Просмотр полной версии : Дело Сыр-да-Бора живет и побеждает)
Ехала сегодня из Луги. В районе Мшинской догнала колонну, голова которой терялась за горизонтом. Сначала я испугалась, что это такая пробка. Но ехало это все строго со скоростью 90 км/ч, чинно, по порядку, там и грузовики, и легковые, никто не обгонял (ну, почти - три машины прошмыгнуло мимо по встречке). Потом попался какой-то драндулет с трубами в кузове - все строго по очереди, не превышая 90, его обогнали и поехали дальше. Эта идиллия продолжалась до Рождествено. Там я свернула на заправку, а когда выехала, дорога была пуста, и по ней в беспорядке проносились неорганизованные машинки, каждая с той скоростью, с какой вздумается:005:
Дело Сыр-да-Бора живет и побеждает)
Так и хочется после этих слов добавить : "Царство ему небесное!"
Отец Иннокентий
26.08.2010, 23:21
Дело Сыр-да-Бора живет и побеждает)
Так и хочется после этих слов добавить : "Царство ему небесное!"
а то-то я думаю.. .чего его давно тут не видно.... :001:
НУ тут хотя бы 90, а то иные сыры и 70 могут тошнить по трассе.
А я в одну из последних поездок на дачу наткнулся как-то на нью-мондео, запирающий обочину. Это не Сырчег?
irinaand
27.08.2010, 09:35
Да ладно 90 или 70, во вторник в р-не Луге грузовик с кирпичами 50-60 ехал :001:
при этом даже не подумывая подвинуться к обочине (Это было вне населенного пункта)
Может немного не по теме. Летом в Белоруссии были. Там грузовики едут максимально смещаясь на обочину, если ты догоняешь легковушку она тоже тут же смещается вправо, давая тебе возможность обогнать, мало того встречная машина видя, что ты идешь на обгон тоже смещается вправо. Вот так то. И ни кто не быкует , " не учит жизни", просто старается не мешать. Муж замучился аварийкой благодарить, а белорусы друг другу не моргают аварийкой, для них это норма поведения на дороге. Мы кстати тоже так же ехали, пропускали тех кто быстрее едет, нам белорусы аварийкой мигали, понимали, что для русских такое поведение на дороге не характерно.
А я в одну из последних поездок на дачу наткнулся как-то на нью-мондео, запирающий обочину. Это не Сырчег?нед, это Мегерыч. его фишка:))
нед, это Мегерыч. его фишка:))
Мегерыч говорил что он по другому шоссе ездиет и что он форт на ваг сменил...
я кстати того чувака на мондео очень элегантно проехал :)
я кстати того чувака на мондео очень элегантно проехал по обочине, надеюсь;)
по обочине, надеюсь;)
неа, это было бы слишком просто :)
сначала-то я жог по обочине, потом в этого героя уперся. а то перец, который его прикрывал - ну всмысле держал место мондео на дороге стормозил и я туда впрыгнул :)
ну и соответственно мондео остался на обочине, а я на его месте на дороге. а потом,через пару минут он тоже стормозил и открыл мне окно на обочину впереди себя, куда я и уехал :)
:096:
ЗЫ: иде Сыр? и иде Гайд - тама в соседней теме покусились на святое - на кеды :))))
Валериан Мегерыч
27.08.2010, 16:02
Мегерыч говорил что он по другому шоссе ездиет и что он форт на ваг сменил...
Мне есть к кому и по приозерке ехать :)) Могу таки напаскудничать.
Отец Иннокентий
27.08.2010, 16:08
тожемогу на приозерке попаскудничать... вы эта, свитсните, есичё... а за любой кипеж, кроме голодовки :073:
Могу таки напаскудничать.как следует из поста выше - не у всех это получаецо
тренируйся:004:
Personality
27.08.2010, 16:40
Может немного не по теме. Летом в Белоруссии были.
Это вам в топик к Куме. Там поются дефирамбы этой пркрасной стране! :)
Валериан Мегерыч
27.08.2010, 16:47
как следует из поста выше - не у всех это получаецо
тренируйся:004:
Как следует из поста выше - у одного получилось... проскочить. :))
Это уже неплохой результат. Не надо думать, что мне охрененно приятно стоять на обочине. Неприятно. Потому что ситуация заведомо конфликтная. Это я в юности без раздумий бил и случалось даже тяжелыми предметами. Мне это все пятнадцать лет назад стало неинтересно.
Как следует из поста выше - у одного получилось... проскочить. :))
Это уже неплохой результат. Не надо думать, что мне охрененно приятно стоять на обочине. Неприятно. Потому что ситуация заведомо конфликтная. Это я в юности без раздумий бил и случалось даже тяжелыми предметами. Мне это все пятнадцать лет назад стало неинтересно.
у двух. один просто через сплошную объехал по встречке. а дальше я не смотрел, ибо уехал :)
Валериан Мегерыч
27.08.2010, 17:21
у двух. один просто через сплошную объехал по встречке. а дальше я не смотрел, ибо уехал :)
Представляешь сколько бы его (и всех кто перед ним) объехало бы народу будь он на асфальте?
Меня тоже объезжали. Но я держался, как настоящий мужчина. Не проронил слезы. :))
ПризракБелойДамы
27.08.2010, 17:33
НУ тут хотя бы 90, а то иные сыры и 70 могут тошнить по трассе.
Гы.. мне тут на той же Приозерке встретился белый грузовой Транспортер, который тошнился 70. :005: Причем явно негруженый. Когда я его наконец обогнала, то увидела что за рулем сидит мужик похожий на хиппи. Видимо ему было пофиг :065:... но пробочку он за собой собрал до горизонта (разумеется, как только разрыв в сплошной, навстречу едет целая колонна машин).
Гы.. мне тут на той же Приозерке встретился белый грузовой Транспортер, который тошнился 70. :005: Причем явно негруженый. Когда я его наконец обогнала, то увидела что за рулем сидит мужик похожий на хиппи. Видимо ему было пофиг :065:... но пробочку он за собой собрал до горизонта (разумеется, как только разрыв в сплошной, навстречу едет целая колонна машин).
Это не я ! :)) Да и на хиппи я явно не похож.
Mitsouko
27.08.2010, 18:55
Представляешь сколько бы его (и всех кто перед ним) объехало бы народу будь он на асфальте?
Меня тоже объезжали. Но я держался, как настоящий мужчина. Не проронил слезы. :))
Герой! :love: А давайте, Вы будете чаще по приозерке ездить... :))
А давайте, Вы будете чаще по приозерке ездить...
нам вдвоем там будет тесно :)) так что нефиг :))
кроме того - это хорошо если вот так попалось что чел прямо передо мной обочину загородил. А если между нами на обочине еще десяток страдальцев - как обогнать-то?
Mitsouko
27.08.2010, 19:10
А Вы - на электричечке! :008:
Нееее... я на машинке большу лублу.
Malenkay_Katenka
28.08.2010, 00:49
смысл топа?
автор это вам попался выдающийся случай,90 там редко кто тошнит,разве что москвичи.
а исчо любит народ без фар ездить,так что поосторожнее там
Может немного не по теме. Летом в Белоруссии были. Там грузовики едут максимально смещаясь на обочину, если ты догоняешь легковушку она тоже тут же смещается вправо, давая тебе возможность обогнать, мало того встречная машина видя, что ты идешь на обгон тоже смещается вправо. Вот так то. И ни кто не быкует , " не учит жизни", просто старается не мешать. Муж замучился аварийкой благодарить, а белорусы друг другу не моргают аварийкой, для них это норма поведения на дороге. Мы кстати тоже так же ехали, пропускали тех кто быстрее едет, нам белорусы аварийкой мигали, понимали, что для русских такое поведение на дороге не характерно.
Да, белоруссы и поляки зачетно это делают. Я, возвращаясь, первое время не понимаю, почему грузовик впереди не двигается, потом привыкаю.
Mitsouko
28.08.2010, 01:46
смысл топа?
Узнать, где Сыр-да-Бор, и когда он вернется!
:0064:
икается ему, наверняка :)) теперь всех тошнотов будут сырками величать:065:
А я вам чего скажу, господа. Это раньше когда-то водители были некоей общностью, кастой, а машина - стилем жизни. Теперь же машина - нечто вроде бытовой техники, вопрос владения которой решается лишь возможностью заплатить некую сумму денег. И люди, которые ездят, делают это далеко не всегда из любви к вождению как таковому. Так что смиритесь, как давно смирились все развитые страны.
Я уже писала, что ситуация сильно напоминает мне то, что происходило с фотографией. Я помню времена, когда люди, на шее у которых висела хорошая зеркалка, подходили друг к другу в толпе с волнующей радостью узнавания "своего", начинали увлечённо обсуждать технику, приёмы, сюжеты... Сайты вроде фото.ру были средоточием немногочисленного круга посвящённых, где тусовались профессионалы и продвинутые любители, а появление неуклюжих снимков "чайников" вызывало волну возмущения. А какие дебаты шли на тему "плёнка против цифры" - поразительно похожие на периодически всплывающие здесь темы "механика против автомата" :) !
Чуть больше десяти лет прошло. Плёнка тихо скончалась, фотография стала массовым увлечением - не "по гроб жизни", а просто удовольствием сохранить для себя приятные впечатления. И это хорошо.
Да, "плохие" водители мешают "хорошим" гонять так, как им хочется. Но что поделаешь - мне вот тоже, например, неприятно, что вокруг нашего маленького садоводства понастроили ещё кучу домиков. И на озере-то народу много, и грибов на душу населения меньше, и вообще не так красиво. Но это эгоизм ))), я это признаю. Могу повздыхать, но возмущаться - глупо.
P.S. Я на своей машине ездила "нормально", а сейчас на корпоративной Камбале - тошнюсь, сдерживаю души прекрасные порывы и искренне считаю, что так для всех безопаснее.
смысл топа?
автор это вам попался выдающийся случай,90 там редко кто тошнит,разве что москвичи.
а исчо любит народ без фар ездить,так что поосторожнее там
Да я заметила. Поэтому и побежала делиться на форум - еще и так бывает!
вот он здесь , только присмиревший какой- то:
"Что? всё ещё никто не едет 90 по трассе, и ещё медленнее в долждь и с соблюдением дистанции метров 30 хотя бы? Не знал, думал уж что-то поменялось за лето."
отсюда:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=47638123&posted=1#post47638123
Кракозябра
30.08.2010, 14:03
Ладно Белоруссия, я так давеча по Выборгскому шоссе ехала, благо там почти везде широкая заасфальтированная обочина. Почти все прижимались и пропускали - и грузовики, и легковушки. Таааак приятно было ехать ,проникшись чувствами любви и взаимоуважения :love:. Попадались, конечно, вредители, которые 80 км/ч перлись, но их было на удивление мало-мало.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.