PDA

Просмотр полной версии : Медицинский полис и закон

Пятнистая
27.08.2010, 00:24
Мамочки, подскажите пожалуйста, тут много девочек знают законы:love:
Я слышала, что имея страховой полис нас могут (=должны-обязаны) обслужить в любой поликлиники в любом месте, так ли это? Если ли какая-то статья об этом?

Наша ситуация. Живем под Петергофом, в 5 мин езды от города, но ах! Ленобласть мы уже :( поликлиника Петергофа отказывает в Прикреплении (прописка и постоянное проживание вне Петергофа)у нас в поселке нет врача...т.е. обычных специалистов мы должны проходить в Ломоносове (вот, допустим, отит у ребзя, больного ребзя с темпой в руки и вперед к лору в ломоносов, хорошо еще 3 дня в неделю принимает...)
в поселке по закону якобы должен быть педиатр, но на деле...вообще врача нет, только медсестра, она может только взвесить-измерить и т.п. сейчас всех специалистов мы проходим платно и "чисто для себя", при серьезных болячках, ттт, быстрой и бесплатной помощи - нет... а вроде же должна быть... по закону???
У меня прописка в Питере, когда там жили, без проблем прикрепились и наблюдались в поликлинике по месту моей прописки.но там вроде как жили, а вот в Петергофе...не живем...хотя, в садик деть ходит в Петергоф...вот такой парадокс, что делать - не знаю...проблема уже давно:(

медсестричка
27.08.2010, 02:33
а почему нельзя прикрепиться к Петергофу, мы тоже областные, когда прикреплялись к городской поликлинике, в страховой сказали , что снимаем в городе, я даже адрес придумала такой, чтобы на определённый участок попасть. на первом же приёме (нам было 8 мес.) сказала, что сейчас живём у бабушки в области, поэтому никаких патронажей. На карточке написано : "живут в области" Всё! Никаких проблем, и поликлиника и стоматология - всё для нас. Теперь вот хочу себя к взрослой прикрепить))))
п.с. у нас семей 20 так же сделали..., почти все на одном участке, врач даже просит иногда что-нибудь передать , типа вы их там часто встречаете, пусть зайдут)))))

Ирысь
27.08.2010, 11:24
В Ленобласти тяжко, городские медицинские службы туда на вызов не идут и т.п., категорически. Им за это не платят - 1, их за это наказывают -2. В Вашей ситуации я бы задружилась до мобильного телефона с правильным ЛОРом, если заболели - закапать в нос одно, в ухо - другое , снять боль, и утром к врачу в городскую поликлинику. Если поменяете полис на "областной" - огребете еще больше, перестанут принимать в городской поликлинике, не говоря уж о (НЕ ДАЙ БОГ) больницах.

Natka09
27.08.2010, 11:45
Сейчас нет такого понятия как "прикрепиться" к поликлинике. С вашим полюсом Вас обязаны принять в ЛЮБОЙ поликлинике. Единственно, что на дом конечно, не поедут, если Ввш район проживания не входит в микрорайон обслуживания поликлиники. Мои дети и я прописаны в Сосновом Бору, полис, соответсвенно, получали там же. Живем в Питере, ходим в ближайшую поликлинику, никаких проблем не было.

Пятнистая
27.08.2010, 15:06
Девочки у нас не городской полис, а областной. В Питере мы жили, прикрепились и наблюдались, по областному полису - и все было в порядке. Лора, я просто в пример привела, ттт, с ушами у нас пока проблем не было.
Получается, что мы в такой ситуации, что если у меня ребенок, не дай Бог, сильно заболевает, то к нему никто не придет! т.к. в нашей амбулатории есть взрослые врачи, и лет им оооочень много....и о препаратах они о новых не знают...последний раз, когда на дом приходили - спрашивали у меня, что я даю ребенку и записывали:001:Это хорошо, я еще знаю, чем орви лечить, да и ребенок у меня не до года....До года платного врача вызывали на дом....остается только скорая, последний раз вот так и вызывала, когда сильно заболели...приедут, хоть успокоят, что у него ничего ужасного, просто горло красное, а темпа-то 39...страшно...
про адрес врать...ну это я не знаю.....дико как-то...да и Петергоф, город небольшой, думаю в поликлинике все знают кто и откуда:005:

Nata-schik
27.08.2010, 18:52
Не очень что-то пойму в тему я или нет, но у меня и ребенка прописка и полис Лен.областной (прописаны в Ломоносовском р-не), а живем в Питере. И без пробем обслуживаемся в поликлинике по месту жительства. Вы в страховой уточните, как Вам быть.

Kokovanya
27.08.2010, 19:30
У нас полис городской, но ситуация похожа. Прописаны мы в Красногвардейском, живем на границе Адмиралтейского р-на, а в поликлинику прикрепились в Кировском, т.к. она получается ближе. Как объяснили в страховой, в этом случае у нас теряется вызов врача на дом. Если происходит что-то экстренное то можно вызвать неотложку или скорую. Мы более редко, но если заболеваем то приходим через пару дней после начала болезни, под конец приема врача и садимся на больничный.

Пятнистая
28.08.2010, 16:12
Не очень что-то пойму в тему я или нет, но у меня и ребенка прописка и полис Лен.областной (прописаны в Ломоносовском р-не), а живем в Питере. И без пробем обслуживаемся в поликлинике по месту жительства. Вы в страховой уточните, как Вам быть.
Дело в том, что мы в Петергофе не живем. Мы живем в 5 мин езды от него. Территориально - уже Ленобласть и должны обслуживаться там.:( а что там за хаос, я уже писала.
Кстати, поскольку в детсад деть ходит в Петергоф, то и врачи его будут в саду Петергофские осматривать;) совсемстно, когда там в садике осмотры запланированные...
В общем, я поняла, или про квартиру врать или дальше вызывать скорую или платников:005:

Лакшми
28.08.2010, 18:07
Мы по полюсу выданному во Владивостока обслуживаемся)) Полис действителен на всей территории России, особенно это касается несовершеннолетних детей

akella
29.08.2010, 00:38
Пятнистая) может это вас обнадёжит: если нас.пункт, в котором вы проживаете находится внутри КАДа (строящейся), то когда её сдадут - граница города подвинется до кольца;))

По сути - прикрепиться Вы имеете право к любой поликлинике и на любой участок (Ваше право на выбор леч.заведения и врача), единственное, при вызове на дом приходит только участковый.. (как вариант-договор с платной скорой или страховку какую-нить простенькую)

Кариока
29.08.2010, 00:45
По сути - прикрепиться Вы имеете право к любой поликлинике и на любой участок (Ваше право на выбор леч.заведения и врача), единственное, при вызове на дом приходит только участковый..

в городе и области немножко разные законы.. Данный вопрос лучше узнавать напрямую в страховой по телефону, указанному на полИсе (все же, полЮс - это немножко другое).

(как вариант-договор с платной скорой или страховку какую-нить простенькую)

Девушка.. А Вы представляете, где находится Петергоф?
А где относительно него ближайшая станция платной СП?
И сколько именно будет стоить простенькая страховка?

Нет?

Пятнистая
29.08.2010, 17:10
Пятнистая) может это вас обнадёжит: если нас.пункт, в котором вы проживаете находится внутри КАДа (строящейся), то когда её сдадут - граница города подвинется до кольца;))

По сути - прикрепиться Вы имеете право к любой поликлинике и на любой участок (Ваше право на выбор леч.заведения и врача), единственное, при вызове на дом приходит только участковый.. (как вариант-договор с платной скорой или страховку какую-нить простенькую)
Спасибо. ну если только так. Да, мы внутри кольца. По сути нам до "границы" с самим Петергофом около 1 километра, мы вот гуляем "по этим границам" довольно часто :)

Brain Twister
29.08.2010, 17:51
Полис обязательного медицинского страхования – документ, подтверждающий право застрахованного по ОМС гражданина на получение бесплатной медицинской помощи в объеме действующих программ ОМС на всей территории Российской Федерации. Данное право закреплено Законом РФ «О медицинском страховании граждан в Российской Федерации», в соответствии с которым полис ОМС имеет силу на всей территории РФ. Любой отказ в оказании медицинской помощи по причине предъявления полиса, выданного вне территории обращения, неправомерен.

Взято отсюда: http://ora.ffoms.ru/portal/page/portal/top/protect/Полис%20обязательного%20медицинског

Так что, Автор, боритесь за свои права. Полис действителен на всей территории страны.

(Хотя... по большому секрету, страховая компания-таки будет упираться, что это не так, надеясь на Ваше незнание закона. По своему опыту говорю. Хотя у нас ситуация была проще: я хотела обслужиться в соседней поликлинике нашего же района города).

Пятнистая
29.08.2010, 18:00
Взято отсюда: http://ora.ffoms.ru/portal/page/portal/top/protect/Полис%20обязательного%20медицинског (http://ora.ffoms.ru/portal/page/portal/top/protect/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%81%20%D0%BE%D0%B1%D1%8 F%D0%B7%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE% D0%B3%D0%BE%20%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8 %D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3)

Так что, Автор, боритесь за свои права. Полис действителен на всей территории страны.

(Хотя... по большому секрету, страховая компания-таки будет упираться, что это не так, надеясь на Ваше незнание закона. По своему опыту говорю. Хотя у нас ситуация была проще: я хотела обслужиться в соседней поликлинике нашего же района города).
Спасибо большое!

дресс-код
29.08.2010, 18:35

Ой, скажите, пожалуйста, где можно эту информацию посмотреть?:flower: А то боюсь обрадоваться заранее и зря.

Пятнистая
29.08.2010, 21:49
Ой, скажите, пожалуйста, где можно эту информацию посмотреть?:flower: А то боюсь обрадоваться заранее и зря.
Вы знаете, я смотрела по автомобильному атласу, там обозначена граница, а кольцевая...ну мы ее видем, и проезжая, знаем, как она идет. не под носом у нас, но где-то очень далеко :)) ее видно. Атлас, конечно, у меня только в печатном виде. А вам какой район нужен? http://www.nevastroyka.ru/1/3/ Попробуйте здесь посмотреть:)

дресс-код
30.08.2010, 00:05
Вы знаете, я смотрела по автомобильному атласу, там обозначена граница, а кольцевая...ну мы ее видем, и проезжая, знаем, как она идет. не под носом у нас, но где-то очень далеко :)) ее видно. Атлас, конечно, у меня только в печатном виде. А вам какой район нужен? http://www.nevastroyka.ru/1/3/ Попробуйте здесь посмотреть:)

Мне Волхонское шоссе нужно, мы тоже к Ломоносовскому району относимся.

akella
30.08.2010, 00:16
в городе и области немножко разные законы.. Данный вопрос лучше узнавать напрямую в страховой по телефону, указанному на полИсе (все же, полЮс - это немножко другое).

Во-первых, город и область одинаково подчиняются Федеральным законам, Во-вторых, поправки относительно полЮса и полИса, пожалуйста, адресуйте тому, кто так выражается (меня саму это раздражает, но я тактично сдерживаюсь)

[QUOTE]Девушка.. А Вы представляете, где находится Петергоф?
А где относительно него ближайшая станция платной СП?
И сколько именно будет стоить простенькая страховка?

Нет?[QUOTE]
В-третьих, я представляю, где находится Петергоф и про скорые в курсе (как платные, так и бесплатные), и про страховки я тоже в курсе:flower:

akella
30.08.2010, 00:23
Ну Сашино, Санино, Ольгино, Марьино, Князево и т.п. нас.пункты-все внутри КАДа (я так поняла автор примерно там живет). Узигонты с Велигонтами уже по другую сторону. Там уже стройка давно во всю и уже понятно кто внутри, а кто нет. На волхонке КАД уходит в районе огородничества "Сотка" (прямо по границе проходит)..как-то так

Кариока
30.08.2010, 00:24
а я утомилась тактично сдерживаться :)
адресовано было не Вам

А по ценам на страховку видимо плохо представляете.. Честно - кроме стеба.

Пятнистая
30.08.2010, 11:24
да уж, страховка - это просто что-то на грани фантастики :))))

*Радость*
30.08.2010, 11:33
Сейчас нет такого понятия как "прикрепиться" к поликлинике. С вашим полюсом Вас обязаны принять в ЛЮБОЙ поликлинике. Единственно, что на дом конечно, не поедут, если Ввш район проживания не входит в микрорайон обслуживания поликлиники. Мои дети и я прописаны в Сосновом Бору, полис, соответсвенно, получали там же. Живем в Питере, ходим в ближайшую поликлинику, никаких проблем не было.

Есть, к сожалению. Это называется "базовое АПУ" и прописывается в полисе.

Snow White
30.08.2010, 13:30
Мамочки, подскажите пожалуйста, тут много девочек знают законы:love:
Я слышала, что имея страховой полис нас могут (=должны-обязаны) обслужить в любой поликлиники в любом месте, так ли это? Если ли какая-то статья об этом?

Наша ситуация. Живем под Петергофом, в 5 мин езды от города, но ах! Ленобласть мы уже :( поликлиника Петергофа отказывает в Прикреплении (прописка и постоянное проживание вне Петергофа)у нас в поселке нет врача...т.е. обычных специалистов мы должны проходить в Ломоносове (вот, допустим, отит у ребзя, больного ребзя с темпой в руки и вперед к лору в ломоносов, хорошо еще 3 дня в неделю принимает...)
в поселке по закону якобы должен быть педиатр, но на деле...вообще врача нет, только медсестра, она может только взвесить-измерить и т.п. сейчас всех специалистов мы проходим платно и "чисто для себя", при серьезных болячках, ттт, быстрой и бесплатной помощи - нет... а вроде же должна быть... по закону???
У меня прописка в Питере, когда там жили, без проблем прикрепились и наблюдались в поликлинике по месту моей прописки.но там вроде как жили, а вот в Петергофе...не живем...хотя, в садик деть ходит в Петергоф...вот такой парадокс, что делать - не знаю...проблема уже давно:(

в полисе черном по белому написано - действует на территории РФ и все) поэтому смело обращайтесь в любую поликнику вам удобную и лечитесь) при посещении поликлиники вам выдается статистический талон, согласно которому из фонда мед страхования будут осуществлены перечисления за то, что вас приняли, а посему смело идите вплоть до заведующей) удачи!

Осенняя***
08.09.2010, 15:16
Есть, к сожалению. Это называется "базовое АПУ" и прописывается в полисе.

Нам не прописали в полисе ничего, была сегодня в страховой. Сказали в поликлини ке называете ваш новый адрес где снимаете квартиру и этого достаточно. Проверим!
(Мы порписаны в области и полис у нас областной и адрес в нем)

Florista
09.09.2010, 03:36
У меня Питерский полис, живем в другом районе, без проблем лечимся по месту жительства. Сейчас вообще живем в Псковской обл.. в Пушкинских горах, сильно болеем, принимают без проблем. А сегодня ездили вообще в другой город к ЛОРу, тоже приняли без проблем по Питерскому полису.

Осенняя***
09.09.2010, 11:03
У меня Питерский полис, живем в другом районе, без проблем лечимся по месту жительства. Сейчас вообще живем в Псковской обл.. в Пушкинских горах, сильно болеем, принимают без проблем. А сегодня ездили вообще в другой город к ЛОРу, тоже приняли без проблем по Питерскому полису.

А вы назвали местный адрес проживания когда были у ЛОРа?
Мне в поликлинике сказали проверять будут, живем мы ли там, а то типа много вас таких :(

Mathilda
09.09.2010, 11:07
Уже которое лето пользуемся питерским полисом сильно далеко от Петербурга - на Урале, и на дом врачей ребенку вызывала и в поликлиннику ходили. Ни разу ни слова никто не сказал, что полис какой-то не такой.

*Радость*
09.09.2010, 11:41
Нам не прописали в полисе ничего, была сегодня в страховой. Сказали в поликлини ке называете ваш новый адрес где снимаете квартиру и этого достаточно. Проверим!
(Мы порписаны в области и полис у нас областной и адрес в нем)

Мы в городе прописаны, но живем по другому адресу. В страховой написали заявление с указанием нового адреса. Тут же нам отпечатали полис, где была указана поликлиника, обслуживающая наш адрес не по прописке. В старом полисе тоже все поликлиники были пропечатаны. Наша страховая - РОСНО.

Bonnie Blue
09.09.2010, 12:04
Мне в поликлинике сказали проверять будут, живем мы ли там, а то типа много вас таких :(
:)) делать им,можно подумать,нечего

Рикс
09.09.2010, 12:30
:)) делать им,можно подумать,нечего

ну как вам сказать... у меня номер телефона спросили, а потом звонили.

Florista
10.09.2010, 18:41
А вы назвали местный адрес проживания когда были у ЛОРа?

ничего не спрашивают