Просмотр полной версии : преимущество инсталяции над обычным унитазом с бачком.
Объясните мне пож-та в чем преимущество инсталяции над обычным унитазом с бачком. Собираемся ремонтировать санузел. Если особых различий нет то будем ставить унитаз с бачком.
Мегамайнд
26.08.2010, 23:23
А что Вы подразумеваете под "инсталляцией"?
http://www.rikshop.ru/catalog/production/91345/
мыть убирать удобнее
и на мое имхо эстетичнее
zzzhekis
27.08.2010, 00:11
преимущество только в красоте :)
говорят, что гигиеничнее за счет меньшего кол-ва поверхностей, которые грязнятся, но это вопрос чистоплотности хозяев, имхо
AnyaRyjaya
27.08.2010, 00:17
Мы как раз сейчас ремонт делаем, выбрали инсталляцию. Во-первых, красиво и современно, и, только во-вторых, пол в туалете проще протирать будет.
Про минусы тоже думали, а вдруг сломается, ну или течь начнет - кафель придется выковыривать вместе с инсталляцией.
Но все же решили рискнуть.
Мы, кстати, брали в афоне, там на акцию попали - инсталляция все в одном (wisa или как-то так) и в подарок подвесной унитаз с крышкой. все вместе тысяч 8-9 вышло, чуть дороже простого унитаза
Спасибо всем за объяснения!
helicopter
27.08.2010, 01:25
В некоторых случаях может инсталяция может сэкономить место, заняв место в нише, например.
Есть варианты подвесных нестандартных унитазов (ассимитричный унитаз, унитаз в одном блоке с биде), что тоже позволяет поэкономить место. Обычные унитазы таких форм не попадались.
Есть инсталяции с встроенным насосом и есть насосы, располагающиеся рядом с инстлляцией (с обычным унитазом насос располагается ЗА ним), что тоже в некоторых случаях может быть удачным решением.
Бывают узкие, угловые, с увеличенным бачком - все это тоже для экономии места.
Например, у нас 2 унитаза и оба вписались только благодаря вышеуказанным плюсам инсталяций (без них бы пришлось бы отказываться либо от одного из них, либо от раковины, либо еще от чего-нибудь, а так все влезло).
А еще у инсталяции бачок звукоизолирован и гораздо тише журчит при наборе воды.
Мегамайнд
27.08.2010, 10:43
Например, у нас 2 унитаза
Зачем?
Рискну предположить, что по причине наличия двух санузлов:016:
Безобразка
27.08.2010, 11:48
мыть убирать удобнее
и на мое имхо эстетичнее
Выбрали ее по тем же причинам :) Не только сам унитаз удобнее мыть за счет меньшего кол-ва всяческих углублений, в которых скапливается грязюка в обычных, но и пол под ним легко убрать.
Зайчишка
27.08.2010, 12:38
Выбрали ее по тем же причинам :) Не только сам унитаз удобнее мыть за счет меньшего кол-ва всяческих углублений, в которых скапливается грязюка в обычных, но и пол под ним легко убрать.
ппкс
гораздо гигиеничнее.
у меня тоже инсталяция........но она места прилично сожрала в туалете, но возможно за счет того, что между трубами в шахте не влезла.......:001:
А обслуживать инсталяцию можно через кнопу смыва, снимаешь ее и там отверстие (куда ведет - не знаю :065:)))))))))
Но унитаз у меня не подвесной., а приставной.......что ни говорите, но не верю я про то, что выдерживает он 400 кг :010:
My Cherry
27.08.2010, 14:24
у меня тоже инсталяция........но она места прилично сожрала в туалете, но возможно за счет того, что между трубами в шахте не влезла.......:001:
А обслуживать инсталяцию можно через кнопу смыва, снимаешь ее и там отверстие (куда ведет - не знаю :065:)))))))))
Но унитаз у меня не подвесной., а приставной.......что ни говорите, но не верю я про то, что выдерживает он 400 кг :010:
простите, а кого Вы представляете сидящим весом в 400 кг?:016:
Мне эти подвесные унитазы тоже не внушают доверия. Мне кажется что они мои 60 не выдержат
простите, а кого Вы представляете сидящим весом в 400 кг?:016:
я не планирую его испытывать, а вот дети :073:
Но унитаз у меня не подвесной., а приставной.......что ни говорите, но не верю я про то, что выдерживает он 400 кг :010:[/QUOTE]
Зря не верите, выдерживает. Мои знакомые, когда работали в магазине сантехники. тоже не верили и проводили опыты - залезали на подвесной унитаз всем коллективом! все ОК!
У нас инсталляция с подвесным унитазом уже 5 лет. Сейчас в новую квартиру тоже самое купили. "Страшно" мне было первые несколько дней, потом об этом не задумываешься даже. Никаких проблем с инсталляцией не было и думаю еще долго не будет. Но если нужно будет все же что-то сделать, есть доступ через кнопку, а еще лучше оставлять "люк", когда кафелем зашивают всю эту систему.
С эстетической и гигиенической точки зрения по-моему в сто раз лучше обачного унитаза с бачком!
Мегамайнд
27.08.2010, 17:13
Автор пишет:
Например, у нас 2 унитаза и оба вписались только благодаря вышеуказанным плюсам инсталяций (без них бы пришлось бы отказываться либо от одного из них, либо от раковины, либо еще от чего-нибудь, а так все влезло).
Т.е. унитазы и раковина мешали друг-другу, а значит находились вместе.
Зря не верите, выдерживает. Мои знакомые, когда работали в магазине сантехники. тоже не верили и проводили опыты - залезали на подвесной унитаз всем коллективом! все ОК!
:023: Представляю, как мужской коллектив пришел в гости и все разом пошли новый унитаз испытывать
Удобно мыть; визуально унитаз выглядит компактнее обычного.
Пользуюсь системой Грое уже более 5 лет.
Повторюсь для статистики.
Проще мыть сам унитаз и пол. (Как вспомню это вредное пространство за бачком и ногой, бррр)
Пол мыть - одно удовольствие!
Почти совсем не слышно, как вода набирается.
Лучше вписывается в интерьер.
Есть возможность встроить в нишу.
Экономит место, в случае непосредственного крепления к стене.
Внутри этой инсталяции можно провести какие-то доп. комуникации.
Из минусов знаю только один. Не везде эта инсталяция впишется. Иногда слив канализации так расположен, что проще обычный унитаз поставить, чем городить огород с инсталяцией.
Вот именно из-за этого недостатка мы в нашей новой квартире видимо будем ставить обычный :(
И по поводу веса. Мы с мужем оба очень крупные. А друзья у нас есть вообще огромные :) Ничего не отвалилось пока :)
И мы инсталляцию поставили) красивее, практичнее...и места как мне кажется меньше занимает..а для доступа к счетчикам окно специальное купили
Ну вы меня убедили. квартира у нас в корабле, поэтому думаю многие представляют тамошний туалет.
щас спою
28.08.2010, 00:02
тоже поставили себе инсталляцию, довольна как слон, всегда ненавидела мыть этот бачок и пространство за ним, а тут тряпочкой протер и ляпота :)
helicopter
28.08.2010, 00:35
Гениально! :):flower:
helicopter
28.08.2010, 00:42
Т.е. унитазы и раковина мешали друг-другу, а значит находились вместе.
Раковины тоже две :)) Буржуи :))
Если серьезно, то в одном санузле - ванная, раковина, унитаз, стиральная машина, система фильтров, в другом - унитаз, раковина. Довольно стандартное решение. Не хотелось в первом санузле отказываться от унитаза (и от раковины, и от стиралки, и от ванны, и от фильтров :)) ), а во втором хотелось раковину. Благодаря подвесному ассиметричному унитазу удалось решить проблему размещения в первом и благодаря сверхузкой инсталяции во втором.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.