Просмотр полной версии : курсы для будущих мам
tulenina
27.08.2010, 11:05
Народ, а расскажите бывают ли вообще бесплатные курсы для будущих мам?
я как-то видела объявление в своей ЖК (№15 Приморский р-н), о курсах в начале лета - там было типа 6-7 лекций о родах и уходе за ребенком, если я правильно поняла это была бесплатная акция - но тогда для меня это было не актуально, а будут ли ещё или это было один раз?
может бывают какие-то курсы при роддомах?
прежде всего интересует политика именно БЕСПЛАТНЫХ.
ну и конечно, я с удовольствием послушаю отзывы о хороших платных курсах (в идеале приморский р-н)
zvaigzne
27.08.2010, 11:27
в ЖК обычно эти курсы бесплатные. Не знаю, в любой ли консультации, но в моей точно.
Безобразка
27.08.2010, 11:45
Бесплатные, на сколько я в курсе, только в ЖК предлагают, узнайте в своей регистратуре. Есть курсы и при РД, но они, вроде, все на платной основе.
мнительный жираф
27.08.2010, 11:54
бесплатные курсы в ЖК(в нашей например 4 занятия)-разговор на общие уже давно всеми изученные темы,ничего нового,так,общение и подарки от рекламщиков...
вроде должны быть бесплатные при женской консультации, спросите в своей в регистратуре, есть ли у них курсы по подготовке к родам
Vero-shch
27.08.2010, 13:02
у нас были бесплатные курсы (жк №13 кировский р-н), примерно 10 лекций (что успела до родов))). у нас были лекции акушурки, педиатра, консультанта по гр вскармливанию, диетолога, ну и всякие рекламщики приходили. мне очень пригодились полученные знания.
мама - онлайн
27.08.2010, 13:14
Курсы не только бывают - они есть.
Уже начались на Говорова,4 (м.Кировский завод)
Бесплатные,среда,четверг с 17:00-20:00,229каб.
Когда я только встала на учет, мне почти сразу позвонили из детской поликлиники и пригласили на бесплатные курсы. 10 лекций, половина - беременность/роды, половина - уход за ребенком/ГВ.
Так что, можно попробовать обратиться в сравочную ближайшей детской поликлиники.
nevestaSPB
28.08.2010, 08:58
а ходить можно токлько при своей консультации?
:073::073::073:
в нашей жк никакие курсы...
аможно пойти в другую жк...или там проверяют карту и полис и паспорт?
Девочки, а какие есть хорошие платные курсы?
Ходили на платные курсы Папамамия, занятия были по субботам или по воскресениям, что удобно для работающих, стоили около 6000 руб., оказались очень полезными, узнали много актуальной информации
katja_gromowa
30.08.2010, 15:54
Курсы не только бывают - они есть.
Уже начались на Говорова,4 (м.Кировский завод)
Бесплатные,среда,четверг с 17:00-20:00,229каб.
Подскажите, пожалуйста, а что это за курсы? И как на них попасть?
Lady-Bird
30.08.2010, 19:19
в ЖК 15 курсы по теории начнутся в начале сентября (так мне в регистратуре сказали), а еще висит объявление на входной двери, что есть и практические занятия для беременных (все бесплатно). записаться можно в регистратуре или у психолога.
Гадкий_Лебедь
31.08.2010, 02:01
а ходить можно токлько при своей консультации?
:073::073::073:
в нашей жк никакие курсы...
аможно пойти в другую жк...или там проверяют карту и полис и паспорт?
сожно и не св свою, но надо позвонить спросить и записаться, я ходила в соседнюю ЖК
Ходила на курсы в центр Линна - http://linna.spb.ru/ - очень понравилось! полезно, интересно и что еще важно это теплая душевная атмосфера и хорошие многоопытные ведушие - акушерки. ( есть разные площадки я ходила на ст.м. Лиговский) стоил курс 6 000 руб. занятия два раза в неделю по три часа - гимнастика или аквааэробика + дыхание + лекция.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.