PDA

Просмотр полной версии : Проблемы с засыпанием

AnnaNova
27.08.2010, 12:53
Мамочки, я к вам за советом.....

Что это может быть??? Зубы? Не наедается? Перевозбудается?
Дрессировка меня? Или еще чего?????

Я просто уже на последних нервах, ситуЯция у нас вот такая:

Днем нормальный адекватный и вменяемый ребенок, а вот каждый вечер у нас не засыпание, а какие-то бои без правил!!!! Дитятю пробирает на мегаактивность, причем он реально хочет спать (трет глаза, на вид сонный, ноет), но при этом ему надо в каком-то нереальном темпе дрыгать руками, ногами и всеми остальными частями тела.......Я его скучиваю, он ревет от того, что я ограничиваю ему движения.......
Вечером (после 6) у нас минимум общения и эмоц.нагрузки, дабы не скандалил на ночь.....Плюс обязательно прогулка перед ночным сном (час, полтора), купание в теплой с успокаивающими травками ванной.

После укладывания спит 3-4 часа и потом фффсе, ахтунг, просыпается каждый час и ноет.....беру к себе в кровать, даю грудь, соску - сосет и ноет, даю воды - такая же фигня.......
Но! как только я его кладу такого ноюще-сонного к себе в кровать и ухожу из спальни - тут же засыпает......Если кладу в кроватку - ор на всю квартиру...

Это происходит каждую ночь около месяца может чуть больше....

Я уже как зомби, с 3-4 часов ночи не сплю, а так, на стреме все время.....

Невролог прописала пить глицин, пьем, а результата ноль.....

У кого-нибудь было что-нибудь подобное???

Летучая Лисица
27.08.2010, 13:03
Прямо сразу глицин? А показания-то какие?

В Вашей-то кровати спит? Ну и пусть себе там спит, может ему его кроватка не нравится. Моя краса последнюю неделю тоже в своей кроватке ноет, а со мною спит. Я думаю, что ей просто холодно в своей кроватке (мы на даче еще). Спим вместе и не паримся.

AnnaNova
27.08.2010, 13:15
Глицин нам прописали как мягкое успокоительное и ноотропное ср-во.

В моей кровати спит спокойно, но только когда меня там нет!!!! Когда вместе со мной и просыпаеся каждый час с ревом....

Vero-shch
27.08.2010, 13:22
Давно началось? если вдруг, то может и зубы, купите калгель (если не зубы - пригодиться позже) и намажьте десны, посмотрите минут через 10, если спокойнее стал, то могут быть зубы.
модет запеленать его на укладывание? мой тоже так же бастовал, долго, не знаю с чем связано было. на руках качаю, весь как уж на сковороде, кладу в кровать - на руки просится - чего ребзю надо??? я за неделю пачку персена выпила - иначе бы псих взял.
сейчас 2 зуба вылезло и спокойный стал, уфф!
ещё мы, когда убедились что зубы (в десне стал просвечивать краешек зуба) купили Вибуркол свечи, ночи стали спокоными.

ирледи
27.08.2010, 13:28
Моя тоже любит вечерами поскандалить, заворачиваю в одеяло и укачиваю. Иногда ношу в вертикальном положении, хожу по квартире, успокоится, тогда и укладываю. Или папе поручаю укладывание.
А вообще этот крик раздражает жутко... мы и ванны успокаивающие принимаем и не развлекаемся вечером, толку ноль. Дай накричаться на ночь. На руках выкручивается, толкается, в кровати лежать не хочет-крик и плач.

Так что у нас тоже по вечерам-кто кого... бои без правил))))

Старшенький тоже по вечерам любил порыдать, ничего к году прошло. Сейчас рассказываю ему-смеется.Говорит " я спать не хотел, а ты меня качала, вот я и сопротивлялся"

мнительный жираф
27.08.2010, 13:32
мы с месяца не спим днем.иногда очень редко бывает сон 10-15 минут.на улице тоже больше 15 минут за 2 часа прогулки не спит.
постою послушаю...

Viku
27.08.2010, 14:22
У нас тоже проблема с засыпанием на ночь. Поест, все вроде, глаза закрываются, ребенок почти спит...и вдруг глаза открывает, переворачивается на живот и начинает ползать. Ползает и хнычет, глаза трет, в простынь носом тычется, спать то хочется. Перекладываю на спину - орет, переворачивается обратно и ползает и опять хнычет. И так целый час, на голову еще пытается встать, на бок переворачивается, ногами руками дрыгает... И с соской играется, то выплюнет, то обратно вставит. Вообщем целая гимнастика. Нам тоже 6.5 мес. Пробовала укачивать - никак, вырывается и из пеленки, и с рук, и с подушки. Сама устает ворочаться и засыпает. Я лежу рядом, все бы ничего, но хныкания и ор целый час... И ночью через каждый час просыпается и лежит хнычет, ворочается, сисю возьмет, подержит во рту и засыпает, иногда опять ползать начинает. У нас такое уже 3 недели, мазала калгелем, иногда лучше спала. Еще уши во сне теребит иногда. Вообщем мама уже 3 недели как зомби ходит.

devamaria83
27.08.2010, 14:32
У нас так же...месяцев с 6 наверное....тоже все ритуалы для спокойного сна делаем(ванна с травками и солью,сытный ужин)..всё равно через 2 часа начинает крутиться и ныть.С 3-х месяцев дочка спала с 1 ночи до 1 дня без дозаправки,а с 6-ти мес.ужас начался ночью-ест и ест,крутится и крутится.Говорят,что это из-за скачка в росте или развитии...у нас похоже-дочка в 2 дня села,встала у опоры и встала на четвереньки....и ещё стала повторять "ПАПА" без конца:))

ClaiR
27.08.2010, 14:37
Мне кажется,что это тот возраст, когда у ребенка за день полученные эмоции превышают нервные возможности))) То есть он перевозбуждается,за день столько нового видит,узнает, а успокоить себя не может, так как нервная система еще слабая.У нас так же было,даже аналогичную тему создавала))) Проходит постепенно.При чем реально вижу что это перевозбуждение. Вам Анна желаю только терпения.Я сама думала повешусь, но все пережили.Сейчас вроде получше.

Наталья_81
27.08.2010, 14:54

Днем нормальный адекватный и вменяемый ребенок, а вот каждый вечер у нас не засыпание, а какие-то бои без правил!!!! Дитятю пробирает на мегаактивность, причем он реально хочет спать (трет глаза, на вид сонный, ноет), но при этом ему надо в каком-то нереальном темпе дрыгать руками, ногами и всеми остальными частями тела.......Я его скучиваю, он ревет от того, что я ограничиваю ему движения.......
Вечером (после 6) у нас минимум общения и эмоц.нагрузки, дабы не скандалил на ночь.....Плюс обязательно прогулка перед ночным сном (час, полтора), купание в теплой с успокаивающими травками ванной.

После укладывания спит 3-4 часа и потом фффсе, ахтунг, просыпается каждый час и ноет.....беру к себе в кровать, даю грудь, соску - сосет и ноет, даю воды - такая же фигня.......
Но! как только я его кладу такого ноюще-сонного к себе в кровать и ухожу из спальни - тут же засыпает......Если кладу в кроватку - ор на всю квартиру...

У нас было один в один с 3-5,5мес, когда вылезли первые зубки стало горааааааздо лучше. Держитесь!!! Сейчас перед каждыми зубами такое происходит, за дня 3-4 до прорезывания. Давайте 1-2капли валерьянки на 1ч.л. воды, через полчаса ребенок успокаивается. Нам даже педиатр наш так советовала.

AnnaNova
27.08.2010, 15:11
У нас тоже проблема с засыпанием на ночь. Поест, все вроде, глаза закрываются, ребенок почти спит...и вдруг глаза открывает, переворачивается на живот и начинает ползать. Ползает и хнычет, глаза трет, в простынь носом тычется, спать то хочется. Перекладываю на спину - орет, переворачивается обратно и ползает и опять хнычет. И так целый час, на голову еще пытается встать, на бок переворачивается, ногами руками дрыгает... И с соской играется, то выплюнет, то обратно вставит. Вообщем целая гимнастика. Нам тоже 6.5 мес. Пробовала укачивать - никак, вырывается и из пеленки, и с рук, и с подушки. Сама устает ворочаться и засыпает. Я лежу рядом, все бы ничего, но хныкания и ор целый час... И ночью через каждый час просыпается и лежит хнычет, ворочается, сисю возьмет, подержит во рту и засыпает, иногда опять ползать начинает. У нас такое уже 3 недели, мазала калгелем, иногда лучше спала. Еще уши во сне теребит иногда. Вообщем мама уже 3 недели как зомби ходит.

О! у нас тоже самое! и уши, и ползанья во сне!!!! Только на голову у меня не встает:):):)

AnnaNova
27.08.2010, 15:22
Мне кажется,что это тот возраст, когда у ребенка за день полученные эмоции превышают нервные возможности))) То есть он перевозбуждается,за день столько нового видит,узнает, а успокоить себя не может, так как нервная система еще слабая.У нас так же было,даже аналогичную тему создавала))) Проходит постепенно.При чем реально вижу что это перевозбуждение. Вам Анна желаю только терпения.Я сама думала повешусь, но все пережили.Сейчас вроде получше.

Наташа, спасибо! Надеюсь у меня хватит сил.....

Я уже вообще минимизировала общение с кем-либо и с чем-либо...Гуляем в эргорюкзаке, как правило он там спит, а если и глазеет то, почти все время на меня, дома обстановка не менялась, все по-старому...
Можт это я его так возбуждаю??????Он когда меня видит (днем), аж заходится от счастья и эмоций....

devamaria83
27.08.2010, 17:02
А я бы не стала специально ограждать ребёнка от впечатлений и эмоций ....надо же ему развиваться,в конце концов....пусть даже ценой Ваших спокойных ночей.Моя и на ночь с папой пощикотаться-посмеяться может...и не обязательно,что именно в ЭТУ ночь она будет плохо спать....у нас и после спокойных дней беспокойные ночи бывают.Главное-ребёнок счастлив и ему весело.

ClaiR
27.08.2010, 21:09
Правильно выше написали.Ребенок должен научится справлятся с эмоциями.Просто период такой,надо переждать.))) Со временем нервная система ребенка науится правильно реагировать на возбудители и все наладиться.Я уже стала замечать,что дочь на незначительные для нее вещи перестала обращать внимание,хотя раньше ее ВСЕ интересовало ужасно, все привлекало внимание,она на все реагировала так,как будто видит первый раз и как раз в этот период были проблемы со сном.

Satheda
27.08.2010, 22:14

АВТОР! Вы прямо про нас написали - один в один!!!!!!! я намучилась как собака вскакивая к ней.. одно отличие - мы на смеси, нонет разницы... каждый час после 2 ночи орем - пытается на карачки встать, бьется головой о бортики... орет... еле уложишь и потом лежишь и даже пукнуть боишься - начинает ворочаться и все по новой... и возраст у нас один... ох........

marusy1301
28.08.2010, 01:17
Да, у нас тоже было в этот период так. Прошло когда пошли пешком, в 11. Сейчас еле успеваем помыться, едим и на последней капле вырубаемся. Думаю в 5-6 мес меньше активность была и может несоответствие какое то потребностей двигаться с реальными возможностями.

самамама
28.08.2010, 01:24
всё тоже самое перед каждым новым зубом))))))

devamaria83
28.08.2010, 02:26
всё тоже самое перед каждым новым зубом))))))

Мне тоже многие говорят,что это зубы...но нет зубов у нас...ни одного!!!Даже лунки эти не выровнялись и дёсны не припухшие....сколько же ждать ещё?С 6-ти мес такая ерунда у нас со сном...уже больше месяца.

Колю4ка
28.08.2010, 03:44
я уже хотела топик создавать, а он уже есть:))
значит так. нам 5,5 мес. не спим уже около месяца. раньше засыпал дитеныш, просыпался 1 раз за ночь и дрых до утра. сейчас может просыпаться каждые полчаса-час со стонами и ревом, жует грудь как пустышку. пеленать ручки не дает, спит на боку-животе вдоль кровати и поперек. когда сдают нервы, забираю под бок, а там уже время и количество побудок не контролирую. распространяется не только на ночной сон, но и на дневной тоже. и, важно: всегда просыпается с ревом.:001: но у нас точно зубы;)

vernau
28.08.2010, 17:13
Автор,у нас все точь в точь,началось такое месяцев с семи и до сих пор продолжается.Началось на фоне зубов,но сейчас уже не знаю с чем это связано,так как зубы нас не беспокоят.Спим хорошо с 22 до 2 ночи,а потом начинается это ползанье,нытье,вставание и так часиков до шести утра.Потом отрубается,видно сам
устает.

Svesta
28.08.2010, 17:33
а у нас уже такая картина с засыпанием( хоть и возраст у нас еще маленький.....
каждый вечер истерика! ужжжас....муж по-моему уже....хе-хе......скоро сорвется.....
качаем по очериди....у одного нервы сдали....флаг переходит ко второму......
ну до зубов вроде еще рано....и по кровати пока не ползаем....
но рев до иступления.......я уже незнаю что это....живот или дневные переживания?
тоже хочет спать - а глаза круглые через пять минут после засыпания - и заново все.......

filoluh
28.08.2010, 22:08
Давайте 1-2капли валерьянки на 1ч.л. воды, через полчаса ребенок успокаивается. Нам даже педиатр наш так советовала.

1-2 капли спиртовой настойки??

ola&vova
28.08.2010, 22:20
у меня впечатление что Вы про нас написали))) Пока спасаюсь 1 каплей пустырника. кипятком развожу и остужаю, десна колгелем и себе глицин с персеном )))