Просмотр полной версии : овощной бульончик малышне! поделитесь рецептиком...
Nadina30
27.08.2010, 11:47
Девочки, я с просьбой... обыскалась в инете как сварить (из каких овощей) бульон ребзям, какие пропорции и чего-то не нашла ничего, мож плохо ищу....
решила,то тут уж точно подскажут!!!
мы предрасположены к аллергии, едим кабачок, цв.капусту, брокколи, картошку-нормуль, на морковку сырую отреагировали.... горох не пробовола давать...
из чего мне овощной бульон сварить-неужели только из вышеперечисленных продуктов? можно ли солить и сколько (если можно)...
может у к-н есть вкусный рецептик....:flower:
Niffertity
27.08.2010, 12:02
Вот хороший рецепт: (только я капусту обычно использую цветной, так вкусней получается=))
Картофель, морковь, капусту очистить, промыть, залить холодной водой (1 1/2 стакана) и варить, пока овощи не станут мягкими. Отвар охладить, сваренные овощи протереть сквозь волосяное сито. (использую блендер) Полученное пюре развести слитым отваром, добавить соль и еще раз вскипятить.
Перед подачей к столу заправить суп маслом и сметаной. На 1 шт. картофеля - 1/2 моркови, 50 г белокочанной капусты, 1 чайную ложку масла, 1 ст. ложку сметаны.
Nadina30
27.08.2010, 12:10
спасибо... попробуем (правда без сметанки-молочное коровье в запрете)
Niffertity
27.08.2010, 12:15
Попробуйте! У нашей бабушки диет стол №5, она себе и малышне такой готовит, идёт на ура;)
А я в микровалновке делаю,режу все мелко(кабачек,тыкву,картошку,морковь,лук,помидор еще кидаю,но вам наверное еще нельзя его)все в кастрюльку пластмассовую,солю и наливаю воды столько,чтобы покрыло все овощи,накрываю сверху пленкой и в микровалновку на 17-20 минут(в зависимости какая мощность у вашей СВЧ),потом блендером и добавляю мясо.
Nadina30
28.08.2010, 15:01
а в микроволновке полезные свойства сохраняются??????????
Конечно все сохраняется,просто для меня это экономия времени.
Близняшечка
30.08.2010, 09:35
я долго готовила в пароварке детям до года , это было удобно так как процесс готовки происходил по время прогулки , сложил все в чашу залил водой и все. Все проще простого сложили разрешенные овощи в любой комбинации , залили водой, повернули ручку. Мои не аллергики, поэтому ели все, включая лук , зелень , лук порей и т.п. Но не солила, не приправляла. Потом пришли, как раз еда остывала до отличной температуры в блендер туда оливковое масло (хоть убейте не вспомню сколько, посмотрите рекомендации диетологов сколько можно :) я на инетовскую инфу ориентировалась), желточек яичный, если можно и не каждый день и ВСЕ.
В кастрюле тоже самое, овощи залить водой, чтобы она только их покрывала , но надо присутствовать дома. :))
Nadina30
30.08.2010, 11:21
о! а пароварка-то имееется.....!!!! спасибки... жаль,что мы ограничены в еде..... а вместо соли можно укропчик, нам педиатр говорила он придает солоноватый вкус....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.