PDA

Просмотр полной версии : я посмотрю мультик, а потом сделаю тебе массаж:)

Лaдная
27.08.2010, 12:03
Сын смотрит мультик. Посмотрел, просит включить еще один. Я объясняю, что мы смотрим один мультик и выключаем комп. Он посмотрел, я говорю: все посмотрели, выключаем. Он сначала начинает доказывать мне, что надо бы посмотреть еще один мульт., потом начинает канючить, просить, чуть ли не ныть. Видя мою непреклонность, меняет стратегию. Мама я сейчас посмотрю мультфильм, а потом (делает паузу) я сделаю тебе массаж... Я в ауте.:010:Ребенку 4,5 года.

P.S. За находчивость был награжден еще одним мультом. А после него честно сделал мне массаж.
;)

Ваши детки изобретают какие-нибудь способы добиться своего?

медсестричка
27.08.2010, 12:39
чаще всего происходит так: видя, что я намереваюсь выключить мультики начинает просить попить, поесть, позвать папу, т.к. он ему забыл что-то рассказать, говорит:ой, я сейчас тебе кое-что расскажу и давай зубы заговаривать.....

Clélia
27.08.2010, 12:44
Вечером мы традиционно смотрим мультики. У детенка был способ этот процесс немного затянуть и ,соответственно, отложить поход в кровать. Просит кушать, во время мультика ел медлено-медлено или просто ложкой в каше ковырялся (мультики короткие, по несколько минут), а на титрах начинал уплетать, мол, "мама, я еще ем, включай еще мультик".

Юлёнок
27.08.2010, 12:45
У нас всё проще...нет значит нет...спать так спать.
Пока без скандалов и слёз всё проходит.

Clélia
27.08.2010, 12:51
Ещё вспомнила недавний случай =) Объясняю, что игрушку купим, когда дадут ЗП. Согласился, не просит больше. Через пару дней приходим в магазин, проходим мимо, просит посмотреть, берет в ручки, вертит, но купить не просит, отдает "поставь". И всё это с такими вздохами и взглядами :)) Был награжден за артистичность =))

Мурашкина
27.08.2010, 14:43
Это нормальный жизненный процесс: ребенок учится манипулировать. И познание этого метода (если он не становится главным и единственным) очень полезен в жизни. НО (ИМХО) главное не упустить шанс донести до своего ребенка мысль, что, когда он чего-то добивается от мамы вопреки ее предыдущему желанию, это отнюдь не означает, что он ее обхитрил-принудил, короче, обманипулировал, это всего лишь навсего свидетельство того, что его мама, умеет договариваться, умеет видеть и идти на компромисс.
Иначе (если эту мысль до ребенка не донести) он будет пытаться вить из мамы веревки.

Кстати,поскольку в нашей семье я постоянно это твержу сыну (Не думай, что ты это получил, потому что меня доканючил, просто я решила пойти на разумный компромисс) - он перестал канючить и хитрить, он сразу (если чего-то добивается) сам предлагает поиск компромисса (Если нельзя, то давай тогда, я сделаю вот так, а ты вот так...).