Просмотр полной версии : Как подписать одежду для садика?
nnvishenka2010
27.08.2010, 01:34
1 сентября сын пойдёт в садик, вернее в ясельную группу. Воспитатели попросили подписать одежду. Посоветуйте, как это делается? Ручкой или фломастером? Чем, чтобы долго не отстирывалось и не линяло при том же? Знаю, можно вышить инициалы, но больно долго этим заниматься...
я купила набор,туда входит специальная клейкая лента(утюгом приклеивается)и маркер.покупала в отделе "все для шитья"
nnvishenka2010
27.08.2010, 02:11
Ой, первый раз слышу, надо будет поискать!
any-kalina
27.08.2010, 03:24
Я писала маркером-который для CD-Дисков на ярлычках, он почти не отстирывается.
СветланаС
27.08.2010, 09:06
Я подписала где-то гелевой ручкой , где - то маркером .
Maybe Baby
27.08.2010, 11:00
помню как моя мама бирочки нашивала, писала фамилию чернилами и проглаживала утюгом, ничего не стиралось. В совсременные времена есть большой ассортимент маркеров, не стирающихся, ими подписать можно.
Вот только вчера в магазине для художников видела маркер по ткани, не стирается.
Anuta_90
27.08.2010, 15:06
термоподписи
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2835800
tatakomlik
27.08.2010, 15:10
гелевой ручкой подписывала дочке одежду для лагеря. стираем - не линяет, не стирается надпись. все ок
есть специальные маркеры для ткани.
Svetla4onok
27.08.2010, 16:39
Девочки,пожалуйста,давайте конкретные адреса магазинов,где вы наборы для подписи покупаете,а то полгорода оббегала-нет нигде...пы сы насчет термоподписи,подруга моя делала,очень жалела потом-надпись стирается после 6-7 стирок,а эту бирку не отодрать...
Sober Heart
27.08.2010, 17:11
Я писала маркером-который для CD-Дисков на ярлычках, он почти не отстирывается.
+10000
долго не стирается и не размазывается по одежде после стирки!
Не подписывала и не вижу необходимости!!
Подписала перманентным маркером ту одежду, на которой было специальное поле на этикетке. Остальное не подписывала. Отходили год и ни разу ничего не перепутали:) Хотя по началу, воспитатели говорили, было трудновато. Т. к. у большинства ничего не подписано. Но потом запомнили и все ок:)
Был случай: две девочки пришли в одинаковых сарафанах одного размера. После того как уложили детей спать, воспитатели стали гадать, какой чей:) До сих пор не уверены, что правильно определили:)
MAXA_SPB
27.08.2010, 17:44
не понимаю зачем подписывать? уводят одежду из ДС? интересно. сын идет в сентябре в садик я не заморачиваюсь с подписыванием и зав. ничего не говорила.
Нам сказали: подписать. В группе 20детей(ясли).
Мама Вадима
27.08.2010, 18:00
я купила набор,туда входит специальная клейкая лента(утюгом приклеивается)и маркер.покупала в отделе "все для шитья"
+ 1.
Стоит 50 руб. 2 метра ленты и ручка специальная + трафарет.
SvetaLera
27.08.2010, 18:10
Нам тоже сказали все подписывать, идем в ясли, детки еще писаются нужно сразу штук 5 колготок и трусов, а воспитатели всех детей не знают, т.к. новая группа все идут впервые. Тоже думаю чем, вышивать оооочень лень, попробую маркером для СД как посоветовали ранее.
не понимаю зачем подписывать? уводят одежду из ДС? интересно. сын идет в сентябре в садик я не заморачиваюсь с подписыванием и зав. ничего не говорила.
Подписывать ясно для чего:
В группе около 20 чел. Перед сномони все вместе раздеваются: кому помогают, кто сам. Воспитатель раздевает, няня одевает пижаму кладет в кровать. Дети хватают чужое, перекладывают со стула на стул, бросают на пол и пр:)
Перед прогулкой многие дети сами достают вещи и пытаются одеть они падают и смешиваются в одну кучу:) Усмотреть, где чье первое время трудно.
У нас такая тема была на первой неделе:
Воспитатель в общей свалке поднимает с пола шапку и спрашивает ближайшего ребенка: это твоя? Ответ: да. Крик справа: нет моя! Крик слева: моя, моя, мне надень!
Как понять чья шапка?
И я купила эту ленту и маркер. Лента прилипла на утюг, наш папа сказал, что надо было поглаживать, а не держать его. Теперь вот думаю, что буду вышивать инициалы:)
интересно, а как трусы-носки подписывать? я в принципе готова смириться, что это "расходный материал"
squirrel
27.08.2010, 23:50
продавец сказала, что хватает на 3 стирки, потом эта лента отклеивается :005:
squirrel
27.08.2010, 23:51
многие, смотрю, на ярлычках пишут, а я срезаю бирки, т.к. кожа чувствительная, боюсь, что натрут. Ваще не знаю, ГДЕ подписывать :(
PugoPolya
28.08.2010, 00:04
мне мама в этом деле помогает)))) вышивает фамилию и имя на резинке колготок)))) и трусов)))
мама Нина
02.09.2010, 14:22
я подписала тапки маркером - посередине, где подошва пола практически не касается :)
Нам сказали подписывать только верхнюю одежду, а то с прогулки раздеваться будут и все в одной свалке. А трусы-колготки не надо. Если описается, то нянечка сразу снимет и в мешок на шкафчик одежду положит, другую тут же оденет из шкафчика, т.е не перепутает. Я пока подписала куртку, брюки, свитера. Ну и ещё слюнявчики.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.