PDA

Просмотр полной версии : 3месяца. Какая одежда на осень-зиму?

sanya_ru
27.08.2010, 13:14
Поделитесь советами с неопытной мамочкой. Сидим на даче, из одежды пока только футболки-штанишки, покупаемые папой в здоровом малыше и в детском мире по пути с работы к нам на дачу, да флисовый тонки й комбез. Но на носу осень и возвращение в город, поэтому поделитесь, пожалуйста, своими соображениями по поводу:
1.Какие комплекты одежды оптимальны нам на осень-зиму? 10 сентября нам будет 3 месяца и пока мы в лежачей люльке коляски. В начале зимы нам будет полгода и я так понимаю (правильно?) мы сменим лежачий блок на сидячий. В начале весны нам будет уже соответственно 9мес. Мы крепыши,сейчас уже 6,5кг и футболки носим 68 р-ра. Напишите, что вы бы посоветовали покупать теплого (комбез/ы? один или разные на осень и зиму? конверт? что-то другое? сейчас покупать или не торопиться с зимним?). Хотелось бы подробных мнений.. И где всё это покупать?

2. Как вы ходите по магазинам с малышами: берете на руки? таскаете в автокресле? Перекладываете в коляску и поднимаете через всякие порожки коляску? Опишите плиз подробно.. Или вообще не ходите в магазы, а покупают всё папы на свой вкус?перекл

Светуляღ
27.08.2010, 13:27
вы выберетесь с дачи и заедите в магазин,изучите ассортимент.Я люблю покупать сама( а не папу просить :))),потрогать,посмотреть и т.п.выберете своему малышу комбезики на осень-зиму, а вообще слипы у нас были в ходу до 7 мес.,флисовые,х/б,махровые.
Ходили в магаз, малыш был в авто кресле 0-13 кг. ставили это кресло на тележку и вперёд,а потом когда сел,уже садили на тележку (ну как всех масиков,видели наверное).

Oooops
27.08.2010, 13:28
Тоже задаюсь этим вопросом:008: Если в коляске - то проще, одел на пупса осенний флисовый комбез и в конверт на овчине запихать, пусть спит себе на здоровье. В полгода смените блок точно, тем более если крепыши, но и в прогулке можно так спать:016:
У нас ситуация хуже, мы в коляске не гуляем (дочка в ней плачет), надеюсь к тому времени освоим эрго, нужен будет какой-нибудь комбез. А ещё мы часто в автокресле, тоже конверт не покатит. По магазинам ходим, берем на ручки, пока не было жарко и она была маленькая-легкая, носили с автокреслом. Вы своего поднимите в кресле, это мало того, что 10 кг, так ещё и кресло нести неудобно, я от машины до дома в кресле несу 10 метров - руки отваливаются. В магазины хожу обязательно, мелкая их любит, глазеет по сторонам, с кассирами очень любит поболтать:080:

Tinctura
27.08.2010, 13:31
У меня мелочь августовская, так что прошлой осенью была такая же ситуация, как у вас. Расскажу по мой опыт:
1. Одежда. Зимний комбез я не покупала - не видела смысла, и как оказалось - была права. Основной верхней одеждой был финский комбезик - плащевка, на утеплителе. Дополнительно купила в Оркестре комбез типа махрового, но довольно плотный. Итого получилось так: В теплую погоду - бодик. Похолодало - добавляем махровый комбез. Совсем похолодало - вместо махрового комбеза надеваем комбез на утеплителе. Совсем-совсем похолодало - бодик + шерстяной тонкий комбез + комбез на утеплителе. Гуляла я с ней в любую погоду, в холода типа -30 в коляску клали меховой конверт.
2. Насчет сидячего блока - не торопитесь. Я тоже планировала пересадить в конце зимы, а в итоге моя до мая почти каталась в люльке. Это будет зависеть от того, спит он у вас на прогулке или нет. Моя как выходишь из дома - сразу вырубалась, так что прогулочный блок в общем-то смысла не имел - она в люльке замечательно спала по два часа. Сидячий блок я начала использовать уже где-то в мае, когда дочка стала ходить на прогулке и перестала вырубаться спать сразу после выхода на улицу :-)
3. Про магазины. У меня было эммальюнговское автокресло-переноска с переходником для коляски. Соответственно, в машине ребенок спал, мы приезжали в магазин, ставили кресло на шасси от коляски - и вперед. Плюс - не надо будить ребенка. Когда она перестала спать долго, стали брать коляску-трость (она у меня просто все время валяется в багажнике). Если магаз из серии "забежать на 5 минут купить молока" - раньше в автокресле носила (оно с ручкой было), сейчас просто вынимаю из кресла и она либо идет сама, либо на руках. Лента, окей, призма - сажаю в тележку.
В общем, вопросы с коляской у вас будут зависеть от того, как рано/поздно ребенок начнет ходить и насколько охотно он будет спать в коляске/автокресле и вообще на прогулке. Моей сейчас год. В принципе, могу сказать, что коляска уже особо не нужна - разве что спать положить на прогулке. Гулять она предпочитает сама, на площадке. В магазине - ей больше нравится ездить в тележке или ходить пешком. В машине она у нас ездит уже во "взрослом" кресле (переноска ставилась спиной вперед, ей из такого кресла не было видно ничего, так что в год пересадили во фронтальное).

ЮлькаМан
27.08.2010, 13:46
1.Оптимально, я считаю, брать 2 комбеза - демисезонный и зимний. Причем демисезонный лучше с расчетом, чтобы хватило на весну. Прикиньте темпы роста и получите размер на весну. А сейчас, осенью, просто подвернете рукава и штанины - ребенок в коляске абсолютно нормально выглядит, ему все равно, какой размер у комбеза, а окружающим не видно. Ну и соответственно без зимнего комбеза тоже не обойтись.
Поддевы под комбезы , считаю, нужны: шерсть под зимний, флиска, например, под осенний. Можно только шерстяной обойтись и поддевать какие-нибудь костюмчики.В каких магазах покупать не подскажу, так как все беру на ДО.

2. Смотря в какие магазины ходить - можно с коляской, если точно знаете, что туда с ней пускают, что там достаточно места для коляски и есть условия для въезда (пандусы, лифты, эскалаторы и пр.). Либо с рюкзачком - это более маневренно, но долго так носить тяжело. С автокреслом не пробовали, так как для этого нужны муж с машиной (а они естественно не постоянно с нами), да и запарно кресло отстегивать-пристегивать.

TallGirl
27.08.2010, 13:47
Послушаю. Нам скоро тоже три месяца. Думаем над осенне-зимним гардеробом для сына.

Taniel`
28.08.2010, 17:55
послушаю...

iloys
28.08.2010, 20:01
мы родились прошлой осенью...нам понадобились-Махровый комбинезончик(сентябрь,),осенний комбинезон(Октябрь,ноябрь),зимний до весны(причём покупали второй так как выросли),весной комбинезон был у нас 68размера.но мы маленькие.
для дома-боди,слипы,носочки,ползунки и пинетки.в основном ходили в бодиках зимой у нас жара дома.

ALENA+
28.08.2010, 20:24
нам тоже скоро 3 месяца (11 сентября) и тоже думаем что покупать на зиму и на осень. Сейчас ходим в махровом комбензоне. Удобно и тепло. Просмотрев советы мамочек, наверно возьму один демисезонии и один на зиму комбенз.
А в магазины мы ходим когда в чем: в маркеты в сумке от коляске (муж таскает) и ложим в тележку и вперед. в детских магазинах на руках, до больницы мы тоже на руках в основном. коляску мы купили классную, но тяжелую. иногда ленюсь ее спускать, только для прогулок ее использую. а автокресло еще не купили.

ЭльвираАлиса
28.08.2010, 20:55
мы гуляли осенью в меховом конверте, зимой перелезли в меховой комбинезон...ну плюс под комбинезон одевали вязаный костюмчик теплый.... ни разу не простыли.

sanya_ru
29.08.2010, 00:16
Спасибо большое за советы!! Склонюсь, пожалуй, к покупке сейчас осеннего с расчетом на вырост, а чуть позже озадачусь зимним комбезом.
А как вы одеваете ваших малышей вот прям щас, когда на улице около 10 градусов? Сколько слоёв, какие, что на ножки, надо ли что-то на ручки, какие шапочки-чепчики? Плиз, не пинайте - как похолодало гуляем пока на веранде, поэтому не сильно представляю насколько надо утепляться для улицы

sanya_ru
29.08.2010, 00:31
И еще вопрос-кто возьмется спрогнозировать размер демисезонного комбеза,чтобы хватило на весну. Вводные данные:
0 мес - 3450, 51см
1 мес - 4430, 56см
2 мес - 6000, 60см
сейчас 2,5 мес - 6500,рост видимо чуть больше 62 см,т.к.перешли на одёжки 68 р-ра
10 марта нам будет 9 мес и хорошо бы чтоб на пару весенних месяцев хватило
Внимание,вопрос-реально такое или сейчас это будет нам явный перебор? Если реально, то какой может быть размер к тому моменту?

glamochka
29.08.2010, 10:03
Нам 3 месяца 20 сентября будет. И по опыту скажу ( у меня трое деток) - лучше комбез Осень-Весна, напрмер недавно видела в Peacocks синие и зеленые, рублей по 900. Их можно и без ботинок и с ботиночками весной. размеры 6-9, 9-12 есть. Я вот в размышлениях какой брать, ведь весной как раз 9-10 месяцев будет...

Насчет магазинов, очень удобно с коляской трансформер ( у нас Neonato Multisport) - и люлька ставится на колеса и автокресло. В Мегу уже ездили, удобно!

sasa35
29.08.2010, 10:29
И еще вопрос-кто возьмется спрогнозировать размер демисезонного комбеза,чтобы хватило на весну. Вводные данные:
0 мес - 3450, 51см
1 мес - 4430, 56см
2 мес - 6000, 60см
сейчас 2,5 мес - 6500,рост видимо чуть больше 62 см,т.к.перешли на одёжки 68 р-ра
Внимание,вопрос-реально такое или сейчас это будет нам явный перебор? Если реально, то какой может быть размер к тому моменту?

Я бы на весну уже 74 покупала.
Во-первых, некоторые фирмы дают этот размер как 1 год.
ВО-вторых, после 6 месяцев ребенок не растет уже так быстро, как в первые 6.

iloys
29.08.2010, 11:51
Спасибо большое за советы!! Склонюсь, пожалуй, к покупке сейчас осеннего с расчетом на вырост, а чуть позже озадачусь зимним комбезом.
А как вы одеваете ваших малышей вот прям щас, когда на улице около 10 градусов? Сколько слоёв, какие, что на ножки, надо ли что-то на ручки, какие шапочки-чепчики? Плиз, не пинайте - как похолодало гуляем пока на веранде, поэтому не сильно представляю насколько надо утепляться для улицы
В 10градусов одеваю демисизонный комбинезон на бодик и колготки(финский).
0 мес - 3450, 51см
1 мес - 4430, 56см
2 мес - 6000, 60см
мы в шесть месяцев были 67см.сейчас носим комбинезон 68+(6см)финскии большемерят.я думаю вам реально сейчас взять размер 74,но вот хватит ли на весну))))))если бы финский брать 74+,то точно хватило

atata
29.08.2010, 12:44
подпишусь, нам тоже актуально

zvaigzne
29.08.2010, 14:30
2. Как вы ходите по магазинам с малышами: берете на руки? таскаете в автокресле? Перекладываете в коляску и поднимаете через всякие порожки коляску? Опишите плиз подробно.. Или вообще не ходите в магазы, а покупают всё папы на свой вкус?перекл

С ребёнком в слинге :) Очень удобно :)
Кстати, не нужна в таком случае для ребёнка никакая тёплая одежда (кроме шапки-шлема) -- детка сидит под маминой курткой, всем тепло и уютно :)

Guyvochka
30.08.2010, 01:43
Приветики!!!:flower:
И у меня та же проблема, я уже столько передумала на счет этой одежки.:001:
Вчера все-таки купили комбез осень-весна SAVVA? размер 68-80. Не знаю правильно ли поступила??? Нам сейчас 1,5 месяца и весим мы где-то 5800 и ростом 60, он в нем сейчас сильно тонет, а вдруг весной будет мал? Получается можем пролететь и осенью и весной:(
Девочки, что-нибудь можете посоветовать, может лучше сдать и купить в размер какой-нибудь плотный махровый??? А то как-то стремно ходить (а точнее лежать:) )в огромном.
И какой тогда зимний вариант брать? :091:

сказзззка
30.08.2010, 03:17
а у нас был шерстяной на пуговочках комбез,потом ватное одеяло и в переноску и при минус 30 спокойно гуляли 2 часа,потом одели осенний комбез толстый и уже без одеяла просто так в люльку клали