11
пощелкайте их...

Валери-я
26.08.2010, 23:19
В магазин и на площадку тоже не ходили?
Просто там не только приличные люди,и бомжи ходят.
У нас так у одной девочки нашли,а у остальных нет-тоже семья приличная.
Шампунь в аптеке купите,а гнид надо прямо руками,ногтями вытащить из волос,а не ждать пока вырастут.
завтра утром ещё раз при дневном свете осмотрите и всё повытаскивайте.На площадку не ходили, в магазин ходили.
Почитала сейчас про них, написано что вши не прыгают, они бегают и с одной головы на другую могут перейти только при тесном контакте (например в саду во время дневного сна).
Гнид повытаскивала сколько нашла, но могла не всех найти. Завтра конечно еще поищу.

пощелкайте их... Вы издеваетесь? Они крошечные-это раз, дочка вертит головой, а даже не значительные шевеления при макро съемке испортят весь кадр-это два. Я конечно попытаюсь завтра, но уверенна что получится.
А что это еще может быть? Овальные такие коричневые штучки, плотно сидят на волоске. Никогда раньше такого в голове не было, я каждый день ее причесываю.

Валери-я
26.08.2010, 23:25
http://images.**********/yandsearch?ed=1&rpt=simage&text=%D0%B3%D0%BD%D0%B8%D0%B4%D1%8B%20%D1%84%D0%BE %D1%82%D0%BE&img_url=schoolipm.ifas.ufl.edu%2Fgraphics%2Flice_b .jpg&spsite=fake-036-5328292.ru&p=1
Ну вот так же точно они выглядят и у дочки. Только не в таком количестве, штук 10 всего нашла, по одной точно не сфоткать.

lelik25
26.08.2010, 23:36
Ну, во-первых, как я знаю, гниды белого цвета. Во-вторых, вас тут просили пощелкать..., - так вот это не фотографировать, а вытащить из головы, положить на свой ноготь и придавить ногтем другой руки (удобнее делать большими пальцами). Гниды при раздавливании издают характерный щелчок, если нет, - то это не они!

МоркоффЬ
27.08.2010, 00:16
пощелкайте их...

Вы издеваетесь? Они крошечные-это раз, дочка вертит головой, а даже не значительные шевеления при макро съемке испортят весь кадр-это два. Я конечно попытаюсь завтра, но уверенна что получится.

:))
Я думаю, имелось ввиду их ногтями раздавить, после того, как из волос достанете. Но достать обязательно надо. Можно еще волосы после мытья уксусной водой сполоснуть. Мелкой расчёской прочёсывайте обязательно несколько раз в день над белым чем-то. Если есть гниды, то и насекомые есть, скорее всего. Я бы купила пара+ или что-то в этом роде. Удачи вам быстрее от этой пакости избавиться. Насколько знаю, карантин по такому поводу не объявляют:005:

Наркозная фея
27.08.2010, 00:17
Мне всегда казалось, что если есть есть гниды, то и их "мама"-вошь тоже там должна присутствовать. Гниды всегда белого цвета, а вши постепенно мимикрируют под цвет волос.

МоркоффЬ
27.08.2010, 00:19
Ну, во-первых, как я знаю, гниды белого цвета. Во-вторых, вас тут просили пощелкать..., - так вот это не фотографировать, а вытащить из головы, положить на свой ноготь и придавить ногтем другой руки (удобнее делать большими пальцами). Гниды при раздавливании издают характерный щелчок, если нет, - то это не они!

Нет, они не белые, а прозрачно-коричневые. Хотя может они разные бывают, спорить не буду :) но на фото выше точно они. Фото - ужасть:001:там, наверное, только стрижка налысо поможет:005:

minkki
27.08.2010, 00:22
Есть шампуни, которые и на гниды действуют. Гниды становятся плоскими, как бы высохшими, и вши из них не появляются. Однако от волос они при этом не отваливаются, так и висят. Название шампуня не подскажу - не помню (пришлось воспользоваться лет 20 назад), спросите в аптеке.

Валери-я
27.08.2010, 00:31

Тьфу, а я думала сфотографировать просят) Одну попыталась щелкнуть, вроде щелкнула. Нет, они не белые, а прозрачно-коричневые. Хотя может они разные бывают, спорить не буду :) но на фото выше точно они. Фото - ужасть:001:там, наверное, только стрижка налысо поможет:005:

Вот-вот, прозрачно-коричневые! А в серединке темное пятнышко. Это при дневном ярком свете так видно. А дома просто коричневые. Мне всегда казалось, что если есть есть гниды, то и их "мама"-вошь тоже там должна присутствовать. Гниды всегда белого цвета, а вши постепенно мимикрируют под цвет волос.

Я вот думаю что может мама залезла во время сна дневного и ушла? Хотя тоже как-то маловероятно.

Валери-я
27.08.2010, 00:33
Есть шампуни, которые и на гниды действуют. Гниды становятся плоскими, как бы высохшими, и вши из них не появляются. Однако от волос они при этом не отваливаются, так и висят. Название шампуня не подскажу - не помню (пришлось воспользоваться лет 20 назад), спросите в аптеке.Спасибо! завтра точно в аптеку побегу.
У меня уже у самой мания преследования началась, голова почесывается:001:
А если всеже вши обнаружаться, то это ведь вроде как все постельное, мягкие игрушки стирать, белье потом еще проглаживать хорошенько:001:

Ути Иггипоповна
27.08.2010, 00:35
С чего Вы взяли что на гнид не действуют спец. средства?
Моей с первого раза помог Никс, потом недели 2-3 надо мыть профилактич.шампунями+простирать шапки, пост.бельё

Мамусенька
27.08.2010, 00:38
Вообще гниды уксусом выводят. Смысл в том, чтобы растворилась ножка, на которой гнида держится за волос. А потом расчёской с частыми зубчиками вычёсывают их.Честно скажу, не знаю про современные шампуни выводящие гнид, но таким способом мне моя мама выводила, и мы на работе в больничке пользовались.

Валери-я
27.08.2010, 00:40
С чего Вы взяли что на гнид не действуют спец. средства?
Моей с первого раза помог Никс, потом недели 2-3 надо мыть профилактич.шампунями+простирать шапки, пост.бельёЭто из детства помню. Гнид всегда руками убирали. А вши от средств погибали. Потом через время опять средством обрабатывали чтоб убить вшей которые вылупились из пропущенных гнид.
Хотя конечно догадывалась что наука за это время далеко вперед ушла.

Makaroshka
27.08.2010, 00:42
Мы в прошлом году в саду поймали.
Заметила, когда будила в сад: солнышко удачно осветило волосы. Два часа пока ребенок спал, я на солнышке выбирала гнид и ловила вшей. Потом сбегала в аптеку за Нитиформом( вроде правильно)- для волос и А-паром- для подушек, матрасов,игрушек и тд
После обработки средством не вычесала ни одного трупа и ни одной гниды( в общем всех оказывается выловила).
Но до сих пор проверяю голову часто-часто)))
В саду карантина не будет, но деток должны посмотреть.

Ути Иггипоповна
27.08.2010, 01:13
Это из детства помню
всё давно поменялось