Просмотр полной версии : А вы купили гречку?
ну как только прививки сделаем и как сами кушать начнут, тебе не дам у тебя ковров нет, заморишь мне детей:ded:
А коврики в ванной и под дверью сойдут? :008:
А коврики в ванной и под дверью сойдут? :008:
если у Вас там плесень то подойдут
zvaigzne
27.08.2010, 17:14
огосподя, то по соли дефицит искусственный создавали, теперь вот по гречке... ужысть! как страшно жить! :))
если у Вас там плесень то подойдут
Плесени нет :( А если гречкой посыпать?
Сегодня пришла в Окей, а там нет ее, только быстроваримая (3 мин), которая для каши..А цельнозерновой не было .. Так что осталась без гречки, значит буду есть картошку))
Пиговая Дама
27.08.2010, 17:33
А вы купили гречку?
нет, не успели :)) придется вывести её из меню на время кризиса в мозгах граждан.
Синьорита Паразито
27.08.2010, 18:28
гречку просто обожаю и готова есть ежедневно, но затариваться ею не буду, потому как можно временно "перебиться" и посидеть на других крупах
НоваяЖизнь
27.08.2010, 18:32
Не покупала и не собираюсь покупать.
В универсаме Ржевский полно гречки, видов 6 наверное, может даже больше.. Лежит свободно, нинада никому.. Все-таки какой замечательный магаз! ЛВ его игнорит.
Ща и в нем все скупят......
Как- то все гречку полюбили разом чтоль??
Я думала гречку только в Воронеже скупили всю. Интересно, что будет следующее, после лопат, резиновых сапог и гречки?
купили сегодня - 1 кг.
Т.к. закончилась она вчера дома...
Без проблем в магазинчике около дома...
В ОКее на Жукова гречки нет,блин даже риса дорогого Анкл Бенс и того нет,совсем народ обалдел.
Земля-ник-а
27.08.2010, 20:34
Нет.
Tanya sharik
27.08.2010, 20:40
У нас в Риомаге трех видов, начиная от 36р за упаковку 900 гр. И никому она не нужна
мама Ledi Di
27.08.2010, 20:50
нет. Да мы особо ее и не едим:)
А молоком то не запасешься (http://kp.ru/online/news/726950/) :065:
Видела сегодня на рынке гречку 900 грамм 60 руб. В заводской упаковке.
Гречи не нашла в Перекрестке (была по случаю на Шлиссельбургском). Удивилась - вот сколько говорят, что греча не пропадет, ан нет!
Но, поскольку у нас она не основной продукт, то я спокойно жду, когда ажиотаж закончится.
Напоминает ажиотаж вокруг соли год назад. Тогда, насолько я помню, народ так солью затарился, что наверное правнукам еще есть придется. Магазины выручку сделали, оптовики склады почистили)). Вроде как всем хорошо)).
А кроме гречи что, кушать больше нечего? Стратегически важная крупа? От неё что, мозги растут? Или сиськи? )) Или наличие данной конкретной крупы в доме говорит о достатке семьи? ))
:fifa:
Я думала гречку только в Воронеже скупили всю. Интересно, что будет следующее, после лопат, резиновых сапог и гречки?
кстати, ажиотаж соли начался тоже с Воронежа http://voronezh.rfn.ru/rnews.html?id=19787 :019:
Интересно, а после гречки что скупать будем?:065:
Напоминает ажиотаж вокруг соли год назад. Тогда, насолько я помню, народ так солью затарился, что наверное правнукам еще есть придется. Магазины выручку сделали, оптовики склады почистили)). Вроде как всем хорошо)).
А кроме гречи что, кушать больше нечего? Стратегически важная крупа? От неё что, мозги растут? Или сиськи? )) Или наличие данной конкретной крупы в доме говорит о достатке семьи? ))
муж разговаривал со знакомой из Дикси новая поставка будет всего на 4 р дороже, и на след.недели к ним придет
К гречке отношусь спокойно! А вот доча любит. Была сегодня в Дикси, Пятёрочке - НЕТ!:005: Полный бред! Купила только в пакетиках в Сезоне на Замшина.
Это напоминает весеннюю эпопею с резиновыми сапогами. У мамы они так в углу и простояли ни разу не ношенные.:))
МаняМэриМуся
27.08.2010, 22:13
Как хорошо, что у нас в семье никто не ест гречку, редко ее покупаем, даже еще начатая пачка стоит уже как месяц!!!Могу заделится если кому сильно хочется)))):))
Нерка Че
27.08.2010, 22:22
Да ладно, никуда она не денется, гречка.
Просто незавезли.
Переседите на овощах, картошке, рисе недельку. Появится!
Никто в семье не любит гречку, но пошла и купила- не удержалась..
не купили. прощелкали клювом (((
А нам собаке нужно 2 пачки в неделю...
Что делать - ума не приложу
Tanya sharik
27.08.2010, 22:59
приезжайте в Ломносов у нас есть
никогда ничем не закупаемся впрок. Жучков и плесень разводить ни к чему.
alena681
27.08.2010, 23:26
Упсс! Да уж три дня как рунет вычислил, что в пропаже гречки виноваты Рынска с Татьяной Никитишной Толстой:)
Vikul.ya
27.08.2010, 23:31
Интересно, а после гречки что скупать будем?:065:
А пока все из магазина в дом не перенесем, спать не будем:002:
Синьорита Паразито
28.08.2010, 00:12
забегала сегодня в Дикси, йогурта баночку взять, мимолетом глянула на "купяные" полки - там 2 упаковки риса, и около 7-10 упаковок макарон и спагетти.. И ВСЕ :))
жееесть! :))
моя мысля, что мы сами потворствуем росту цен, подаваясь панике и ложному ажиотажу..
Да ладно, никуда она не денется, гречка.
Просто незавезли.
Переседите на овощах, картошке, рисе недельку. Появится!
У меня ощущения, что её просто держат на складах, в магазинах, патамушта поддавшись ажиотажу, боятся продать дешевле.:008: Как то так.
Собссно, не мечусь из прынципа, надо будет, полюблю рис.
Tanya sharik
28.08.2010, 00:24
вчера в Ленте в Стрельне тоже не было ни одной пачки, только рис. Но работники во всю убеждали покупателей не паниковать, гречка будет на днях.
Mitsouko
28.08.2010, 00:27
Неужели гречки нет?!! :005: Кому она нужна в таком количестве...
Упсс! Да уж три дня как рунет вычислил, что в пропаже гречки виноваты Рынска с Татьяной Никитишной Толстой:)
Это кто? Они все съели?
alena681
28.08.2010, 00:35
Неужели гречки нет?!! :005: Кому она нужна в таком количестве...
Это кто? Они все съели?
Они спровоцировали дефицит:)) Наряду с блэкаутом к нам пришло новое слово "гречкосрач":) А у Вас,стесняюсь спросить, никнейм не с дивной французской певицей связан?
Тилимили
28.08.2010, 00:44
Гречи не нашла в Перекрестке (была по случаю на Шлиссельбургском). Удивилась - вот сколько говорят, что греча не пропадет, ан нет!
Но, поскольку у нас она не основной продукт, то я спокойно жду, когда ажиотаж закончится.
во-во! А риса полно!
не год назад.Я тогда ещё работала в ресторане,а это лет 5 назад было. Просто помню как начальство упаковок 20-30 соли привезли ,поддавшись панике.
а мы вчера в ашан поехали и из списка нужна была греча -НУЖНА потому как ребенок ее очень хорошо ест, А ОНА КОНЧИЛАСЬ, в итоге - пусто:010: у людей с головой не совсем...аж трясет... ну на сколько она подорожала бы ? ну на 10р...что это критично?можно подумать что у них уходит по 10-15 кг в мес.... короче вся ситуевина -ИДИОТИЗМ:010:
Mitsouko
28.08.2010, 01:00
Они спровоцировали дефицит:)) Наряду с блэкаутом к нам пришло новое слово "гречкосрач":) А у Вас,стесняюсь спросить, никнейм не с дивной французской певицей связан?А, ну, Толстая - мастер окказионализмов! :)) Нет, ник связан с дивным парфюмом прошлого.
во-во! А риса полно!
Рис есть? Тогда живем!
объясните мне деревянному, почему скупают гречу, а рис/макароны не трогают?
Рис и макароны будут следующими. Не все сразу. :))
А в нашем универсаме сегодня появилась гречка.
Взяла 2 пачки по 52 р.
alena681
28.08.2010, 01:07
А до них очередь не дошла пока:) Мне вот пофигу, я овощами прекрасно обхожусь:)
Cherries
28.08.2010, 01:09
а чечевица тоже подорожала или ее кроме меня никто не ест?
народ давайте я вас повеселю старым стихом с прошлого кризиса))
Что происходит в Америке? - А просто Барак.
- Просто бардак, полагаете вы? - Полагаю.
Я ведь и сам, как умею, ему помогаю
Жить, как обычно, уже не выходит никак
- Что же за всем этим будет? - А будет трендец.
- Будет трендец, вы считаете? - Да, я считаю.
Я ведь с утра Интернет и газеты читаю,
Ящик смотрю, да и чувствую сам, наконец...
- Чем же все это окончится? - Будет дефолт.
- Будет дефолт, вы уверены? - Да, я уверен.
Я уже слышал, и слух этот мною проверен,
Будто забит на народ офигительный болт
- Что же из этого следует? - Да не вопрос!
И не такое - вы вспомните - переживали.
- Вы полагаете, что надо стреляться? - Едва ли,
Я полагаю, что надо забить на психоз.
Сколько бы нас ни учили, как следует жить,
Мы все равно наступаем на старые грабли.
Так разрешите же средь непоняток и траблов
Водочки граммов четыреста вам предложить?
Что вам до кризиса - тишь с благодатью внутри,
И начинает вращаться реальность по кругу:
Так россияне всегда помогают друг другу
И раз-два-три,
раз-два-три,
раз-два-три,
раз-два-три
alena681
28.08.2010, 01:11
Нет, ник связан с дивным парфюмом прошлого.
Точно!!! Короткий у меня ассоциативный ряд,сразу и не вспомнила:flower:
Mама Сладкой Малины
28.08.2010, 11:49
Начиталась тут вчера про гречу - она мне всю ночь снилась. Проснулась не в настроении. Сходила на кухню, удостоверилась, что пакет гречки действительно имеется (а то прямо во сне переживала, что я ошиблась и нет его у меня на самом деле)... вроде полегчало.
Malenkay_Katenka
28.08.2010, 13:32
нет у меня 2 пакета было,а тут на ЛВ сказали,что стоит мильён уже-вот поэтому и не дергаюсь
у меня картошки много
и исчо макарошек итальянских прикуплю и буду жить припеваючи
дамаприятнойполноты
28.08.2010, 13:51
Начиталась тут вчера про гречу - она мне всю ночь снилась. Проснулась не в настроении. Сходила на кухню, удостоверилась, что пакет гречки действительно имеется (а то прямо во сне переживала, что я ошиблась и нет его у меня на самом деле)... вроде полегчало.
А мне снилось, что нужно вот счас прям встать и пойти вымыть мебель на кухни с уксусом, потому как в шкафах одновременно живут гречка и моль:001:
Людочка-кошечка
28.08.2010, 13:53
Наверное, кто-то уже столкнулся с дефецитом (о, забытое слово) гречневой крупы в магазинах... Уезжали в отпуск, все было в порядке, приехали - ее нет... Говорят, надо было раньше запасаться, всех предупреждали, мол, пожары, неурожай гречихи и т.д. А вы успели затариться гречкой? Может, магазины знаете, где еще она есть... Мы из круп ее только и едим :( Ну рис еще немного :(
пока воздерживаюсь:020::fifa::017:
Эйяфьятлайокудль
28.08.2010, 14:44
возжелал супруг гречки с мясом. Сходила и спокойно купила в ближайшем к дома магазинчике. 49 рублей пачка. Я так редко ее беру, что и не знаю дорого это или дешево.
домовенок
28.08.2010, 15:01
Такое ощущение , что все едят только гречку :019:
Costa Del'
28.08.2010, 15:32
Нет. :) И вообще не понимаю этой очередной истерии :)
я только что пришла из магазина, купила детям гречку, уж очень они ее любят, так девушка-работница, которая раскладывала эту самую гречку по полкам, сказала, что с завтрашнего дня она подорожает, а то и вовсе пропадет, т.к. в этом году был неурожай гречихи, либо сгорела, либо засохла, я толком не поняла. И еще она сказала, что хлеб подорожает и тоже с завтрашнего дня. Вот не знаю насколько это правда.
Фруза Марковна
28.08.2010, 21:26
Нет, доедаю антикризисные запасы:))
kuzina 6767
28.08.2010, 23:41
На Сенном рынке сегодня видела в пакетиках по 52 р. Сейчас овощной сезон, кушайте баклажаны и кабачки. И вообще есть много разных круп кроме гречки.
Schrodinger
29.08.2010, 00:56
я только что пришла из магазина, купила детям гречку, уж очень они ее любят, так девушка-работница, которая раскладывала эту самую гречку по полкам, сказала, что с завтрашнего дня она подорожает, а то и вовсе пропадет, т.к. в этом году был неурожай гречихи, либо сгорела, либо засохла, я толком не поняла. И еще она сказала, что хлеб подорожает и тоже с завтрашнего дня. Вот не знаю насколько это правда.
ООО,побежали все за хлебом,поверив девушке-работнице.
Бред,конечно,какой-то. Сегодня в ОКЕЕ на Просвещения гречки не было-пусто:))
Бред какой-то-ощущение,что люди поедают гречу тоннами:001:
мы щасливы!
29.08.2010, 01:10
Мы не затариваемся, у нас ишшо 1800гр есь на голодные времена))) Вчера видела в призме 900 гр по 70 с чем-то рублев, вроде... о...офигела и пошла дальше, гордо толкая перед собой телегу с дитем и другими припасами:))
панике не поддаюсь, но посмеялась от души....
видимо ж не на той ДО сижу :) Новости не смотрю, но пустые полки Окея меня насторожили. Поняла, что что-то пропустила.... Теперь в курсе.
мы щасливы!
29.08.2010, 01:18
Надысь ржал... В опчем, в нашем местном перекрестке, на стеллаже, где все крупы (обычно) стоят: верхняя полка- всяко-разно крупы (греча в пакетах в том числе, не обратила внимание на цену), все остальные- маароны, макароны, макароны, макароны... и т.д.:)
Вот блин,у меня гречневая диета,сегодня доела последнюю,завтра пойду искать.
я ваще макаронница
Набирайте,скоро и их разберут!!!:ded::))
Мы вот гречу почти не едим, пакетика на полгода хватает, читаю топы про гречу и думаю, а может купить парочку?:016::046:
ЗЫ: не не буду, лучше макарон куплю:love::))
Набирайте,скоро и их разберут!!!:ded::))
во-во:001:
Бред какой-то-ощущение,что люди поедают гречу тоннами:001:
Они её запасают тоннами :)). Я 1 пакет гречи в начале августа купила, до сих пор не варили. Дети макароны любят, я -овощи, а папа ест, что дадут, и не питюкает. :065:
Они её запасают тоннами :)). Я 1 пакет гречи в начале августа купила, до сих пор не варили. Дети макароны любят, я -овощи, а папа ест, что дадут, и не питюкает. :065:
повезло вам с папой:091:
Delirium tremens
29.08.2010, 02:37
Сегодня были в московском Ашане.
Пока ходили - ржали над новостями из Питера, дошли до полки с крупами - а гречки тоже чота нет. Ммдя..))
Так на фига запасать то???:009:
и меня возьмите:))
в магаз за запасом макарон?:))
в магаз за запасом макарон?:))
ага, а то одной страшно, вдруг отнимут:073:
Зашли сегодня поздно вечером (вернее, уже вчера) в Пятерку - на стеллаже только продел по 20 рэ. Всего несколько пакетиков ((((. Гречи и правда нет. Пока здесь тему не увидела и не подумала бы.
Tanya sharik
29.08.2010, 10:30
Я вам больше ничего не скжу:001: у нас только один вид остался и то по 50 с копейками р.
Нет ну товарищи закупающие в прок где логика. Пойти чтоль тоже закупить а то вдруг война.
klubnichka 000
29.08.2010, 10:38
а я не люблю гречку, потому и не купила))))
tanyechka
29.08.2010, 10:40
а я не люблю гречку, потому и не купила))))
Тоже самое..
В нашем придворном магазине уже есть Мистраль по 80 руб.
Принципиально покупать не буду.
Переживу.
Тилимили
29.08.2010, 10:53
Предполагаю,что очень много гречи скупили заведения общепита,т.к. это у них гарнир ходовй.
а в Окее(Космонавтов) уже полки с недорогими макаронами пустеют и очень заметно, народ что макароны взялся скупать?
повезло вам с папой:091:
В этом плане, да. :))
Так на фига запасать то???:009:
Ну, типа, вдруг война, а мы без гречки. :065: А вообще, наверняка видят в этом экономию, закупил много, хватит до следующего урожая. Только вот у нас в стране не привыкли цены возвращать на старый уровень, даже если урожайный год будет. :073:
Не купила. Ненавижу гречу:))
а негде уже и купить то:065: но за 70 рэ не куплю..
Соняш-Ник
29.08.2010, 16:44
кКупила 1 кг(еще до безумных цен).Гречку едим мало, поэтому по 60-80 р покупать не собираюсь. Надеюсь что ТАКАЯ цена-это временно.
Arthur's MoM
29.08.2010, 16:49
сегодня покупала несколько видов круп ребенку ( потому,что закончились)- в наличие все было, и гречка тоже ( 63 руб), но она у нас еще есть,а массовой истерии мы никогда не поддаемся и про запас ничего не покупаем
а в Окее(Космонавтов) уже полки с недорогими макаронами пустеют и очень заметно, народ что макароны взялся скупать?
Народ будет разводить и откармливать жуков, на мясо :065:
МаСолька
29.08.2010, 18:12
Вот так уезжать из города на 2 месяца....
И давно этот гречишный ажиотаж? Что еще пропало и подорожало?
DonnaFlor
29.08.2010, 18:14
У нас лежит спокойно греча рублей по 65-67 кг... Едим её мало и редко (только я, ни муж ни сын не жалуют). Запасать не буду.
Вот так уезжать из города на 2 месяца....
И давно этот гречишный ажиотаж? Что еще пропало и подорожало?
Я вот всего на неделю уезжала, вернулась, а тут такое! :010: А гречневую кашу мы все очень любим - с жареными грибами и луком... У нас в Пулковском универсаме, правда, есть, хоть и подорожала. Покупать будем все равно.
еще нужно купить спички и соль!
Шелк@Шоколад
29.08.2010, 20:02
Мыло еще мыло
Мыло еще мыло
И свечи:ded:
Мыло еще мыло
И веревку:)
Королева Флирта
29.08.2010, 20:20
:)) Не....не запасалась я....мы нечасто ее едим...
geostatika
29.08.2010, 20:24
а нету гречки.... пару раз уже смотрела у нас около дома - все нет и нет((
+ Йод, лопату и резиновые сапоги.
Полианна
29.08.2010, 20:28
После вчерашнего прочтения топика сегодня обратила в магзине внимание на отутствие гречки, купила рис, на всякий случай:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.