Просмотр полной версии : А у Вас есть депрессия от сидения дома???
knopotka
27.08.2010, 12:13
Девочки,что то совсем меня накрыло.Ребенку уже год и 2.а у меня депрессия жуткая.каждый день одно и тоже,дом,прогулка,дом.самое обидное,Что в основном только малыш и я,подруги живут в родном городе,откуда я приехала 4 года назад,муж целыми днями в офисе,свой бизнес.подруги,которыми я здесь обзавелась их 2,живут совершенно в другом конце города.Сейчас только приехали из отпуска, со своего родного города и меня так накрыло мама не горюй,хочется обратно.Я работаю еще дома,помогаю мужу.Все ведь хорошо,хороший муж,бизнес,ребенок,а мне так плохо,может мне город этот не подходит,не знаю.4 года здесь,а привыкнуть не могу никак.наверно общения не хватает..А вы как переносите декретный отпуск???
Schrodinger
27.08.2010, 12:16
ООООО,вы не одна)):099:
Мне даже педиатр сказала:"Вам надо выходить на работу"
единственное,что спасает - это телефонные разговоры.Я в такую "трубу" вылетаю с междугородными-международными звонками. А поделать ничего с этим не могу - мама далеко,сестра тоже.А подружки - у всех свои родственники
Да, меня депрессняк от сидения дома накрывает по полной. после рождения ребенка в 3 есяца взвыла: скучно. Стала впадать в депрессуху и аппатию... Стало лень кнопки на пульте переключать у тв... Взяла себя в руки, стала работать из дома, как только ребенку исполнилось 7 месяцев. Сразу стало хорошо. Меня по всей видимости не именно сидение дома убивает (отсутствие коммуникаций я переношу очень легко), а отсутствие работы. Когда ребенку было год и 4 в связи с кризисом моя домашняя работа была преостановлена. Как я радовалась первые 2 недели, а потом все вернулось на круги своя - депрессуха... В полтора года стала работать целый день, в 2 стала работать в офисе... Сейчас ребену три года. Все мои мысли - все больше работать не могу, хочу быть домохозяйкой. но подозреваю, что если брошу работу, через меяц взвою...
knopotka
27.08.2010, 12:24
единственное,что спасает - это телефонные разговоры.Я в такую "трубу" вылетаю с междугородными-международными звонками. А поделать ничего с этим не могу - мама далеко,сестра тоже.А подружки - у всех свои родственники
Вот вот и я постоянно названиваю
А у меня не было депрессии, в ребенкин год звали обратно на работу, отпросилась еще на полгода, потом скрепя сердце вышла все-таки
knopotka
27.08.2010, 12:27
периодически мне муж вправляет мозги:)),я его вызываю пораньше чтоб приехал и говорю,мне плохо хочу домой назад,он приезжает и начинается долгий разговор,что там мы ничего не заработаем(это правда конечно) и тд. и тп. под бутылочку вина,и вроде понимаю,что да люди рвутся сюда ,мечтают здесь жить,а я как дура все ною и ною.ну,меня хватает дня на 2 и все по новой.сама себя уже раздражаю.все приезжие живут и радуются,а мне блин назад хочется
knopotka
27.08.2010, 12:28
А у меня не было депрессии, в ребенкин год звали обратно на работу, отпросилась еще на полгода, потом скрепя сердце вышла все-таки
здорово,как я вам завидую белой завистью!!!:flower:
здорово,как я вам завидую белой завистью!!!:flower:
а Вам желаю, чтобы все наладилось!
Tinctura
27.08.2010, 12:37
Хоспади, как я завидую людям, у которых есть время на депрессию.... :-))))))))))))))))))))
По теме: автор, а вы попробуйте звонки через скайп, экономичнее будет. Я в родителями так болтаю, они у меня тоже в другом городе.
Natalys79
27.08.2010, 12:39
Еще до рождения дочери была уверена, что ооочень быстро захочу выйти на работу, что невозможно сидеть дома целыми днями и т.д. и т.п. НО когда на свет появилось моё сокровище и по прошествии года у меня даже мысли не возникло, что дома скучно, что скорей бы на работу. Так что депрессия меня миновала. Да я и представить себе не могу как может быть скучно с такими малышастиками. Я готова с дочей проводить 24 часа в сутки (в принципе так и получается:) а когда выезжаю на встречу с подругами, то буквально через пару часов уже с ума схожу от тоски по доче.
Мариамна
27.08.2010, 12:46
Алена, я тебя понимаю... мне хватило 5 недель в чужом городе, и я была уже готова пешком до Питера идти.
А муж мой приезжий, тоже сначала было тяжко, а сейчас (уже 15 лет в Питере) не мыслит жизни в другом городе.
knopotka
27.08.2010, 12:53
Алена, я тебя понимаю... мне хватило 5 недель в чужом городе, и я была уже готова пешком до Питера идти.
А муж мой приезжий, тоже сначала было тяжко, а сейчас (уже 15 лет в Питере) не мыслит жизни в другом городе.
Ой,Алинка приветик.Было бы здорово,если б я тоже когда то так сказала,что никуда отсюда не хочуууу.но я вот смотрю на других,год два и привыкли,а я прям не могу никак.вот и я мужу говорю,сказал бы ты мне все собираемся назад,я б наверно за час собралась и пешком побежала...
semichvika
27.08.2010, 12:59
периодически мне муж вправляет мозги:)),я его вызываю пораньше чтоб приехал и говорю,мне плохо хочу домой назад,он приезжает и начинается долгий разговор,что там мы ничего не заработаем(это правда конечно) и тд. и тп. под бутылочку вина,и вроде понимаю,что да люди рвутся сюда ,мечтают здесь жить,а я как дура все ною и ною.ну,меня хватает дня на 2 и все по новой.сама себя уже раздражаю.все приезжие живут и радуются,а мне блин назад хочется
мне очень помогает такая тема, не давайте своей душе пищи, не думайте о том как бы было по другому, не жалейте себя, не взращивайте в себе тоску. я например, одна воспитываю ребенка, в смысле без папы, можно завернуться на этом, нет на данный момент мужчины, и вооще никого в поле зрения, мне 38, хочется жить, любить, и лет дофига, а семьи нет, оч.грустно, что я делаю?, я думаю о том, что все будет только лучше, что у меня счастье - здоровый, умный сынок, достаток, родня.. призываю видеть только хорошее, и уверяю, мы хояева своих эмоций, у вас есть много.. цените, что имеете!
Да, бывает конечно хочется разнообразия... И работы.
Но зная, что отработав месяц, захочу домой... Гулять с ребенком, играть и т.д.
semichvika
27.08.2010, 13:04
я уже страшно захотела на работу в 1,2 реб, вышла в 1,5, ну на самом деле не хотелось проживать больше день сурка
Депрессия в 2 ребенкиных года :) Да, Вы герой :)
Я сбежала в 6 месяцев :)
knopotka
27.08.2010, 13:15
мне очень помогает такая тема, не давайте своей душе пищи, не думайте о том как бы было по другому, не жалейте себя, не взращивайте в себе тоску. я например, одна воспитываю ребенка, в смысле без папы, можно завернуться на этом, нет на данный момент мужчины, и вооще никого в поле зрения, мне 38, хочется жить, любить, и лет дофига, а семьи нет, оч.грустно, что я делаю?, я думаю о том, что все будет только лучше, что у меня счастье - здоровый, умный сынок, достаток, родня.. призываю видеть только хорошее, и уверяю, мы хояева своих эмоций, у вас есть много.. цените, что имеете!
Я полностью с вами согласна,спасибо огромное,вы вправили мне мозги,честно слово.вот именно этим я и занимаюсь,постоянно думаю,а там было бы так то и так,ходила бы с малышом по подругам,оставляла бы с родителями,если мне надо отлучиться и т.д и начинается тоскааа.спасибо вам еще раз!и у вас, дай Бог, все будет хорошо!!!!!!
olga1611
27.08.2010, 13:29
Была депрессия, когда сидела со старшей дочерью. Теперь с двумя столько дел, забот, что о работе и думать не хочу. И уже знаю, что это такое, когда работаешь, а ребенок в саду, например, или с бабушкой, переживаешь, как там, что там. Общаешься мало, разрываешься между домом и работой. Так что на работу выйду в 3 ребенкиных года, наверное.... А пока буду "депрессировать" рядом с детьми....
Melamori Blimm
27.08.2010, 13:32
:flower: вы молодец! совершенно правильно мы властелины своих мыслей и тоску можно прогнать самим если начать ценить то что имеем
Melamori Blimm
27.08.2010, 13:34
Была депрессия, когда сидела со старшей дочерью. Теперь с двумя столько дел, забот, что о работе и думать не хочу. И уже знаю, что это такое, когда работаешь, а ребенок в саду, например, или с бабушкой, переживаешь, как там, что там. Общаешься мало, разрываешься между домом и работой. Так что на работу выйду в 3 ребенкиных года, наверное.... А пока буду "депрессировать" рядом с детьми....
вот ! что имеем не храним
я себе такое представить немогу потому что понимаю - не смогу работать буду весь день о ней думать и терзаться чувством вины что она одна
так что лучше самая жуткая депрессия чем разпывающееся сердце
и поэтому я каждый раз когда накатывает с благодарностью думаю - как хорошо что у меня есть такая возможность - быть с ребенком:091:
У меня никакой депрессии нет.Наоборот,я так разленилась за 2,5 года,что на работу совершенно не хочется.Чем ребенок старше,тем с ним интереснее,можно сходить куда-то развлечься,книжку почитать,мультик посмотреть(это у меня,наверное,уже деградация пошла).С сентября в садик идти, а отдавать дитя никакого желания.Если бы не денежный вопрос сидела бы дома и дальше,хотя работа у меня интересная и меня там ждут.
Dazzzyyy
27.08.2010, 13:43
у меня депрессия от мысли выхода на работу... вот уж где одно и тоже
Melamori Blimm
27.08.2010, 13:54
вот это точно! кабала полнейшая! я на старой работе дождаться декрета не могла
Мы тоже без папы, и тоже мысли бывают - а вот если бы........ До декрета вообще дома не сидела, летала туда-сюда, иногда просто от скуки могла сорваться на несколько дней....... И на машине... Дома мне даже нравится сидеть, на работу может и хочется, но как представлю - где, с кем сыночек будет? Знаю что с ума буду сходить на работе... Как деньги заработаю (подработки оч.хорошие) - думаю а вот раньше в рванула в Египет на них... или еще куда... Депрессия выражается только в одном - меня раздражает и везде мерещится ГРЯЗЬ. Это уже как психоз самый настоящий - утром встали - как хорошо, все чисто и в порядке. Чуть настроение испортилось - и тут она лезет - ГРЯЗЬ :065: - и пыль плохо вытерта и на холодильнике пятно и на кафеле разводы. И драю, драю........ Шиза, короче.
А у Вас есть депрессия от сидения дома???
Нет:)
+ мульон!
MAXA_SPB
27.08.2010, 14:08
автор сорри за офф
установите скайп и будет вам счастье! мы бабушке купили маленький ноут, ей все подключили на месте и теперь не нарадуемся. бабуле к слову 72 года:). за межгород вообще не платим. только за инет, у нас безлимитка. разговариваем с украиной и краснодаром и видео он-лайн.
сижу дома уже года 4-как представлю что по мимо моих домашних обязанностей меня еще и работать пошлют-жить сразу не хочется
Все послеродовые и декретные депрессии как-то проходят мимо. Очень любила свою работу, уходила со слезами, но могу сказать, что именно сейчас дома с сыном я по настоящему счастлива, чего и вам желаю!:flower:
Bonnie Blue
27.08.2010, 14:52
не сидела дома. мне ничто не мешало общаться, ездить куда-то с дочкой,работать. никакого однообразия :)
knopotka
27.08.2010, 15:05
не сидела дома. мне ничто не мешало общаться, ездить куда-то с дочкой,работать. никакого однообразия :)
ну,скажем так у меня немного другая ситуация была,позади 3 операции у малыша за год жизи,поэтому я боялась с ним куда то далеко мотаться,вдруг заболеет,что то подхватит,поэтому мы и сидели в основном дома, гуляли конечно подолгу ,но рядом с домом где нить
Во-во! Вот там-то я и умирала от ощущения "дня сурка". Может, конечно, оттого, что отработала длительное время на одном месте. Поначалу-то все было супер. А вот под конец... Конкретно достало. Все и всё.
semichvika
27.08.2010, 15:31
ну,скажем так у меня немного другая ситуация была,позади 3 операции у малыша за год жизи,поэтому я боялась с ним куда то далеко мотаться,вдруг заболеет,что то подхватит,поэтому мы и сидели в основном дома, гуляли конечно подолгу ,но рядом с домом где нить
ну это многое объясняет, ну пережили, и Слава Богу.
у моего племяшки было 5 операций по почкам, родилася, почки вообще не работали, щас ему 5 лет, нормальный, клевый пацан, всем на радость!!! забыли про все!
marussia69
27.08.2010, 15:58
[QUOTE=knopotka;47521208]Девочки,что то совсем меня накрыло.Ребенку уже год и 2.а у меня депрессия жуткая.каждый день одно и тоже,дом,прогулка,дом.самое обидное,Что в основном только малыш и я,подруги живут в родном городе,откуда я приехала 4 года назад,муж целыми днями в офисе,свой бизнес.подруги,которыми я здесь обзавелась их 2,живут совершенно в другом конце города.Сейчас только приехали из отпуска, со своего родного города и меня так накрыло мама не горюй,хочется обратно.Я работаю еще дома,помогаю мужу.Все ведь хорошо,хороший муж,бизнес,ребенок,а мне так плохо,может мне город этот не подходит,не знаю.4 года здесь,а привыкнуть не могу никак.наверно общения не хватает..А вы как переносите декретный отпуск???[/QUO
А почему не найдете себе приятельниц во дворе или на площадке? Самое время познакомится с "подругами по несчастью" - я помню сидела и с первым, и со вторым - быстро перезнакомились со всеми (жила в трех разных местах последовательно), нашла себе подруг на новом месте, созванивались, гуляли по два раза в день, вместе ходили на развивалки, в цирки-зоопарки, даже шашлыки в соседнем лесу делали большой тусней! Весело было и никакой депрессии. Потом я с ребятишками со двора английским занималась - очень удобно, набрала группку к своему малышу - здорово получилось и удобно, все рядом жили. Короче говоря, общение - это наше все. Не стесняйтесь,выбирайте себе подходящую компанию мамочек (обычно на одних и тех же площадках собираются одни и те же) и в путь!
Hristiania
27.08.2010, 16:04
Автор,1год2мес - показательный возраст,непростой период.по мне,в год тяжелее,чем когда реб только родился.спит уже меньше,зато везде лезет,падает,только научился ходить,говорить.надо до полутора-двух продержаться,дальше уже можно совершать вылазки,всякие детские культур-мультур,да и по-взрослому оттягиваться,в кафе ходить,например,шоппинг устраивать себе любимой:).ребенок попозже начнет сам заниматься игрой,а вы - своими делами.а там и сад...у меня трое,и на работу совсем неохота.если только эпизодически.
Поезд в Австралию
27.08.2010, 16:16
И у меня так же. Не хочу на работу! :0072: :0072: :0072:
Автор, вы где живете?:support:
Просто_Ната
27.08.2010, 17:02
Не совсем по теме. У моей дочки атопический дерматит, не особо сильный н овсе же. Помню как меня накрыло после очередного визита к бесполезному врачу, думала да что ж такое ну никак не могу найти нормальног оврача и как так вон у всех дети апельсины уже едят а моя одну броколли протертую, стояла жара, оголили шею и руки, детки все спрашивали а что с вашей дочкой...вообщем сижу в песочнице слезы роняю....И тут вижу что рядом со мной сидит девочка в песочнице....даун. И тут я поняла что мои слезы и горе-то мое все от счастья, что самое главное в жизни это здоровье, а все остальное это не беда..Вообщем не гневите Бога.
knopotka
27.08.2010, 17:08
[QUOTE=knopotka;47521208]Девочки,что то совсем меня накрыло.Ребенку уже год и 2.а у меня депрессия жуткая.каждый день одно и тоже,дом,прогулка,дом.самое обидное,Что в основном только малыш и я,подруги живут в родном городе,откуда я приехала 4 года назад,муж целыми днями в офисе,свой бизнес.подруги,которыми я здесь обзавелась их 2,живут совершенно в другом конце города.Сейчас только приехали из отпуска, со своего родного города и меня так накрыло мама не горюй,хочется обратно.Я работаю еще дома,помогаю мужу.Все ведь хорошо,хороший муж,бизнес,ребенок,а мне так плохо,может мне город этот не подходит,не знаю.4 года здесь,а привыкнуть не могу никак.наверно общения не хватает..А вы как переносите декретный отпуск???[/QUO
А почему не найдете себе приятельниц во дворе или на площадке? Самое время познакомится с "подругами по несчастью" - я помню сидела и с первым, и со вторым - быстро перезнакомились со всеми (жила в трех разных местах последовательно), нашла себе подруг на новом месте, созванивались, гуляли по два раза в день, вместе ходили на развивалки, в цирки-зоопарки, даже шашлыки в соседнем лесу делали большой тусней! Весело было и никакой депрессии. Потом я с ребятишками со двора английским занималась - очень удобно, набрала группку к своему малышу - здорово получилось и удобно, все рядом жили. Короче говоря, общение - это наше все. Не стесняйтесь,выбирайте себе подходящую компанию мамочек (обычно на одних и тех же площадках собираются одни и те же) и в путь!
вот верите нет,на близ лежащей плащадке пусто всегда,бывают гуляют детки,но....с бабушками,вот какой то странный дом у нас,надо походить на другие,может кого и поймаю....может просто мне так попадалось.правда уточню,что почти год бабуля у нас гуляла,я редко выходила,работала дома.а сейчас вот полным ходом я гуляю,но пока не могу найти себе парочку
knopotka
27.08.2010, 17:09
Автор, вы где живете?:support:
недалеко от м.Проспект Просвещения
Schrodinger
27.08.2010, 17:10
[QUOTE=marussia69;47533689]
вот верите нет,на близ лежащей плащадке пусто всегда,бывают гуляют детки,но....с бабушками,вот какой то странный дом у нас,надо походить на другие,может кого и поймаю....может просто мне так попадалось
попробуйте поискать.Мне очень редко попадаются бабушки с детьми.
жалко, что так далеко от нас), а то у меня один в один с вами ситуация, только сыну 1,7 , и я домой, на родину не хочу насовсем. вот жду очереди в садик и пока планирую отдавать в домашний сад- буду мужу помогать в бизнесе. еще с подругой договорилась- она берет моего сына к себе по выходным на пару часиков, а у нее малый на полгода старше, а мы с мужем в кино, ресторан и т.д
Еще до рождения дочери была уверена, что ооочень быстро захочу выйти на работу, что невозможно сидеть дома целыми днями и т.д. и т.п. НО когда на свет появилось моё сокровище и по прошествии года у меня даже мысли не возникло, что дома скучно, что скорей бы на работу. Так что депрессия меня миновала. Да я и представить себе не могу как может быть скучно с такими малышастиками. Я готова с дочей проводить 24 часа в сутки (в принципе так и получается:) а когда выезжаю на встречу с подругами, то буквально через пару часов уже с ума схожу от тоски по доче.
+1
Diamanta
27.08.2010, 17:18
Да, депессия есть, но это не только от сидения дома, есть какое-то общее недовольство жизнью, собой, желание изменить мир вокруг себя, но как, где найти на это силы, с чего начать, ответы на эти вопросы мне самой пока не найти, получается замкнутый круг, видимо без помощи психолога не обойтись. А еще очень завидую мобильным мамочкам, которые могут с ребенком и в Мегу на целый день, и по ресторанам и в салон красоты, и в музей. С моим так не получается, все заканчивается грандиозной истерикой т.к. не дают ему пойти куда хочется, схватить, что хочется, да и от большого количества народа устает он быстро, капризы начинаются, поэтому сидим дома.
knopotka
27.08.2010, 17:36
жалко, что так далеко от нас), а то у меня один в один с вами ситуация, только сыну 1,7 , и я домой, на родину не хочу насовсем. вот жду очереди в садик и пока планирую отдавать в домашний сад- буду мужу помогать в бизнесе. еще с подругой договорилась- она берет моего сына к себе по выходным на пару часиков, а у нее малый на полгода старше, а мы с мужем в кино, ресторан и т.д
эх,жалко!!!
Да, депессия есть, но это не только от сидения дома, есть какое-то общее недовольство жизнью, собой, желание изменить мир вокруг себя, но как, где найти на это силы, с чего начать, ответы на эти вопросы мне самой пока не найти, получается замкнутый круг, видимо без помощи психолога не обойтись. А еще очень завидую мобильным мамочкам, которые могут с ребенком и в Мегу на целый день, и по ресторанам и в салон красоты, и в музей. С моим так не получается, все заканчивается грандиозной истерикой т.к. не дают ему пойти куда хочется, схватить, что хочется, да и от большого количества народа устает он быстро, капризы начинаются, поэтому сидим дома.
да,я тоже радуюсь за таких мамочек,и дома не сидят и малыш всегда рядом и депрессии никакой,молодцы,жаль,что у меня так не получается
Брррунька
27.08.2010, 17:36
Депрессии от сидения дома с ребенком не возникало пока (нам 1,9), как-то некогда, всё что-то делаешь по дому, кувыркаешься...
Гулять с ребенком ооочень люблю.:love: Раньше никого здесь не знала, но как только стала выходить гулять с ребенком сразу начала активно знакомиться. Теперь не бывает прогулок, чтобы хоть кого-то из знакомых не встретить, почти всегда гуляем с кем-то (даже иногда наоборот, хочется уединиться).
Мы с ребенком почти всё время вместе, иногда по выхам папа может посидеть с ним пару часов, пока я смотаюсь проветриться. Бабушки с ребенком не сидят, т.к. живут далеко, одна бабушка вообще видит внука раз в год, другая почаще.
И дело не в том, что ребь не хочет без меня оставаться, он даже с чужими людьми готов посидеть, но я не могу...ООООЧЕНЬ СКУЧАЮ и переживаю. (поэтому пока оставляю на немного, иногда и только с папой).
Екатерина81
29.08.2010, 01:58
А вы во сколько родили? Я до родов успела и поучится и поработать в нескольких интересных для меня местах, и работала одновременно на трёх работах и был период что без выходных работала и училась много, поэтому на работу мне сейчас совсем не хочется. Нам 1,2 года. Планирую сидеть все 3 года.
Иногда бывает тоскливо, сейчас думаю поискать какие- нибудь развлечения с ребенком, например плавание вдвоем или детский фитнес, различные развивающие кружки.И мамам разнообразие и ребенку полезно.
Хочется уделить максимум внимания ребенку. Я смотрю на своих родителей и родителей мужа они очень рано нас отдали в сад, сейчас пытаются наверстать упущенное с внучкой и очень сожалеют что не занимались нами, а пошли работать.
KnoPolino4kka
29.08.2010, 02:19
Я сижу дома и наслаждаюсь. На скоро 3, в сад не собираемся. И я очень рада.
Никаких отрицательных эмоци не испытваю.
Довольна от всей души
Faerie Queene
29.08.2010, 03:50
Мы тоже без папы, и тоже мысли бывают - а вот если бы........ До декрета вообще дома не сидела, летала туда-сюда, иногда просто от скуки могла сорваться на несколько дней....... И на машине... Дома мне даже нравится сидеть, на работу может и хочется, но как представлю - где, с кем сыночек будет? Знаю что с ума буду сходить на работе... Как деньги заработаю (подработки оч.хорошие) - думаю а вот раньше в рванула в Египет на них... или еще куда... Депрессия выражается только в одном - меня раздражает и везде мерещится ГРЯЗЬ. Это уже как психоз самый настоящий - утром встали - как хорошо, все чисто и в порядке. Чуть настроение испортилось - и тут она лезет - ГРЯЗЬ :065: - и пыль плохо вытерта и на холодильнике пятно и на кафеле разводы. И драю, драю........ Шиза, короче.
можт кому шиза и смешно покажется а вот у меня +100 ;)
по поводу надраивания - да! и все равно недовольна. Это так мы пытаемся свое сидение дома оправдать, типа что не зря сидим - вон чисто все, вкусно, ребенок веселенький.
Также не соглашусь, что депрессняки от скуки и нечем заняться. У меня двое. подрабатываю по крохе, есть муж но есть и ипотека, ночью пытаюсь заниматься кандидатской и работу после декретного хочется поменять. А депресс все равно периодически накатывает - то ли от дня сурка ежедневного, то ли от финансовой зависимости от супруга, то ли от чувства сопственной неполноценности в виде непомытой плиты))) и отсутствия времени занятся фитнессом...а иногда тоска что не поговорить с кем-либо кроме детей, чувствуешь себя под вечер уже не в адеквате...Хотя это не в сидении дома проблема, она видимо и раньше была - просто от сидения выползла на обозрение :065:
моё "спасение" - выхожу на работу
у меня депрессия прошла только когда познакомилась с девушкой, у которой тоже малыш. Сейчас она моя хорошая подруга.
daniella100
29.08.2010, 16:58
да! я уже практически лезу на стену от невозможности заниматься своими делами хоть иногда.
например одной без малышки сходить на фитнес.. или на работу как раньше танцевать... или просто в кофейню.
теперь бабушки пошли не те что раньше... не хотят сидеть с малявками. для них это очень напряжно.
хочется на волю!
Временами бывает... Редко, но зато метко!
откуда вы из какого ГОРОДА:)
Мария Александровна
29.08.2010, 18:35
А у меня все наоборот. До берем-ти была мега трудоголиком. Торчала с утра до вечера на работе и кайфовала!!! Потом родила дочку и через два года, не выходя на работу, еще одну. Итого сижу дома уже 4 года. Сейчас обеих отдаю в сад и вроде скоро на работу пора бы..... но как не хочется!!!!! Какая красота дома: с утра просыпаюсь - на улице дождь, можно посидеть дома, играть, рисовать, смотреть телек! А муж в 6-30 уже из дома уходит(( На улице тепло и солнышко - собираю своих барышень и на улицу на пол дня, можно к пруду поехать, можно в парке на одеялке поваляться!!!! Красота!!! Когда еще вы столько будете гулять???
Мы, кстати, тоже приехали из другого города 2 года назад. И тоже там остались подруги, родители, сестра и все остальное.
У меня депрессия начинается после поездки в метро, от духоты, тесноты и шума.
Так что наслаждайтесь, наработаться еще успеете. Или может вам нянечку для малыша, а вы сможете своими делами заниматься?
Тяжело очень, я уже 4!! года сижу с детьми. уже хочется сдать в сад обеих и уйти на работу!!
KURGENIS
29.08.2010, 21:29
у меня хоть и подруги рядом и родители, но все равно нахлынывает периодически. Спасаюсь спортом,шопингом, сейчас вот планирую с ребетенком ходить на развивалку. Всяко что-то новенькое.
а мне таааак хорошо дома с ребенком:0066: и тааак не хочется на работу, просто ужас какой-то:065:
vishekapatnam
30.08.2010, 00:16
Обычно депрессия начинается от бездействия. Может Вам заняться чем-нибудь полезным для себя и семьи, и время для депрессий не останется?
Я - домохозяйка уже 4 год. И честно говоря, вообще не понимаю, когда слышу о депрессиях, скуке и т.д. Как такое возможно!?!?! Мне кажется, что нормальной домохозяйке вообще не до этого. У меня на самом деле времени на все не хватает.
Создавать дома уют, постоянно нахожу какие-то новые рецепты - муж просто в восторге. Только и слышу, как ему с женой повезло. С ребенком сама занимаюсь. Постоянно собираю информацию, чтобы он не отставал ни в чем от тех стандартов, которые должны быть у детей его возраста. Это же так прикольно - вкладываться в своего ребенка и видеть результаты своих усилий. + о себе заботиться. Ведь ухоженный вид и хорошая фигура - это тоже усилия. Я постоянно делаю себе спа-салоны на дому, фитнессом занимаюсь. Еще англ. учу. Сейчас вот второго ждем - последние месяцы. Вообще не до скуки, не до депрессий.
Если концентрироваться не на себе (не жалеть себя и не думать, как все плохо и тяжело), а занять себя чем-то полезным и позитивным, то для депрессии уже не будет ни времени, ни желания
Мне тоже очень тяжко дома.Тоже переехала (из другой страны на 8 месяце беременности),первый год просто выносила мужу мозг,каждый вечер слезы и разговоры о том, как мне плохо в Питере(муж сам из Питера).Сейчас уже полегче,хотя подруг так и нет,просто приспособилась немного быть одной с ребенком.Но иногда все равно, как накатит,хоть вой:041:
Это уже как психоз самый настоящий - утром встали - как хорошо, все чисто и в порядке. Чуть настроение испортилось - и тут она лезет - ГРЯЗЬ :065: - и пыль плохо вытерта и на холодильнике пятно и на кафеле разводы. И драю, драю........ Шиза, короче.
+1 целый день занимаюсь уборкой, от чего начинаю периодами чувствовать себя шваброй:))
Конечно у всех по-разному, первый раз меня накрыло доче было чуть больше года, я поняла, что не могу больше сидеть дома, тогда пошла на курсы (вечером, когда муж мог посидеть), было очень интересно + с людьми новыми познакомилась. На какое-то время помогло, потом снова пыталась себя занять. Так дотянули до 2-х лет, а вот уже и садик на подходе, ощущения странные, и хочу и не очень ее отдавать. Также и с работой, с одной стороны нужно идти работать, а с другой, я уже отвыкла:))
Все наладится, детки имеют свойство расти:) Будет проще (в каком-то плане:)))
Обычно депрессия начинается от бездействия. Может Вам заняться чем-нибудь полезным для себя и семьи, и время для депрессий не останется?
Я - домохозяйка уже 4 год. И честно говоря, вообще не понимаю, когда слышу о депрессиях, скуке и т.д. Как такое возможно!?!?! Мне кажется, что нормальной домохозяйке вообще не до этого. У меня на самом деле времени на все не хватает.
Создавать дома уют, постоянно нахожу какие-то новые рецепты - муж просто в восторге. Только и слышу, как ему с женой повезло. С ребенком сама занимаюсь. Постоянно собираю информацию, чтобы он не отставал ни в чем от тех стандартов, которые должны быть у детей его возраста. Это же так прикольно - вкладываться в своего ребенка и видеть результаты своих усилий. + о себе заботиться. Ведь ухоженный вид и хорошая фигура - это тоже усилия. Я постоянно делаю себе спа-салоны на дому, фитнессом занимаюсь. Еще англ. учу. Сейчас вот второго ждем - последние месяцы. Вообще не до скуки, не до депрессий.
Если концентрироваться не на себе (не жалеть себя и не думать, как все плохо и тяжело), а занять себя чем-то полезным и позитивным, то для депрессии уже не будет ни времени, ни желания
Присоединяюсь к тому, что все от бездействия и завидую белой завистью таким женщинам, которые все могут совмещать в себе и получать удовольствие от домашней работы и ухаживанием за домочадцами! У самой так не получается, поэтому, просидев почти 3 года, готова пойти работать куда угодно и кем угодно (интим не предлагать :)) Так что, долой день сурка и на работу, для смены обстановки исключительно.. :080:
Одназначно..у меня от сидения дома тоже накрывает. Спасаюсь - общением с подружками и другими мамашами и работой (взяла работу домой) А так иначе такиииие мысли в голову лезут...мама не горюй...
Автор очень хорошо Вас понимаю.Хорошо когда есть муж с которым хоть вечером можно все обсудить и который поддержит.Сама сижу одна дома с годовалым ребенком и иногда так накрывает...Помогают мысли о садике и новой работе,постоянные уборки дома иногда разговоры с друзьями когда у них есть время.Не переживайте все это временно.
Shero4ka
30.08.2010, 18:31
ой, да.... я тож не оригинальна совсем(( моей доче 1,2, мы без папы, но я, если честно, по
этому поводу не парюсь совсем - ой, лучше с родителями)) Но... иногда как накатит((( себя ненавижу, ничего не успеваю, дома бардак, сижу на шее... Особенно раздражает то, что вроде бы все понимаю, как с этой заразой бороться, но не получается((
Думаю, всех иногда накрывает депресняк, как с этим бороться не знаю. Домашний труд очень однообразный при минимуме общения, вот думаю отсюда и все проблемы. Мне вроде и нравится дома сидеть а вот именно сейчас так накрыло, что хоть беги и вешайся. Бесит и раздражает абсолютно все, а больше всего раздражает собственное малодушие и то что причин то для плохого настроения вообще нет. Любимиые дети, с мужем просто прекрасные отношения несмотря на то что 10 лет вместе, отличные друзья, с деньгами все хорошо, у самой много интересов... короче все отлично а настроение жутко паршивое.
Юляшка-ромашка
30.08.2010, 21:46
У меня нет депрессии. Депрессия у меня была как раз на работе. А сейчас так кайфово!!! У меня есть время собой заняться, сейчас дочь пойдет в садик - так я на танцы вернусь, фитнесом займусь, дом в порядок приведу (а не побыстрому как это с дочей бывает). С дочей собираюсь в бассейн ходить, попозже на танцы (а это при работе вобще не возможно будет). Вобщем я на работу вобще не собираюсь (пока конечно - там посмотрим). Мне дома нравится! А мужу нравится, что я ему всякие блины-пироги пеку (чего раньше никогда не случалось, т.к. с работы я приходила вобще вся замученная)
Неее, мне не до скуки:)
Diamanta
30.08.2010, 22:03
Вот честно, всегда восхищалась такими женщинами!:flower: Поделитетесь пожалуйста секретом: как вы все успеваете? Я, с тех пор как ребенок пошел, вообще стала с трудом что-то успевать ,т.к. если раньше я могла готовить на кухне, а ребенок сидел рядом, играл, то теперь он носится по всему дому, все переворачивает, всюду лезет, и я уже не могу заниматься ни уборкой, ни готовкой, а тем более собой: надо постоянно следить за ребенком. Свободное время есть только когда ребенок спит-это 2 часа днем и с 23-8, но ночью мне самой спать хочется и так раньше часа ночи не ложусь т.к. хоть минимум домашних дел надо сделать.
Меня накрывает. Хочу на работу.. Иногда дни проходят на ура, целый день как заводная, вся в делах, но иногда сижу и реву часами. Ничего не хочется.
Муж понимает, старается меня как-то взбодрить.
У нас во дворе много мамочек с малышами нашего возраста (нам сейчас 1 год и 2 месяц), но я стала такой трусливой, не могу подойти познакомиться. С ребенком выхожу гулять, подхожу к ним, а заговорить не знаю о чем. Один раз попыталась, на меня посмотрели как на неизвесно, что развернулись и ушли.
Спасибо подругам с работы, поддерживают как могут.
Да и еще у нас сейчас период всего разбрасывания. Доча или лезит куда-то или под ногами вертится, делать особо ничего не дает...
Эхююю ;)
честно, достало уже сидение, если б не работала из дома, все было бы куда хуже
малыш, к счастью, идет в садик, особо много надежд на него, конечно, первое времян е возлагаю, но 2 часа на фитнес мне точно хватит
да! я уже практически лезу на стену от невозможности заниматься своими делами хоть иногда.
например одной без малышки сходить на фитнес.. или на работу как раньше танцевать... или просто в кофейню.
теперь бабушки пошли не те что раньше... не хотят сидеть с малявками. для них это очень напряжно.
хочется на волю!
наймите няню, в чем проблема-то?
у наших бабушек тоже работа-дела-жизнь, помогают, когда хотят (правда, одна вообще в другом городе живет)
и я их поддерживаю в этом - они не обязаны по первом зову мчаться сидеть с дитем
зато и плюс - претензии свои не сильно часто и громко высказывают ))) меня вполне устраивает
ELINITTA
31.08.2010, 01:14
Нет, меня ничего не накрывает. У меня столько интересных дел и занятий помимо дочки, что все свободные от нее минутки и часы заняты до предела.
А то время, что я провожу с ней мне очень нравится и у меня нет дня сурка, я так планирую день, чтоб было по-разному.
Я с дочкой заново оценила прелесть прогулок, т.к. став взрослой уже забыла что такое гулять просто так.
Люблю выбирать и покупать ей одежду и игрушки и мне это не надоедает.
Ездим отдыхать мы всегда вместе с дочкой, я мало в чем себя ограничиваю, разве что вот в кино хочется иногда сходить... Но у нас нет рядом бабушек-дедушек, поэтому пока это только мечта.
А работа не убежит, да и как вспомню утром вставать - мама дорогая... нет.
Faerie Queene
31.08.2010, 02:49
Вот честно, всегда восхищалась такими женщинами!:flower: Поделитетесь пожалуйста секретом: как вы все успеваете? Я, с тех пор как ребенок пошел, вообще стала с трудом что-то успевать ,т.к. если раньше я могла готовить на кухне, а ребенок сидел рядом, играл, то теперь он носится по всему дому, все переворачивает, всюду лезет, и я уже не могу заниматься ни уборкой, ни готовкой, а тем более собой: надо постоянно следить за ребенком. Свободное время есть только когда ребенок спит-это 2 часа днем и с 23-8, но ночью мне самой спать хочется и так раньше часа ночи не ложусь т.к. хоть минимум домашних дел надо сделать.
+1, как я Вас понимаю! Наверное. потому что детишки одного возраста! Убирать все - уже не получается, на потолок ничего не приклевается. А от того, что из-за беготни нет возможности содержать дом. кухню, себя, ребенка в порядке и нет времени на собственное развитие, начинаеются комплексы и депрессуха. Развивалки - я -за! Фитнес- за!!! А если нет денег? И если элементарно сделать домашние дела, я уж не говорю про маленького, при моих уходах на фитнес будет просто некому? Пойти погулять на пол-дня - за! А есть что будем, когда придем?:016:
В общем, не согласна с точкой зрения что депрессия от нечего делать..., извините...
+1, как я Вас понимаю! Наверное. потому что детишки одного возраста! Убирать все - уже не получается, на потолок ничего не приклевается. А от того, что из-за беготни нет возможности содержать дом. кухню, себя, ребенка в порядке и нет времени на собственное развитие, начинаеются комплексы и депрессуха. Развивалки - я -за! Фитнес- за!!! А если нет денег? И если элементарно сделать домашние дела, я уж не говорю про маленького, при моих уходах на фитнес будет просто некому? Пойти погулять на пол-дня - за! А есть что будем, когда придем?:016:
В общем, не согласна с точкой зрения что депрессия от нечего делать..., извините...
+1000000....
Diamanta
31.08.2010, 13:31
наймите няню, в чем проблема-то?
Как меня умиляют такие советы: наймите няню или домработницу, да с удовольствием бы, только скажите, где денег на это взять?! Я бы очень хотела иметь возможность оставлять ребенка на полдня няне хотя бы два раза в неделю и заниматься своими делами: ходить на спорт, в салоны, в кино, но позволить себе это наша семья не может. :( Если бы у меня была няня, в этой теме не отмечалась!
Как меня умиляют такие советы: наймите няню или домработницу, да с удовольствием бы, только скажите, где денег на это взять?! Я бы очень хотела иметь возможность оставлять ребенка на полдня няне хотя бы два раза в неделю и заниматься своими делами: ходить на спорт, в салоны, в кино, но позволить себе это наша семья не может. :( Если бы у меня была няня, в этой теме не отмечалась!
это я написала в ответ к претензиям к бабушке, которая сидеть с ребенком не хочет.
хочется на волю!
где денег взять - я, например, работаю из дома. если б была необходимость, взяли б няню, но пока справляюсь без
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.