PDA

Просмотр полной версии : помогите - объединение столешницы и подоконника

kona
27.08.2010, 00:27
всем привет!
мы делаем ремонт. решили поставить кухню вдоль окна, таким образом надо объединить подоконник и столешницу.
столешница (и соответственно подоконник) будут из дерева. купила столешницу икеа для подоконника, соответственно на уровне стены (где заканчивается окно) ее надо будет соединить с основной столешницей. проблема в том, что у столешниц икеа немного округлен срез дерева, поэтому для соединения двух столешниц нужна какая-то Т-деталь или 2 уголка. хочется найти такую деталь прозрачную (чтобы сильно не бросалась в глаза).
кто-нибудь так делал?
где-найти такую деталь? :005:
помогите! :091:

Медной горы хозяйка
27.08.2010, 00:44
Вообще то делают из цельного листа. но т образные - декоративные детали есть.

Bering
27.08.2010, 01:12
Дерево вообще благодарный материал, зачем какие-то элементы, можно и так собрать.

kona
27.08.2010, 08:58
я просто не знаю, где можно найти бюджетно цельный лист. поэтому кипила 2 столешниц из икеа.
вот теперь и ищу т образную прозрачную деталь.
если кто знает, где можно купить бюджетно целый лист подскажите (ширина должна быть не меньше 100 см).

КЛОУН69
27.08.2010, 09:21
Покупки в ИКЕА никогда не отличались бюджетностью...
Товары рассчитанные на 2-3 года эксплуатации не могут быть качественные по определению!
я просто не знаю, где можно найти бюджетно цельный лист. поэтому кипила 2 столешниц из икеа.
если кто знает, где можно купить бюджетно целый лист подскажите (ширина должна быть не меньше 100 см).
Прозрачных деталей вы не найдёте.
Возможно вам подойдёт угловой соеденитель для столешниц из алюминия или нержавейки (на что денег не жалко)
подаётся во всех строй-маркетах...
Но придётся их дорабатывать, т.к. икеевские столешници имеют собственные нестандартные размеры.

kona
27.08.2010, 09:36
Покупки в ИКЕА никогда не отличались бюджетностью...
Товары рассчитанные на 2-3 года эксплуатации не могут быть качественные по определению!

ок.
а Вы знаете где купить цельную столешницу деревянную, чтобы часть ее ( у окна) достигала ширины 100см? и чтобы по цене был не космос?

КЛОУН69
27.08.2010, 09:46
Попробуйте вот здесь...
ООО «Технолес»
Телефон: 8 (812) 495-87-13
8 (812) 495-87-21
8 (812) 716-52-35

Шалфей
27.08.2010, 10:57
Возможно вам подойдёт угловой соеденитель для столешниц из алюминия или нержавейки (на что денег не жалко)
подаётся во всех строй-маркетах...

Во всех строй-маркетах продаются длинной 60 см. Я убилась искать на полтора метра (ширина окна). В результате купила две по 75 см (самые длинные что нашла) и состыковали из двух.
Буду очень благодарна если кто подскажет более нормальный вариант на 1,5 м. В идеале тоже хотела прозрачный, или серый пластиковый под цвет столешницы, но даже уже на аллюминиевый согласна :091:

лилита
27.08.2010, 12:00
столешница (и соответственно подоконник) будут из дерева. купила столешницу икеа для подоконника, соответственно на уровне стены (где заканчивается окно) ее надо будет соединить с основной столешницей...

А нельзя подоконник вернуть в Икею, взад ?
А кухню заказать с единой столешницей учитывая длину-ширину-глубину подоконника?
Во-первых будет красиво, во-вторых моментально отпадет проблема чем соединить.

Bering
27.08.2010, 12:19

Я уже понял, что у Вас 2 столешки, и не предлогаю их менять\докупать новые, можно пойти по самому короткому пути, найти столяра который их аккуратно прирежет друг к другу и стянет изнутри, будет единое целое и без всяких там деталей.

Зайчишка
27.08.2010, 12:31
А нельзя подоконник вернуть в Икею, взад ?
А кухню заказать с единой столешницей учитывая длину-ширину-глубину подоконника?
Во-первых будет красиво, во-вторых моментально отпадет проблема чем соединить.
это будет крайне небюджетный вариант :005:
Я уже понял, что у Вас 2 столешки, и не предлогаю их менять\докупать новые, можно пойти по самому короткому пути, найти столяра который их аккуратно прирежет друг к другу и стянет изнутри, будет единое целое и без всяких там деталей.
поддерживаю.
только для этого надо, чтобы высота была одинаковая до мм, иначе конструкция будет гулять :(

Шалфей
27.08.2010, 12:35

Это будет полотно скажем 3 м на 1. Изготовление, доставка и установка такого нестандарта это небюджетно. По цене даже если не космос, то где то возле облаков.
Даже я узнавала из искуств. камня делают из двух кусков и зашлифовывают стыки так, чтобы выглядело как единое полотно. Стыки абсолютно незаметны. Но это дорого.

лилита
27.08.2010, 12:43
Это будет полотно скажем 3 м на 1. Даже я узнавала из искуств. камня делают из двух кусков и зашлифовывают стыки так, чтобы выглядело как единое полотно. Стыки абсолютно незаметны. Но это дорого.

Искусственный камень (видела столешницы в инете) зашлифовывают и склеивают просто загляденье, как красиво, оставим этот вариант, как мечту.
Но разве вариант с MДФ дороже камня получится?
А зачем такая ширина в 1 м ? Достаточно 60см, ИМХО
Блин, какой же это гемор подгонять до мм две разные столешницы

Olga_and_ko
27.08.2010, 13:01

да, это лучший вариант!

а прозрачный т-профиль, имхо, как раз не очень... хочешь-не хочешь, а грязь под него забиваться будет, и вид он потеряет быстро. Лучше в цвет столешницы подобрать

Зайчишка
27.08.2010, 13:02
Искусственный камень (видела столешницы в инете) зашлифовывают и склеивают просто загляденье, как красиво, оставим этот вариант, как мечту.
Но разве вариант с MДФ дороже камня получится?
А зачем такая ширина в 1 м ? Достаточно 60см, ИМХО
Блин, какой же это гемор подгонять до мм две разные столешницы

у автора кухня вдоль окна, отсюда и ширина = ширина подоконника+ширина шкафа

и МДФ наверное не хочется, раз взяли массив дерева :008:

лилита
27.08.2010, 13:13
Очень хочется увидеть результат сих метаний.

Шалфей
27.08.2010, 13:26

Ага, у меня вообще получилась 112 см в районе подоконника ширина (подоконник 50 см).

Шалфей
27.08.2010, 13:28
всем привет!
мы делаем ремонт. решили поставить кухню вдоль окна, таким образом надо объединить подоконник и столешницу.

А можно вопрос, где у вас батарея отопления? Что вы с ней сделали или планируете делать если она под окном?

kona
27.08.2010, 15:46
ой, какая тут уже дискуссия :)
спасибо всем за советы!

а прозрачный т-профиль, имхо, как раз не очень... хочешь-не хочешь, а грязь под него забиваться будет, и вид он потеряет быстро. Лучше в цвет столешницы подобрать

я об этом как-то совсем не подумала. а ведь Вы правы - грязь может все испортить :(

и МДФ наверное не хочется, раз взяли массив дерева :008:

да подоконник + ширина кухонных шкафов гдето 105 см
МДФ не хочется - хочется дерева натурального - очень оно мне нравится :love:

Очень хочется увидеть результат сих метаний.

обещаю - результат (как только он будет) покажу

А можно вопрос, где у вас батарея отопления? Что вы с ней сделали или планируете делать если она под окном?

батарею перенесли на другую стену (ту которая была блже к стояку). вообще очень много чего пришлось сделать, чтобы воплотить эту идею кухни вдоль окна. но это было что-то типа мечты :love: поэтому, когда коммуникации подведены - разведены, хочется не напортачить с самой кухней...