Просмотр полной версии : Дневной сон и воспитатели
Ситуация следующая: пошли в ясли чуть больше недели назад. Пошли хорошо с удовольствием. Ни слезинки не проронил. Забирала его 2 дня до сна. Потом ребзь сам сказал, что на сон останется. Оставила, воспитателям сказала, если что - звонить. ПОзвонили, говорят, орет белугой. Пришла, забрала. Дома поговрили - останусь на сон, плакать не буду. Оставила. Воспитатели не позвонили, думаю, ну все в порядке. Прихожу к 16.00 забирать, мне гворят "Не спал, но тихонечко ирал в группе". Расстроилась, коненчо, ну что делать? Дальше по накатанной - спать останусь, но не спит, или хнычет, или зовет меня , лежа в краватке. Воспитатели звонят - забирайте, он детям спать мешает. Прихожу, забираю с середины сна. Весь режим сбивается. Дома не уложить, если и уложить, то со скандалом. Потом мне выдали - забирайте его до сна, он всем спать мешает. простите, коненчо, но разве это моя проблема, что они не могут успокоить моего ребенка? Я его в сад привела вынуждено, я работаю. Я говрю, пусть лежит тихонечко, если не спит или играет в группе - мне говрят, что это нельзя. Честно гвооря, я в тихом бешенстве. Ребенок начал привыкать, он не плачет, ну зовет меня тихонечко и все. Все осложняется тем, что он сейчас в младшей группе. С 1 сентября придут малыши, а младшую группу ереведут. Вот мне и гворят, что с 1 и оставляйте. А что изменится? Будет не 1 орущий рот , а 20. От этого он станет спать в саду? В общем, понимаю, что зреет конфликт. К тому же, я считаю, что лучше сразу дать ребенку пережить стресс (хотя, у нас все относительно спокойно), чем дергать его туда-сюда, и давать доплнительные поводы для переживаний. ваши мнения? Я плохая мать?
P.S. Консультировалась с психологом - действую правильно. Разговаривала с мамой (20 лет воспитательсткого стажа) - гооврит, беспредел со стороны воспитателей
Неделю все ходят или вы к ним присоединились?
Неделю все ходят или вы к ним присоединились?
присоеденились.Нас 3 малыша, одного забирают перед сном, второй спит сам, третий мой. Остальные ходят на неделю больше
солнышкомоё
27.08.2010, 12:20
Никогда не звонила родителям по такому поводу, если только сами не просили.
Воспитатели должны "вывернуться наизнанку", но уложить ребенка и желательно
без скандала. Мы кроватку выносили из спальни, пока не привык.
вот и я считаю, что так должно быть. Я просила звонить мне только м случае если будет совсем истерить
creature
27.08.2010, 13:12
Ну собственно, если оставили на сон, нечего было договариваться о звонке. Их проблема. Если уж договорились, то оч ем тогда речь. Ваш ен готов спать. он ясельный, все время спорят, кому и куда в 2 и 6, вот Вам в ясли. С ними и будете спать, причем может быть ваш там будет самый сознательный, ему уже спать мешать будут. Эт а группа не ваша, воспитатели не хотят заморачиваться, вам надо за эти 5 дней принудить их??? Ценой нервов ребенка? Со своими ему будет легче, и потом ясельные воспитатели знают с чем имеют дело, и уложат всех. Озвучте, что идете на работу, и забрать не можете. Если это действительно так, если можете забирать до сна, то хоть еще позабирайте, дома пусть спит.Нервная система у деток разная, даже устойчивую испытывать разными группами и воспитателями на периоде адаптации не гут. Сделайте лучше не для воспитателей, а для ребенка.
Ну собственно, если оставили на сон, нечего было договариваться о звонке. Их проблема. Если уж договорились, то оч ем тогда речь. Ваш ен готов спать. он ясельный, все время спорят, кому и куда в 2 и 6, вот Вам в ясли. С ними и будете спать, причем может быть ваш там будет самый сознательный, ему уже спать мешать будут. Эт а группа не ваша, воспитатели не хотят заморачиваться, вам надо за эти 5 дней принудить их??? Ценой нервов ребенка? Со своими ему будет легче, и потом ясельные воспитатели знают с чем имеют дело, и уложат всех. Озвучте, что идете на работу, и забрать не можете. Если это действительно так, если можете забирать до сна, то хоть еще позабирайте, дома пусть спит.Нервная система у деток разная, даже устойчивую испытывать разными группами и воспитателями на периоде адаптации не гут. Сделайте лучше не для воспитателей, а для ребенка.
Зная совего ребенка, я поэтому так и поступаю. Воспитатели наши, ясельные. А то, что группа не открыта, это не моя проблема, это проблема сада. Я должна была отдать ребенка с начала августа, чтоб привыкал, отдала в 20-х числах не по своей вине, а по вине сада. У них воспитатели уволились - причем здесь я и мой ребенок? Что я на работе, я озвучила давно, только всем как то все равно. А звонить я просила, если будет сильная истерика, этому я подвергать ребенка не хочу. В результате мне звонят по каждому пику
creature
27.08.2010, 13:40
Зная совего ребенка, я поэтому так и поступаю. Воспитатели наши, ясельные. А то, что группа не открыта, это не моя проблема, это проблема сада. Я должна была отдать ребенка с начала августа, чтоб привыкал, отдала в 20-х числах не по своей вине, а по вине сада. У них воспитатели уволились - причем здесь я и мой ребенок? Что я на работе, я озвучила давно, только всем как то все равно. А звонить я просила, если будет сильная истерика, этому я подвергать ребенка не хочу. В результате мне звонят по каждому пику
В таком случае, озвучиваете еще раз, что спит он в саду, у вас нет возможности его нежить, и просите Вам не звонить. Как спит ,так с и спит, пусть книжки читают, что хотят делают, ребенок должен спать. Если не внемлют, сходит е к заведующей и спокойно так спросите -нормально ли то, что воспитатели не могут уложить спать, хорошо спящего ребенка? И что садик для работающих мам, а не для тех ,кто развлекаться туда пришел. Успехов. Чихарда в садике -всегда очень нервна и для детей и для мама.
В таком случае, озвучиваете еще раз, что спит он в саду, у вас нет возможности его нежить, и просите Вам не звонить. Как спит ,так с и спит, пусть книжки читают, что хотят делают, ребенок должен спать. Если не внемлют, сходит е к заведующей и спокойно так спросите -нормально ли то, что воспитатели не могут уложить спать, хорошо спящего ребенка? И что садик для работающих мам, а не для тех ,кто развлекаться туда пришел. Успехов. Чихарда в садике -всегда очень нервна и для детей и для мама.
спасибо. Постораюсь справиться:flower:
marusjaz
27.08.2010, 15:20
У меня племянник с полутора лет не спал днем вообще. В сад отдали в 2,5 года, там естественно тоже не спал, просто тихонечко играл , родителям никто не звонил.
У меня племянник с полутора лет не спал днем вообще. В сад отдали в 2,5 года, там естественно тоже не спал, просто тихонечко играл , родителям никто не звонил.
Просто у меня ребенок спит днем дома строго по режиму. Хотелось бы, чтобы и в саду спал. Я понимаю, что это адаптация и рано или поздно он будет спать. А то, что мне предлагают - это самовольство
воттакоеимя
28.08.2010, 03:11
ИМХО это проблема воспитателей пусть сидят рядом и книжку читают пока не уснет
ИМХО это проблема воспитателей пусть сидят рядом и книжку читают пока не уснет
Вчера моя мама забирала сына, ей было сказано обижено, что сегодня все не спали, а мой сидел в кравати и звал меня. Они даже не пытаются. Мне просто жалко ребенка, он весь измотан от усталости с краснющими глазами:love::( А они ДАЖЕ НЕ ПЫТАЮТСЯ. Не знаю, что делать..
Я работаю воспитателем в яслях, у меня как раз детки вашего возраста. Так вот.... Забирать постоянно ребенка со сна нельзя!!!!!!!! Он и зовет то вас потому, что знает, если заплачет позвонят маме! Нельзя так делать! Он ждет определенного времени, детки манипуляторы и они руководят процессом. Не приходите!!! А воспитателям скажите что нет возможности! Пусть справляются, в конце концов - это их работа! А если они не квалифицированные специалисты - есть заведующая, которая может помочь разрешить этот вопрос, причем не надо со скандалом, надо просто придти к ней и какбы посоветоваться как поступить! Уверена, она вам скажет оставлять ребя в саду и не забирать его, т.к. это травмирует его психику!
Я работаю воспитателем в яслях, у меня как раз детки вашего возраста. Так вот.... Забирать постоянно ребенка со сна нельзя!!!!!!!! Он и зовет то вас потому, что знает, если заплачет позвонят маме! Нельзя так делать! Он ждет определенного времени, детки манипуляторы и они руководят процессом. Не приходите!!! А воспитателям скажите что нет возможности! Пусть справляются, в конце концов - это их работа! А если они не квалифицированные специалисты - есть заведующая, которая может помочь разрешить этот вопрос, причем не надо со скандалом, надо просто придти к ней и какбы посоветоваться как поступить! Уверена, она вам скажет оставлять ребя в саду и не забирать его, т.к. это травмирует его психику!
Согласна с каждым вашим словом:flower: Но вот так.... Ребенка жалко, не воспитателей. сердце рвется..... В общем сейчас передых, а в понедельник снова в бой. Я то не ругаюсь, я не конфликтный человек вообще в принципе, они мне ставят условия и злятся, когда я делаю по своему
Держиска
28.08.2010, 23:03
Ну, Ваши воспитатели пошли на принцип (не очень правда понятный)... Когда мой сын ходил в ясли, одна девочка плакала в голос до февраля (!) в тихий час. Ее родители все равно водили до вечера, воспитатели никаких замечаний им не делали. А наши дети в итоге научились спать под плач девочки:( А Ваш сын сидит-зовет: можно же наверно отвлечь, взять на ручки, к окну поднести показать что-то, рядом посидеть...
Не переживайте, все наладится, это просто начало- сложно и Вам, и ребенку, и педагогам наверно.
Ну и, на своем опыте опять же, не стесняйтесь ходить к заведующей (только без скандалов и наездов, но твердо изложить свои волнения, совета попросить). Я вот жалею, что не ходила в свое время...
у меня мама воспитатель (больше 30 лет стажа), в прошлом году у них была такая девочка которая отказывалась спать днем, первые две недели они ей разрешали сидеть тихонечко играть, или с ними рядом сидеть рисовать, а потом (когда девочка к ним привыкла) они перед сном с ней разговаривали, рассказывали чем хорошо спать днем, и она к ним прислушивалась, первые несколько дней они договорились что если она спать не хочет то пусть просто лежит тихонечко (как правило через часик она уже засыпала), а потом уже и сама вместе со всеми детками шла спать. Так что тут все зависит от воспитателя, если он добросовестно относится к своей работе (а хороший воспитатель должен найти подход ко всем деткам) то все будет хорошо.
А то что у Вас происходит с ребенком и воспитателями, думаю тут просто воспитателям лень заниматься ребенком, и искать к нему подход, вот и отправляют его домой.
А Вы с малышом разговаривали на эту тему? Попробуйте с ним поговорить и обговорить (возможно даже дома обыграть) эту ситуацию, расскажите ему о том что вы расстраиваетесь если он не спит в садике, опять же объясните пользу дневного сна и обязательно скажите ему про то что Вы обязательно за ним придете, сразу после того как детки проснутся. Я со своей так договариваюсь когда она днем не хочет спать, обещаю ей, что как только она проснется мы сделаем то то или то то (то что ей очень нравится и хочется) она у меня всегда сама бежит в кроватку лишь бы быстрее уснуть, чтобы проснуться и получить то что она хочет и любит. Правда детки все разные, но может надо не только с воспитателям вести беседы, но и с малышом, все таки он вас лучше поймет и захочет сделать все лишь бы вы не расстраивались...
ну а на счет того что воспитатели даже не пытаются, сочувствую Вам, не повезло вам с ними. Но тут лучший выход это, как уже было сказано, поговорить с заведующей, может она сможет на них повлиять...
sibirnet
29.08.2010, 12:13
Воспитатели , конечно. просто обязаны брать ситуацию в свои руки... и приучать ребеночка спать в саду. Мы ихищряемся всевозможными способами сделать это: кроватку выносим, на ручках держим., укачиваем на ручках, сказки читаем, была одна девочка она усыпала сначала только когда с ней спать ложились. так несколько раз прилегли с ней в обнимку, а потом все как по маслу. Ребенок должен почувствовать что это его второй дом, пока момочки нет...:020:
Девочки, спасибо вам большое за поддержку!:flower::flower::flower::flower::flower: :flower: Я сама понимаю, что воспитатели не правы. Решила, что завтра-послезавтра бабушка позабирает его, а 1-го все, больше не заберу ни разу:( Ну адо привыкать, и все тут. Дите жалко, конечно. А про разговоры, я конечно с ним разговариваю, конечно, мы все обговариваем, кнечно, все объясняю и он соглашается остаться на сон, а потом все наперекосяк. Вчера сказал, что спать в садике не будет вообще-вообще, что спать надо в своей краватке:(
Mама Сладкой Малины
29.08.2010, 13:48
Вы ему объясните, что может сидеть и рыдать в тихий час сколько угодно - всё равно ничего не добьётся, Вы НЕ ПРИДЁТЕ. Так что лучше выспаться, чтобы к вечеру, когда его заберут, быть в хорошем настроении и не портить его маме.
Mама Сладкой Малины
29.08.2010, 13:53
Вам своего жалко, а остальным родителям (чьи дети в саду спят) - своих жалко, что им спать не дают. Воспитатели, конечно, должны уложить ребёнка спать, но Вы только на воспитателей задачу не перекладывайте.
Я своей чуть ли не с года рассказывала, как прекрасно в саду, как у детей проходит день (мама приводит тебя в сад, раздевает, целует, УХОДИТ НА РАБОТУ, ты завтракаешь, рисуешь..... ПРИХОДИТ МАМА), книжки всякие про детские сады ей читала, в новостях на положительные сюжеты про садики обращала её внимание...
В итоге дочка ЗНАЛА, что и как будет.
Вы ему объясните, что может сидеть и рыдать в тихий час сколько угодно - всё равно ничего не добьётся, Вы НЕ ПРИДЁТЕ. Так что лучше выспаться, чтобы к вечеру, когда его заберут, быть в хорошем настроении и не портить его маме.
Все это я ему говорила , он все понимает и соглашается, а потом делает по другому:(
Вам своего жалко, а остальным родителям (чьи дети в саду спят) - своих жалко, что им спать не дают. Воспитатели, конечно, должны уложить ребёнка спать, но Вы только на воспитателей задачу не перекладывайте.
Я своей чуть ли не с года рассказывала, как прекрасно в саду, как у детей проходит день (мама приводит тебя в сад, раздевает, целует, УХОДИТ НА РАБОТУ, ты завтракаешь, рисуешь..... ПРИХОДИТ МАМА), книжки всякие про детские сады ей читала, в новостях на положительные сюжеты про садики обращала её внимание...
В итоге дочка ЗНАЛА, что и как будет.
Вы считаете , чото я привела ребенка бросила в саду и ни слова не рассказала, куда и почему он пришел??? Это не так. Я предложила сидеть с ребенком и укладывать его самой, но мне не разрешили. Я и сама понимаю, что это не выход, всем деткам тоже захочется, чтоб видеть мам. Как по другому, не знаю
Mама Сладкой Малины
29.08.2010, 17:52
Может быть, рано ему ещё в сад? Бабушка ещё годик с ним не посидит?
Просто подружка моей дочки в яслях ежеутренне бросалась на пол и вцеплялась в ногу матери, чтобы та не уходила, а уже в младшей группе иногда и поцеловать маму на прощание забывала - неслась в группу.
всем спать мешает. простите, коненчо, но разве это моя проблема, что они не могут успокоить моего ребенка?
И Вы меня простите,но больно позабавило Ваше выражение....
По теме: я считаю,если оставили спать,то и надо оставлять на сон...
И не в группе сидеть играть,а мы ставим в группу раскладушку,потом настраиваем ребенка,что всем деткам хорошо спать в спальне.. .
У некоторых процесс привыкания ко сну затягивается,но в целом и общем все удачно...
Но ... позволять ребенку играть во время того как все спят...не профессионально - ИМХО.
Может быть, рано ему ещё в сад? Бабушка ещё годик с ним не посидит?
Просто подружка моей дочки в яслях ежеутренне бросалась на пол и вцеплялась в ногу матери, чтобы та не уходила, а уже в младшей группе иногда и поцеловать маму на прощание забывала - неслась в группу.
Мой мальчик несется в группу и с удовольствием идет в садик, от него не слышно ни хныканий, ни тем более плача, он забывает обо мне, сразу, как только переступает порог группы. А со сном вот так...
И Вы меня простите,но больно позабавило Ваше выражение....
По теме: я считаю,если оставили спать,то и надо оставлять на сон...
И не в группе сидеть играть,а мы ставим в группу раскладушку,потом настраиваем ребенка,что всем деткам хорошо спать в спальне.. .
У некоторых процесс привыкания ко сну затягивается,но в целом и общем все удачно...
Но ... позволять ребенку играть во время того как все спят...не профессионально - ИМХО.
я об этом и говорю, поэтому не хочу то забирать, то не забирать.
К@пельк@
01.09.2010, 02:56
Сон деток - это время, когда воспитатели могут расслабиться и попить чаю, к примеру.Естественно они не хотят в это время заниматься Вашим ребёнком.Отсюда и их недовольство к Вам.
Это неправильно.
Боюсь, что без заведующей тут не обойтись
По*ленька
01.09.2010, 10:05
Мы в прошлом году пошли. Когда первый раз оставили на сон сказали: если будет орать звоните. Спустя час от тихого часа нам позвонили: ...ни как не уложить. Но мы не тихие девочки - если играть, то громко. Но на второй день все нормально прошло, по крайней мере не звонили.
Сон деток - это время, когда воспитатели могут расслабиться и попить чаю, к примеру.Естественно они не хотят в это время заниматься Вашим ребёнком.Отсюда и их недовольство к Вам.
Это неправильно.
Боюсь, что без заведующей тут не обойтись
В защиту воспитателей (сама работала): когда детки спать ложаться, у воспитателей достаточно много невидимой для родителей работы, особо чай то и не попьешь!
(правда это было давно).
Я читала сказки, сидела у кроватки, сейчас во многих группах ставят тихую музыку.
+ мульон
Irishka 82
02.09.2010, 02:01
сАМА с трудом укладываю спать дочку. Завтра идём в сад первый раз. Уже думаю: будет ли потом спать. Я сама педагог и считаю, что без взаимопомощи воспитателей и родителей ничего не получится! И воспитатели не правы, т. к. это их обязанность, уложить ребёнка, И мамочка не должна считать, что это не её проблема. Нужно действовать вместе: мама дома объясняет ребёнку (а реб уже достаточно большой, чтобы понять всё), а воспитатели укладывают ребёнка в саду.
У меня в классе ребёнок за партой, например, не хочет сидеть, я же не звоню его родителям с просьбой забрать своё чадо! Он тоже мешает другим детям учиться! НО я должна решить эту проблему (совместно с родителями).
у меня мама воспитатель (больше 30 лет стажа), в прошлом году у них была такая девочка которая отказывалась спать днем, первые две недели они ей разрешали сидеть тихонечко играть, или с ними рядом сидеть рисовать, а потом (когда девочка к ним привыкла) они перед сном с ней разговаривали, рассказывали чем хорошо спать днем, и она к ним прислушивалась, первые несколько дней они договорились что если она спать не хочет то пусть просто лежит тихонечко (как правило через часик она уже засыпала), а потом уже и сама вместе со всеми детками шла спать. Так что тут все зависит от воспитателя, если он добросовестно относится к своей работе (а хороший воспитатель должен найти подход ко всем деткам) то все будет хорошо.
А то что у Вас происходит с ребенком и воспитателями, думаю тут просто воспитателям лень заниматься ребенком, и искать к нему подход, вот и отправляют его домой.полностью с вами согласен
Возможности перевестить в паралельную группу нет? У нас был похожий конфликт, закончилось тем что после серьезного разговора с воспитателем, вполне корректным и ничего нереального я не просила, и уж темболее не требовала, самая старшая воспитатель над ней стала издеваться тихо так, изощренно. Я могла неделю не водить и не забирать из сада (папа или бабушка это делали) но вечером могла по поведению ребенка определить что во вторую смену работала ОНА. Ни разу не ошиблась! Ребенок истерил, скандалил, ругался, часто плакал практически без повода на тем, над чем в обычные дни просто смеялся бы! Теперь перешли - не нарадуемся! Да не хватает воспитателей, да в основном это молодые не слишком опытные девчонки, но с душой!
Если отставить нюансы педагогического процесса и обратиться к букве, т.е. к договору, то формально Вы в праве оставлять ребенка не только на сон, а с и по время, указанное в договоре. И забота воспитателей как они и кого уложат спать или не спать. Поэтому предъявы про забирать со сна необоснованны совсем. Понятно, что мы не враги своим детям, но мне кажется в Вашем случаеоставлять. малыш постепенно привыкнет. А вот со звонками совсем не дело, он теперь знает, что если плакать, то воспитатель позвонит маме и его заберут.
Девочки, спасибо всем за ваши мнения:support: Это все вселяет уверенность в своих действиях:flower: только вот мы заболели:( Я готова была к этому с принципе, так что сейчас лечимся, а потом все по новому начнем:)
GoldenSterva
14.09.2010, 23:33
точно такая же ситуация, как с нас писали))) ходили неделю 2ч, потом до сна, сегодня на сон осталась, когда бабушка пришла забирать в 17.00, ей сказали быстрее уводите вашего ребенка с площадки, голова от нее у всех кругом идет. она и дома не спит, даже если в 6утра встанет, я к вечеру с ног падаю а ей хотьбы хны(((нам ставили геперактивность, но психологи в развивайке нам сказали, что просто очень подвижна и любопытная.Пили пантогам+глицин+ капли баюбай, не фига не спит:wife:может сидеть в кроватке читать или петь игрушкам. она плакала всего2 раза в садике. а так радостно вбегает, даже пока маме не скажет, дверь открой и все...:love:.Завтра пойду разговаривать с воспитателями, может соску и игрушку забыли ей дать , без них не спит:(
К@пельк@
15.09.2010, 12:54
точно такая же ситуация, как с нас писали))) ходили неделю 2ч, потом до сна, сегодня на сон осталась, когда бабушка пришла забирать в 17.00, ей сказали быстрее уводите вашего ребенка с площадки, голова от нее у всех кругом идет. она и дома не спит, даже если в 6утра встанет, я к вечеру с ног падаю а ей хотьбы хны(((нам ставили геперактивность, но психологи в развивайке нам сказали, что просто очень подвижна и любопытная.Пили пантогам+глицин+ капли баюбай, не фига не спит:wife:может сидеть в кроватке читать или петь игрушкам. она плакала всего2 раза в садике. а так радостно вбегает, даже пока маме не скажет, дверь открой и все...:love:.Завтра пойду разговаривать с воспитателями, может соску и игрушку забыли ей дать , без них не спит:(
А у Вас разрешают соски таким большим деткам?В нашем саду даже в младшей ясельной с 1,5 лет соску нельзя.Совсем.
I*V*A*N*N*A
16.09.2010, 16:20
Воспитатели , конечно. просто обязаны брать ситуацию в свои руки... и приучать ребеночка спать в саду. Мы ихищряемся всевозможными способами сделать это: кроватку выносим, на ручках держим., укачиваем на ручках, сказки читаем, была одна девочка она усыпала сначала только когда с ней спать ложились. так несколько раз прилегли с ней в обнимку, а потом все как по маслу. Ребенок должен почувствовать что это его второй дом, пока момочки нет...:020:
это точно
я своего младшего отдавала в 1,11 в ясли, он у меня был "ручной", он от мамки ни на шаг, я была в ужасе как он там справится без меня
нянечка у нас просто золотце (как и воспитатели), наша вторая мама, она первое время на ручках его укачивала (сейчас проблем со сном нет)
кузевна, вам просто не повезло с воспитателями:(
GoldenSterva
16.09.2010, 16:41
я и памперсы принесла, ну спит моя с соской+бутылочка с чаем,игрушка, и наче истерика, она спитв закрытой кроватки, поэтому пописать она вылезти не может(((нам еще маленькая кроватка как раз
ЕленаМихайловна
16.09.2010, 21:27
Я всю темку не читала, только первый пост автора. Ваша ошибка в том, что вы забрали малыша первый раз. Не надо было этого делать и воспитателям не надо было говорить, что если что - звоните.Я сегодня оставляла на сон первый раз и строго-настрого предупредила, чтобы мне НЕ ЗВОНИЛИ, потому что если я его хоть раз заберу, то потом они его на сон ни в жизнь не уговорят, но это будут уже не мои проблемы. Не позвонили). Уговорили и уложили).
Все зависит от воспитателей, НО и вы не делайте подобных ошибок. Детки они быстро все просекают и уже поняли, что если он поревет, то придет мама.
У нас в саду сказали: будем пытаться уложить, приходите и сидите ждите: уложим - хорошо, не уложим - пойдете домой. В первый день полежал 10 мин, вылез из кровати (не плакал, просто лежать не хотел), мне его привели: забирайте. Во второй день сразу привели, сказали, что он категорически отказывается ложиться. Крика, плача нет. Просто не хочет спать. Вот мне интересно, долго ли такое будет продолжаться... Получается, ребенок понял: не буду спать - мама меня сразу домой заберет.
ЕленаМихайловна
17.09.2010, 11:10
У нас в саду сказали: будем пытаться уложить, приходите и сидите ждите: уложим - хорошо, не уложим - пойдете домой. В первый день полежал 10 мин, вылез из кровати (не плакал, просто лежать не хотел), мне его привели: забирайте. Во второй день сразу привели, сказали, что он категорически отказывается ложиться. Крика, плача нет. Просто не хочет спать. Вот мне интересно, долго ли такое будет продолжаться... Получается, ребенок понял: не буду спать - мама меня сразу домой заберет.
Да, это именно так и теперь для него будет еще сложнее лечь в кроватку, еще больший стресс.:005: Поговорите с ребенком на выходных и решительно оставляйте на сон. Воспитателем говорите, что вы выходите на работу и ребенка забирать не сможете, тогда они приложат усилия, чтобы его уговорить. А так им же самим удобнее - меньше хлопот, сплавил ребенка маме и всех делов, зная тем более, что вы его безропотно заберете.
Я как-то пыталась это своей подруге донести. Но безрезультатно. В итоге в марта по май ребенка так ни разу и не оставили на дневной сон.:010:
К@пельк@
17.09.2010, 11:16
Да, это именно так и теперь для него будет еще сложнее лечь в кроватку, еще больший стресс.:005: Поговорите с ребенком на выходных и решительно оставляйте на сон. Воспитателем говорите, что вы выходите на работу и ребенка забирать не сможете, тогда они приложат усилия, чтобы его уговорить. А так им же самим удобнее - меньше хлопот, сплавил ребенка маме и всех делов, зная тем более, что вы его безропотно заберете.
Я как-то пыталась это своей подруге донести. Но безрезультатно. В итоге в марта по май ребенка так ни разу и не оставили на дневной сон.:010:
Мы вот проболели 10 дней.У нас адаптация заново началась.Но мне вот кажется, что я ещё не скоро оставлю на сон дневной.Силы воли не хватает у меня.Хотя, вопрос с работой, поджимает.
semichvika
17.09.2010, 11:20
Возможности перевестить в паралельную группу нет? У нас был похожий конфликт, закончилось тем что после серьезного разговора с воспитателем, вполне корректным и ничего нереального я не просила, и уж темболее не требовала, самая старшая воспитатель над ней стала издеваться тихо так, изощренно. Я могла неделю не водить и не забирать из сада (папа или бабушка это делали) но вечером могла по поведению ребенка определить что во вторую смену работала ОНА. Ни разу не ошиблась! Ребенок истерил, скандалил, ругался, часто плакал практически без повода на тем, над чем в обычные дни просто смеялся бы! Теперь перешли - не нарадуемся! Да не хватает воспитателей, да в основном это молодые не слишком опытные девчонки, но с душой!
Какой кошмар, бедные нши ляли!:(
Я всю темку не читала, только первый пост автора. Ваша ошибка в том, что вы забрали малыша первый раз. Не надо было этого делать и воспитателям не надо было говорить, что если что - звоните.Я сегодня оставляла на сон первый раз и строго-настрого предупредила, чтобы мне НЕ ЗВОНИЛИ, потому что если я его хоть раз заберу, то потом они его на сон ни в жизнь не уговорят, но это будут уже не мои проблемы. Не позвонили). Уговорили и уложили).
Все зависит от воспитателей, НО и вы не делайте подобных ошибок. Детки они быстро все просекают и уже поняли, что если он поревет, то придет мама.
Не согласна.
В прошлом году когда я в первый раз оставила ребенка на сон, мне позвонили, тк дочь не давала себя даже раздеть. Забрала и не оставляла еще дней 10. Потом оставила снова и все ок. Я правда подстраховалась, предупредила, что не смогу забрать. Но при этом я видела, что первый раз оставила просто слишком рано, дочь еще не привыкла к воспитателям (за 2 недели), докормить себя не давала, после туалета тоже сама все натягивала, хотя и коряво, вот и раздеть не дала перед сном, рыдала. Ко второй попытке с воспитателями она уже подружилась и была готова.
Но если мама видит, что ребенок готов остаться на сон тогда да, надо говорить, что забрать не можете.
Мы проболели неделю и у нас вся адаптация началась заново:( Только ребенок не ел и рыдал все время до сна. Я его забирала, естесвенно. Сейчас 3-ий день остается на дневной сон:) Но не спит, просто лежит тихонечко. Воспитателям сказала, чтоб не звонили, так как нет возможности забирать и не будет. Все вроде по тихонечку налаживается,ттт
ЕленаМихайловна
17.09.2010, 16:32
Мы вот проболели 10 дней.У нас адаптация заново началась.Но мне вот кажется, что я ещё не скоро оставлю на сон дневной.Силы воли не хватает у меня.Хотя, вопрос с работой, поджимает.
Вот вы сами и ответили на все свои вопросы :)), это У ВАС силы воли не хватает. Но вы поймите, что рано или поздно, но это сделать придется и это будет легче, чем вам кажется. Говорю на своем прошлогоднем опыте и опыте этого года. Я решилась и оставила вчера. В итоге ребенок довольный ко мне вышел и все хорошо. Хотя саму ой как ломало. Мы просто с февраля садик не посещали, педиатры после наших болезней строго рекомендовали домашний режим. Мы ужасно болели и в прошлом году я оставила его на сон аж только в конце октября. Тоже как вы не могла решится... Так что очень вас понимаю.
ЕленаМихайловна
17.09.2010, 16:34
Не согласна.
В прошлом году когда я в первый раз оставила ребенка на сон, мне позвонили, тк дочь не давала себя даже раздеть. Забрала и не оставляла еще дней 10. Потом оставила снова и все ок. Я правда подстраховалась, предупредила, что не смогу забрать. Но при этом я видела, что первый раз оставила просто слишком рано, дочь еще не привыкла к воспитателям (за 2 недели), докормить себя не давала, после туалета тоже сама все натягивала, хотя и коряво, вот и раздеть не дала перед сном, рыдала. Ко второй попытке с воспитателями она уже подружилась и была готова.
Но если мама видит, что ребенок готов остаться на сон тогда да, надо говорить, что забрать не можете.
Выделила ключевое предложение. Подстраховались бы сразу - и раздели бы, и заобнимали, и заутешали и уложили, и уболтали бы еще с первого раза.
GoldenSterva
19.09.2010, 22:21
намв первый день дали подписать бумажки что мы согласны оставлять детей с 8-10 , потом через4дня я поставила вопрос одо сна, моя не завтракает в саду, только обедает(((, потом уже и о сне заговорили, да 2 дня не спала, ну вернее вместо 3хч 1ч спала, а счас номально, но дома в никакую, ели сегодня в 1500 уложили, ей все нравиться в яслях, но сказали что слишком своенравная(энто да, в папу)))не хочу не буду-любимые слова)нам до этого неврапотолог ставил гиперактивность, на нас ни глицин , ни пантогам + баю бай не действуют
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.