PDA

Просмотр полной версии : На сколько по времени оставляете ребенка в садике?

IRIS KA
26.08.2010, 23:32
Возник вопрос...
Сейчас во многих садах в группе возраста от 2.5 до 3 лет первые 4.5 месяца воспитатели требуют забирать детей до дневного сна? А как с этим вопросом дело обстоит у вас?

и еще вопросик...

До скольки часов вечером требуют забирать дите? Можно ли платить нянечке денежку,чтоб она могла посидеть дополнительное время?

innuchka
26.08.2010, 23:44
Может, немножко не в тему, но отвечу. Мы пошли в сад в прошлом году (в 1,8). Воспитатели смотрели сами, как ведет себя ребенок в группе и, исходя из этого, давали рекомендации на сколько можно оставить. Знаю, что по истечении уже 2 недель некоторые детишки в группе оставались уже на сон, через месяц примерно на весь день. Нам тоже предлагали, у нас адаптация к саду достаточно легко проходила. Но я в течение года так и не смогла оставить сына дольше, чем до обеда. До какого времени в группе находились дети работающих родителей точно сказать не могу, по-моему в начале шестого уже всех разбирали.

IRIS KA
26.08.2010, 23:48
Может, немножко не в тему, но отвечу. Мы пошли в сад в прошлом году (в 1,8). Воспитатели смотрели сами, как ведет себя ребенок в группе и, исходя из этого, давали рекомендации на сколько можно оставить. Знаю, что по истечении уже 2 недель некоторые детишки в группе оставались уже на сон, через месяц примерно на весь день. Нам тоже предлагали, у нас адаптация к саду достаточно легко проходила. Но я в течение года так и не смогла оставить сына дольше, чем до обеда. До какого времени в группе находились дети работающих родителей точно сказать не могу, по-моему в начале шестого уже всех разбирали.

спасибо!:flower:

@nik@
26.08.2010, 23:49
Нам 1 год и 10 месяцев. Сегодня были 3 раз в саду. Воспитатель просит забирать через 2-3 часа, чтобы не напугать ребенка, хотя реальной мой там может находится и побольше, так как со мной домой он уходить и не стремиться.... Думаю, в возрасте 2,5-3 лет тоже есть некоторый промежуток, когда необходимо привыкнуть к тому, что тебя оставляет мама с незнакомой тетей. Единственное, что 4,5 месяца как-то многовато..... Я то планировала, что в течение месяца мы перейдем на полное пребывание, т.е. хотя бы до 16-00....

brele
26.08.2010, 23:54
Первый день забрали через 2, 5 часа. На второй в 12.00 (то есть через 4), завтра третий - будем забирать тоже в 12.00, а с понедельника нам предложили оставлять до 15.00.
Подходят по поведению ребенка в группе, нам 2 года 5 мес

zljuchka
26.08.2010, 23:56
Возник вопрос...
Сейчас во многих садах в группе возраста от 2.5 до 3 лет первые 4.5 месяца воспитатели требуют забирать детей до дневного сна? А как с этим вопросом дело обстоит у вас?

и еще вопросик...

До скольки часов вечером требуют забирать дите? Можно ли платить нянечке денежку,чтоб она могла посидеть дополнительное время?

Если вы идете в сад первый год, то на период адаптации воспитатели РЕКОМЕНДУЮТ забирать детишек пораньше (2 часа, до сна, сразу после сна...) Сначала пораньше, потом удлиннять время пребывания в саду. У всех деток адаптация проходит по-разному. Обычно, со второй недели (за исключением редких случаев) рекомендуют оставлять деток на дневной сон. Но нужно смотреть по ребенку, как ему будет лучше. Наша подружка остается уже до 4-х вечера (ходят почти 2 недели), а мы сегодня ходили первый раз, поэтому ушли из сада в 10-30.

На второй вопрос ответить затрудняюсь, но по-моему, официально детские сады работают до 19-00. Нас просили (на весеннем собрании) забирать деток до 18-45. После этого группы ставятся на сигнализацию.

Афонюшка
27.08.2010, 11:11
мы пошли первый раз в прошлом году, нам было 1г4 мес, вкраце так: пошли 19 авг, на целый день остались 14 сентября(до 17.15, с работы так возвращалась). Первую неделю ходили 2 ч, потом до 12 неделю или чуть больше, потом после сна неделю.. как то так..
но воспитатели выясняли сразу кто уже работает или кто когда выходит и от этого отталкивались...

потом уже забирала и в 18 и 18.30.. тоже просили до 18.45 забирать из-за сдачи на сигнализацию

Любослава
27.08.2010, 12:49
4,5 мес до сна? :005: это до нового года получается!!! обалдеть! да что Вы? не должно так быть! я через 1,5 мес на работу вышла. работаю правда с 11 час и ещё месяц ходили к 9, потому что плохо ест и завтракали дома, чтобы мне спокойней было, что ребёнок не голодный.
ходим с 15 мая, т.е. уже 3,5 мес. стал хорошо есть, аппетит появился, вожу к 8, папа забирает в 17 час. всё супер! :support:
а за 4 мес ребёнок может привыкнуть ходить на 3-4 часа в сад, плюс новогодние каникулы 10 дней, потом опять адаптироваться придётся. воспитателей в сад. если конфликтуют - к заведующей! не правильно это. :ded:

Лида Баарова
27.08.2010, 13:11
нам 2.2г, первые 3 дня оставляла до сна, на 4й оставили поспать, т.к. ребенок не капризничал, играл охотно, короче, освоился, спал хорошо, не плакал
сегодня 5й день, забирать буду часа в 4, после полдника:flower:

dubinka
27.08.2010, 14:07
У нас садик открыли 15 апреля, 2 недели ходили до обеда,потом стали оставаться на сон, забирала в 16,00 и через две недели остается пока не забиру(садик работает до 19.00

mama_Mila2
27.08.2010, 14:30
Ходим в садик уже почти месяц. Привыкает тяжело. Но 1 неделю ходили на 2 часа (с 8 до 10-00 - 10-30). 2-ю неделю 3 дня забирала перед обедом, а 2 дня после обеда. На 3-ей недели оставили спать. После сна у них сразу полдник, поэтому забираю в 16-00,16-10.

IRIS KA
27.08.2010, 14:36
спасибо всем. все детки разные, понятно... но общая тенденция видна.

Misstika
27.08.2010, 15:28
а со скольки и до скольки работают садики???

Тасенька
27.08.2010, 16:44
ходили так, что каждый день увеличивали время пребывания на 30 минут. Через 2 недели оставила на дневной сон, постепенно доводила до полдника и сразу забирала. Получалось около 16-16.30.
Сейчас как будет не знаю, т.к. планирую искать работу. Наверно, до 18.18-30 будет в садике, кто первый будет забирать

Тасенька
27.08.2010, 16:44
а со скольки и до скольки работают садики???

У нас работает с 7 до 19 часов