PDA

Просмотр полной версии : Про сковородки


COOLеБяка
26.08.2010, 23:15
Перенесите,если не там создаю темку...
Короче,не так давно смотрела передачу "Жить здорово" с Малышевой.Оказалось,что даже неповрежденные тефлоновые сковородки - вред!!!А жарить надо:а)на чугунных,б)на кремниевых,в)на тех,что с покрытием термолон(кажется,так его назвали) - про эти было сказано,что в России их еще и нет,пожалуй.А вот кто что знает про кремниевые???Я,видно,совсем тундра - про такое вообще не знаю.Может,кто пользовался,распишет преимущества и недостатки...И где такое живьем посмотреть можно?А то я заинтригована!

Gull
26.08.2010, 23:21
В ОВО обсуждают уже тему тефлона.
Да тефлон опасен как и меламин из которого делают посуду.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Teflon
http://ru.wikipedia.org/wiki/Меламин
недавно купила новую тефлоновую сковородку, но постоянно на ней не готовлю, есть чугунные сковородки и фарфоровые формы для запекания.

COOLеБяка
27.08.2010, 10:15
Да про тефлон мне примерно понятно:) Мне бы про кремниевые кто рассказал!

galuha
28.08.2010, 22:44
на кремниевых сковородках сама не готовила, но видела как выглядят: как мраморной крошкой покрыты. в описании написано: не пользоваться острыми предметами при готовки и солить еду в последний момент по минимуму, т.к. на поверхности могут остаться белые разводы.
для себя сделала вывод: надо покупать чугунные(хоть они и тяжелые)

Мрия
29.08.2010, 00:59
Так в чугунных все пригорает, и наверно надо лить масло очень много...

тэфи
29.08.2010, 08:34
Постою послушаю :016:!

galuha
29.08.2010, 11:47
Так в чугунных все пригорает, и наверно надо лить масло очень много...

это в алюминиевых и стальных пригорает, а масла не намного больше надо, чем на тефлоне(если вы, конечно, совсем без масла не готовили)

Людочка-кошечка
29.08.2010, 12:43
Как интересно! Век живи...

destinyLO
30.08.2010, 00:53
А на чем же готовить на стеклокерамике? Чугунные не подходят...

Musechka
30.08.2010, 01:16
У меня стеклокерамика и чугунные сковородки, все в порядке. И масла много, кстати, не надо, ничего не пригорает.

МамаШкольницы
30.08.2010, 10:40
Так в чугунных все пригорает, и наверно надо лить масло очень много...

Раскалите сковороду для начала, а потом продукты на нее. Ничего не пригорает, с минимумом масла. А мясо жарю вообще без масла.