Просмотр полной версии : А в каком возрасте Вы сняли подгузник на ночь?
any-kalina
27.08.2010, 11:16
А в каком возрасте Вы сняли подгузник на ночь?
Нам 2,5. Днем и дневной сон без подгузника, но ночью -пока никак...
Вы ночью высаживаете на горшок или действительно до утра не писает?
zvaigzne
27.08.2010, 11:29
постою послушаю... моей два и два, мы вот тоже недавно на день отказались от подгузника совсем, а на ночь я боюсь пока :(
По идее, надо дождаться момента, когда каждую ночь ребёнок будет просыпаться в сухом подгузнике. У нас такого пока нет, будем ждать...
Мы в 2.3 сняли. До утра не держу, высаживаю ночью. Первые пару раз плакала, на 3 день привыкла. Сама не встает, если не посадить, то 90% опписается. Так что высаживаю около 2-3 часов, как раз когда сама ложусь спать))
памперс на ночь мы сняли месяцев в 11, а писать ночью ребенок перестал ближе к 3-м годам
Я на ночь одевала где-то до 2,7 (у меня мальчик), но последние два месяца памрес после ночи был всегда сухой, т.е сын не писал.
zvaigzne
27.08.2010, 11:40
памперс на ночь мы сняли месяцев в 11, а писать ночью ребенок перестал ближе к 3-м годам
и как вы справлялись? О_о
По ночам вставали постель менять? :(
В 2,7. Высаживаю вечером перед тем как лечь спать. Если ночью просыпается. еще и тогда предложу сходить на горшок. Но если много на ночь пила - писается. Сама не просыпается писать. Может сделать лужу и спокойно в ней спать до утра.
В кровати сначала делала бутерброд из нескольких одноразовых пеленок и простыней, чтобы быстро верхний слой снять и спать дальше.
В 1,6. После того, как заметила, что подгуз часто бывает сухой. Сейчас промашки случаются 1-2 раза в неделю. На ночь стараюсь огранчивать питье. Стелю одноразовые впитывающие пеленки, если написал - переодеваю аккуратно и пеленку вытаскиваю. Иногда начнает беспокоиться или просыпается- сажаю на горшок. Но на горшок ночью соглашается только последний месяц, до этого ни в какую.
Племянник мужа в 4,5 года спит в памперсе - памперс с утра полный.
Anuta_90
27.08.2010, 11:55
тоже интересно
У меня племяшка 2,5. Ночью как только начинает ёрзать крутится, сразу на горшок сажают.
В 1,2. Но у меня ребенок ночь не писает. Только когда заболеет или замерзнет.
В 1,7 начала сама на горшок ходить,и вот уже 2 недели сама встает ночью пописать.Нам 2 года
ну да, поначалу раза три за ночь.. делала сразу несколько слоев клеенок-пеленок - описались, вытягиваю верхний слой, снимаю штанишки, если силы были, то новые надеваю и так дальше. Но мне это было не сложно, я сама просыпалась, чуть только ребенок описался. И есличо - я не фанат беспамперсной жизни, памперс сняли по медицинским показаниям. И еще у меня ребенок ни под каким видом не садился ночью на горшок, так что с высаживанием не сложилось.
zima-iren
27.08.2010, 12:24
вот и мы попробовали когда жара была месяц поспать без подгузника. каждую ночь три раза писалась - три смены постели было. чесно устала вставать.решила что наверно еще рано.похолодало и мы опять на ночь одеваем подгуз.днем без него. иногда даже сухая просыпается))))
Happy Angel
27.08.2010, 12:42
Нам 2.6 всю ночь спим в подгузах, утром доча приходит к нам в комнату сама его снимает и отдает нам. Подгуз тяжеленный и наполнен до краев .Я даже не представляю как бы она спала без него....в кровати было бы озеро:)) А как ее высаживать на горшок ночью, а технически не представляю, мы спим всю ночь в разных комнатах и никто не просыпается;)
А днем ,конечно без подгузов, так что, ждем-с
Нам 1,11 до сих пор спим в подгузнике. Причем долгое время в него не писали,одевала для подстраховки. Сейчас просыпаться стала с полным. Я вся в расстройстве.
Mama Luda
27.08.2010, 13:05
Сняли где-то в 2,3-2.4,по началу писился,потом вычислила примерное время когда он писился и стала вставать,сажать на горшок. Постепенно приучился спать всю ночь и я уже не вставала.Сейчас бывает иногда уписиется,но это скорей всего от того что замерзает немного.
Любящая Эгоистка
27.08.2010, 13:09
Отказались от памперса ночного во время жары, нам было 1,11, аварий не было. Ночью просится на горшок.
Про памперсы уже забыли, так клево без них!!!
Ёжкин Кот
27.08.2010, 13:44
Мы сняли памперс в 2года, сейчас 2,10 если в 11-12 ночи не высадить, то 90% описается. Раньше было до 3 раз за ночь перестилала, сейчас 1 раз, а если успеваю высадить до первого описа, то спит всю ночь нормально. Сам на пописать не просыпается. Но мне перестелить не сложно, конструкция простая- клеенка и пеленка вместо простыни (так что просто меняю пеленку и все). На случай описа одеяла, запасное в пододеяльнике висит готовое на спинке кровати
Мы без памперсов с года и 6 месяцев спим и днем и ночью, но это только потому, что не писается. Вечером пописали и все, спит. Тфу миллион раз. Утром встали - сразу бежим. Сейчас год и 10, не просится, но терпит долго, на улице тоже без памперса, все несем домой. Промахи крайне редко, предлагаю горшок часто.
provornay
27.08.2010, 13:55
А у нас в 2,3 сам категорически отказался надевать памперс, мы не настаивали, старались высаживать ночью на горшок, но это очень напряжно было, кричал что не хочет, часто в кровать писал, тоже пеленками спасались а сейчас 2,11 почти, за все лето ни разу не написал, хотя в туалет ночью не встает, да и пьет на ночь, правда, немного.
mama_Mila2
27.08.2010, 14:10
Сняли памперс и на ночь и на день в 1.10, не писалась все это время. Сейчас 2,1г. уже неделю уписывается ночью и спит дальше в луже, не просыпается. Опять одели памперс. Жду когда прийдет время сухих памперсов. Сын перестал писаться ночью где-то в 2,6-2,7 г. По мен так лучше сухая постель и теплый ребенок, чем мокрая постель и замерзший ребенок, впереди ведь зима и не во всех квартирах будет жарко.
Днем без подгузника с 1,6, а на ночь сняли в 2,4 пару месяцев случались аварии), но не часто, с 2,6 стал проситься всегда, сейчас 2,10 ночью встает сам, никого не будит, идет на горшок, уже утром вижу только, что сходил
Кстати, на ночь сняли когда сын стал сам просить не одевать подгузник с обещанием проситься на горшок.
Памперс сняли в 8 месяцев, где-то через месяц она стала спать до утра сухой при условии 1-2 высаживаний ночью. Сейчас 1,8, спим без проблем, ну может когда-нибудь она и описается ночью, но это если жидкости на ночь выпьет много или я крепко сплю, ее не слышу. Как проснется, сама на горшок просится.
any-kalina
27.08.2010, 14:24
тоже интересно
У меня племяшка 2,5. Ночью как только начинает ёрзать крутится, сразу на горшок сажают.
Так тогда нужно самой не спать, чтобы наблюдать когда заерзает....ведь спит-то в другой кровти же он
any-kalina
27.08.2010, 14:25
Днем без подгузника с 1,6, а на ночь сняли в 2,4 пару месяцев случались аварии), но не часто, с 2,6 стал проситься всегда, сейчас 2,10 ночью встает сам, никого не будит, идет на горшок, уже утром вижу только, что сходил
Вы молодец, какой он у вас самостоятельный!!!
Dazzzyyy
27.08.2010, 14:31
в 1,5, для меня позно, старшая до года была отучена от подгузников
до утра спит сухая, иногда высаживаю ночью, иногда сама всает писать =))) иногда писаем в кровать
но в большинстве случаев спим до утра сухие без высаживаний
=Мама Васёны=
27.08.2010, 14:33
Начала экспериментировать без подгуза летом, когда жара была,потом привыкла, ночью один раз писает, несколько дней в кровать, а потом я стала сажать на горшок, когда ворочаться начинает и она писает и спит прямо на горшке, кладу опять спать и до утра сухо
Лида Баарова
27.08.2010, 14:35
после 1.5лет, когда стал после ночи просыпаться сухим и с бооольшим желанием пописать:046:
месяца три просыпалась с сухим памперсом-в основном-когда подмоченый памперс стал совсем редкостью-сняли-случилось это в 2.5-спит всю ночь-не просыпаясь-под утро может попросится на горшок-если вечером много пила.
Simsalabim
27.08.2010, 14:38
Со всех троих ночной подгузник сняли накануне 3хлетия, т.е., после того, как стали просыпаться с абсолютно сухим подгузником. По ночам никогда не высаживала.
Нам видимо долго не светит спать без памперса. Выпивает за ночь больше 3-х поильников Нуби по 415 мл. :010: Сутреца неподъёмный подгуз...
mrs.Orange
27.08.2010, 14:48
в 2.5 примерно
Доча уже 3 недели спит без подгузников, т.е. с 1,8. Ночью просыпается 2-3 раза и просится на горшок, УРА! Мы этого так ждали! Примерно в тоже время отказались от подгузников в дороге, когда ехали в гости, то за 2 часа пути 5 раз останавливались в туалет - очень понравилось просто писать, как взрослая! В кровать и в штанишки не писается. Что такое подгузник уже забыли напрочь! :support::support::support:
ромашка82
27.08.2010, 16:24
Мы с 8 месяцев дома не носили подгузы (зато стирали целые кучи зассаного белья+ мыла пол несколько раз в день), с 1г8м спим без подгузов, но он и не писается ночью:008: Бывает раз в месяц, если много выпьет перед сном. но и то он старается проснуться и проситься писать:)НО!!!Ночью никаких соков\воды и т.п.
Только в летнюю жару давала пару глотков кипятка и все:073:
Сняли в 2 и 5 примерно. Сперва писал... потом понял, что памперса больше нет:( Стал терпеть, пока я проснусь и пойму, что он писать хочет. Или спит до утра:) Чаще до утра. Перед сном само собой не пьем ничего, или готовимся вставать ночью.
Специально никогда не высаживала. Ночью само собой ничего не пьем.
Goshka09
27.08.2010, 19:11
В 1год и 5 мес сняли вообще, до этого неделю просыпался с сухим подгузом, а днем не носили, тк лето выдалось оч жаркое))
пингу - шоу
27.08.2010, 19:15
В 2,2 .
сняли ночной памперс в 2,3 ,высаживаю перед сном и утром .Ночью спим .
*Fishка*
27.08.2010, 19:44
Сняли в 2,3.Поначалу писался постоянно.Просыпался и плакал.Этот период как раз на это жаркое лето пришёлся-жалко было в памперсе держать.Стали ночью будить и подставлять горшок.Писал и сразу засыпал.Если не будить-описается.Сам пока не просится ночью
В 2 и месяц где-то, как стала нормально на горшок ходить. Но она ночью стала просыпаться и проситься на горшок - тогда и сняла. Она обычно 1-2 раза встает на горшок, хотя иногда и до утра терпит.
В общем, я памперс сняла, когда поняла, что она готова уже без него спать. Так бы и не парилась.
ПЕРФЕКТО
27.08.2010, 20:04
памперс на ночь сняли в районе года, пару недель писалась, я е переодевала аккуратно, а на мокрое место ночью стелила вчетверо сложенную фланелевую пеленку, а у тром уже перестилала постель.
сейчас иногда случаются обписы, если замерзнет только, ттт...
по поводу высаживания ночью - читала статью, что врачи не рекомендуют высаживать ночью, потому что у ребенка вырабатывается рефлекс, что ночью надо пИсать, просто мочевой пузырь должен вырасти до определенного размера, чтоб удерживать всю ночную мочу...
ПЕРФЕКТО
27.08.2010, 20:18
Только в летнюю жару давала пару глотков кипятка и все:073:
добрая мама :001::065::046:
Мариамна
27.08.2010, 20:48
эх... а нам 3,4 и мы до сих пор можем описаться,когда на ночь попьет... даже не просыпается, когда хочет писать(((
врачи говорят, что еще рано беспокоиться, энурез ставят после 4-х лет. но памперсы эти жутко надоели. наверное, надо начь высаживать
в 1 и 7 начали пробовать, когда после ночи обратили внимание, что памперс практически всегда сухой, теперь ночью промашки совсем редко, ночью не высаживаю на горшок, при том, что днём ещё не совсем с горшком на ты. Бывает просится, бывает нет, по разному.
Мы сняли в 1,7г. Заметила, что сынуля иногда просыпается с сухим подгузником и решила - ну чего его всю ночь парить, ну описается - переодену и перестелю. Где-то через полгода получилось, что в месяц ребенок ночью писается 4-5 ночей, а остальные ночи сухой. И днем тоже очень часто просыпается сухой.
Так что уже скоро год как спим без подгузников, просто в пижамке, но подстилаю клеенку и фланелевую пеленку до сих пор (ну мало ли что).
В 2 года и два месяца сняли, и решили сразу несколько проблем: ночное питье-упис гарантирован, совместное спанье-большие простыни стирать каждый день:001:, пошел спать к себе в люлю. Сейчас просыпается ночью и начинает гудеть-сразу сажаю на горшок. А вот с покакать в горшок :005::001::001: проблема огромная, исключительно в штаны:)а скоро в сад
Сняли подгузник в 1.6. Оставили только на прогулку. За ночь писает 1-2 раза. Иногда в горшок, а иногда и в постель. Так как ре. спит с нами( кровать придвинута к нашей постели), то мне не составляет труда сменить пелёнку( под пелёнкой, понятно, клеёнка)
А Вы, автор. ожидали что ребёнок не будет писать за ночь? Это просто вопрос, а не сарказм. Хочется знать что вы ожидали.
Сняли через неделю как сам начал писать и какать в горшок, в 1,11 ребенок сам сказал НИ НАДА!
В 2 года и два месяца сняли, и решили сразу несколько проблем: ночное питье-упис гарантирован, совместное спанье-большие простыни стирать каждый день:001:, пошел спать к себе в люлю. Сейчас просыпается ночью и начинает гудеть-сразу сажаю на горшок. А вот с покакать в горшок :005::001::001: проблема огромная, исключительно в штаны:)а скоро в сад
У нас всё так же как у вас. Только мы наоборот какать только на горшок, вот пописать, так в штаны. Такое чувство, что она даже не понимает что от неё хотят. А в среду тоже в сад. И подгузы. мы сняли ещё в 1.6.
У нас всё так же как у вас. Только мы наоборот какать только на горшок, вот пописать, так в штаны. Такое чувство, что она даже не понимает что от неё хотят. А в среду тоже в сад. И подгузы. мы сняли ещё в 1.6.
мы подгузы тоже сняли в 1,6 и было такооое бесконтрольное сиканье, но потом как-то ничего...Периодами накатывает и начинает ходить долго терпеть и моросить по трусам.Расслабился за лето-с дневным пописом, а вот с ночным-один раз тока обсикался:) Меня одно успокаивает-до школы сие пройдет:)))))
c 2х лет без памперса.ночью не писает.
В старой советской книжке прочитала, чтобы ребенок не писал ночью давать ему вечером кусочек селедки)))))....а так на ночь не даю много пить и высаживаю перед сном обязательно - спим без подгуза и практически всегда сухие
katerina26/03
27.08.2010, 22:34
в 11 месяцев...
В 2 года и 3 месяца сняла ночной памперс. Но, я и к горшку поздоно начала приучать.
Ёжкин Кот
27.08.2010, 23:17
В старой советской книжке прочитала, чтобы ребенок не писал ночью давать ему вечером кусочек селедки)))))....а так на ночь не даю много пить и высаживаю перед сном обязательно - спим без подгуза и практически всегда сухие
моя мама давала мне в детстве на ночь хлеб с солью, утверждает, что это помогает и раньше все так делали)))
Уже три недели спим без подгузника! Бывает пару раз за ночь высажу пописать, а бывает что и до утра проспит.
моя мама давала мне в детстве на ночь хлеб с солью, утверждает, что это помогает и раньше все так делали)))
надо взять на заметку(сестре да подружкам сказать попробовать) моя с 2г2м без подгузника
когда знаю. что много вечером попила-стараюсь ночью посадить на горшок
В 2г 3 мес сняли ночной подгуз
марракеш
28.08.2010, 01:10
Лт памперса на улицу отказались в 1,8 , после того как дочь стала стабильно приходить домой с сухим подгузником. От дневного памперса отказались в 1,9 и через 2 недели и от ночного тоже.Жаркое лето помогло в этом. Бывают промахи 1-2 раза в неделю и то сейчас , когда стало прохладнее ( видимо одеяло спинает с себя и замерзает). Сначала я ее высаживала, когда она начинала ворочаться - получалось раза три за ночь. Сейчас она просыпается сама, если писать хочет - сажаю и дальше спать. Но это бывает не каждую ночь.
Kariluka
28.08.2010, 08:51
В 1.7 как стали приучать к горшку.
моей дочке 1,10. ночью может пописать 2 раза - если услышу ерзанье, бегу высаживать, если отрубаюсь и на слышу-писается сама. спим без памперса с 1,7. тоже подумываю одевать на ночь, а то ведь не приятно спать в луже. а они могут писаться если замерзнут? это правда?
KnoPolino4kka
28.08.2010, 15:45
В 2,4
Сняла сразу и на дневной и ночной сон. Дочери рассказала, что ты спишь без памперса, надо просится писать.
Ни разу осечек не было. Ночью 2-3 раза прослась, потом мне это надоеод и мы поменяли кровать детскую на подрасткорвую. Теперь встает сама
Единственное, если кушали арбуз, то черех 1-1,5 (сон самый крепкий) я высаживаю
сняли подгузник в эту сумасшедшую жару, в 1 год и 2 месяца. Но этот сын мало пьет, и ночью не часто писает. На всякий случай стелю разовые пеленки под простынку.
А старшие вообще спали без подгузников с рождения, вставала, переодевала, перестилала. Но тогда я была значительно моложе :)
Mathilda
28.08.2010, 16:06
В 1.9. Где то с месяц потом высаживали ночью на горшок, дальше поняли, что это бессмысленно - итак всю ночь спал не писаясь.
Сняли где-то в 2,7, так как стало жарко и пошла сильная потница по попе. Поднимаю по часам 2 раза в 1 и в 4. не бужу, сажаю сонную. Если время пропустить, то будет лужа. Ребенок ни разу даже не подумал ночью проснуться, когда хочется писать. Все для мамы в кровать. Когда холодно может описаться раньше времени.
Сейчас нам почти 3. Линеечка что-то виснет
mamamakara
28.08.2010, 21:26
Совсем отказались от подгузников в 2г и 1мес.
Вы молодец, какой он у вас самостоятельный!!!
Нее)), это я ленивая))
Аля - ля
29.08.2010, 11:37
мы полностью отказались от памперсов на ночной сон где то около 2, на дневной сон в 1,6
мамаРоси
29.08.2010, 16:10
в 2,2
byka-byaka
29.08.2010, 16:16
в 2 года сняли... и где то через месяц стал просыпаться сухими
крошка-капитошка
29.08.2010, 16:17
Старшему в 1,6 сняла на ночь. Пару раз описался, потом либо просился на горшок, либо спал до утра. Специально под простынку постелила клеёночку (а можно намотрасник непромокаемый. И на первое время под него непромокаемую пелёночку подкладывала
Anna Heartbreaker
29.08.2010, 16:22
В 10 месяцев. Сняли дома совсем
Подгузники только на улицу
daniella100
29.08.2010, 16:33
нам 2 и 2 но я все не решаюсь снять ночной памперс.....
Нам почти 1 и 10, днем просится на горшок, поэтому ходит без памперса, а вот на ночь одеваю, но думаю пора начинать отучать
в 2.8! а просто без подгуза в 2.3 начали ходить!!
Мы в 2,2 сняли на ночь, морально было не просто. Без сюрпризов конечно не обходиться, но среди ночи сейчас сама ее бужу, и сажаю на горшок, после спит до утра без проишествий. Иногда сама встает, идет.
катеринка05
30.08.2010, 02:08
В 2.2 спим в подгузе, но уже месяц в одном и том же ( в смысле не описанном), наверное пора сниматью
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.