PDA

Просмотр полной версии : Ваши дети катаются на горных лыжах?

Мать Моржиха
27.08.2010, 14:36
хочу научить. Папа наш-знатный горнолыжник.Я не умею,хотя пыталась учиться не раз.С детской горки еду,конечно, на рядом с подъемником-у меня ступор.Падаю я с них:)
Дочку в прошлом году на лыжи поставили(5 было), с воплями и возмущениями она с детской горки съезжала9вопли,думаю,потому что папа учил). Вот ,думаю,что делать в этом году. Постоянно ездить не сможем на горки,машины нет,но,благодаря друзьям,ездим все равно достаточно часто. как учить? с инструктором? И еще...нуачит...а я как представлю,что она с большой горы поедет,со взрослыми-у меня паника...Поделитесь,кто катается: как.что и тд :) Спасибо

Movs
27.08.2010, 15:11
Лично меня отец в 4 года поставил на лыжи, за что ему очень благодарен. И ездили мы в Кавголово без всяких машин, и довольны были. Потом еще и на Кавказ поехали в 5 лет. Так что дерзайте, от гражданки до северного склона в Токсово полчаса на автобусе.
Мое мнение что еще годик пусть папа учит а потом если попрет - отдавайте в секцию. А если нет, типа "для себя" то пусть папа и дальше учит.

Vesti
27.08.2010, 15:29
Я сына сама пыталась два года научить кататься на лыжах - терпения не хватает, сама на него кричать начинаю :wife:, он тут же снимает лыжи, говорит,что больше не хочет. И действительно ,я вижу ,что устает ,потому что неправильно ездит. На инструктора денег жалела, думала ,раз сама хорошо катаюсь, научу! Вывод - родитель (если он не мастер спорта ,конечно, и детей с двух лет не катает) плохой тренер, ИМХО! Но этой весной (сыну уже 6) попробовала взять ему в прокат сноуборд - и ,О ЧУДО" ,поехал неплохо, да и еще ему понравилось:080:, захотел продолжать. Но обязательно возьму инструктора!:015: У мужа старший сын с 12 лет на сноуборде, после пяти занятий с инструктором, поехал по большим горкам (хотя у нас в области они и не очень-то большие) и сейчас уверенно катается ,с трамплинов прыгает. Мне кажется ,для молодежи лучше сноуборд .лыжи для нас ,страшего поколения:ded:.
С нетерпением жду снега:))

Oksa_81
27.08.2010, 16:05
А мы свою дочу поставили в 3,8 вернее инструктор пыталась час, а потом через 2 недели улетели в Австрию, том склон был пологий и длинный и там её муж поставил на лыжики. К концу недели она гоняла со всех горок:) Сейчас нам 5,5 уже две зимы гоняем. А инструктор была в прятном удивлении , когда мы вернулись с Австрии.
Но мне , кажется, что всё таки это должен делать инструктор. Ну или тот родитель у которого терпения больше.
ПС муж получал от обучения дочи большое удовольствие.

Oksa_81
27.08.2010, 16:36
И ещё
И вам обязательно нужно научиться, ведь здорово же все вместе на лыжах:)) Нужен хороший инструктор и для Вас , наша друзей поставила на лыжи , а они такие трусы :), дык ничего - катаются вместе с нами:)

Ewa
01.09.2010, 13:57
тоже хочу научить, но я, конечно, буду учить только с тренером, потому что и сама-то не бум-бум. А кто-нибудь знает, это очень травматично? Просто в начале лета учились кататься на роликах и два месяца ходили в ссадинах, фенираном намазанные. Боюсь в зимние каникулы такие же "красавцы" будем

Rudley
01.09.2010, 14:05
тоже хочу научить, но я, конечно, буду учить только с тренером, потому что и сама-то не бум-бум. А кто-нибудь знает, это очень травматично? Просто в начале лета учились кататься на роликах и два месяца ходили в ссадинах, фенираном намазанные. Боюсь в зимние каникулы такие же "красавцы" будем

На мой взгляд, горные лыжи безопаснее, чем ролики :)) Катаемся с трех лет, начинали с тренером несколько занятий, потом все сама, катается на детской горке (самая простая и даже если есть падения они не такие страшные, да и учат их правильно падать) Зимой ездят на гору с папой почти каждые выходные, а мне вот страшно :008:... Сейчас 5 - просит ролики, обещала на следующий год купить (боюсь, что это очень травмоопасно).

кремик
01.09.2010, 16:10
мы с мужем сами учились во взрослом возрасте кататься. Для ребенка обязательно в этом году возьмем инструктора- едем в Чухну зимой. сама катаюсь не правильно (муж учил), ничему хорошему не научу, да и он ттоже.....

West
01.09.2010, 16:33
С инструктором надежнее и спокойнее :) Племянника родители-эксперты пытались сами научить в 5,5 лет - не пошло, отдали в группу - на второе же занятие ребенок стал и на подъемник нормально садиться и запросто с простых склонов съезжать. Если есть финансовая возможность, то берите все-таки инструктора, а пока он занимается с ребенком - сами отдохните ;)

ВыносMoZga
01.09.2010, 16:43
Мелкая прошлой зимой(2,5) первый раз покаталась,правда с детского склона,сама,я ей показывала как.Сейчас с нетерпением ждет снега.Сына "катали" с 1,10 , с инструктором для правильной техники выпустили в 5 лет.

Мать Моржиха
01.09.2010, 17:26
С инструктором надежнее и спокойнее :) Племянника родители-эксперты пытались сами научить в 5,5 лет - не пошло, отдали в группу - на второе же занятие ребенок стал и на подъемник нормально садиться и запросто с простых склонов съезжать. Если есть финансовая возможность, то берите все-таки инструктора, а пока он занимается с ребенком - сами отдохните ;)

я тоже,конечно,склоняюсь к инструктуру.У мужа реально терпения не хватает учить,и самому кататься хочется.А дочь у меня -капризная такая девица,особенно,когда с папой...Так что,да,все таки будет инструктор...

Smorodina
01.09.2010, 17:27
Сам поехал прошлой зимой в 3 года, под мои крики- попу назад, руки вперед:), теперь ждет-когда же вей семьей =на гору. Инструктора возьмем в этом году обязательно, хотя бы пару раз

Мать Моржиха
01.09.2010, 17:28
Мелкая прошлой зимой(2,5) первый раз покаталась,правда с детского склона,сама,я ей показывала как.Сейчас с нетерпением ждет снега.Сына "катали" с 1,10 , с инструктором для правильной техники выпустили в 5 лет.

в 5 лет-уже на большую горку?

ВыносMoZga
01.09.2010, 18:06
в 5 лет-уже на большую горку?

Да,с инструктором же:)

tutusya
01.09.2010, 18:13
мы в прошлом году поставили в 5,5. С инструктором. научилась очень быстро. с инструктором сразу с большой горы. теперь уже и одна катается. правда дочка почему-то плохо ноги сгибает. как результат быстро устает, да и едет не очень правильно. сложнее повороты резкие делать.надеюсь в этом году от этого избавится.

Мать Моржиха
01.09.2010, 18:38
Да,с инструктором же:)

а сам?катается с большой?без взрослых?

Мать Моржиха
01.09.2010, 18:40
я боюсь ВЗРОСЛЫХ на большой горе,которые сбить-наехать могут.Может,боюсь потому,что три года назад в Туттари парке,на дочку мою и ее подругу(дочери 3,5 было,подружка ее старше на 2 года)на детской горке тетя наехала. Дети внизу стояли ,не на горе,вообще в самом низу,под горой.А тетя кататься училась.И въехала.Прямо в них. Этож умудриться надо было...видела же ,что не туда едет,падать ,чтл ли надо было...короче,дети отделались легко,но кантом тетя задела ногу дочки моей.Чуть бы сильнее-и конец связке...Вот я до сих пор и трясусь....

maryana81
01.09.2010, 19:35
Мы в 3,6 поставили с инструктором. Стоило удовольствие 1300 индивидуально, 800 в группе. Может где дешевле есть. Сыну очень нравится( особенно шлем носить:), сама не катаюсь (пока), муж катается.

kriv1357
03.09.2010, 15:48
Мы стали заниматься в спортивной школе с 3,5. В 4,5 выезжали в горы спускались с высоких крутых трасс: муж показывал траекторию затем шел ребенок последняя ехала я.

West
03.09.2010, 16:31
Мы стали заниматься в спортивной школе с 3,5. В 4,5 выезжали в горы спускались с высоких крутых трасс: муж показывал траекторию затем шел ребенок последняя ехала я.

Скажите, а в какой спортивной школе вы занимались, если не секрет? Можно в личку :)

ВыносMoZga
03.09.2010, 20:23
а сам?катается с большой?без взрослых?

Конечно,за 3-4 занятия научили.Поначалу боялся один,просил,чтобы я его сопровождала рядом,потом освоился.А сейчас ему уже 11,во взрослых не нуждается:))

ПетраМама
04.09.2010, 12:32
Попробуйте Горностай на Байконурской в ТЦ "Континент" на последнем этаже. Там эмитация склона и тренеры. Можно взять и лыжи и сноуборд на прокат. К зиме будете уже просто профи. Не дешево, но 100% безопасно.

Ewa
06.09.2010, 13:48
а сколько по деньгам получается??

Колючик
22.11.2010, 02:05
Мы поставили своего в 4,5года с инструктором,за два занятия ребёнок поехал.В прошлом году были в Коли (финка),так там он со взрослого спуска катался (уже нам 8,5),а в Коробицино гора доступна была ещё раньше.В этом году собираемся переходить на доску, (говорит,что на лыжах,только Лохи катаются,а нормальные пацаны,на бордах:004:)так инструктора будем брать совершенно точно,и нам спокойнее,и научит правильно):)

Snezhanna
23.11.2010, 00:47
Ой как интересно)))))

Тоже хочу))))) Девочки подскажите, а экиперовку где вы брали и что лучше брать в соотношение цена/качество???????????? Хотелось бы своего сыночка на лыжи поставить, ну а потом и на сноуборд))))))))))

lua
23.11.2010, 01:08
Девушки, подскажите же где же, где же у нас спорт.школы, в которых учат кататься на гор.лыжах/борде? (желательно на севере)

pos"
23.11.2010, 01:14
Девушки, подскажите же где же, где же у нас спорт.школы, в которых учат кататься на гор.лыжах/борде? (желательно на севере)
на всех горнолыжных склонах Лен. области есть детские школы

Колючик
25.11.2010, 01:10
Ой как интересно)))))

Тоже хочу))))) Девочки подскажите, а экиперовку где вы брали и что лучше брать в соотношение цена/качество???????????? Хотелось бы своего сыночка на лыжи поставить, ну а потом и на сноуборд))))))))))

Про экиперовку скажу так: для лыж купили обычный комбез в детском магазине ,шлем и лыжи с ботинками с рук,дёшево и сердито;) ,а вот с одеванием для доски пришлось побегать. При условии,что во всех магазинах были скидки 10-15% Куртка специальная-с удлиненной попой (2,5тыс),штаны спец.,чтобы одевались на защиту ( с 50% скидкой за прошлый сезон 2800!!) ,сама защита (1700),подшлемник (700),крепления (3000) и ботинки(3000) доску купили в прошлом году(3200) вообщем удовольствие обошлось не дёшево:(,но надеюсь всё окупится его удовольствием:)) Брали всё Бёртон,т.к. старшая катается уже давно и другого не признаёт,пришлось подчиниться.

Екат
29.11.2010, 16:04
Мы в 3 года поставили старшего,но пока не отдали в г/л школу(почти в 5 лет)-толку почти никакого,на подъемник не залезал,ехал по прямой,тормозить-поворачивать не умел.Там(в школе) на 1 занятии сам залез на бюгель,спустя месяц абсолютно автономно катался с "балетного" склона на Северном и в Короб на детском. В этом будем запускать на большие горы,побаиваюсь,т.к. сам то он не упадет,а вот "чайник" сшибить запросто сможет-он же (деть мой в смысле) непрогнозируем-куда ему повернуть приспичит.
Индивидуального разок взяли,но особо без толку,хотя инструктор хороший,5-летки-они ж обезьянки им в группе надо заниматься,тогда результат быстрее будет,да и по деньгам 3 тыр в месяц за 12 занятий-явно гуманее индивид. инструктора(кстати для взрослых лучше именно инстуктор-по себе знаю).

Сотофа Х
29.11.2010, 16:14
Мы вчера с дочкой 3,6 ездили на Северный склон, у нее был дебют.Вобщем и целом передвигается на лыжах для первого раза нормально, с горки (С пригорка) катается в сопровождени и с поддержкой.Ей все очень понравилось,уже проситься еще !!
Тренер есть в планах,но на первый раз решили что надо ее самим покатать что бы освоилась, да и что бы понять нравиться ей или нет.

Сотофа Х
29.11.2010, 16:18
Ой как интересно)))))

Мы лыжи купили б/у в очень хорошем состояни, ботинки взяли с рук новые в коробке приличной фирмы.Комбез пока специальный не купили,н напервый раз ездила в обычном.Но к выходным хочу купить что то более подходящее,но где пока не решила.;)

Verta
29.11.2010, 16:22
мы хотим в эту зиму поставить на горные лыжи но чувствую что надо набраться недюжим терпением так как парень у нас боязливый, надеюсь папа справится, да еще дедушка на подмогу приедет :) лыжи возьмем на прокат для первого раза а комбез и шлем купили свои, хотели в эти выходные открыть сезон а заболели, сама уже брежу лыжами и снегом, ужас как хочется прокатиться:008:

Этоя ۞
29.11.2010, 17:46
Доча катается с 3х лет. Вчера открыли новый сезон.

Miamlia
29.11.2010, 19:08
А нам понравился сегодня горнолыжный тренажер на первом этаже в "Масштабе". Красиво, чисто, на стенах заснеженные горы нарисованы, широкая "ковровая дорожка" расположена под наклоном и "движется" на лыжника. Интересно и ребенку не страшно.

katrin_
17.01.2011, 13:20
Доча катается с 3х лет. Вчера открыли новый сезон.

молодцы,мы вот тоже сына поставили на выходных)так ему очень понравилось,будем заниматься!