Вход

Просмотр полной версии : Помогите...про постельное белье

KiSSуля
27.08.2010, 12:08
Муж хочет чтоб постельное белье хрустело.....у мамы его видити ли так было:005:
а она рассказывала что она в то время все в ванне стирала руками:001: крахмалила, подсинивала и то и се...у них стиралки не было....
что можно сделать... синьку в стиралку?

ferret
27.08.2010, 12:17
есть крахмал жидкий-в хоз.отделе,где порошки.Может еще какие средства есть для стиралок. Сама этим не пользовалась. Интересно узнать результат.

Свента
27.08.2010, 12:45
А постирать своими белыми рученьками, покипятить, покрахмалить муж не хочет?

Автор, поставьте на плиту огромный чан и кипятите там белье пару деньков. Захочет муж поесть - скажите: плита занята, больем занимаюсь :)

Если вам тоже страсть как хочется накрахмаленного белья, в прачечной наверняка могут оказать эту услугу.

лилита
27.08.2010, 12:48
Муж хочет чтоб постельное белье хрустело.....у мамы его видити ли так было

Не балуйте мужа!!!! :fifa: Ох, Вы потом наплачетесь :093:

кротиха
27.08.2010, 12:51
Сильно хочет ? Тогда ставьте его раком над ванной и пусть крахмалит вручную...а потом гладит его медленно и печально....

KiSSуля
27.08.2010, 12:53
Не балуйте мужа!!!! :fifa: Ох, Вы потом наплачетесь :093:

Так я удивляюсь....десять лет спал нормально, а сейчас видите ли предявъляет:))
Пы Сы а сейчас у его мамы стиралка...и белье уже не хрустит....я чето не замечала когда в отпуске были...может это воспоминания детства такие

*Радость*
27.08.2010, 12:57
Хрустело наверное не белье, а старинный матрац)))

Olga_and_ko
27.08.2010, 13:03
да... давно я таких примерных жен не встречала :))
перевелись в наше время совсем! :ded: :))
чтобы по одному только слову мужнину белье крахмалить :001:

Pchelka_05
27.08.2010, 13:07
Жесть.....

Я бы с такими предъявали отправляла с хрустом в сад))

Хотя у нас хрустело, мы все в прачечную сдавали. там все такое крахмальное было. Помню, 80е годы.

Я то вообще даже не глажу его уже давно. И все довольны.

лилита
27.08.2010, 13:10
Э-э-э, не нападайте, может он ей за каждый крахмальный комплект ожерелье ОБЕЩАЛ дарить.
После 10 лет супружества. А?

AleNick
27.08.2010, 13:11
как-то я покупала жидкий крахмал и подливала это дело в отсек для ополаскивателя (или как там оно называется?)
Эффект был, но у мамы ручной лучше получался... эээх ))

Ещё юзаю аэрозольный "подкрахмалыватель" (http://productorg.ru/images/wt/products/imp/1083335P.jpg) при глажке, но эффекта ещё меньше, конечно... может, недостаточно, но у меня терпения не хватает всё опрыскивать равномерно )))

KiSSуля
27.08.2010, 13:11
:)) не смех смехом....но можно как то в машинке накрахмалить....

Рикс
27.08.2010, 13:13
по моим детским воспоминаниям постельное тоже было не такое, как сейчас. Только его стирали не сами, а сдавали в прачечную... эх, ляпота..

лилита
27.08.2010, 13:17
... а сдавали в прачечную... эх, ляпота..

:0010: В прачечной тоже не руками прачки стирают

Kami
27.08.2010, 13:24
Мой как-то заявил перед сном, что спать на неглаженном белье не может. Я ему выдала утюг, гладильную доску и комплект белья, а сама ушла спать. Он приполз минуты через 2 :)) и прекрасно продрых до утра, с тех пор глаженного постельного не требует :))
Если бы еще и крахмалить потребовал "как у мамы" :010: , то к ней бы жить и отправился.

По теме как накрахмалить помочь нечем :065: так что сорри за офф :flower:

Цветочная
27.08.2010, 13:34
Муж хочет чтоб постельное белье хрустело.....у мамы его видити ли так было:005:
а она рассказывала что она в то время все в ванне стирала руками:001: крахмалила, подсинивала и то и се...у них стиралки не было....
что можно сделать... синьку в стиралку?

Объясните ему, что это уже не модно, и к тому же вредно для здоровья, скажите, что раньше оно хрустело, потому что были плохие средства для стирки и тп. Вообщем немного хитрости.....

Olga_and_ko
27.08.2010, 13:56
Э-э-э, не нападайте, может он ей за каждый крахмальный комплект ожерелье ОБЕЩАЛ дарить.
После 10 лет супружества. А?

не, ну что Вы, я не нападаю :) Я восхищаюсь! :flower: я на такое не способна
у такой жены должен быть и муж соответствующий, кроме шуток :) Чтоб настоящий мужчина, и чтоб ожерелья через 10 лет не переводились :086:

Минор
27.08.2010, 14:35
Можно в средстве для накрахмаливания подержать и потом отжать в машинке.....

Elenochka
27.08.2010, 14:50
по моим детским воспоминаниям постельное тоже было не такое, как сейчас. Только его стирали не сами, а сдавали в прачечную... эх, ляпота..

Это я тоже помню. Оттуда чистое белье прибывало в плотном твердом состоянии, иногда слегка слипшись от крахмала. Аж скользкое бывало :). При этом каждый предмет белья был украшен меткой в углу.

Не скажу, что у меня такие супер-воспоминания об этом :).

iCat
27.08.2010, 15:10
Купила как то готовый крахмал отечественный для стирки медицинских халатов и мужниных рубашек. Якобы крахмал впитывает грязь в себя и легче воротнички и рукава отстироваться должны. Ничего подобного после него еще хуже воротнички стали, некоторые вещи пришлось выбросить.

анна67
27.08.2010, 15:52
в прачечную отнесите и там вам накрахмалят и погладят . ляпота

Свента
27.08.2010, 19:47
в дорогом гостиничном комплексе под Москвой однажды спала однажды на хрустящем...Подозреваю, что и от качества белья зависит. Оно было очень плотное, белое с белым теснненым рисунком.
Наверно, это было льняное белье. Оно при накрахмаливании аж колом стоит.
Думаю, именно о льняном накрахмаленном белье вспоминает муж автора темы.
А бязь и хлопок как ни крахмаль, такого эффекта не будет.

КошМар
27.08.2010, 21:32
Хрустело наверное не белье, а старинный матрац)))

:099:
хрустящее белье:001: не айс...для сна

Медной горы хозяйка
27.08.2010, 22:31
У меня жутчайшая аллергия на крахмал, а долго списывали на пищевую аллергию.

Vikul.ya
27.08.2010, 23:57
Так я удивляюсь....десять лет спал нормально, а сейчас видите ли предявъляет:))

Ну десять то лет спал не на крахмаленном, пусть и дальше спит, завтра он ещё чего нибудь вспомнит из детства. Не балуйте мужа, не оценит он этого.

Фемочка
28.08.2010, 00:04
А я тоже с удовольствием бы поспала на накрахмаленном белье:008:. Воспоминания из детства, бабушка в прачечной работала:)

щас спою
28.08.2010, 00:19
а я не нравится накрахмаленное, больше люблю мяконькое.

Марина888
28.08.2010, 00:46
мне в роддоме такое белье выдавали и сорочку, что аж колом стояли и слипшиеся между собой были,страшные правда :001: мои ровесники видимо :065: может у них узнать в чем секрет?:073::)

Strannica
28.08.2010, 02:41
У меня жутчайшая аллергия на крахмал, а долго списывали на пищевую аллергию.

вот я тоже как раз хотела сказать, что аллергичное оно получается, может все начать чесаться..
что касается по теме - наверное, самый реальный вариант крахмал в отсек для ополаскивателя..

~LESIK~
02.09.2010, 18:50
А мой наоборот просит помягче, даже готов за Линором сгонять лишь бы вкусно пахло и было мягенькое...

Jamie
02.09.2010, 20:05
как-то я покупала жидкий крахмал и подливала это дело в отсек для ополаскивателя (или как там оно называется?)
Эффект был, но у мамы ручной лучше получался... эээх ))

Ещё юзаю аэрозольный "подкрахмалыватель" (http://productorg.ru/images/wt/products/imp/1083335P.jpg) при глажке, но эффекта ещё меньше, конечно... может, недостаточно, но у меня терпения не хватает всё опрыскивать равномерно )))

Автор, вот Вам и ответ. Попробуйте добавить жидкий крахмал готовый или сами сварите в отсек для ополаскивателя. Ополаскиватель, естественно, довавлять не надо, он же смягчает белье, а Вам наоборот надо.
А вообще, все эти добавки, ополаскиватели в том числе, не очень хороши для здоровья.

Tina_
02.09.2010, 23:26
Чего-то подумалось, что мамам мальчиков надо быть поаккуратнее с хозяйственно-бытовыми изысками.
Исходя из женской солидарности с будущими жёнами сынков.

badonna
03.09.2010, 03:04
Тэкс,научу)))))))))мне 29 лет и лет до 16 (а стирать сама стала лет в 11) я постельное крахмалила))))Стиралок все равно не было, вернее они были почти у всех горожан, но в Грозном шла война,и вода выше 2-го этажа во многих домах не поднималась, да и электричество было не всегда, посему и стирали руками до крови)))
Итак- белье постирать и прополоскать. Далее поставить кипятить литра 2 воды, отдельно в 300 мл холодной воды размешать 2 ст. ложки крахмала из люблго магазина (у меня был картофельный),когда вода начинает кипеть,тонкой струйкой непрерывно помешивая, вливаем холодную смесь, мешаем НЕПРЕРЫВНО до загустения (на медл. огне),это минуты три. Затем в таз с чистой холодной водой (9-10 л) ,где предварительно растворили крупинки синьки или налили жидкую синьку, вливаем нашу смесь, и размешиваем. Далее макаем и полоскаем в этой воде все наше выстиранное белье. Затем отжимаем и сушить на веревки))))
Гемор, скажу вам, еще тот)))))))))
А по сути это и негигиенично-спать на таком крахмально-деревянном изделии, просто такое белье дольше остается чистым, это раньше шло в плюс, но оно не впитывает пот и скользит. Фигня) Но раньше именно такое белье было у зачетных хозяек))))))))
Сейчас я кидаю белье в стиралку , заливаю приятный ополаскиватель, и потом просто сушу-глажу-лепота)))))))))))))))