Просмотр полной версии : что делать с согласием на вывоз ребенка?
Очень срочный вопрос!
В воскресенье уезжаем с сыном в Эстонию на 4 дня. Сегодня наш папа (по многочисленным советам турагентов и страх.агентов) сделал соглашение на вывоз . Но только что увидела ,что в документе поставлена дата разрешения с 01 сентябра на полгода, а мы уезжаем 29 го августа. я чуть не откинулась...ей Богу! муж говорит что такую дату не называл , причем я ему четко обозначила говори сегодняшнюю дату. В общем конечно он не проверил в итоге. Позвонила нотариусу - сказали заново платить придется,да если бы и бесплатно - это было на другом конце города, а муж с гриппом свалился, темпа под 39, завтра никуда не сможет поехать я думаю((((
Короче что мне делать. НЕ ехать , но тогда отпуск пропадает, или рискнуть:001:с таким разрешением(неправильным)Я конечно приготовила статью 20 ФЗ, но это покатит для наших погранцов, а мне говорят для эстонцев не покатит.
Как эстонцы себя ведут в таких случаях кто-нить знает?
Согласие не требуется, оригинал свидетельства о рождении и вперед, отдыхать))
немного успокоили, свидетельство обязат.возьму !!
сын вписан в паспорт ? если да - то все без вопросов если свой паспорт -то надо разрешение - могут проверить
сын вписан в паспорт ? если да - то все без вопросов если свой паспорт -то надо разрешение - могут проверить
я с этими "советами" про разрешения поседею, ей-богу... НЕ НАДО разрешения, даже если у ребенка свой паспорт и отличная от материнской фамилия. Нужно либо свидетельство о рождении, либо вписание сведений о ребенке в паспорт матери
Леонидовна
27.08.2010, 00:38
я с этими "советами" про разрешения поседею, ей-богу... НЕ НАДО разрешения, даже если у ребенка свой паспорт и отличная от материнской фамилия. Нужно либо свидетельство о рождении, либо вписание сведений о ребенке в паспорт матери
KatRUSя, а можно обратиться к Вам как к эксперту:008:. Сестра с племянником собираются на пароме на 3 дня Финляндия-Швеция, в турфирме ТРЕБУЮТ справку из милиции о том, что отношения с отцом не поддерживаются (оформлен развод, местонахождение отца известно, но отношения действительно не поддерживаются), сестру пугают, что консульство откажет в визе. В милиции в выдаче такой справки отказали. Не знаем что делать? Кто прав?
KatRUSя, а можно обратиться к Вам как к эксперту:008:. Сестра с племянником собираются на пароме на 3 дня Финляндия-Швеция, в турфирме ТРЕБУЮТ справку из милиции о том, что отношения с отцом не поддерживаются (оформлен развод, местонахождение отца известно, но отношения действительно не поддерживаются), сестру пугают, что консульство откажет в визе. В милиции в выдаче такой справки отказали. Не знаем что делать? Кто прав?
Вы, пожалуйста, не путайте требования российского законодательства, касающиеся вывоза детей за границу, и требования отдельных посольств\консульств (сиречь - других государств).
В перечень документов, требуемых, в частности, финским консульством для получения визы, входит либо нотариально заверенное согласие, либо документы, подтверждающие невозможность связаться с другим родителем:
письменное разрешение на поездку второго родителя/родителей или опекуна, или, в случае невозможности его получения - документы, подтверждающие причину отсутствия разрешения (справка родителя-одиночки или другие документы)Насколько мне известно, некоторые нотариальные конторы делают такие документы. эта тема уже обсуждалась (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3029307)
ребенок вписан в мой паспорт и визу. НО... что мне сказать, елси вдруг... попадется г......юк ,чтоб отстали сразу, не хочется попутчиков подводить, терять время. Ст. 20?
ребенок вписан в мой паспорт и визу. НО... что мне сказать, елси вдруг... попадется говнюк ,чтоб отстали сразу, не хочется попутчиков подводить, терять время. Ст. 20?
пусть этот г...к покажет заявление отца, что он не согласен на вывоз.. (согласие требуется, если родитель отказывает в вывозе ребенка, даже где- то ссылка была на закон, в других случаях согласие НЕ ТРЕБУЕТСЯ!!!)
ну... или возьмите то согласие, в котором даты не совпадают..
ребенок вписан в мой паспорт и визу. НО... что мне сказать, елси вдруг... попадется г......юк ,чтоб отстали сразу, не хочется попутчиков подводить, терять время. Ст. 20?"Позовите старшего смены!"
Леонидовна
27.08.2010, 11:20
Вы, пожалуйста, не путайте требования российского законодательства, касающиеся вывоза детей за границу, и требования отдельных посольств\консульств (сиречь - других государств).
В перечень документов, требуемых, в частности, финским консульством для получения визы, входит либо нотариально заверенное согласие, либо документы, подтверждающие невозможность связаться с другим родителем
Насколько мне известно, некоторые нотариальные конторы делают такие документы. эта тема уже обсуждалась (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3029307)
Спасибо, пошла изучать:flower:
я въезжала в эстонию 2 августа .ребенок вписан в мой паспорт . согласие смотрели на российской таможне . но так - просто глянули . свидетельство не спрашивали .
я въезжала в эстонию 2 августа .ребенок вписан в мой паспорт . согласие смотрели на российской таможне . но так - просто глянули . свидетельство не спрашивали .
c тем же успехом у вас могли попросить результаты последних анализов. Правовая база приблизительно одна и та же.
итого - изучаем законодательство
В случае выезда из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации совместно с одним из родителей согласия на выезд ребенка за границу от второго родителя не требуется, если от него не поступало заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей, оформленного в соответствии с положениями постановления Правительства Российской Федерации от 12 мая 2003 г. №273 "Об утверждении Правил подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации".
В случае выезда из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина БЕЗ сопровождения родителей, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.
При этом достаточно согласия одного из родителей, если от второго не поступало заявления о его несогласии на выезд своих детей.
ссылка на закон (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=44060430&postcount=68)
olly_sun
27.08.2010, 15:54
у Вас именно просили показать согласие???
это незаконно!
или Вы им сами его дали?
у Вас именно просили показать согласие???
это незаконно!
или Вы им сами его дали?
у меня спросили - знает ли отец о поездке ребенка - как-то так был задан вопрос- я показала согласие . у ребенка спросили - какое отчество у мамы - он как-то растерялся и тогда спросили - как зовут дедушку .. на самом деле - доказывать что-то на границе. если ты не юрист и знаешь закон и все подпункты к нему только понаслышке - на мой взгляд- дело неблагодарное . и так ждешь подвох- то полезут запаску проверять.- не спрятано ли там чего . то коврики поднимать . к сыну пристали - почему печати в его паспорте стоят криво и начали проверять старые поездки . хотя это была америка и чили - вообще неясно какое отношение это имеет к эстонии
olly_sun
27.08.2010, 16:54
пограничник к а/м запаске никакого отношения не имеет.
и отец вправе не знать, что ребенок едет, это не их дело!!
и когда меня спрашивают о цели поезди, я говорю "личная", потому что это - тоже не их дело!
езжу без согласия всё время, у детей свои паспорта, с собой свидетельства (отец детей запрет на вывоз детей в миграционные службы не подавал).
больше они ничего требовать от меня не имеют права!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.