PDA

Просмотр полной версии : Жизнь с мамой

khanna
27.08.2010, 01:26
Вопрос такой: наша квартира ремонтируется уже 2 года, и конца еще пока не видно, но он явно ближе чем год назад:065: муж работает загородом, приезжает только на выходных, порой бываеть что и на несколько часов, а остальное время пока идет "наш нескончаемый ремонт" я с ребенком живу с мамой.... Я была беременная жила с мамой, родился малыш, а мы до сих пор не переехали. Почему - я так понимаю вопрос больше к моему мужу, так как у меня самой даже ключей от новой квартиры нет:( Муж считает, что ремонт не женское дело, и собственно меня от этого отстранил....
теперь о главном - пока я была "в девках", училась, работала, гуляла у меня не возникало никаких проблем... но вот стоило выйти замуж и моя жизнь с мамой становится мягко говоря трудной... я уже хочу всей душой перехать, но муж хочет доделать чистовую отделку, а это минимум до нового года... а с мамой вообще становится невыносимо. она вроде старается помочь, но при этом постоянно капая мне на собственного мужа, какой он плохой и т.д. и т.п., и если изначально у них с зятем были прекрасные отношения, то сейчас это уже совсем не так. Каждый выслушивать гадости про собственного мужа я не хочу, я либо ссорюсь с ним, либо с мамой... я пыталась поговоритьс ней, но видимо это ревность, и как-то переубедить ее мне не удалось. Порой гуляя с ребенком мне вообще не хочется идти домой:( Может я плохая дочь или что-то не так делаю?

5-этажная мамочка.
27.08.2010, 01:30
У нас тоже самое, просто перестала приходить к маме когда мне плохо или у нас кризис в семье, она отстала, а сейчас воще лафа живём друг от друга за 2000 км.

Stephany
27.08.2010, 01:32
Съезжайтесь скорее с мужем, а то гостевой брак какой-то. Ни одна мама не пожелает такого своей дочери.

Fiamma
27.08.2010, 02:03
Вашу маму можно понять, вообще-то. Дочь вышла замуж, муж неизвестно где, с квартирой неизвестно что...Вот мама и переживает. Муж сам ремонт чтоли делает? Что там можно делать 2 года? Я помню, что ремонт закончить нельзя, можно только прекратить, но я в одиночку за 3 дня клеила обои в комнате- легко и не напрягаясь, соблюдая весь процесс грунтовки, шпатлевки и проч. . Называется, было бы желание. А почему вы не можете попросить его отвезти на квартиру чтобы посмотреть что именно там происходит? Вообще вопросов много. Почему у вас нет ключей? Ремонт может быть мужским делом, но ключи от квартиры и ремонт- вещи разные. Может, в этой квартире живет кто-нибудь?

НикиткинаМама
27.08.2010, 02:08
Заявить маме 1 раз и на всегда(!!) что отношения с мужем, это только ВАШИ отношения с мужем. Но это только при условии, что никогда потом сами не будете жаловаться маме на мужа. Не поймет с 1 раза, значит плохо объяснили, повторите ещё раз. Это жестко, это больно, но это путь к вашему дальнейшему спокойствию и хорошим отношениям ваших с мамой и вашего мужа с ней.
А вообще, успокоиться и повторять как мантру: "Всё проходит, ремонт закончится, всё будет хорошо!" :flower:

mouser
27.08.2010, 02:11
Ваш муж неправ -жена должна выбрать цвет стен и сантехники.

Свента
27.08.2010, 02:13
Чёт с ремонтом блудняк какой-то. Автор, вам добрый совет: настойчиво попросите мужа показать вам квартиру.

Комяга
27.08.2010, 02:22
Ваш муж неправ -жена должна выбрать цвет стен и сантехники.

нет, она должна придти после окончания ремонта и заявить что ей все не нравиться :019:

интересно бывают такие смельчаки? :046:

Комяга
27.08.2010, 02:25
Муж сам ремонт чтоли делает? Что там можно делать 2 года?

в зависимости от денег, времени и желания ремонт может иметь сколь угодную длительность

Я помню, что ремонт закончить нельзя, можно только прекратить, но я в одиночку за 3 дня клеила обои в комнате- легко и не напрягаясь, соблюдая весь процесс грунтовки, шпатлевки и проч. . ?

если жена возвращается из родома, то можно за три дня, кроме обоев и потолки покрасить и полы перестелить и кафель положить, и не важно что это было не реально сделать за месяц

ПЕРСЕН
27.08.2010, 03:17
Вопрос такой: наша квартира ремонтируется уже 2 года, и конца еще пока не видно, но он явно ближе чем год назад:065: муж работает загородом, приезжает только на выходных, порой бываеть что и на несколько часов, а остальное время пока идет "наш нескончаемый ремонт" я с ребенком живу с мамой.... Я была беременная жила с мамой, родился малыш, а мы до сих пор не переехали. Почему - я так понимаю вопрос больше к моему мужу, так как у меня самой даже ключей от новой квартиры нет:( Муж считает, что ремонт не женское дело, и собственно меня от этого отстранил.... теперь о главном - пока я была "в девках", училась, работала, гуляла у меня не возникало никаких проблем... но вот стоило выйти замуж и моя жизнь с мамой становится мягко говоря трудной... я уже хочу всей душой перехать, но муж хочет доделать чистовую отделку, а это минимум до нового года... а с мамой вообще становится невыносимо. она вроде старается помочь, но при этом постоянно капая мне на собственного мужа, какой он плохой и т.д. и т.п., и если изначально у них с зятем были прекрасные отношения, то сейчас это уже совсем не так. Каждый выслушивать гадости про собственного мужа я не хочу, я либо ссорюсь с ним, либо с мамой... я пыталась поговоритьс ней, но видимо это ревность, и как-то переубедить ее мне не удалось. Порой гуляя с ребенком мне вообще не хочется идти домой:( Может я плохая дочь или что-то не так делаю?

А Вы уверены, что ремонт не закончен??? Как-то это подозрительно....

Шелена
27.08.2010, 03:30
не хочу нагнетать,но мне кажецца,мужик неплохо устроился...

Энтузиастка
27.08.2010, 03:40
Порой гуляя с ребенком мне вообще не хочется идти домой
А муж что знает о Ваших мыслях и чувствах?
Но вообще, мысли не очень... надо этот ремонт как-то контролировать...

Noa
27.08.2010, 10:21
А вы знаете, где кв находится?

Я бы погуляла рядом с коляской для начала, на окна посмотрела :008:

Док™
27.08.2010, 10:42
И ко мне тут мама в отпуск приехала...Чем дальше,тем сложнее отношения.
Мы друг друга не понимаем.Стараюсь просто не обращать внимания,делать вид что все ок,и ждать окончания отпуска.

дамаприятнойполноты
27.08.2010, 10:56
И ко мне тут мама в отпуск приехала...Чем дальше,тем сложнее отношения.
Мы друг друга не понимаем.Стараюсь просто не обращать внимания,делать вид что все ок,и ждать окончания отпуска.

А сколько Вашей маме лет? (это я для себя спросила, ребенок, чем взрослее, тем сложнее становится). И в его жизнь не хочется лезть и стандартное:как дела? - нормально? как то напрягает...

ООО Сырник
27.08.2010, 11:17
Чёт с ремонтом блудняк какой-то. Автор, вам добрый совет: настойчиво попросите мужа показать вам квартиру.

И почему это? Не у васех есть, знаете, тысяч 300 (минимум) на ремонт, чтобы все быстренько сделать.

добрый скорп
27.08.2010, 11:21
И почему это? Не у васех есть, знаете, тысяч 300 (минимум) на ремонт, чтобы все быстренько сделать.

Но два года даже при отсутствии денег-это уже перебор.
Мужа и так все устраивает. Просите показать квартиру и в каком состоянии там этот самый ремонт. Сколько комнат в квартире?

Ольгутка
27.08.2010, 11:22
Соглашусь с тем, что ремонт можно делать и в течение такого времени, особенно если заниматься им лишь в нерабочее время, а не целыми днями. Понимаю, что выше писали, что можно по-быстрому наклеить обои и побелить потолки, но ремонт заключается не только в этом, а может включать в себя заливку полов, новый настил этих полов, замену электропроводки, всей сантехники, включая разводку, выравнивание стен, гидро- и термоизоляцию и пр. Как-то совсем быстро это не делается, имхо, особенно если делать все это исключительно по вечерам после работы (я не говорю уже о выборе и поиске материалов).

КубикВкруге
27.08.2010, 11:26
а муж где живет? один в новой квартире?

ООО Сырник
27.08.2010, 11:31
Соглашусь с тем, что ремонт можно делать и в течение такого времени, особенно если заниматься им лишь в нерабочее время, а не целыми днями. Понимаю, что выше писали, что можно по-быстрому наклеить обои и побелить потолки, но ремонт заключается не только в этом, а может включать в себя заливку полов, новый настил этих полов, замену электропроводки, всей сантехники, включая разводку, выравнивание стен, гидро- и термоизоляцию и пр. Как-то совсем быстро это не делается, имхо, особенно если делать все это исключительно по вечерам после работы (я не говорю уже о выборе и поиске материалов).

Согласна! А в новой евртире как раз так и бывает. Одна электрика чего стоит...

Шелена
27.08.2010, 11:32
ну тут суть-то в том,что у автора даже ключей от этой квартиры нет...

ООО Сырник
27.08.2010, 11:44
А зачем ей ключи? она же там не живет! Вот, если бы жила - тогда удивительно было. И вообще, может квартира - это собственность мужа!

~ТиРЛиМБА!~
27.08.2010, 11:52
вообще с ремонтом и квартирой, конечно, история темная... я бы на вашем месте поинтересовалась ситуацией, а то как-то странно все это...:005:
Но тема, как я поняла, не об этом.
Не совсем понятно из вашего поста, по какому поводу мама на вашего мужа гадости говорит, если она его вообще не видит... Либо мама за вас очень переживает, понимая, что муж ваш что-то недоговаривает, либо тоже от вас подустала немного. А то что она вам помочь хочет, так это прекрасно - принимайте помощь от мамы, раз вам собственный муж не помогает. Сколько ребенку вашему?
И я еще не поняла - где ваш муж-то живет? Почему вы с ним жить не можете?

Шелена
27.08.2010, 12:03
А зачем ей ключи? она же там не живет! Вот, если бы жила - тогда удивительно было. И вообще, может квартира - это собственность мужа!
да какая нафиг разница, мужа собственность, не мужа...они там вроде как вместе жить собираются, автору там жить, а ее мнения как и что там сделать (грубо говоря, какого цвета обои и тп) тоже, я так понимаю, никто не спрашивает. Отношение мужа какое-то странное.

Лигея
27.08.2010, 12:15
Действительно странно как-то... Продолжительность ремонта, конечно, может быть разной, от 3-х дней до бесконечности. Но тот факт, что вам ни разу не показали результат или его отсутствие, не очень понятен. Прислушайтесь к маме, может и не зря она паникует. Мамы они такие, все чувствуют...

Locky
27.08.2010, 12:42
Вашу маму можно понять, вообще-то. Дочь вышла замуж, муж неизвестно где, с квартирой неизвестно что...Вот мама и переживает. Муж сам ремонт чтоли делает? Что там можно делать 2 года? Я помню, что ремонт закончить нельзя, можно только прекратить, но я в одиночку за 3 дня клеила обои в комнате- легко и не напрягаясь, соблюдая весь процесс грунтовки, шпатлевки и проч. . Называется, было бы желание. А почему вы не можете попросить его отвезти на квартиру чтобы посмотреть что именно там происходит? Вообще вопросов много. Почему у вас нет ключей? Ремонт может быть мужским делом, но ключи от квартиры и ремонт- вещи разные. Может, в этой квартире живет кто-нибудь?
плюсую. тем более я ни одного гвоздя не вбивала не говоря уже про шпаклевку или обои, но, поскольку я хозяйка, то где чего делать, какие обои клеить, куда розетки и выключатели выводить - это все я решала. исходя из своих предпочтений и предполагаемой расстановки мебели (я даже настояла один дверной проем заложить и пробить в другом месте)
так что автор - мутит что-то ваш муж.
и маме нужно все-таки жестко сказать без эмоций, что на тему вашего плохого мужа вы категорически отказываетесь разговаривать и даже слушать. один раз скажите - потом просто выходите из комнаты. не оправдывайте его - просто не слушайте.

Бухтя
27.08.2010, 12:44
Мужчины вообще в большинстве своем любят похвастаться. Мой МЧ, если что сделает, так сразу тянет показать результат, хотя на мой взгляд этт самый результат может и не сильно отличаться от предыдущего. Автор, не накручивайте себя - просто поговорите с мужем, посмотрите квартиру и живите наконец уже с мужем. А мама Ваш просто переживает за Вас. Мамы они такие...

ООО Сырник
27.08.2010, 12:48
Действительно странно как-то... Продолжительность ремонта, конечно, может быть разной, от 3-х дней до бесконечности. Но тот факт, что вам ни разу не показали результат или его отсутствие, не очень понятен. Прислушайтесь к маме, может и не зря она паникует. Мамы они такие, все чувствуют...

А может быть ни разу не показали просто потому что АВТОР И НЕ ПРОСИЛА?!!! :001:
Я думаю ей это грязная работа совершенно не интересна, она просто пилит мужа - бымтрей, давай быстрей, только, чтобы съехать от мамы скорее. А он - и жену неработающую с ребенком обеспечивай, и ремонт делай!

Anastasiya_I
27.08.2010, 12:53
а в квартире нельзя жить, пока нет чистового ремонта? Не во всех же комнатах ремонт делается одновременно. И что это за такой длительный ремонт? Дворец можно к новому году отделать. Не своими руками по вечерам после работы думаю ремонт-то делается?

Ольгутка
27.08.2010, 12:53
Короче, надо подождать автора и услышать ответы на наши вопросы, а то мы многое можем напридумывать, а на самом деле все может оказаться не так.

Лигея
27.08.2010, 12:54
А может быть ни разу не показали просто потому что АВТОР И НЕ ПРОСИЛА?!!! :001:

Ну не могу я поверить в то, что женщину не интересует место будущего проживания:))

Мужчины вообще в большинстве своем любят похвастаться.

+1 Полностью согласна.

Yushenka
27.08.2010, 13:00
что то тут не то, видеть мужа только по выходным и то пару часов....я бы не выдержала.....
не видеть собственно йновой квартиры....как тоже не складывается
по поводу мамы: объясните ей, что в первую очередь она оскорбляет вас, а не зятя, т.к. это ваш выбор - и она его не уважает!!...а потом,мне кажется, что мама может переживает, что вскоре вы съедете и она останется одна (кстати муж у мамы есть или она одна живет??) - и это унее своеобразная защитная реакция

мы тоже живем с моей мамой (мужа у нее нет) - так вот при какой-ниб глобальной ссоре она орет, что размениваем квартиру и разъезжаемся....все это понятно, что лучше жить раздельно, но вот боюсь, что маме совсем плохо будет в одиночестве, а так каждый день есть мы, внучка и хоть какое то общение и заботы....

Ольгутка
27.08.2010, 13:02
а в квартире нельзя жить, пока нет чистового ремонта? Не во всех же комнатах ремонт делается одновременно. И что это за такой длительный ремонт? Дворец можно к новому году отделать. Не своими руками по вечерам после работы думаю ремонт-то делается?
Почему уверены, что такого не бывает?

Anastasiya_I
27.08.2010, 13:03
Бывает конечно, но почему тогда автор в этом совсем никак не участвует? Не внимательно прочитала - муж считает, что ремонт не женское дело и сам ее отстранил:009:

Ольгутка
27.08.2010, 13:06
Бывает конечно, но почему тогда автор в этом совсем никак не участвует?
Потому, что беременная была и ей нельзя было напрягаться. Потому, что ребенком надо было заниматься. Потому, что муж мог решить, что раз он может сделать, то и сделает, а также оберегает жену от лишних напрягов. Все может быть. А вот почему автор не просилась посмотреть квартиру - не знаю. У автора надо спросить, почему ей было неинтересно, а также почему она не помогала.

Anastasiya_I
27.08.2010, 13:08
А я все равно не понимаю, как можно не участвовать в ремонте своей квартиры, ну обои хотя бы выбрать и т.д, а для этого хотя бы иногда надо приехать посмотреть что там делается

Ольгутка
27.08.2010, 13:11
А я все равно не понимаю, как можно не участвовать в ремонте своей квартиры, ну обои хотя бы выбрать и т.д, а для этого хотя бы иногда надо приехать посмотреть что там делается
Спросите у автора. А так - если Вы не понимаете, то это не значит, что другие не понимают. Может доверяет полностью вкусу мужа и знает, что он плохо не сделает.

Овен
27.08.2010, 13:15
Очень странная ситуация. Вопросов больше скорее не к маме, а к мужу. Не могу себе представить такой брак, когда в течении двух лет супруги встречаются только по выходным. Это ж как до такой жизни дойти надо было? :009:
Мне кажется, реакция мамы при таком раскладе вполне оправданная.

Locky
27.08.2010, 13:18
Потому, что беременная была и ей нельзя было напрягаться. Потому, что ребенком надо было заниматься. Потому, что муж мог решить, что раз он может сделать, то и сделает, а также оберегает жену от лишних напрягов. Все может быть. А вот почему автор не просилась посмотреть квартиру - не знаю. У автора надо спросить, почему ей было неинтересно, а также почему она не помогала.
ну, я беременная стены не штробила, но плитку для ванной....боже, сколько магазинов я объехала, пока нашла, что хотелось - это уму непостижимо...

Док™
27.08.2010, 13:19
Прикольно все-таки в ЖГ,любая тема плавно переходит к обвинениям мужа:)) Внимание вопрос: на кой мы для вас вообще что-то делаем?:))
Мужик может сюрприз делает любимой, не хочет ее напрягать + обезопасил себя от "полезных" советов.
Может делает все сам,и не хочет чтобы кто-то мешался.
А его уже во всех смертных обвинили:))
ЖГ...

Лигея
27.08.2010, 13:29
Мужик может сюрприз делает любимой.

Ага, на совершеннолетие ребенку.:004:

Elenochka
27.08.2010, 13:31
Прикольно все-таки в ЖГ,любая тема плавно переходит к обвинениям мужа:)) Внимание вопрос: на кой мы для вас вообще что-то делаем?:))
Мужик может сюрприз делает любимой, не хочет ее напрягать + обезопасил себя от "полезных" советов.
ЖГ...

И вот вам результат благих побуждений - жена в стрессе, 2 года живут отдельно, ремонт не закончен, жена в конфликтах с мамой... Я уже не говорю о естественном (кмк) желании женщины участвовать активно в свивании своего семейного гнезда, от чего она тоже устранена. Сюрприз удался! :support:

Nardil
27.08.2010, 13:43

истину глаголите

Pchelka_05
27.08.2010, 13:45
автор, сорри если спрашивали. Собственность к новой квартире у кого?
То что у вас нет ключей и доступа туда-жесть.
Я бы в спокойной, но жесткой форме общалась с мужем.

Док™
27.08.2010, 13:45
Хм,автор...Нескромный вопрос.Вы зарабатываете очень много? Ну муж там,уточните нам он сам делает ремонт или нанимает людей?
Муж одноклассницы год ремонт делал,даже больше..потому что зп небольшая,а хотелось надолго и нормально.Все сам...Итог: после года жизни с родителями переехали в отлично отремонтированную квартиру.
Хотя мы все и смеялись над ним:))

Может случай автора? + то что муж фактически всегда на работе,если делает сам-тупо нет времени.

Pchelka_05
27.08.2010, 13:47
Хм,автор...Нескромный вопрос.Вы зарабатываете очень много? Ну муж там,уточните нам он сам делает ремонт или нанимает людей?
Муж одноклассницы год ремонт делал,даже больше..потому что зп небольшая,а хотелось надолго и нормально.Все сам...Итог: после года жизни с родителями переехали в отлично отремонтированную квартиру.

Может случай автора? + то что муж фактически всегда на работе,если делает сам-тупо нет времени.

Странно, что жена ни разу не была там и у нее нет ключей.

Овен
27.08.2010, 13:49
ЖГ...

Вообще-то надо отличать сюрприз и "сюрприз" :001:
Очень своеобразный способ порадовать любимую. Особенно она радуется возникшим разногласиям с мамой, как видим.

У моей знакомой муж тоже хочет сделать жене сюрприз - квартиру купить. Работает 24 часа в сутки 7 дней в неделю, семью не видит, все заработанные деньги на это откладывает. По поводу, где квартиру брать, с друзьями советуется. Жена в декрете, на выходе имеет год тотального безденежья по не понятной ей причине, совместную жизнь с родителями в крошечной квартире, мужа, существующего где-то на работе и стресс по поводу "к чему все это ведет?" А ведь он от чистого сердца это делает, хочет "как лучше"...
Вот нахрена такие сюрпризы? :009:

Док™
27.08.2010, 13:53
Странно, что жена ни разу не была там и у нее нет ключей.

Хм,странно...но все объяснить можно думаю.
Ключи ей зачем? чтобы были? И она туда не пойдет? Не смешите..пойдет.
Тут конечно без простого разговора с мужем ничего не решить:))но вопрос-то был о маме:)) А мама устала так же как и автор:))

Pchelka_05
27.08.2010, 13:55
Хм,странно...но все объяснить можно думаю.
Ключи ей зачем? чтобы были? И она туда не пойдет? Не смешите..пойдет.
Тут конечно без простого разговора с мужем ничего не решить:))но вопрос-то был о маме:)) А мама устала так же как и автор:))

Так вот, если муж неи видит состояние автора, то это странно по меньшей мере.
Я вообще не представляю, как можно дизайн квартиры делать только по собственному вкусу, не советуясь с теми, кто там должен жить.
Другое дело, что тут похоже жена зависима от мужа, думаю финансово, я бы давно уже подняла вопрос...

marussia69
27.08.2010, 13:57
в зависимости от денег, времени и желания ремонт может иметь сколь угодную длительность

если жена возвращается из родома, то можно за три дня, кроме обоев и потолки покрасить и полы перестелить и кафель положить, и не важно что это было не реально сделать за месяц

+ 100. Мы вот годами в кухне и санузле не могли собраться сделать ремонт, не хотелось домой приходить уже, а в позапрошлом году уехали мы с сыном отдыхать, муж решил сделать мне сюрприз и за 2 недели договорился с бригадой и отремонтировал все в лучшем виде. Я прямо на пороге чуть не упала - это был просто шок. А ведь сколько собирались, время тянули.

Locky
27.08.2010, 14:36

а тут уже третий пошел....

КубикВкруге
27.08.2010, 15:08
автор ауууу

vanilja
27.08.2010, 15:14
А был ли ремонт вообще?
А квартира есть ли?
Да ну, мутно всё.

khanna
27.08.2010, 20:47

Нет, в квартире никто не живет, в квартире я была, он меня время от времени вывозит показывает свои достижения. У нас за два года проработало 6 бригад, со всеми муж в итоге конфликтовал и расставался, после половины переделывал....Плитку, кухню и сопутствующие товары в виде паркета мы выбирали вместе, он меня с токсикозом и с пузом по магазинам водил, выбирали, вместе ездим смотрим, жить в квартире еще нельзя. Когда я захочу , я в приницпе могу приехать и посмотреть квартиру, но только ВМЕСТЕ с мужем, ключи у него. Он это объясняет - типа ключи временные для ремонтников, потом сделает постоянные. и вообще зачем они мне нужны, если я живу все равно у мамы.... - мнение мужа

khanna
27.08.2010, 20:48
Девочки, спасибо за ответы! все проочитала мельком, вечером мелкого уложу и отвечу!!!

Свента
27.08.2010, 21:04
Нет, в квартире никто не живет, в квартире я была, он меня время от времени вывозит показывает свои достижения. У нас за два года проработало 6 бригад, со всеми муж в итоге конфликтовал и расставался, после половины переделывал....Плитку, кухню и сопутствующие товары в виде паркета мы выбирали вместе, он меня с токсикозом и с пузом по магазинам водил, выбирали, вместе ездим смотрим, жить в квартире еще нельзя. Когда я захочу , я в приницпе могу приехать и посмотреть квартиру, но только ВМЕСТЕ с мужем, ключи у него. Он это объясняет - типа ключи временные для ремонтников, потом сделает постоянные. и вообще зачем они мне нужны, если я живу все равно у мамы.... - мнение мужа

Ну, здоровско, если вы квартирку видели. Только все равно ремонт у вас подзатянулся. Хорошо бы объяснить супругу, что пока он ругается с работниками и меняет бригады, пытаясь сделать "на века", вы испытываете стресс и неудобства от совместной жизни с мамой. Годы имеют тенденцию уходить безвозвратно, а нервные клетки не восстанавливаются.
Извините за нескромный вопрос: а с интимом у вас с мужем все ОК? Мама не мешает?

ymnitsa
27.08.2010, 21:45
ЖГ...

да... вот уж сюрприз так сюрприз:))

КубикВкруге
27.08.2010, 21:50

автор, а муж то где живет все это время? :009:

mama kotenka
27.08.2010, 22:11
жить в ремонте тяжело, жить с родителями невозможно, совершенство можно создавать годами....может в легкой и доступной форме объяснить мужу, что жена с подорванной нервной системой и двумя несчастливыми годами в браке вряд ли сможет по достоинству оценить его старания или идеально ровные стены?
может лучше счастливой и спокойной в своей квартире и пусть ванная покрашена белой красочкой?

Оптимистка
27.08.2010, 22:34
непонятно только где живет муж? или я что-то пропустила?

Vikul.ya
27.08.2010, 22:39
Переезжайте, уже в квартиру, прям нужно настоять на этом, а потом потихонечку доделаете ремонт. Как же все остальные ремонтами занимаются? А если б вам жить было негде, тогда что?

mama kotenka
27.08.2010, 22:59
непонятно только где живет муж? или я что-то пропустила?
тоже с мамой автора...вроде

Ольгутка
27.08.2010, 23:02
тоже с мамой автора...вроде
вот:
муж работает загородом, приезжает только на выходных, порой бываеть что и на несколько часов

khanna
28.08.2010, 00:16
Но два года даже при отсутствии денег-это уже перебор.
Мужа и так все устраивает. Просите показать квартиру и в каком состоянии там этот самый ремонт. Сколько комнат в квартире?
у нас двушка, делаем все с нуля, заливали пол, стены ставили, потом все это покосилось - потрескалось, заново все разбирали, вывозили и по-новой заливали пол, стены заново строили, не скучаем:065:
дело в том, что муж хочет все качественно и хорошо. Меня бы лично устроил вариант подешевле и попроще, но нет - муж хочет все сделать так как хочет он, согласуя со меной выбор раковины и т.д. Денег уже ушло на этот ремнот немерено. Хочется и в отпуск съезить и одеться, а не экнономить бесконечно долго.

khanna
28.08.2010, 00:23
а муж где живет? один в новой квартире?

Муж работает под Выборгом, ехать до Питера оттуда часа 2,5 - 3, приезжает он только на выходные. Живет там в служебной квартире, условия там не абы как, иногда с малышом уезжаем туда, чтоб дать маме и себе отдых. Но жить там долго как-то не очень, там ЦБК, воняет порой невыносимо, порой сидишь дома вместо прогулки с ребенком - нам врачи не рекомендуют там долго находится.
На выходных муж приезжает к "любимой теще".

khanna
28.08.2010, 00:30
вообще с ремонтом и квартирой, конечно, история темная... я бы на вашем месте поинтересовалась ситуацией, а то как-то странно все это...:005:
Но тема, как я поняла, не об этом.
Не совсем понятно из вашего поста, по какому поводу мама на вашего мужа гадости говорит, если она его вообще не видит... Либо мама за вас очень переживает, понимая, что муж ваш что-то недоговаривает, либо тоже от вас подустала немного. А то что она вам помочь хочет, так это прекрасно - принимайте помощь от мамы, раз вам собственный муж не помогает. Сколько ребенку вашему?
И я еще не поняла - где ваш муж-то живет? Почему вы с ним жить не можете?

Мама недовльна долгим ремонтом - то что мы вообще никуда не не ходим, я постоянно одна с ребенком, сын папу видит раз в неделю - "воскресный папа" - ни в зоопарк, ни погулять всей семьей, либо работа, либо он уходит на ремонт. Изначально многие у нас во дворе думали, что я мать-одиночка:( я понимаю, деньги даются нелегко, у нас еще ипотека и 2 кредита, надо все выплачивать.
Мама считает что надо сделать ремонт быстро и дешево, и жить и наслаждаться дизнью, муж хочет обустроить быт - вот нестыковка.
к нему я порой уезжаю недельки на 2, но там служебная квартира и рядом ЦБК, что не очень радует

khanna
28.08.2010, 00:31
и маме нужно все-таки жестко сказать без эмоций, что на тему вашего плохого мужа вы категорически отказываетесь разговаривать и даже слушать. один раз скажите - потом просто выходите из комнаты. не оправдывайте его - просто не слушайте.

+1 - спасибо

khanna
28.08.2010, 00:34

я готова жить там хоть сейчас, тем более кухню установили, холодильник есть, нет только пола в комнатах и обоев, но я готова и по бетону, пофиг. Муж другого мнения, хочет доделать мелочи, раковину в ванную, полы, двери межкомнатные.... в общем, не хочет чтоб ребенок в грязи и неустройстве жил, раз есть такая возможность под крылышком у бабушки.

khanna
28.08.2010, 00:38
что то тут не то, видеть мужа только по выходным и то пару часов....я бы не выдержала.....
не видеть собственно йновой квартиры....как тоже не складывается
по поводу мамы: объясните ей, что в первую очередь она оскорбляет вас, а не зятя, т.к. это ваш выбор - и она его не уважает!!...а потом,мне кажется, что мама может переживает, что вскоре вы съедете и она останется одна (кстати муж у мамы есть или она одна живет??) - и это унее своеобразная защитная реакция

мы тоже живем с моей мамой (мужа у нее нет) - так вот при какой-ниб глобальной ссоре она орет, что размениваем квартиру и разъезжаемся....все это понятно, что лучше жить раздельно, но вот боюсь, что маме совсем плохо будет в одиночестве, а так каждый день есть мы, внучка и хоть какое то общение и заботы....

Спасибо. Мама вдова, сын и родители живут в другом городе, и я у нее здесь одна... поэтому Вы наверное правы. Так как когда мы уезжаем, она звонит постоянно, видно что скучает, мне ее жалко, приезжаем - дня 2-3 радуемся, а потом по-новой все ссоры и разногласия!

khanna
28.08.2010, 00:43
автор, сорри если спрашивали. Собственность к новой квартире у кого?
То что у вас нет ключей и доступа туда-жесть.
Я бы в спокойной, но жесткой форме общалась с мужем.

квартира в собственности мужа

khanna
28.08.2010, 00:45

я не работаю, уволилась на время свадьбы и с целью найти новую работы после свадьбы - а там выяснилось что я забеременела. После этого не получилось никуда устроиться, сижу на иждивении у мужа. Но он этого изначально сам хотел, чтоб жена не работала, а занималась ребенком.

khanna
28.08.2010, 00:47
Вообще-то надо отличать сюрприз и "сюрприз" :001:
Очень своеобразный способ порадовать любимую. Особенно она радуется возникшим разногласиям с мамой, как видим.

У моей знакомой муж тоже хочет сделать жене сюрприз - квартиру купить. Работает 24 часа в сутки 7 дней в неделю, семью не видит, все заработанные деньги на это откладывает. По поводу, где квартиру брать, с друзьями советуется. Жена в декрете, на выходе имеет год тотального безденежья по не понятной ей причине, совместную жизнь с родителями в крошечной квартире, мужа, существующего где-то на работе и стресс по поводу "к чему все это ведет?" А ведь он от чистого сердца это делает, хочет "как лучше"...
Вот нахрена такие сюрпризы? :009:

+1!

khanna
28.08.2010, 00:50
Ну, здоровско, если вы квартирку видели. Только все равно ремонт у вас подзатянулся. Хорошо бы объяснить супругу, что пока он ругается с работниками и меняет бригады, пытаясь сделать "на века", вы испытываете стресс и неудобства от совместной жизни с мамой. Годы имеют тенденцию уходить безвозвратно, а нервные клетки не восстанавливаются.
Извините за нескромный вопрос: а с интимом у вас с мужем все ОК? Мама не мешает?

я уже ставила вопрос мужу - что ему дороже - этот хренов ремонт или я с сыном? он товарищ упертый - ему важнее ремонт, а чтобы мы поняли его и подождали еще чуть-чуть...

khanna
28.08.2010, 00:52

а как Вы сами думаете??? не очень комфортно я бы так мягко выразилась:(