PDA

Просмотр полной версии : Как решиться на садик?

Clélia
27.08.2010, 09:29
Сыну скоро 3 года. Надо в садик, именно надо, по многим причинам. А как подумаю, что радость моя часов 5 без меня будет :001: Всё тяну, с выбором, с прививками. Надо как-то решаться, вопрос как? Он же такой кроха ещё :0072:
Расскажите, как пережили сие событие?

alba
27.08.2010, 09:40
Если нет необходимости маме выходить на работу, в три года лучше дома остаться, лучше пусть развивалки будут, музеи, кружки

Мать Моржиха
27.08.2010, 10:15
подумайте о том,что дома ему скучно :))в саду хорошо, обычно дети там едят ВСЕ, спят ВСЕ...не знаю,чем еще убедить.Для нас сад-благо. Гуляют опять же много,мне ,например,столько не выгулять.Нам,правда,6 уже,и пошли мы в 2 года(но неудачно,болели), то есть нормально пошли в 3 как раз.Все ,наверное,еще зависит от того,сколько Вы времени сыну уделяете.Если готовы с утра до вечера играть,гулять,заниматься,кормить и все это нон стопом-тогда лучше дома :)

Мечтаю
27.08.2010, 10:23
Вы же не сразу на целый день будете отдавать! Для начала часа на 2-3! Попробуйте и посмотрите! Вдруг детке понравится - вообще проблем не будет с адаптацией! Мой в группу сразу затек и попрощаться забыл!:) Правда мы в ясли ходили!

Парасолька
27.08.2010, 10:36
Вы зря так себя настраиваете - и ребенок от вас заразиться этойц паникой! Надо и себе и ребенку внушать, что сад - это здорово, там детки, разные игрушки, прогулки с детьми опять жеж и вообще куча всего интересного!:) И вам будет спокойнее и ребенок будет хотеть идти в сад:) ИМХО:)

Барбарики
27.08.2010, 10:39
Я тоже думаю, что если нет необходимости работать, лучше не отдавать. Заниматься можно и на развивалках, а садик вам действительно понадобится лет с пяти. ИМХО.

nkshine
27.08.2010, 10:39
Если себя настраивать, что "Ваш мамсик будет без Вас аж целых 5 часов!!!" :001: то ничего хорошего не будет. Раз НАДО, значит думайте о том, что он обзаведется друзьями, будет расти самостоятельным, у него появятся новые интересы. А по вечерам он будет взахлеб Вам рассказывать, как он провел день, чему научился, с какими сложностями столкнулся и как САМ их решил. ;)
Я к саду относилась как к новому этапу взросления. Мне тоже было НАДО. Мы же не переживаем, когда малыш отказывается от маминого молока (или когда отлучаем)? :fifa:

Clélia
27.08.2010, 10:43
Если нет необходимости маме выходить на работу, в три года лучше дома остаться, лучше пусть развивалки будут, музеи, кружки
причины другие, первая и самая главная, ему надо учить язык, а то и два. А во-вторых, он очень тянется к детям.

подумайте о том,что дома ему скучно :))в саду хорошо, обычно дети там едят ВСЕ, спят ВСЕ...не знаю,чем еще убедить.Для нас сад-благо. Гуляют опять же много,мне ,например,столько не выгулять.Нам,правда,6 уже,и пошли мы в 2 года(но неудачно,болели), то есть нормально пошли в 3 как раз.Все ,наверное,еще зависит от того,сколько Вы времени сыну уделяете.Если готовы с утра до вечера играть,гулять,заниматься,кормить и все это нон стопом-тогда лучше дома :)
Об этом и стараюсь думать, что с детьми ему хорошо будет.
С утра до вечера и нон-стопом, всё время и дальше с удовольствием бы, лишь бы сыночку от себя не отпускать :)) Но надо, все говорят - надо и сама понимаю.

Сотофа Х
27.08.2010, 10:43
Мне тоже было НАДО. Мы же не переживаем, когда малыш отказывается от маминого молока (или когда отлучаем)? :fifa:

Ну это кто как,многие очень даже переживают!
У нас дочка пойдет в этом году в садик,она туда хочет, девочка она общительная, ей интересно в коллективе,но все равно буду этот год водить ее на пол дня, а потом на кружки, так как дитедействительно устает от большого коллектива.Может и вам водить првый год на пол дня апотом на всякие развивалки,и прогулки идти.Если конечно есть возможность забирать ребенка рано.;)

Clélia
27.08.2010, 10:44
Вы же не сразу на целый день будете отдавать! Для начала часа на 2-3! Попробуйте и посмотрите! Вдруг детке понравится - вообще проблем не будет с адаптацией! Мой в группу сразу затек и попрощаться забыл!:) Правда мы в ясли ходили!
Адаптация будет у меня, а не у мелкого :)) Стану жить под забором садиковским :065:

Всё к лучшему
27.08.2010, 10:49
мы отдали в год и семь и вообще не парились! Правда, отходили полгода, с воспитателем не повезло! А в 2.7 отдали в отличный сад и даже глазом не моргнули! ребенок сразу очень сильно шагнул в развитии, появились друзья-подружки, веселые новые года/ проводы осени.
и у меня свободное время!:fifa::080:

Юлёнок
27.08.2010, 10:55
Сыну скоро 3 года. Надо в садик, именно надо, по многим причинам. А как подумаю, что радость моя часов 5 без меня будет :001: Всё тяну, с выбором, с прививками. Надо как-то решаться, вопрос как? Он же такой кроха ещё :0072:
Таких как вы сотни!!! Не переживайте!!!
Тут надо нервишки подлечить...попить успокоительного :flower:
Вы не волнуйтесь.
Ну поплачет ребёнок при расставании...не ясли же всё таки...уже большой.
Нормально всё будет.
Чем больше дома сидит...вообще от юбки не оторвать будет.
Идите в сад и не волнуйтесь!!!
Все так начинают..поплачут поплачут..а потом на ура бегут в группу...ещё и уходить не хотят из сада, вечером :080:!!!!

Clélia
27.08.2010, 11:00
у нас еще такой выбор: или именно детский сад или детский сад при школе в которую он потом пойдет. Я за первый вариант, ибо ближе к дому, у нас куда не плюнь в садик попадешь + видео наблюдение для родителей часто есть (муж против, говоирит я от монитора отходить не буду). Но, возможно, для мелкого будет лучше идти в сад при школе, в плане дальнейшего образования. Это, скорее всего, значит - намного дальше от дома и школьная развозка.
А развивалок, как в Петербурге, у нас нет =((

iriskka
27.08.2010, 11:02
Пока сама сильно переживала и доча в садике концерты устраивала, ежеутренние и ежевечерние истерики на тему "Я в садик не пойду!".
Меня действительно мучили сомнения о том, стоило ли отдавать, может бабушку еще поняпрягать (она с ней до 3-х лет сидела), может я мать такая неправильная и т.д. и т.п.
Но потом именно моей голове все улеглось и сразу доча стала ходить гораздо спокойнее. Там она приобретает, на мой взгляд, бесценный опыт самостоятельного общения с ровесниками и самообслуживания.

iriskka
27.08.2010, 11:05
у нас еще такой выбор: или именно детский сад или детский сад при школе в которую он потом пойдет. Я за первый вариант, ибо ближе к дому, у нас куда не плюнь в садик попадешь + видео наблюдение для родителей часто есть (муж против, говоирит я от монитора отходить не буду). Но, возможно, для мелкого будет лучше идти в сад при школе, в плане дальнейшего образования. Это, скорее всего, значит - намного дальше от дома и школьная развозка.
А развивалок, как в Петербурге, у нас нет =((

Если садик, который ближе к дому хороший, то я бы повела ребенка именно туда. Потому что близость к дому - очень большой плюс когда детя особенно зимой в момрозы или в осенне-весеннюю слякоть тащишь. Да и поспать с утра ему можно подольше.

Clélia
27.08.2010, 11:21
Если садик, который ближе к дому хороший, то я бы повела ребенка именно туда. Потому что близость к дому - очень большой плюс когда детя особенно зимой в момрозы или в осенне-весеннюю слякоть тащишь. Да и поспать с утра ему можно подольше.
у нас вечная весна, ни морозов, ни слякоти :008: ибо экватор =) Я о другом беспокоюсь, вдруг что :001: а я в получасе езды. Но с другой стороны, в "школьном" садике меньше вероятности чему-то случиться :016:

Clélia
27.08.2010, 11:24
мы отдали в год и семь и вообще не парились! Правда, отходили полгода, с воспитателем не повезло! А в 2.7 отдали в отличный сад и даже глазом не моргнули! ребенок сразу очень сильно шагнул в развитии, появились друзья-подружки, веселые новые года/ проводы осени.
и у меня свободное время!:fifa::080:
ммм... какие сладкие слова "свободное время" :008: У нас уже шутка в семье - отдадим ребенка в сад и поживём :))
Про развитие да, дома его не на долго хватает, а детками в компании веселее лепить/рисовать будет :080:

Badger
27.08.2010, 11:34
Адаптация будет у меня, а не у мелкого :)) Стану жить под забором садиковским :065:

Первые два дня. А потом начнете думать, что 5 часов маловато;) и могли бы они и подольше детей задерживать. Мы в 2,2 пошли, мне на работу надо было. Все отлично у нас куча друзей завелась, начал говорить, не забрать его вообще вечером из сада.

iriskka
27.08.2010, 11:35
у нас вечная весна, ни морозов, ни слякоти :008: ибо экватор =) Я о другом беспокоюсь, вдруг что :001: а я в получасе езды. Но с другой стороны, в "школьном" садике меньше вероятности чему-то случиться :016:

Завидую!!!!!!!!
Тогда однозначно остается единственный критерий - где ребенку будет лучше! Пол часа езды.... Меня бы это если честно, смущало немного....

Teyla
27.08.2010, 11:42
Аааа... вот откуда появляются такие мужики, которые с мамами до 40 лет живут. А как вы переживете "школу"? А не дай бог "женитьбу"??? Ведь тогда кроха даже больше пяти часов будет без вас, да еще с чужой девицей!!! :) Мне, правда, легко говорить, у меня девочка. Они как правило легче адаптируются, да и к садике уже привыкли (пошла в садик в год и десять), так что к трем годам мы уже "бывалые детсадовцы".

Clélia
27.08.2010, 11:59
Аааа... вот откуда появляются такие мужики, которые с мамами до 40 лет живут. А как вы переживете "школу"? А не дай бог "женитьбу"??? Ведь тогда кроха даже больше пяти часов будет без вас, да еще с чужой девицей!!! :) Мне, правда, легко говорить, у меня девочка. Они как правило легче адаптируются, да и к садике уже привыкли (пошла в садик в год и десять), так что к трем годам мы уже "бывалые детсадовцы".
по-моему естественно волноваться за ребенка, когда впервые доверяешь его кому-то =)

Мечтаю
27.08.2010, 12:20

Я в свое время подглядывала из далека когда они гуляли!:))
Все будет хорошо! Отцепляйте ребенка от мамкиной юбки!:flower:

Юлёнок
27.08.2010, 12:22
Я в свое время подглядывала из далека когда они гуляли!:))

Я тоже так делала.

iriskka
27.08.2010, 12:25
Я тоже так делала.

:053: И я в первый день, вместо того, что бы на работу бежать, за забором стояла. И еще месяц места себе не находила, пока дочу бабушка из садика не забирала, и сообщала мне, что все в порядке.

Mама Сладкой Малины
27.08.2010, 12:45
Во-первых, если всё равно НАДО - то лучше в 3 года, чем в 5
Во-вторых, бросить сад всегда можно
В-третьих, я тоже в первый день едва сдержала слёзы, оставляя дочку в группе, потом 2 часа стояла на балконе (у нас сад во дворе) с видеокамерой - там есть супер-приближение и я хотела видеть, как там моя крошкечка без меня обходится. Потом я сломя голову помчалась в сад, чтобы забрать ребёнка после обеда... Прибегаю, а моя крошечка ещё и выговаривает мне, что все дети как дети - остаются спать, а я зачем-то её увожу. Едва оправдалась тем, что пижаму забыла для неё в сад принести. На следующий день дочка в сад пошла только после того, как удостоверилась, что я не забыла взять пижаму. В общем, всё оказалось вообще не так, как я себе представляла.

Mама Сладкой Малины
27.08.2010, 12:50
Кстати, не представляете, как здорово однажды обнаружить, что есть время ДЛЯ СЕБЯ. Первые дни я болталась по квартире и постоянно смотрела на часы - ЖДАЛА, когда уже МОЖНО будет идти за дочкой. И вдруг поняла, что можно не просто болтаться, а и по магазинам пройтись спокойно (не заходя при этом в детский мир), и маникюрчик обновить, и поспать часок-другой.

Парасолька
27.08.2010, 13:05
Кстати, не представляете, как здорово однажды обнаружить, что есть время ДЛЯ СЕБЯ. Первые дни я болталась по квартире и постоянно смотрела на часы - ЖДАЛА, когда уже МОЖНО будет идти за дочкой. И вдруг поняла, что можно не просто болтаться, а и по магазинам пройтись спокойно (не заходя при этом в детский мир), и маникюрчик обновить, и поспать часок-другой.
+100000 :)

Мать Моржиха
27.08.2010, 13:26

все так думали:) я тоже:) главное,настрой собственный.Дети чувствуют нас.Будете паниковать-и ему будет некомфортно

мамажана
27.08.2010, 14:15
Не страдать,а найти отличный сад с супер воспитателем! И тогда ваше сердце будет спокойно и удовлетворено.
А если уже нашли....сами туда походите без малыша....адаптируйтесь мамусечка!
Вперед и с песней!!!!!

Мурашкина
27.08.2010, 14:29
Что лучше для ребенка - решать в каждой конкретной ситуации исходя из интересов ребенка (если для ребенка дома - застой, нужен садик, если дома есть возможность прекрасного развития, я предпочла бы это любому хорошему садику).
НО... Год перед школой садик просто категорически необходим ребенку (ИМХО).
Во-первых, режим.
Во-вторых, некая прививка приучения хождения на работу.
В-третьих, социальная адаптация.
В-четвертых, приучение к диктату незнакомых старших (учитель).
В-пятых, обмен детскими болезнями, а значит и выработка иммунитета.

По опыту. В нашем классе труднее всех пришлось в 1-м классе именно не-детсадовским деткам. Они постоянно болели. Они хуже (в значении - им было намного труднее) учились.

iriskka
27.08.2010, 14:51
Что лучше для ребенка - решать в каждой конкретной ситуации исходя из интересов ребенка (если для ребенка дома - застой, нужен садик, если дома есть возможность прекрасного развития, я предпочла бы это любому хорошему садику).
НО... Год перед школой садик просто категорически необходим ребенку (ИМХО).
Во-первых, режим.
Во-вторых, некая прививка приучения хождения на работу.
В-третьих, социальная адаптация.
В-четвертых, приучение к диктату незнакомых старших (учитель).
В-пятых, обмен детскими болезнями, а значит и выработка иммунитета.

По опыту. В нашем классе труднее всех пришлось в 1-м классе именно не-детсадовским деткам. Они постоянно болели. Они хуже (в значении - им было намного труднее) учились.

+ очень много. Именно исходя из вышеизложенного и отвела дочу в садик. Единственное, пользуясь наличием неработающей бабушки, делаем большие летние каникулы.

Мама Таисии
27.08.2010, 14:59

Я просто нашла очень хороший садик, чего мне стоило туда попасть сами понимаете, но кто хочет, тот добъется)) Да, первый месяц было тяжело, при чём первые 3 дня она шла без проблем, а потом поняла, что мама уходит... Я морально держала себя в руках, не рыдала под дверью и пр. Спасибо нашим замечальным воспитателям и особенно нянечке, которая первые 3 недели носила её на руках в буквальном смысле. Я знаю, что мой ребенок сытый, чистенький, ему всегда помогут, пожалеют, поддержат. Я это вижу по ребенку, она веселенькая, с радостью идет в сад, рассказывает, как ей нравятся там занятия и пр. Главное хороший сад и воспиталели, пережить адаптационный период и всё будет хорошо.

kosha85
27.08.2010, 14:59
полностью согласна:)

Schrodinger
27.08.2010, 16:14
+1

мы дома,как бы, сидим...В смысле, в сад не ходим. Уже 5,5 .С 3,5 лет начали ходить на танцы,рисование, в 4,5 - муз школа без инструмента,теперь с инструментом.В этом году ещё пробуем спортивную гимнастику. Прочитали кучу книжек,которые,я думаю,не успели бы прочесть в саду.

ArenquE
27.08.2010, 16:33
в вашем случае ключевое - ребенку нужно учить язык - отдавать надо. и чем раньше - тем легче и быстрее он втянется.
моему 5, садик светит в лучшем случае с декабря, а то и января - а в сентябре 2011 уже в школу. :001:
водить ребенка можно не на целый день, можно забирать в 12-после обеда,или сразу после сна - и успеть погулять, почитать, на кружки сходить. и будут у него друзья, и общаться будет легко. и весело будет.
имхо, иногда без мамы нужно тоже уметь решать возникшие "проблемы".

уточните - срят ли дети в вашем саду? всмысле укладывают ли их спать?

раз в неделю и выходной можно устроить - но установленный - например среда. и скзаать воспиаттелям об этом, и с ребенком договориться. что среда-домашний день. и вы напрмер в бассейн сним ходите, или в мезй, или еще куда-нидудь.

ну и еще плюс - не надо таскать дитё по магазинам и пр.

Teyla
27.08.2010, 16:43
+1

мы дома,как бы, сидим...В смысле, в сад не ходим. Уже 5,5 .С 3,5 лет начали ходить на танцы,рисование, в 4,5 - муз школа без инструмента,теперь с инструментом.В этом году ещё пробуем спортивную гимнастику. Прочитали кучу книжек,которые,я думаю,не успели бы прочесть в саду.

Ой, ладно Вам... Мы вот ходим в садик и все успеваем и книжки, и доп. занятия и в садике они очень много занимаются, а главное общаются. "Успеваете" вы читать книжки или нет - полностью зависит от отношения родителей к ребенку, а не от того, посещает он сад или нет. Во всем (и в садике и в домашнем обучении) есть свои плюсы и минусы. Но мне кажется, что в любом случае прежде чем сравнивать детсадовских и домашних - надо попробовать походить в детсад. Не понравится - всегда можно дома посидеть.

Schrodinger
27.08.2010, 16:51
Ой, ладно Вам... Мы вот ходим в садик и все успеваем и книжки, и доп. занятия и в садике они очень много занимаются, а главное общаются. "Успеваете" вы читать книжки или нет - полностью зависит от отношения родителей к ребенку, а не от того, посещает он сад или нет. Во всем (и в садике и в домашнем обучении) есть свои плюсы и минусы. Но мне кажется, что в любом случае прежде чем сравнивать детсадовских и домашних - надо попробовать походить в детсад. Не понравится - всегда можно дома посидеть.
А мы пробовали...Поэтому есть с чем сравнить.Вам повезло с садиком:flower:

ArenquE
27.08.2010, 16:51
офф - если мама в 7 отводит ребенка в садик и забирает в 6-7, то после прогулки и ужина времени и сил ни на что не остается.
да и садики разные. сейча хороших воспитателей днем согнем....:(

Teyla
27.08.2010, 18:29
офф - если мама в 7 отводит ребенка в садик и забирает в 6-7, то после прогулки и ужина времени и сил ни на что не остается.
да и садики разные. сейча хороших воспитателей днем согнем....:(

Все-то верно, но у этой мамы вероятно не стоит вопрос - водить в садик или нет, у нее судя по рабочему графику просто другого выхода нет. Речь идет о мамах, которые могут работать, а могут и дома посидеть. А так бы конечно хорошо - и дома с ребенком заниматься, и денюшки получать...

svetik-osteo
27.08.2010, 18:37
ребенку надо учиться общаться со сверстниками, учиться строить отношения...
это важный этап психолоического развития! не лишайте ребенка "безопасной" школы отношений. пойдет в школу - там такая учеба намного "жестче" и защитить своего ребенка от "злых" сверстников намного сложнее.
пусть учится строить отношения в саду!
это мое мнение.

светлана200
27.08.2010, 18:39
+1000000:)

Президентиха
27.08.2010, 19:12
ой, автор... ничего вам не посоветую, ибо сама такая же:110:
мой самостоятельный и общительный трехлетний сын спокойно остается с бабушками\тетями\друзьями семьи на несколько часов, а то и дней, но у меня комок в горле появляется, когда представляю, как поведу его в сад:005:
а тут еще зимой родится младший - так у меня еще одна отговорка появилась, что бы пока не отдавать сына в сад... развивалка - наше всё:073:
вообщем, желаю, автор, нам с вами перестать жалеть себя и детей, и отправить их в сад:))

Всё к лучшему
27.08.2010, 19:27
ммм... какие сладкие слова "свободное время" :008: У нас уже шутка в семье - отдадим ребенка в сад и поживём :))
Про развитие да, дома его не на долго хватает, а детками в компании веселее лепить/рисовать будет :080:

ну в первый год не обольщайтесь насчет свободного времени:(

Скво - мутный глаз
28.08.2010, 00:28
Если себя настраивать, что "Ваш мамсик будет без Вас аж целых 5 часов!!!" :001: то ничего хорошего не будет. Раз НАДО, значит думайте о том, что он обзаведется друзьями, будет расти самостоятельным, у него появятся новые интересы. А по вечерам он будет взахлеб Вам рассказывать, как он провел день, чему научился, с какими сложностями столкнулся и как САМ их решил. ;)
Я к саду относилась как к новому этапу взросления. Мне тоже было НАДО. Мы же не переживаем, когда малыш отказывается от маминого молока (или когда отлучаем)? :fifa:
Золотые слова.
+100000

Скво - мутный глаз
28.08.2010, 00:29
Не страдать,а найти отличный сад с супер воспитателем! И тогда ваше сердце будет спокойно и удовлетворено.
Вперед и с песней!!!!!
Еще +1000

Скво - мутный глаз
28.08.2010, 00:30
по-моему естественно волноваться за ребенка, когда впервые доверяешь его кому-то =)Нет. Это паранойя. Не кому-нибудь - не наркоше, не психически больному, а воспитателю и еще куче специально обученных людей

Скво - мутный глаз
28.08.2010, 00:35
+1

мы дома,как бы, сидим...В смысле, в сад не ходим. Уже 5,5 .С 3,5 лет начали ходить на танцы,рисование, в 4,5 - муз школа без инструмента,теперь с инструментом.В этом году ещё пробуем спортивную гимнастику. Прочитали кучу книжек,которые,я думаю,не успели бы прочесть в саду.ну и что? у меня двое детей, старшей 5. Ходит в садик, на хореографию, на чтение и математику, рисование , хор, еще абонемент в РМ прикупили.
Садик делу не мешает.Дочь сад обожает просто. И мелкий тоже. Ждали 25 августа (открытия сада) - аж слюни пускали от нетерпения:)):)):))

niko4ka
28.08.2010, 14:33
это важный этап психолоического развития! не лишайте ребенка "безопасной" школы отношений. пойдет в школу - там такая учеба намного "жестче" и защитить своего ребенка от "злых" сверстников намного сложнее.
это мое мнение.

Поддерживаю полностью.

Наталичиэнь
28.08.2010, 15:01
Главное, чтоб садик был хороший и отношение мамы к саду было отличное. Я к садику очень хорошо относилась, когда старшую приучала туда ходить. Я месяца за 3 начала ей про сад рассказывать, как там все хорошо и замечательно. Через некоторое время она начала говорить - ЭТО МОЙ САДИК, когда мы мимо него проходили. Адаптация к саду прошла очень быстро и с парой дней слез. Все! Но это было в другом городе. В Питере нам с садом не повезло. Дочка туда ходить не хочет(((

Дуська
28.08.2010, 15:14
Нет. Это паранойя. Не кому-нибудь - не наркоше, не психически больному, а воспитателю и еще куче специально обученных людей
Ну сейчас "специально обученные люди" - большая роскошь! Мы идем в сад из-за того, что ребенок к 4.5 годам созрел, очень общительная, хочет сама в сад. Но моя мама воспитатель с 30 летним стажем и подруги, которые работают нянями отговаривают нас очень!

SOFIT
28.08.2010, 15:57
Мы вот тоже собираемся. Нам вчера 3 исполнилось. Она бы и в 2 пошла, любит деток. Но я не хотела из-за болячек - рановато еще и + в 2 они еще "мое-мое", дерутся дико за каждую мелочь. Отложили до 3х. Пойдем с ноября, т.к. в сентябре уезжаем. Но мы в частный, там в группе 5-6 человек, присмотр хороший и конфликты быстро решаются. Мама может присутствовать столько, сколько надо ребю, чтоб адаптироваться и самому отпустить ее.
Очень гуманный подход. начала идем на полдня, через месяц поглядим, как сама захочет. Там, кстати, и спать не заставляют, можно просто валяться и слушать сказки или играть тихонечко.

Ходили пару дней назад пообщаться с администрацией, она играла, пока я разговаривала. В итоге попросила остаться в садике. Понравилось очень. :))

Clélia
28.08.2010, 16:39
Мы вот тоже собираемся. Нам вчера 3 исполнилось. Она бы и в 2 пошла, любит деток. Но я не хотела из-за болячек - рановато еще и + в 2 они еще "мое-мое", дерутся дико за каждую мелочь. Отложили до 3х. Пойдем с ноября, т.к. в сентябре уезжаем. Но мы в частный, там в группе 5-6 человек, присмотр хороший и конфликты быстро решаются. Мама может присутствовать столько, сколько надо ребю, чтоб адаптироваться и самому отпустить ее.
Очень гуманный подход. начала идем на полдня, через месяц поглядим, как сама захочет. Там, кстати, и спать не заставляют, можно просто валяться и слушать сказки или играть тихонечко.

Ходили пару дней назад пообщаться с администрацией, она играла, пока я разговаривала. В итоге попросила остаться в садике. Понравилось очень. :))
А у нас как раз началось "моё, не дам". Ещё и ударить может. К нам в магазине как-то ребетйнок подошел, лет 5-ти на вид, не вовремя подошел, деть только игруху схватил... Пришлось сына в охапку и уносить, руки у него были игрухой заняты, решил пинаться. Муж говорит "это будут уже проблемы воспитателя", на что я сказала, что сам будет из садика забирать :))
В группах 2-4 человека на воспитателя, спать не укладывают, маме тоже можно в саду находиться... Поговорила с соседями, советуют на этот год именно в сад идти, а с 4-х уже в школу. Я всё больше к этому и склоняюсь, язык выучит, в школу понравившуюся запишемся.
Эх, вообщем пойдем после выходных анализы сдавать, да прививаться.

Clélia
28.08.2010, 16:42
ой, автор... ничего вам не посоветую, ибо сама такая же:110:
мой самостоятельный и общительный трехлетний сын спокойно остается с бабушками\тетями\друзьями семьи на несколько часов, а то и дней, но у меня комок в горле появляется, когда представляю, как поведу его в сад:005:
а тут еще зимой родится младший - так у меня еще одна отговорка появилась, что бы пока не отдавать сына в сад... развивалка - наше всё:073:
вообщем, желаю, автор, нам с вами перестать жалеть себя и детей, и отправить их в сад:))
:099:
я бы при таком раскладе точно в сад не повела =) Тем более есть развивалки, возможность с детишками пообщаться.

Вперед и с песней!!!!!
я себя успокаиваю тем, что у людей совершенно иное отношение к детям. Да и вообще всё по проще как-то

это мое мнение.
очень хорошее мнение. Спасибо :flower:

Clélia
28.08.2010, 17:03
ну в первый год не обольщайтесь насчет свободного времени:(
почему? Напугайте меня сразу, пожалуйста =)

ArenquE
28.08.2010, 20:04
потому что дети даже закаленные в первый год-два довольно таки часто болеют. каждый носит каких то микробов, не болея, а другие могут заразиться.
что там говорить, я сама первый год в садике, когда работала болела раз 6 за год.....

но бывает, что почти не болеют. это как повезет.

понтера
28.08.2010, 20:27
автор смотрите на своего ребенка, если сад ему будет в радость, то он там и болеть особо не будет.
тем более сейчас в дс можно без прививок

Скво - мутный глаз
28.08.2010, 20:28
Ну сейчас "специально обученные люди" - большая роскошь! Мы идем в сад из-за того, что ребенок к 4.5 годам созрел, очень общительная, хочет сама в сад. Но моя мама воспитатель с 30 летним стажем и подруги, которые работают нянями отговаривают нас очень!ну,я сама в саду работаю:)
От плохого сада сама бы отговаривала, а хороший сад - это очень здорово. У меня дети садик с яслей обожают.Но я сад очень придирчиво выбирала

Наталичиэнь
28.08.2010, 20:28
Но мы в частный, там в группе 5-6 человек, присмотр хороший и конфликты быстро решаются.
А сколько стоит в месяц, если не секрет? Можно в личку, если вас не затруднит.

А.Пулен
28.08.2010, 21:18
Мы тоже идем в этом году в садик
Сразу в подготов. группу .:))
Сыну 6,5 ,раньше я не решалась на сад ,а перед школой за годик надо:008:

Девочка с косичками
29.08.2010, 00:19
Сыну в саду очень понравилось. Рассказывает, что делали, во что играли. А отходили мы всего 2 недели, из которых только 4 дня целиком. Он только расстается со слезами, но у нас всегда такие проводы, даже когда с папой остается. Я считаю, что очень вовремя отдала.

Девочка с косичками
29.08.2010, 00:22
потому что дети даже закаленные в первый год-два довольно таки часто болеют. каждый носит каких то микробов, не болея, а другие могут заразиться.
что там говорить, я сама первый год в садике, когда работала болела раз 6 за год.....

но бывает, что почти не болеют. это как повезет.

6 раз - это ещё ничего. Я практически каждый месяц болею, и сама, и вместе с сыном.

Clélia
29.08.2010, 00:34
автор смотрите на своего ребенка, если сад ему будет в радость, то он там и болеть особо не будет.
тем более сейчас в дс можно без прививок
у нас прививки вроде как обязательны. Да и настроены делать и не только ребенку, но и себе некоторые.

Jora
29.08.2010, 02:07
Ну это кто как,многие очень даже переживают!
У нас дочка пойдет в этом году в садик,она туда хочет, девочка она общительная, ей интересно в коллективе,но все равно буду этот год водить ее на пол дня, а потом на кружки, так как дитедействительно устает от большого коллектива.Может и вам водить првый год на пол дня апотом на всякие развивалки,и прогулки идти.Если конечно есть возможность забирать ребенка рано.;)

Мы будем делать так же. Ребенку столько же.

Еля
29.08.2010, 09:32
Думаю, что очень многое зависит от того, если посещение сада является необходимостью для семьи ( нет никого, кто может быть с ребенком). тогда девиз таков:"Надо- значит надо!" Наверное, как в армии, но что поделать? :)
Помню, что моя дочь могла не ходить в сад лишь по одной причине: если она больна. Других не было! Не обсуждалось это в принципе. Мама и папа работают, дома сидеть не кому...
Если же есть возможность оставить ребенка дома (бабушки- мамы в декрете), то как правило, многое мамы начинают испытывать повышенную тревогу :" как он там бедненький? его не накормили? обидели? наказали?"
Потом возникают темы: "Мой ребенок отказывается идти в сад" .. Конечно, откажется- когда он точно понимает, что мама "отдает- сдает" в садик, а сама идет домой...дома-то лучше: мама, можно делать то, что хочется и спать дольше...
я пишу это с оговоркой, конечно, есть детки которые в принципе не садиковские...

Скво - мутный глаз
29.08.2010, 11:36
А очень много детей, которые наоборот - "садиковские"
Мои например выходные не любят, всё понедельника ждут :))
но тут многое от сада зависит. Я оооочень серьезно отнеслась к выбору сада.Результат - отличный

Manu
29.08.2010, 13:42
Не думайте ни о каких неприятностей, а смело отдавайте в сад! Моему еще 3 не было, когда в сад пошел. Все совершенно спокойно пережили это событие, наоборот, он в первые дни вообще оттуда уходить не хотел. Еще бы! Там и детей куча, и игрушек, и воспитательница развлекает, а я ему дома уже успела надоесть:)

Лемурчик
21.01.2011, 19:03
Всем привет :flower:
Это я создавала топик, увы не восстановить старый аккаун =(
Хочу сказать огромное спасибо всем, кто поддержал и советовал отдать ребенка в садик :flower::flower::flower: Сейчас пошел второй месяц, наконец может с муже куда-то вдовем выбраться :080::080::080: 3 года об этом мечтала :008: И деть стал более самостоятельный :support:

GALASSIA
21.01.2011, 19:24

Не знаю..., у нас всё происходит само по себе, без насилия ни над собой, ни над ребёнком.
Просто в один прекрасный день мы поняли, что ребёнок "вырос" из сидения дома, что ему не хватает общения со сверстниками. И мы пошли в сад. Ребёнку было 2,11.
Если для Вас он такой кроха, сидите дома. Зачем вам лишние переживания?

Лемурчик
21.01.2011, 19:45
Не знаю..., у нас всё происходит само по себе, без насилия ни над собой, ни над ребёнком.
Просто в один прекрасный день мы поняли, что ребёнок "вырос" из сидения дома, что ему не хватает общения со сверстниками. И мы пошли в сад. Ребёнку было 2,11.
Если для Вас он такой кроха, сидите дома. Зачем вам лишние переживания?
cпасибо =)
Мы уже пошли =)
Не могу исправить первое сообщение, на аккаутн не зайти =(

Киця Мура
21.01.2011, 19:49

А нам уже ждут в садике, торопят. А я все тяну...А вдруг ему там не понравится, а вдруг будет часто болеть...

Когда он успел так быстро вырасти!
:0072:

Dione
21.01.2011, 20:36
Думаю, что если нет желания отдавать в сад, то и не надо. Найдите приятелей (если возможно), будет дома, но часто ходить в гости-музеи-кружки. НО в том году мы делали именно так. Ребенку все равно было скучно. В этом году в сад побежал бегом. Опять же есть НО: я не вожу его каждый день. Музеи-гости и кружки никто не отменял :)). Так что ходит раза два-три в неделю. Все довольны. И я успеваю какие-то дела делать, да и отдохнуть друг от друга нужно иногда. Зато теперь куча друзей-приятелей, ребенок всегда с удовольствием идет в сад.

Садик именно выбирала. Ходила и смотрела, что да как + отзывы. И хотя именно отзывы о нашем саде не очень, мне понравилась атмосфера в саду. Там все всегда улыбаются, и сотрудники и дети. А ребенка настраивала так: здорово, ты в садик ходить будешь, там будет много деток, вы будете вместе заниматься, играть, гулять... моего хлебом не корми, дай с детками поиграть. Вообщем, садик решает проблему друзей на 100%, дома ребенку одному конкретно скучно, и никакая даже самая хорошая мама не заменит товарища по играм одного с ним возраста.

Irok-zverok
22.01.2011, 01:02
Мне кажется мама чувствует - что лучше для её ребенка. Я уже в 2 года чувствовала, что дочке нужна компания. А в три года мы пошли в садик с радостью - и она рада, и я за неё очень рада
(ну и с воспитателем конечно повезло)
Дочка у меня очень компанейская, ей дома скучно.

А раз вы не замечаете, что вашему сыну дома не очень - может оно вам и не надо пока?
_________
а, вы уже пошли и удачно )))
молодцы !

Сластена 2010
22.01.2011, 03:03
Я тоже также как и вы переживала, почти в 3 отдала в итоге. Сейчас мы ходим 2-ой год, я очень довольна. Это такой прогресс для ребенка в плане общения, умение вести себя в коллективе, чувствовать себя комфортно среди сверстников. Мой ребенок нашел в группе друзей. Раньше (конечно потому что был помладше) был более застенчевым, не уверенным в себе. Сейчас это другой ребенок, умеющий находить общий язык не только с ровесниками, но и со взрослыми.
Отдельное спасибо конечно воспитателям, они у нас очень внимательные, ласковые с детьми. На это прежде всего надо обращать внимание, а не на заведующую как это всегда происходит.

Но то что ребенок любит ходить в сад это не значит, что ему дома скучно и плохо,нет, он у нас заласканный, желанный и единственных ребенок в семье.
Про прививки, меня теребили, потому что не все доделаны были. А прививки (мое мнение) надо до сада сделать, потому что в первый год хождения в сад дети обычно болеют и поэтому все время медотвод будет от прививок.

Так что, автор, не переживайте, в садике не изверги работают. Ребенок умеет сам на горшок ходить, руки мыть, аккуратно кушать,одеваться и раздеваться, ну и говорить конечно? Если что-то не умеет из этого то заранее лучше научить его, ему самому легче будет потом. В первый день конечно поплачет, но так почти у всех бывает. Я сама как своего отвела, быстро из группы выбежала и услышала рев :"Маааамааа!" Бежала по лестнице из группы и рыдала. Теперь как вспомню даже смешно :) И еще надо психологически его настраивать что скоро он будет ходить в этот садик, чаще гулять с ним возле садика, показать как детки там на площадке гуляют и рассказывать что там много игрушек и друзья появятся, и главное что мама каждый вечер будет забирать его домой. Мы говорили своему постоянно как сильно мы его любим, но маме нужно работать и тп...
Так что удачи вам в выборе группы!:ded: