PDA

Просмотр полной версии : ещё одна околопожарная новость

Susan Sto Helit
27.08.2010, 11:54
http://www.marker.ru/news/1699

В правительстве решили, что теперь тушить пожары будут добровольцы на свои деньги

МЧС согласовало со всеми заинтересованными ведомствами и направило в правительство проект закона «О добровольной пожарной охране», который оказался в распоряжении «Маркера». Законом ведомство намерено переложить на добровольных пожарных тушение пожаров в населенных пунктах, куда профессиональная пожарная команда не может доехать быстрее чем за 20 минут. Закон понравился всем ведомствам хотя бы потому, что он сэкономит бюджетные средства. Ведь на выполнение МЧС своих обязанностей в не охваченных пожарной сетью городках и селах (а таких 32 тыс.) потребуются дополнительные средства из бюджета в размере 19 млрд руб. А так деньги тратить не надо: тушением займутся добровольные пожарные, которые будут существовать на членские взносы и пожертвования. Добровольцы по задумке МЧС и поддержавших закон ведомств сами оплатят и тушение пожаров, и собственную подготовку. А МЧС готово предоставить им списанную технику.

DEVANGE
27.08.2010, 11:59
Добровольцы по задумке МЧС и поддержавших закон ведомств сами оплатят и тушение пожаров, и собственную подготовку. А МЧС готово предоставить им списанную технику.
Я фигею... Нет, понятно что спасение рук утопающих - дело рук самих утопающих, и что когда горит - тушить будешь даже плевками, но я бы, на месте МЧС, фактически отказывая людям в подержке (утиль не в счёт) не надеялась бы на них и не сваливала бы на них свои обязанности.

Mама Сладкой Малины
27.08.2010, 12:03
Интересно, в добровольные дружины загонять народ будут только на добровольной основе?

Я поняла бы ещё обязать жителей этих удалённых районов иметь в хозяйстве огнетушитель/песок/пожарный водоём во дворе. То есть чтобы могли потушить СВОЁ добро. Но обязать тушить всё вокруг...

КУМA
27.08.2010, 12:08

В правительстве решили, что теперь тушить пожары будут добровольцы на свои деньги

МЧС согласовало со всеми заинтересованными ведомствами и направило в правительство проект закона «О добровольной пожарной охране», который оказался в распоряжении «Маркера». Законом ведомство намерено переложить на добровольных пожарных тушение пожаров в населенных пунктах, куда профессиональная пожарная команда не может доехать быстрее чем за 20 минут. Закон понравился всем ведомствам хотя бы потому, что он сэкономит бюджетные средства. Ведь на выполнение МЧС своих обязанностей в не охваченных пожарной сетью городках и селах (а таких 32 тыс.) потребуются дополнительные средства из бюджета в размере 19 млрд руб. А так деньги тратить не надо: тушением займутся добровольные пожарные, которые будут существовать на членские взносы и пожертвования. Добровольцы по задумке МЧС и поддержавших закон ведомств сами оплатят и тушение пожаров, и собственную подготовку. А МЧС готово предоставить им списанную технику.

ну а че остается им делать? не натыкать же этих пожарных расчетов по всей россии....
я не специалист по орошению и милиорации, но, думаю, в подобных случаях, чтобы не повторилось такого кошмара как этим летом, нужно вокруг деревень рвы какие-то делать с водой. Что значит добровольные пожарные? как тушить пожар своими силами? это просто нереально, если огнем охвачен первый этаж.
что такое списанная техника? а почему списали, если рабочая? а если нерабочая, на какой ляд она нужна?

а вообще - ахтунг, конечно.

Littlemama
27.08.2010, 12:15
может, пора начинать управлять страной добровольно на свои деньги ?

Алоха
27.08.2010, 12:17
может, пора начинать управлять страной добровольно на свои деньги ?Ну да, страна на добровольных началах отдельно (вот она, самая настоящая котлета-то!), а избираемые мухи со своей зарплатой - отдельно. :0010:

Топинамбур
27.08.2010, 12:22
может, пора начинать управлять страной добровольно на свои деньги ?

Дык к этому и идет.
После зимне-весенних протечек придумали закон о страховании квартир (так и не поняла, приняли али нет); разрушили гаражи - ЗАКС предлагает снимать плату с тех, кто паркуется во дворах; погорели - давайте введем добровольные дружины :065::065::065:
У нас на дверях парадной сейчас видела большое объявление, что ЖЭК планирует капитальные ремонт инженерных систем и просит собственников подойти к ним с паспортом и чем-то еще, подписать договор и поучаствовать финансово в ремонте :065:

Susan Sto Helit
27.08.2010, 12:23
Добровольная милиция полиция, добровольный больницы, добровольный школы... Что ещё?

DEVANGE
27.08.2010, 12:25
Добровольная милиция полиция, добровольный больницы, добровольный школы... Что ещё?
Я прямо теряюсь, что выбрать: стать добровольным президентом, или, ввиду природной скромности, ограничиться должностью добровольного министра финансов? :008:

Алоха
27.08.2010, 12:28
Я прямо теряюсь, что выбрать: стать добровольным президентом, или, ввиду природной скромности, ограничиться должностью добровольного министра финансов? :008:Это все мелко, несерьезно. :003: Лучше добровольной Царицею морскою. :0020:

Littlemama
27.08.2010, 12:41
суды можно заменить добровольно.

зы http://sr-week.ru/?p=3481

Жена директора
27.08.2010, 13:00
А нафига вообще такое государство нужнО. Разваленное до мозга и костей .Все делается специально и преднамеренно.:001:

Noa
27.08.2010, 13:02

бу-га-га. а уголовная ответсвенность за непринятие мер будет?

tulikki
27.08.2010, 13:08
Списанную технику пусть себе оставят, кому нужна такая рухлядь, сейчас рынок, ого-го, можно и амеровскую старенькую машинку купить, она будет как наша новая.

Ляськи Масяськи
27.08.2010, 13:12
Круто конечно,они там совсем придурАшные...

Зеленый
27.08.2010, 13:42
Так переложить или разрешить организовать?
Разница как бы есть.
И обязанностей с МЧС никто не снимает.
Дальше. Граждане не в курсе, что помимо пожарных МЧС в стране долго и благополучно существуют и другие пожарные - например ведомственные, за свой опять же счет. И, наконец, в приличных учреждениях (за свой опять же счет) есть и инвентарь и расчеты для тушения пожаров.

Что сверхъестественного?

КУМA
27.08.2010, 14:24
Зеленый!

пущай назовут как хочут. Только получится как всегда. Вона, случились пожары - и сколько всего сгорело. Ибо как лесничих убрали, так и перестали убирать старые ветки, и прочие привентивные меры канули в лету

Mама Сладкой Малины
27.08.2010, 15:01
добровольным снайпером хотелось бы пристроиться

Susan Sto Helit
27.08.2010, 15:03
бу-га-га. а уголовная ответсвенность за непринятие мер будет?

Я не знаю. Я только разместила объяву, а мопед-то не мой ;)

Susan Sto Helit
27.08.2010, 15:04
добровольным снайпером хотелось бы пристроиться

По отстрелу кого?! :001:

Лэди Годива
28.08.2010, 08:02
По отстрелу кого?! :001:
думаю,что по отстрелу тех кто законы подобные продвигает:(
я последние время задумываюсь чаще, в на фига МЫ все налоги платим?

Jylka
28.08.2010, 10:03
Шоб ф думе тувалеты фарфоровые ставили и слуг народа было на шо от судов отмазывать:ded:

Too-Tikky
28.08.2010, 10:19
Так скоро и операции сами себе делать начнем.... А чо в больничку тащиться? Лег на кухонный стол и удалтл себе аппендюк сам.....

olyunka
28.08.2010, 11:28

Давно пора самостоятельные налоговые организовать. Сами собираем - сами тратим.

Сашель
28.08.2010, 11:57
Интересно, в добровольные дружины загонять народ будут только на добровольной основе?

Неа. В поселках респ. Коми таких "добровольцев" с милицией ловят прямо на улицах, сажают в львовские автобусы и едут до близлежащего горящего леска, а там пешочком с ведром воды и песка на амбразуры..
Это называется "добровольная дружина":065:

***Таня***
28.08.2010, 12:06
ну а че остается им делать? не натыкать же этих пожарных расчетов по всей россии....
я не специалист по орошению и милиорации, но, думаю, в подобных случаях, чтобы не повторилось такого кошмара как этим летом, нужно вокруг деревень рвы какие-то делать с водой. Что значит добровольные пожарные? как тушить пожар своими силами? это просто нереально, если огнем охвачен первый этаж.
что такое списанная техника? а почему списали, если рабочая? а если нерабочая, на какой ляд она нужна?

а вообще - ахтунг, конечно.

хм.... я, может, чего-то не понимаю, но как мне представляются их обязанности- это именно натыкать расчеты по всей россии.... собсно, им за это наши с вами деньги выделяют.... иначе какой вообще в них смысл? чтоб мы сами все тушили, сами от льдин отплывали до берега, сами завалы разгребали.... "прелестно, марфа васильевна"...

***Таня***
28.08.2010, 12:07
Так скоро и операции сами себе делать начнем.... А чо в больничку тащиться? Лег на кухонный стол и удалтл себе аппендюк сам.....

заодно, есть с чем картошечку пожарить... не отходя от кассы, так сказать...:))

ПризракБелойДамы
28.08.2010, 12:51
Я поняла бы ещё обязать жителей этих удалённых районов иметь в хозяйстве огнетушитель/песок/пожарный водоём во дворе. То есть чтобы могли потушить СВОЁ добро. Но обязать тушить всё вокруг...
А раньше так и было. Я из детства помню - летом снимали дачу в Ленинском, так на каждом доме был значок, где топор, где ведро, где лом. Это было то, с чем жители дома были обязаны бежать на пожар. И в каждом дворе висел "пожарный набор" выкрашенный в красный цвет.

Лалекс
28.08.2010, 13:11
Тогда можно из регионов в целях экономии много чего убрать....врачей например,переложить официально эту обязаность на местных шарлатановбабок,милицию-полицию сделать добровольной дружиной из местных алкамужиков и т.д.
20 минут...да они и в Питере иногда дольше не приезжают.:001:

КУМA
28.08.2010, 13:20
хм.... я, может, чего-то не понимаю, но как мне представляются их обязанности- это именно натыкать расчеты по всей россии.... собсно, им за это наши с вами деньги выделяют.... иначе какой вообще в них смысл? чтоб мы сами все тушили, сами от льдин отплывали до берега, сами завалы разгребали.... "прелестно, марфа васильевна"...

тут ограничение - за 20 минут.
Я понимаю, что пожарная служба - это и здание, и машина, и оборудование, и команда, которой надо деньги платить. И Россия огромна. и дороги ужасны.
слава Богу те расчеты, что имееются - их не ликвидируют.

иметь такой расчет в каждом поселке - увы, нереально.

Югра ™
01.09.2010, 23:19
Ну собственно просили рынду - получите!:support:

sebos
01.09.2010, 23:27
суды можно заменить добровольно.
]Добровольный суд - это суд Линча.

Rolph
01.09.2010, 23:35
Есть мнение, что линчуемый об этом другого мнения.

kateonok
01.09.2010, 23:45
Этим летом в поселке Плодовое на пожарной части видели вывеску оформленную в цветах МЧС: "ЧАСТНАЯ ПОЖАРНАЯ ОХРАНА"... интересно,а как они пожар тушат, по предоплате или потом счет выставляют?

sinok16
01.09.2010, 23:45
может, пора начинать управлять страной добровольно на свои деньги ?А Вы и так это делаете. (Или Вовчик шо-то реальное производит?)

sinok16
01.09.2010, 23:46
Это все мелко, несерьезно. :003: Лучше добровольной Царицею морскою. :0020:ЭтА 5!

Rolph
01.09.2010, 23:47
Про на свои вопроссов нет.
А вот добровольность вызывает сомнения.

sinok16
01.09.2010, 23:53
Про на свои вопроссов нет.
А вот добровольность вызывает сомнения.Ну голосят за него добровольно?

Rolph
01.09.2010, 23:56
Да кто их знает...

Алоха
01.09.2010, 23:59
Ну голосят за него добровольно?Ну, как бы да. :093:

Алоха
10.09.2010, 10:38
МЧС извлекло уроки из непростого лета. Миллионы бюджетных рублей пустят на буклет, песни и тренажер для борьбы с 3D-пожарами (http://www.newsru.com/russia/09sep2010/3dfire.html)

Все это следует из информации о заказе на сайте госзакупок (http://zakupki.gov.ru/Tender/ViewPurchase.aspx?PurchaseId=869192).

ciliegio
10.09.2010, 11:17
ну так скажите где государству денег взять, жратва дорожает , бензин тоже,
что делать??
опять же детей своих за границей учить надо и замки на ривьере строить,
а "бабульки" где, на всех не хватит, поэтому - горите тушите сами..