Просмотр полной версии : Личная жизнь взрослого сына...
marussia69
27.08.2010, 11:44
Думала-думала , как назвать, получилось как-то коряво, но бог с ним. Проблема вот в чем - сынульке исполнилось недавно 21 (но учится в институте на дневном, живет с нами, пока числю его в подростках:) ) и у него как-то не складывается личная жизнь. Девушки постоянной нет (непостоянной, по-моему,тоже), и даже вроде бы еще и не было (ни в каком смысле:( ). Точнее, была несчастная любовь в старших классах школы - получил отказ, и с тех пор - ничего. Причем, сам несколько раз рассказывал, что со стороны девушек поступали (в разных ситуациях) предложения в смысле интима - он отказывался. То, что не может пока найти свой идеал, в принципе, в пределах нормы (по его же словам, у него весьма завышенные требования к представительницам противоположного пола), а вот то, что не складываются даже ни к чему не обязывающие легкие взаимоотношения, меня настораживает. Причем, характер у него настолько закрытый, что делится своими проблемами крайне дозированно и редко. Переживаю еще и потому, что чувствую в нем какие-то скрытые проблемы-комплексы, которые порой проявляются и в поведении. И как помочь ему - не знаю. Говорить со мной или с отцом на эти темы он не хочет, к психологу насильно не отведешь - большой уже. Пытаюсь что-то выспрашивать обиняками, давать ненавязчивые совет (а как их дашь, если почти ничего не знаешь, только догадки). муж тут вообще залепил: "А, может, у него ориентация "не та"?" Я просто отпала. Не думала об этом. Но ведь, в наше сумасшедшее время все может быть. Хотя, по поведению, внешнему виду и т.п. подобные предположения возникнуть даже не могут, но... В общем, излила душу, наболело. Наверное, бесполезно пытаться как-то лезть и вмешиваться в жизнь практически взрослого человека, но для меня-то он по-прежнему сынок, и так хочется ему помочь! Может, кто-то что-то дельное посоветует?
Моему 14, поэтому, исходя из некоторых принципов ЛВ:)), советовать не имею права (а вдруг потом в подобной ситуации поступлю иначе:001:). Посему расскажу историю родственника, которую наблюдала достаточно подробно. Молодой человек учился в хорошей школе, затем в престижном техническом ВУЗе. Прекрасные отношения с родителями, друзей немного, но были. С внешностью (ростом-весом) полный порядок. С чувством юмора, характером и т.п.- тоже:). Но никакой личной жизни и даже намека на интерес к ней:009:. Подруги его мамы тоже начали предполагать непоправимое:005: уже курсе на третьем. А потом так сложилось, что он не просто стал жить отдельно, а в другом городе и даже в другой стране. В 24 года. И буквально сразу начались увлечения, романы и всяческие приятные дружбы:love:. Сейчас в гражданском браке с милейшей девочкой. Это я к чему? Есть, ИМХО, люди, которым требуется определенная степень свободы для выстраивания личных отношений.
marika-rika
27.08.2010, 12:03
По-моему, человек взрослый и самое лучшее, что мы можем сделать - не проявлять повышенной тревожности по поводу его личной жизни. Всегда с огромной благодарностью вспоминаю папочку, который никогда не сомневался, что всё у меня в жизни будет хорошо. Его спокойная уверенность и мне придавала сил. Девушек порядочных, действительно наблюдается мало. Если их искать в ночных клубах - естественно, их там нет. А вот если бы попробовал волонтёром или в стройотряд - там жизнь активная и дело есть и друзья, кстати и закрытость - куда девается:) Но и это навязывать нельзя ! У меня благо, на работе были подобные проекты, так что подключала. Всего Вам доброго !
Елена_97
27.08.2010, 12:07
А как у него, в принципе, с общением? Не только с противоположным полом? Компания есть? Друзья? Ходят они куда-нибудь большой компанией - мальчики и девочки? Да даже просто - с друзьями ходит куда? В клубы или в киношку?
Общается ли он в том же Контакте? Есть ли там девушки в друзьях?
Может, тут дело не в ориентации, а вообще - проблемы с общением, если Вы пишете, что видите в нем скрытые комплексы?
Я вот тоже очень закрытый человек. Но это лично мне не мешает. Окружающим - да. А вот наличие этих самых окружающих - мне очень мешает. Даже близких людей. Может быть, ему надо, действительно, жить отдельно, как тут выше написали.
marussia69
27.08.2010, 12:20
А как у него, в принципе, с общением? Не только с противоположным полом? Компания есть? Друзья? Ходят они куда-нибудь большой компанией - мальчики и девочки? Да даже просто - с друзьями ходит куда? В клубы или в киношку?
Общается ли он в том же Контакте? Есть ли там девушки в друзьях?
Может, тут дело не в ориентации, а вообще - проблемы с общением, если Вы пишете, что видите в нем скрытые комплексы?
Я вот тоже очень закрытый человек. Но это лично мне не мешает. Окружающим - да. А вот наличие этих самых окружающих - мне очень мешает. Даже близких людей. Может быть, ему надо, действительно, жить отдельно, как тут выше написали.
С общением - более-менее, не могу сказать, что друзей миллионы, но они есть, причем общаются активно, встречаются и большими компаниями иногда - вот сегодня, в частности, собирается на встречу одноклассников. В контакте - контактов много (каламбур:) ), в том числе и девочкиных. Недавно, например, вернулся из двухнедельного путешествия с нашими друзьями и их детьми из Скандинавии (ездил без нас и с большим удовольствием, они его сами очень звали и даже ждали, пока у него закончатся военные сборы и он сможет присоединиться к компании). Там взрослые девчонки есть, он с ними вроде дружит и даже симпатизирует, но опять же - не схватывает у них и непонятно, почему.
marussia69
27.08.2010, 12:23
Жить отдельно пока не хочет - рассматривала такой вариант и с ним обсуждала, сказал, что пока не готов (но по-моему, в основном из-за бытоых хлопот, от которых он дома практически освобожден, любит сибаритствовать и не напрягаться в плане стирок-готовок).
21год- вполне взрослый парень, и отсутствие девушки ни о чём не говорит. Было бы хуже, если бы он пропадал со всеми непонятно где.
У меня ещё маленький подросток...поэтому советовать ничего не могу.
Думаю, что сын у вас отличный!!! И будет у него девушка! Всему своё время!
marussia69
27.08.2010, 12:28
21год- вполне взрослый парень, и отсутствие девушки ни о чём не говорит. Было бы хуже, если бы он пропадал со всеми непонятно где.
У меня ещё маленький подросток...поэтому советовать ничего не могу.
Думаю, что сын у вас отличный!!! И будет у него девушка! Всему своё время!
Насчет того, что отличный - спасибо:), тоже уверена в этом. А вот, что в 21 год отсутствие девушки - это ни о чем, мне кажется неверно. Как-то ориентируюсь на свою семью, что-ли. У моего отца и мужа в этом возрасте уже дети появились:))
marika-rika
27.08.2010, 12:30
С общением - более-менее, не могу сказать, что друзей миллионы, но они есть, причем общаются активно, встречаются и большими компаниями иногда - вот сегодня, в частности, собирается на встречу одноклассников. В контакте - контактов много (каламбур:) ), в том числе и девочкиных. Недавно, например, вернулся из двухнедельного путешествия с нашими друзьями и их детьми из Скандинавии (ездил без нас и с большим удовольствием, они его сами очень звали и даже ждали, пока у него закончатся военные сборы и он сможет присоединиться к компании). Там взрослые девчонки есть, он с ними вроде дружит и даже симпатизирует, но опять же - не схватывает у них и непонятно, почему.
Ничего себе ! Что ж Вы волнуетесь тогда :) А вот сибаритство пусть бросает, а Вы ему в этом помогите, например, Кулинарную книгу подарите или ещё что подобное:) Вот уж правда, когда у нас всё хорошо, тогда мы и начинаем волноваться :)
Имхо, любые попытки родителей расспросить будут еще больше в комплексы вгонять...
Наверняка парень переживает, что не складывается (хотя 21 не 41, и все еще будет... не одного мальчишку знаю, у кого до этого возраста не складывалось, а потом получилось... само по себе, когда та самая девушка встретилась), а уж родительские намеки и советы - это соль на рану... и не просто посыпать, а растереть с проговорами "мы желаем добра..."
Просто верьте, и все у него будет.
бармалей
27.08.2010, 12:36
Имхо, любые попытки родителей расспросить будут еще больше в комплексы вгонять...
Наверняка парень переживает, что не складывается (хотя 21 не 41, и все еще будет... не одного мальчишку знаю, у кого до этого возраста не складывалось, а потом получилось... само по себе, когда та самая девушка встретилась), а уж родительские намеки и советы - это соль на рану... и не просто посыпать, а растереть с проговорами "мы желаем добра..."
Просто верьте, и все у него будет.ППКС
На мой взгляд, абсолютно нормальная ситуация. Почему в 21 год обязательно девушка должна быть? Ну, не встретил еще, встретит позже.У моего 21- летнего племянника тоже девушки нет. Никто проблему из этого не делает и к психологу не пытается затащить.
Наличие комплексов в подростковом и молодом возрасте по- моему абсолютно нормально. Большинство юных людей имеют какие- то комплексы, с возрастом это проходит.
Белый тюльпан
27.08.2010, 13:37
Мое мнение, что со взрослым сыном (а 21 год - это взрослый) должен на эти темы разговаривать отец, тем более я так понимаю он есть (что сейчас бывает редко) и даже участвовал в воспитании сына. И отец должен не отшучиваться на тему нетрадиционной ориентации, а по-душам поговорить с сыном. Я думаю Вам надо провести работу не с сыном, а с мужем. Мальчики в таком возрасте с мамой вряд ли будут откровенничать на тему личных отношений.
А вообще в наше время молодой человек в 21 год не имеющий романтической истории - редкость. Может быть у него есть какие-то медицинские проблемы, о которых он не может говорить с Вами, может отец его выведет на эту тему? Я Вас не пугаю, просто действительно странно.
marussia69
27.08.2010, 13:44
Мое мнение, что со взрослым сыном (а 21 год - это взрослый) должен на эти темы разговаривать отец, тем более я так понимаю он есть (что сейчас бывает редко) и даже участвовал в воспитании сына. И отец должен не отшучиваться на тему нетрадиционной ориентации, а по-душам поговорить с сыном. Я думаю Вам надо провести работу не с сыном, а с мужем. Мальчики в таком возрасте с мамой вряд ли будут откровенничать на тему личных отношений.
А вообще в наше время молодой человек в 21 год не имеющий романтической истории - редкость. Может быть у него есть какие-то медицинские проблемы, о которых он не может говорить с Вами, может отец его выведет на эту тему? Я Вас не пугаю, просто действительно странно.
Вот и мне кажется, что странно. С мужем уже обсуждали этот вопрос, тоже объясняла ему, что логичнее было бы двум мужчинам как-то ненавязчиво обсудить ситуацию. Проблема в том, что он и с мужем не особо откровенен, плюс муж такой же интроверт, им обоим вообще тяжело обсуждать личные проблемы и пускать кого-то в свой внутренний мир. Но нужно иногда себя заставлять (это я так мужа понукаю). Медицинских-то как раз проблем больше всего и боюсь, оттого и подняла тему вообще.
Елена_97
27.08.2010, 14:05
ППКС
И я тоже
А вообще в наше время молодой человек в 21 год не имеющий романтической истории - редкость. .
Интересная мысль. А вот в окружении моего сына (19-22) ни у кого нет романтических историй. Они встречаются компанией, в клубы ходят компанией, в кино тоже. На шашлыки вообще ездят одни мальчишки. На выходных сбираются на пару дней у одного из них, у кого родители на даче. Тусят на Воробьевых горах допоздна. Понятно, что девчонки тоже есть в компании. Но мой, например, чаще с приятелем вдвоем катаются на разные мероприятия. И я как-то не комплексую по этому поводу. А заниматься расспросами на предмет "почему у тебя нет девушки" или заставит отца пытать ребенка, та ли у него ориентация, мне даже в голову не придет. Это его жизнь - той он ориентации или не той, есть у него девушка или нет. Мне-то что лезть? Смысл? О здоровье его я беспокоюсь, о том, поел он или нет, посетил своего врача или нет. Об учебе. О работе. А о романтических связях... Еще только не хватало беспокоиться :))
Я понимаю - сидел бы ребенок с утра до вечера в инете, никуда бы не ходил - ну можно было бы обеспокоиться..
А, нет, соврала я. У одного его приятеля есть-таки романтическая история.
marussia69
27.08.2010, 14:12
И я тоже
Интересная мысль. А вот в окружении моего сына (19-22) ни у кого нет романтических историй. Они встречаются компанией, в клубы ходят компанией, в кино тоже. На шашлыки вообще ездят одни мальчишки. На выходных сбираются на пару дней у одного из них, у кого родители на даче. Тусят на Воробьевых горах допоздна. Понятно, что девчонки тоже есть в компании. Но мой, например, чаще с приятелем вдвоем катаются на разные мероприятия. И я как-то не комплексую по этому поводу. А заниматься расспросами на предмет "почему у тебя нет девушки" или заставит отца пытать ребенка, та ли у него ориентация, мне даже в голову не придет.
Я понимаю - сидел бы ребенок с утра до вечера в инете, никуда бы не ходил - ну можно было бы обеспокоиться..
А, нет, соврала я. У одного его приятеля есть-таки романтическая история.
Елена, ваш пост успокаивает:) У моего примерно такой же образ жизни (кстати и тусят примерно там же. Ваш не в 1525 учился?), так что , пожалуй, постараюсь себя настроить на позитив и займусь своими делами.
Елена_97
27.08.2010, 14:13
А самое смешное - что нам, родителям, не угодишь. То мы беспокоимся, что девушки нет, то, когда она есть, заводим темы - "спасите, помогите, сын ночует у девушки" или "спасите, помогите, сын хочет жениться, а она приезжая/старше/младше/не из той семьи/не так воспитана/ему надо учиться" и ты пы :065:
ИМХО, нормально все у сыночки. Все будет в свое время.
Елена_97
27.08.2010, 14:15
Елена, ваш пост успокаивает:) У моего примерно такой же образ жизни (кстати и тусят примерно там же. Ваш не в 1525 учился?), так что , пожалуй, постараюсь себя настроить на позитив и займусь своими делами.
:)) Ща еще общих знакомых найдем. Не, мой в 1527. 1525 - на ВГ, как я понимаю. А мы на Коломенской.
ЗНАЮ МЕРУ
27.08.2010, 14:16
Вот и мне кажется, что странно. С мужем уже обсуждали этот вопрос, тоже объясняла ему, что логичнее было бы двум мужчинам как-то ненавязчиво обсудить ситуацию. Проблема в том, что он и с мужем не особо откровенен, плюс муж такой же интроверт, им обоим вообще тяжело обсуждать личные проблемы и пускать кого-то в свой внутренний мир. Но нужно иногда себя заставлять (это я так мужа понукаю). Медицинских-то как раз проблем больше всего и боюсь, оттого и подняла тему вообще.
Абсолютно не согласна с Вами! Ничего нет странного в ситуации Вашего сына. Просто все взрослеют по разному и в разное время. То, что у него есть друзья и своя компания - это показатель того, что всё у него в порядке!:support: Не торопите, не приставайте с разговорами (тем более папу не надо заставлять это делать). А уж психолог - это вообще перебор!
Может быть он однолюб и встретит свою девушку только в 28 лет, например. Так он к этому возрасту (при такой Вашей активности) будет закомплексованным по всем направлениям.
marussia69
27.08.2010, 14:16
А самое смешное - что нам, родителям, не угодишь. То мы беспокоимся, что девушки нет, то, когда она есть, заводим темы - "спасите, помогите, сын ночует у девушки" или "спасите, помогите, сын хочет жениться, а она приезжая/старше/младше/не из той семьи/не так воспитана/ему надо учиться" и ты пы :065:
ИМХО, нормально все у сыночки. Все будет в свое время.
:)):)) - эт точно
marussia69
27.08.2010, 14:18
Абсолютно не согласна с Вами! Ничего нет странного в ситуации Вашего сына. Просто все взрослеют по разному и в разное время. То, что у него есть друзья и своя компания - это показатель того, что всё у него в порядке!:support: Не торопите, не приставайте с разговорами (тем более папу не надо заставлять это делать). А уж психолог - это вообще перебор!
Может быть он однолюб и встретит свою девушку только в 28 лет, например. Так он к этому возрасту (при такой Вашей активности) будет закомплексованным по всем направлениям.
Не-не, активность позволяю себе развивать только на форуме, дома тишь, гладь и божьи одуванчики.
marika-rika
27.08.2010, 14:20
Девочки, ну вот, вы вспомните себя ! Кто когда замуж вышел ? А что до этого думали ? Я - честно думала, что наверное нет такого человека, который мне нужен. Может Ваш сын также думает о девушке, что в этом странного ?
marussia69
27.08.2010, 14:22
Девочки, ну вот, вы вспомните себя ! Кто когда замуж вышел ? А что до этого думали ? Я - честно думала, что наверное нет такого человека, который мне нужен. Может Ваш сын также думает о девушке, что в этом странного ?
Может, все дело в том, что я рано встретила своего "суженого"? Как начали встречаться в неполных 16 (а ему, соответственно, 17 было), так и не расстаемся до сих пор. Поэтому у меня и установка такая, что 21 - глубоко взрослый возраст в смысле личных взаимоотношений.
marika-rika
27.08.2010, 14:28
Вот именно, мы судим по себе. Моя знакомая жутко переживала: сын всё время менял девушек, отчаиваться даже стала. Оказалось, что он их "просеивал" как он потом объяснил. Теперь женился уже и девушка очень славная, малыша ждут.
Знаете, я понимаю Ваши эмоции, но мне кажется, что чем больше заинтересованности и тревоги по поводу его личной жизни Вы будете проявлять, тем меньше шансов, что он когда-нибудь Вас в нее посвятит. Как бы Вы отреагировали, если бы он Вашей личной жизнью активно интересовался?
Чем старше становится ребенок, тем шире его личные границы. И тем сложнее нам с ними мириться.
Зы. Своему я в его 15 показала, где лежат презервативы и уточнила, знает ли он, как ими пользоваться? Больше никаких вопросов по поводу личной жизни НИКОГДА не задавала. Но он, правда, по поводу своих первых несчастных любовей ко мне бегал плакаться с 1-го класса. Теперь с девушками, прошедшими испытательный срок (3 месяца отношений :))) ко мне в гости приходит. С некоторыми его бывшими я и в контакте дружу :065:.
Елена_97
27.08.2010, 14:32
муж такой же интроверт
Ну и что Вы тогда хотите? "Яблочко от вишенки недалеко падает" :065:
senhorita
27.08.2010, 14:41
Конечно, по телику внушают, что все теперь с 14 лет спят друг у друга. А в реальности совсем не так.
Личной жизни очень помогает отдельное жилье. Ну и дача, конечно.
В свое время обязательно встретит он отличную девушку!
marussia69
27.08.2010, 15:38
Конечно, по телику внушают, что все теперь с 14 лет спят друг у друга. А в реальности совсем не так.
Личной жизни очень помогает отдельное жилье. Ну и дача, конечно.
В свое время обязательно встретит он отличную девушку!
Спасибо, надеюсь на это! Проблема еще в том, что имеющееся большое количество наших бабушек очень интересуются этим вопросом (видимо, в силу возраста и отсутсвия особых собственных дел) и здорово меня задалбливают, в смысле накручивают. От этого тоже веселее не становится.
Тихий вечер
27.08.2010, 18:06
Просто верьте, и все у него будет.
Тоже так считаю.
krismisi
27.08.2010, 18:22
Думала-думала , как назвать, получилось как-то коряво, но бог с ним. Проблема вот в чем - сынульке исполнилось недавно 21 (но учится в институте на дневном, живет с нами, пока числю его в подростках:) ) и у него как-то не складывается личная жизнь. Девушки постоянной нет (непостоянной, по-моему,тоже), и даже вроде бы еще и не было (ни в каком смысле:( ). Точнее, была несчастная любовь в старших классах школы - получил отказ, и с тех пор - ничего. Причем, сам несколько раз рассказывал, что со стороны девушек поступали (в разных ситуациях) предложения в смысле интима - он отказывался. То, что не может пока найти свой идеал, в принципе, в пределах нормы (по его же словам, у него весьма завышенные требования к представительницам противоположного пола), а вот то, что не складываются даже ни к чему не обязывающие легкие взаимоотношения, меня настораживает. Причем, характер у него настолько закрытый, что делится своими проблемами крайне дозированно и редко. Переживаю еще и потому, что чувствую в нем какие-то скрытые проблемы-комплексы, которые порой проявляются и в поведении. И как помочь ему - не знаю. Говорить со мной или с отцом на эти темы он не хочет, к психологу насильно не отведешь - большой уже. Пытаюсь что-то выспрашивать обиняками, давать ненавязчивые совет (а как их дашь, если почти ничего не знаешь, только догадки). муж тут вообще залепил: "А, может, у него ориентация "не та"?" Я просто отпала. Не думала об этом. Но ведь, в наше сумасшедшее время все может быть. Хотя, по поведению, внешнему виду и т.п. подобные предположения возникнуть даже не могут, но... В общем, излила душу, наболело. Наверное, бесполезно пытаться как-то лезть и вмешиваться в жизнь практически взрослого человека, но для меня-то он по-прежнему сынок, и так хочется ему помочь! Может, кто-то что-то дельное посоветует?
Если человек закрытый,гадать сложно,Может побеседовать с ним открыто обо всех проблемах за чашкой чая.Мы иногда практикуем посиделки на которых задаем друг другу откровенные вопросы и даем такие же ответы( и взрослые и дети), практикуем с малых лет - называется у нас это круглый стол, проводится по мере необходимости и очень помогает нам в жизни.:080:
Madamka-66
27.08.2010, 18:48
Если человек закрытый,гадать сложно,Может побеседовать с ним открыто обо всех проблемах за чашкой чая.Мы иногда практикуем посиделки на которых задаем друг другу откровенные вопросы и даем такие же ответы( и взрослые и дети), практикуем с малых лет - называется у нас это круглый стол, проводится по мере необходимости и очень помогает нам в жизни.:080:
Если обозначить ЭТО как "проблему", то разговор можно не продолжать. Диагноз поставлен, теперь мальчику точно будет над чем работать - над навешанными заботливой мамой проблемами, тут уж точно личной жизни ребёнку долго не видать ....
Я тоже волнуюсь ... за старшенького ( 19-ть ). Прыщавый - жуть. В основном именно за это и боюсь, т.е. прыщавость - причина ( сердце разрывается, если честно ). Щас приехал с югов - счастливый. Много ли ему нада - за отпуск ни одного прыщика не появилось. :080: Но ... у меня опять сердце не на месте - следы - рубцы от старых ... :001: так что всё равно - жуть. Раньше видела, что переживает - волновалась; теперь вижу, что НЕ переживает ( а толку - то переживать ) - опять жалко, что поставил штамп и не пытается что-либо изменить :041:
Спасибо, надеюсь на это! Проблема еще в том, что имеющееся большое количество наших бабушек очень интересуются этим вопросом (видимо, в силу возраста и отсутсвия особых собственных дел) и здорово меня задалбливают, в смысле накручивают. От этого тоже веселее не становится.
Ну придумайте отговорку "ждет принцессу", "папа не разрешает", "ему еще не 50 лет" и твердите в ответ, не задумываясь...
От того, что бабушки спрашивают, он точно девушку искать не начнет...
marussia69
27.08.2010, 20:24
Ну придумайте отговорку "ждет принцессу", "папа не разрешает", "ему еще не 50 лет" и твердите в ответ, не задумываясь...
От того, что бабушки спрашивают, он точно девушку искать не начнет...
Стараюсь приблизительно так и действовать:)
marussia69
27.08.2010, 20:26
Если обозначить ЭТО как "проблему", то разговор можно не продолжать. Диагноз поставлен, теперь мальчику точно будет над чем работать - над навешанными заботливой мамой проблемами, тут уж точно личной жизни ребёнку долго не видать ....
Я тоже волнуюсь ... за старшенького ( 19-ть ). Прыщавый - жуть. В основном именно за это и боюсь, т.е. прыщавость - причина ( сердце разрывается, если честно ). Щас приехал с югов - счастливый. Много ли ему нада - за отпуск ни одного прыщика не появилось. :080: Но ... у меня опять сердце не на месте - следы - рубцы от старых ... :001: так что всё равно - жуть. Раньше видела, что переживает - волновалась; теперь вижу, что НЕ переживает ( а толку - то переживать ) - опять жалко, что поставил штамп и не пытается что-либо изменить :041:
У нас тоже такое было где-то с 17 до 19, я реально боялась, что будут шрамы на лице - ничего, прошло все без следа. Комплексы это тоже порождает будь здоров. Теперь у младшего началась такая бяка!
Больше 10 лет знакома с мальчиком (ну, мы в ВУЗе на потоке учились, общались небольшой компанией, так и дружим до сих пор). девушка у него появилась года три или четыре назад только, которую он ввел в наш круг, причем, как понимаю, "временных" девушек тоже не было - засветилась бы на наших встречах. сейчас ему 31. А вы в 21 панику поднимаете Кстати, если на медкомиссии в военкомате не поставили не годен- с ориентацией почти наверняка все в порядке.
Белый тюльпан
27.08.2010, 20:52
Меня все тут не так поняли. Я не говорю, что он срочно должен в 21 год иметь постоянную девушку и мечтать жениться. Я совсем не это имела в виду. Я так понимаю мама переживает, что у мальчика совсем нет интереса к девушкам, нет даже намека на сексуальный опыт и нет желания его иметь. Вот о чем я. Если это так - то это проблема и тут я поспорю с кем угодно. В 21 год год парень должен хотябы попробовать себя как мужчина. А то что он ждет принцессу, самую единственную и неповторимую, это замечательно, просто когда он с этой принцессой окажется в интимной ситуации, желательно все же, чтобы она была у него не первая ;). Вот о чем я ...
Вот именно, мы судим по себе. Моя знакомая жутко переживала: сын всё время менял девушек, отчаиваться даже стала. Оказалось, что он их "просеивал" как он потом объяснил. Теперь женился уже и девушка очень славная, малыша ждут.
А вот это как раз объяснимо и нормально.
ЗНАЮ МЕРУ
27.08.2010, 21:06
Меня все тут не так поняли. Я не говорю, что он срочно должен в 21 год иметь постоянную девушку и мечтать жениться. Я совсем не это имела в виду. Я так понимаю мама переживает, что у мальчика совсем нет интереса к девушкам, нет даже намека на сексуальный опыт и нет желания его иметь. Вот о чем я. Если это так - то это проблема и тут я поспорю с кем угодно. В 21 год год парень должен хотябы попробовать себя как мужчина. А то что он ждет принцессу, самую единственную и неповторимую, это замечательно, просто когда он с этой принцессой окажется в интимной ситуации, желательно все же, чтобы она была у него не первая ;). Вот о чем я ...
Нет, я Вас как раз правильно поняла и именно с этим я не согласна :)) У кого как получается ;) Нет определённого возраста для начала взрослой жизни (на мой взгляд).
Белый тюльпан
27.08.2010, 21:18
Нет, я Вас как раз правильно поняла и именно с этим я не согласна :)) У кого как получается ;) Нет определённого возраста для начала взрослой жизни (на мой взгляд).
Все ИМХО. То что считается благодетелью для девушек, не является нормой для молодого человека. В некоторых культурах вообще папа мальчика ведет его к "специальной" женщине в случае если он до определенного возраста не смог найте себе партнершу ... Мальчик должен стать мужчиной не только морально, но и физиологически, иначе потом не оберешься психологических проблем.
Добавлю. Конечно, 21 год - это еще не тот возраст когда надо бить тревогу. Но начать переживать по этому поводу уже полезно :).
marussia69
27.08.2010, 21:28
Все ИМХО. То что считается благодетелью для девушек, не является нормой для молодого человека. В некоторых культурах вообще папа мальчика ведет его к "специальной" женщине в случае если он до определенного возраста не смог найте себе партнершу ... Мальчик должен стать мужчиной не только морально, но и физиологически, иначе потом не оберешься прихологических проблем.
Добавлю. Конечно, 21 год - это еще не тот возраст когда надо бить тревогу. Но начать переживать по этому поводу уже полезно :).
Да-да, если почитать классическую литературу, то там именно такие есть примеры - в качестве первой женщины обычно выступали или горничные, или публичные дамы из специальных заведений. И часто такой контакт инициировали имено отцы для сыновей. А вот сейчас как-то все сложнее с этим. Не представляю даже, что сказал бы мой сын в ответ на такого рода предложение со стороны папы:005:
marussia69
27.08.2010, 21:29
Конечно, 21 год - это еще не тот возраст когда надо бить тревогу. Но начать переживать по этому поводу уже полезно :).
Вот я и начала.
бармалей
27.08.2010, 21:51
Я, как всегда, исключительно скучно, неромантично и вообще не как мать, а злыдня.
Если бы мой сын узнал, что я обсуждаю его виртуально в этой области - боюсь, наши отношения испортились бы надолго, в лучшем случае.
Чтобы вас успокоить, могу рассказать, что я всеми силами скрывала от мамы свою безответную влюбленность и всякие сложные романтические отношения. Именно потому, что боялась расспросов, а потом - обсуждений и пересудов. Ну, вот такая я, черствая и скрытная.
+1
Если бы мой сын узнал, что я обсуждаю его виртуально в этой области - боюсь, наши отношения испортились бы надолго, в лучшем случае..
+1
Кроме того, всем тоскующим по временам "сексуального просвещения" с горничными спешу напомнить, что просветиться с невестой тогда было практически невозможно. Не то, что сейчас. :support:
Насчет того, что отличный - спасибо:), тоже уверена в этом. А вот, что в 21 год отсутствие девушки - это ни о чем, мне кажется неверно. Как-то ориентируюсь на свою семью, что-ли. У моего отца и мужа в этом возрасте уже дети появились:))
Да я навскидку могу насчитать чел 5
. родственников и
подруг, у которых и в 35 детей нет.Сейчас вообще детей и семью
стали позже заводить.Заведет в свое время.
Fashion Queen
20.09.2010, 22:10
в 21 современный парень уже занимается сексом! Значит он никому не нравится! Некрасивый может
mama veronika
20.09.2010, 22:51
вспомнила свою историю.когда познакомилась с мужем, ему было 28лет.когда пришла к нему домой-его мама рраз и из дома и нас оставила вдвоем.я даже озадачилась-это ж насколько думаю, мама приучена к приходу барышень,что сразу уходит.позже оказалось, что я была первой, с кем он домой пришел.а уж знакомили его ненавязчиво..много...при этом был общительный парень,спортом занимался.
а брат его младший -наоборот с юных лет все с барышнями и женился в 20.
Елена_97
20.09.2010, 23:01
в 21 современный парень уже занимается сексом! Значит он никому не нравится! Некрасивый может
Аминь.
Моя сестра, бегала за сыном лет до 19 с вопросами, типа;сынок ты у девушки? сынок ты в клуб с девушкой?(и тд) Нет,он все с друзьями, тоже немногочисленными, двумя-тремя. А парень красавец, одет-обут, на машине, в хор.институте учится, язык подвешен, фигура хорошая! уже неладное начала подозревать. Потом где-то в старой сумке бумажку нашла, с недвусмысленным названием и перечислением девушек(для себя писал), так там аж со спорт лагеря отсчет начинается, в котором он был в 14 лет! У нее после этого волосы дыбом!Пронесло, что в 16 не пришел с беременной подружкой, ханжа фигов!
бармалей
21.09.2010, 00:26
в 21 современный парень уже занимается сексом! Значит он никому не нравится! Некрасивый можетЗелен виноград?
Amélie Poulain
21.09.2010, 01:40
:046:
а если серьезно, автор, зря переживаете раньше времени. ну кто вам сказал, что у него секса вообще ни разу не было? фонарь же не держали. а он скрытный и не хочет с вами делиться рассказами. А постоянную девушку завести еще успеет. Главное не показывайте сыну своего беспокойства. И бабушкам скажите, чтоб к нему с этим не лезли=)
А сексом только красивые занимаются?
А несовременные во сколько лет начинают этим заниматься?
Автор, так слава богу, что пока один. Мой вот в 22 женился. То то падучая у меня была:010:
Сейчас правда я уже успокоилась - заботятся о нем... - и жена, и теща:))
И почему вы беспокоитесь о его ориентации? Журналы там всякие (типа Максим или Плейбой), анимэ неприличные на полках-стеллажах не наблюдаются? У нас дома такого добра навалом было. (Максимы некоторые я до сих пор почитываю:)))
вместо психолога, лучше сюда http://rmes.ru/ :flower:
вот чего чего, а некрасивость этому явно не помеха
Безусловно парень 21 года будет делиццо с мамой своими сексуальными приключениями. Ога.
Моя сестра, бегала за сыном лет до 19 с вопросами, типа;сынок ты у девушки? сынок ты в клуб с девушкой?(и тд) Нет,он все с друзьями, тоже немногочисленными, двумя-тремя. А парень красавец, одет-обут, на машине, в хор.институте учится, язык подвешен, фигура хорошая! уже неладное начала подозревать. Потом где-то в старой сумке бумажку нашла, с недвусмысленным названием и перечислением девушек(для себя писал), так там аж со спорт лагеря отсчет начинается, в котором он был в 14 лет! У нее после этого волосы дыбом!Пронесло, что в 16 не пришел с беременной подружкой, ханжа фигов!
угу, но у автора он вроде делиться своим переживаниями, шифруеться?
вроде от родителей особо не скрывают, но и не афишируют
Если это так - то это проблема и тут я поспорю с кем угодно. В 21 год год парень должен хотябы попробовать себя как мужчина.
Почему именно должен и кому он это должен? Навязываемым желтыми СМИ и молодежной субкультурой стереотипам? А если всё тоже самое произойдет в 25 или там в 28-30лет (когда возникнет реальный интерес и объект интереса, а не просто дань общей тенденции), то ему пеня накапает или прогулы ставить будут? :)
p.s.Муж Рыжести
Verussia
21.09.2010, 10:44
не кидайтесь помидорами, но мой муж..когда то был таким же...потом в школу пикапа пошел - все, гуд бай детство, здравствуйте девочки))
Astoriya
21.09.2010, 10:48
Офигеваю, в 21 год мальчонка числится в подростках, мой муж в 21 год уже с двумя посожительствовать успел с одной год с другой 5 лет %) Снимите ему отдельную жилплощадь и сразу появятся и девушки и настроение будет на позитиве. Вот бесит российская привычка до старости с детьми жить,не люблю ориентироваться на запад,но правильно они поступают выгоняя детей жить самостоятельно после школы.
это вообще не то о чем нужно переживать, если говорить о возможности романтических знакомств. Мужа мой тоже был ацки прыщав, когда познакомились, что не помешало мне разглядеть в нем мужчину мечты. Сейчас прошло все, с возрастом видимо.
Почему именно должен и кому он это должен? Навязываемым желтыми СМИ и молодежной субкультурой стереотипам? А если всё тоже самое произойдет в 25 или там в 28-30лет (когда возникнет реальный интерес и объект интереса, а не просто дань общей тенденции), то ему пеня накапает или прогулы ставить будут? :)
p.s.Муж Рыжести
что значить должен? это простая физиология, представляете что такое сперматоксикоз в 21 год? :046:
гм. девственник в 35 - это скорее не очень...
но, согласна - 21 - еще не повод сходить с ума.
ой! много вы про жизнь знаете...:004:
Безусловно парень 21 года будет делиццо с мамой своими сексуальными приключениями. Ога.
:))
у мну братке 21. так никто не в курсе его личной жизни. только по телефону по ночам трындит и пропасть может на недельку "с друзьями".
:))
у мну братке 21. так никто не в курсе его личной жизни. только по телефону по ночам трындит и пропасть может на недельку "с друзьями".
если по ночам трындит, то явно с девушкой :support:
если по ночам трындит, то явно с девушкой :support:
а с одной и той же или с разными.
но больше всего волнует вопрос совершеннолетия девушки...так, на всякий случай.
ПризракБелойДамы
21.09.2010, 12:12
что значить должен? это простая физиология, представляете что такое сперматоксикоз в 21 год? :046:
А руки мальчику на что? ;)
Вот-вот, было бы странно, если б парень отчитывался после каждого ПА.
Автор, почему Вы подозреваете сына в девственности?
Сваровски
21.09.2010, 14:19
класный парень!!!!!!!!
он сам разберется в себе!!!!!!!не мешайте своим мыслями!!!!!!!!!
ураааааааааа,есть еще мальчики с чистой совестью!
Сваровски
21.09.2010, 14:19
руки я думаю лет с 14-15 пошли в ход:))
Сваровски
21.09.2010, 14:20
а фото было мальчика?????????????????????
ВЕСНУШКИНА
21.09.2010, 14:29
Автору. У меня е младший братишка- тоже закрытый такой пацан. Несколько друзей со школы, института, не любитель ночных тусовок и клубов. Тоже опыт несчастной любви на первом курсе института, после чего от общения с девушками как отрезало. А потом как-то девочка сокурстница тихим сапом взяла его в оборот- сначала просто друзья, потом не просто )))). Потом жили вместе, А вот 4 сентября свадьбу сыграли)))
а фото было мальчика?????????????????????
а вам зачем? совратить хотите? :073:
гм. главное чтоб не на всю жизнь увлечение исключительно руками...
Черная жемчужина
21.09.2010, 14:51
Автору. Может у мальчика несчастная любовь, ждет и надеется, что девушка будет с ним, такое часто бывает, когда безответно любишь кого то, как-то на других и не смотришь...не переживайте, со временем все наладится, еще будут девушки, замучаетесь отваживать от сына.))
Да ладно тебе, мужчина он такой -он и до 40 выдержит пока не найдет настоящую любовь (жену)! Все остальное -тлетворное влияние СМИ, соседей и плана Даллеса.
Не мешай супругу Рыжисти строить в семье легенду
Бaтoнчик
21.09.2010, 15:40
У меня супрух пережил в 16 лет нещастную любофффффффф. Был сильно влюблен в одноклассницу, она строила из себя недотрогу и прекрасную прЫнцессу, которая признает только пение серенад по ночам и букеты алых роз и не даст даже поцелуя до свадьбы. А потом, внезапно, выяснилось, что она беременная от соседа-гопника, которых ходил в ватнике и кирзачах, пил полироль и разговаривал только матом. Это его очень сильно подкосило, заставило юношеское нежное ТДО думать, что с ним что-то не так. Вобщем до 25 лет он вел какую-то безумную тайную жизнь потребителя, со случайными девочками, с вызывающим, демонстративным отрицанием любых близких отношений. Мама тоже ничего не знала и ужасно волновалась. Даже друзья его волновались за него. А потом в 25 он встретил меня, влюбился за неделю, через 3 месяца мы съехались и живем уже 10 лет.
Кстати, по характеру супрух тоже очень закрытый человек и таким и остался до сих пор. Все переживает в себе и любую минимальную проблему склонен преувеличивать и думать, что эта проблема с ним случилась, тк с ним что-то не так.
Чайная соня
21.09.2010, 15:40
А вот, что в 21 год отсутствие девушки - это ни о чем, мне кажется неверно. Как-то ориентируюсь на свою семью, что-ли.
Зачем вам так рано внуки???:001: Вы хотите чтоб институт бросил что ли?
Вот у меня брат младший. Ему сейчас 26. И что? То же закрытый (для родителей:073:), то же друзей немного ( но постоянные, и увлечения постоянные и главное с друзьями проблем в общении нет;)). Но на самом деле он просто не делился ни с кем дома своими не знаю как сказать... отношениями или похождениями. Потому что отношений и не было как таковых видимо.:073: Так недолгие встречи :073:. Как появилась девушка постоянная, так о ней родители и узнали.
А раньше - ни-ни.:068:
Сваровски
21.09.2010, 15:48
а вам зачем? совратить хотите? :073:
чур это сказала не я!!!!!!!!!
:008::008::008:
без фото и диалог впустую, считаю:))
Леди Арта
21.09.2010, 16:27
представляете что такое сперматоксикоз в 21 год? :046:расскажите, а?;)
ммм...бубрики
21.09.2010, 17:05
По-моему, человек взрослый и самое лучшее, что мы можем сделать - не проявлять повышенной тревожности по поводу его личной жизни. Всегда с огромной благодарностью вспоминаю папочку, который никогда не сомневался, что всё у меня в жизни будет хорошо. Его спокойная уверенность и мне придавала сил. Девушек порядочных, действительно наблюдается мало. Если их искать в ночных клубах - естественно, их там нет. А вот если бы попробовал волонтёром или в стройотряд - там жизнь активная и дело есть и друзья, кстати и закрытость - куда девается:) Но и это навязывать нельзя ! У меня благо, на работе были подобные проекты, так что подключала. Всего Вам доброго !
О как!:ded: Приличные в ночные клубы не ходють. Тока на картошке можно любоффф найти:))
УРФИН ДЖУС
21.09.2010, 17:53
ПОВЕДЕНИЕ матери по отношению к своему сыну следующее :
- принцип невмешательства в дела сына
- ничего не советовать ему
- не показывать никакого беспокойства о его жизни
- никак никогда не оценивать явно или полуявно его действия и положение
- помогать только когда просит
- только позитивно и уважительно высказываться о его действиях напрочь игнорируя негатив
- если живут вместе отыскать возможность отселить сына
А вы с мужем перестаньте об этом думать и сразу все сложится ;)
Может, еще проблема в том, что сынуля сам сильно на этом зацикливается.
Надо отпустить ситуацию.
Мурашкина
21.09.2010, 18:54
Я бы эту темку сделала в Курилке. Там мужики по полочкам разложат ответ на тему: А оно ему надо...
расскажите, а?;)
не знаю, к этому возрасту я уже давно вылечил сей страшный недуг :046:
Fashion Queen
21.09.2010, 20:00
не понимаю смеха... стыдно что парню 21 год а девки телефон не обрывают. А некрасивость очень даже причём!
Внешность не имеет значения, когда есть что предложить.. А если парень в 21 ни кола ни двора, да еще и некрасивый, то его пятёрки нафиг никому не нужны. Складывается впечатление, что такое беспокойство матери явно неспроста! А появится девушка - наверное мать тоже будет сюда писать, что у сына девушка какая-то "не такая".. ужас.. такие и смотрят потом в замочные скважины. А потом и темки на ЛВ появляются про свекровей.
Во-первых, 20 лет еще не возраст чтобы ставить диагноз.
Во-вторых, то чего Вы боитесь (а именно нетрадиционной ориентации) именно от Вас не зависит. И от Ваших нравоучений и походов к психологу тоже. Все равно это ваш любимый ребенок, чтобы не случилось!
В-третьих, насчет медицинских проблем. Это только к врачу. Муж, если захочет - то может помочь (поговорить, к примеру, на тему фимоза и тп).
В четвертых, самооценка. Хвалите мужчину чаще и он будет чувствовать себя счастливым. К мальчикам (хоть и взрослым) это тоже относится.
Удачи!
У меня есть один друг, мы дружим уже почти 12 лет, познакомились, когда мне было 13, а ему 14. Сейчас ему 26 лет. За все это время я НИ ОДНОГО РАЗА не видела его с девушкой, ни в обнимку, ни за ручку, никак вообще. При чем он не приставал ни к кому, не пытался ухаживать. Он очень любит путешествовать, постоянно участвовал в каких-то труслетах, ходил в походы, он любит бегать, участвовал в ориентированиях...вообщем весь был в каких-то занятиях, но все времялибо один, либо с немногочисленными друзьями. Я тоже думала, что с ним что-то не так... Но вот недавно познакомился с девушкой (не знаю где и как - он не распространяется). Теперь он все свое время проводит с ней, были на свадьбе у друзей, они там все время сидели целовались...;)
Поэтому не стоит, наверное, переживать. Всему свое время..)));)
Нет, не представляю. Как-то не коснулась меня проблема сия.
Не мешай супругу Рыжисти строить в семье легенду
Эт вы мне сейчас что инкриминировали? :)
p.s. Муж Рыжести
Знаете,вас тут многие успокаивают,что мол все в порядке...Но мне кажется что это не нормально что у парня до 21 года еще не было отношений.я сужу не с позиции мамы,а с позиции девушки,которой 24 года.я еще очень хорошо помню то время,когда мне было 21,18,16...Ему просто будет дальше все сложнее и сложнее переступить этот барьер и начать отношения.Конечно если бы посмотреть на него-стало бы понятно...Но в любом случае вы ничего не можете сделать. И лучше не тратьте себе нервы и не портите отношения с сыном приставаниями на эту тему...П.С. Все сугубо личное мнение...
Эт вы мне сейчас что инкриминировали? :)
p.s. Муж Рыжести
Да что Вы, полностью с Вами согласен. Молодым людям секс ни к чему, только отрывает от образования. Жена должна быть первой и последней его девушкой! Правда-правда.
Да что Вы, полностью с Вами согласен. Молодым людям секс ни к чему, только отрывает от образования. Жена должна быть первой и последней его девушкой! Правда-правда.
Ага!
Жене сказал что к любовнице ушел, Любовнице что жена не пускает, а сам в библиотеку и учиться-учиться-учиться!;)
это меня такие проблемы через 19 лет ждут?
:010::010::010:
это меня такие проблемы через 19 лет ждут?
:010::010::010:
Да. Каждый раз как увидите сына -наокрмите, погладте по головке и спросите -"Ну как сынок, сегодня потрахался?"
Да. Каждый раз как увидите сына -наокрмите, погладте по головке и спросите -"Ну как сынок, сегодня потрахался?"
Все бы Вам смеяться над людями :)
Где я сказал такую глупость?
Молодым людям секс ни к чему, только отрывает от образования. Жена должна быть первой и последней его девушкой! Правда-правда.
Не нашел что-то. Я говорил о том, что если чувак по каким-то своим мотивам или причинам до сих пор ни на что не созрел - то это его право и выбор. Ну решил он так или сложилось так - и что? И мне не понятно, почему его предлагают сподвигнуть на то, к чему он, видимо, еще не готов? Причем "не готов" вовсе не обязательно относится к интиму. Как вариант, ему не хочется трахаться ради потрахаться, мож ему чуйства подавай, но с другой стороны, ему больше интересно тусануть с друзьями в каком-нить
скейт-парке, а не плестись с веником на свиданку, чтобы потом вместе пойти в консерваторию (ну эт так, чё в голову первое пришло). Чувак соображает, что акромя секса огребет еще ряд обязательств и ограничений, вот и не торопится пока.
p.s. Муж Рыжести
а не плестись с веником на свиданку, чтобы потом вместе пойти в консерваторию (ну эт так, чё в голову первое пришло). Чувак соображает, что акромя секса огребет еще ряд обязательств и ограничений, вот и не торопится пока.
:010:
Где я сказал такую глупость?
p.s. Муж Рыжести
p.s.Муж Рыжести
Вот тут написано про 30 лет как нормальный возраст начала половой жизни. Но как я понял это не Вы писали а кто-то другой.
Я несколько об ином писал, о том, что он сам решит когда ему пора. Решит в 30 - значит в 30. А сейчас получается, что половина здесь отписашихся действует по сценарию гоп-компании во дворе - "на слабо". Типа "Чувак, тебе же 21, все уже, а тебе слабо?" При этом не важно, насколько самому челу это актуально, главное "ведь ему уже 21".
Короче, в одном из постов меня поставило в тупик слово "ДОЛЖЕН" в контекте обсуждаемой темы. ИМХО, "должен" в этом вопросе вообще неуместное понятие.
p.s. Муж Рыжести
Я несколько об ином писал, о том, что он сам решит когда ему пора. Решит в 30 - значит в 30. А сейчас получается, что половина здесь отписашихся действует по сценарию гоп-компании во дворе - "на слабо". Типа "Чувак, тебе же 21, все уже, а тебе слабо?" При этом не важно, насколько самому челу это актуально, главное "ведь ему уже 21".
Короче, в одном из постов меня поставило в тупик слово "ДОЛЖЕН" в контекте обсуждаемой темы. ИМХО, "должен" в этом вопросе вообще неуместное понятие.
p.s. Муж Рыжести
какая гоп компания, вы о чем? неужели у вас желание женщины проснулось в 30 лет и/или по рекомендации гоп компании или сми ?
должен конечно не уместно, но в жизнь не поверю что он еще не созрел
Есть психологи в топе?
Разве не окружение делает человека замкнутым???
О_о
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.