Просмотр полной версии : Какаем только с трубочкой!!!
Future mama
27.08.2010, 14:40
Мы находимся на СВ!!! Кушали Нестле НАН безлактозный, сейчас переходим на Нутрилон комфорт!!!До месяца были наГВ, какал сам и очень часто!!! Сейчас ТОЛЬКО с трубочкой. Малыша беспокоит то, что сам не может покакать!!! Укого так было, поскажите, как справились!!! Стул у него поначалу густой, а потом жиденький!!! Врач говорит, что это особенность маленьких деток!!! Но ребенок то мучается!!!
у моей нормализовалось с покаком после того как ввела бифидус.
у меня начал какать сам после лечения. но мы трубочку вообще как то.....не очень....
Тема: сдала на дисбак.
leshka-77-77
27.08.2010, 15:01
Сдайте анализы если все нормально попробуйте Дюфалак,старшему помогало через 3 днястал какать сам ,но эти 3 дня пришлосьперетерпеть и трубку не ставить,младший стал какать сам после ввода овощей по 2-3 раза в день я ненарадуюсь.)))))
Future mama
27.08.2010, 15:06
Дюфалак давала, раздуло живот ТАК:010::010::010: Два дня попил его и толку 0!!! Анализы в понедельник приедут возьмут!!!! Может мне что скушать, слива на нас не действует, от огурца живоитк болит!!!
А бифидус это что такое? Бактерии??
~ТиРЛиМБА!~
27.08.2010, 16:39
Автор, тут если не у всех, то у половины точно так было! Не переживайте вы так! Я вообще думала, что до первого класса будем с трубочкой какать, я щас ничего, все по часам;)
Во-первых, допаивайте водичкой, на СВ элементарно может воды не хватать, поэтому стул такой густой.
Во-вторых, подберите смесь. Нам очень помог Семпер Бифидус, он с лактулозой (которая как раз в Дюфалаке), специально для лечения и профилактики запоров.
Modzalik
27.08.2010, 17:18
Дюфалак давала, раздуло живот ТАК:010::010::010: Два дня попил его и толку 0!!! Анализы в понедельник приедут возьмут!!!! Может мне что скушать, слива на нас не действует, от огурца живоитк болит!!!
А бифидус это что такое? Бактерии??
Попробуйте сами попить ТАН -нам пару раз помогло, а потом опять стали с трубочкой...Дюфалак тоже давала, с него мне кажется еще больше газиков... через два дня правда покакали, но как-то мало...
Мы на СВ были до 4.5 месяцев, а какать сами стали ещё позже, когда овощей уже порядочно каждый день ели, до этого то трубочка (просто не какает это ещё ничего, а вот от колик ничего не помогало), то микроклизмочки, со смесями не экспериментировала, начала с гипоаллергенной, а потом пришлось перейти на гидролизную, так что какие уж тут бифидусы, но в итоге сейчас всё в порядке и с покаками и с аллергией :)
zvetok30
27.08.2010, 17:27
потерпите, все наладится, это особенности физиологии ребенка. Я уже несколько раз писала, такие темы часто создают. Делайте клизмы-Микролакс. Если у вас нет серьезных паталогий, а я так поняла, что нет, то поверьте врачу и ждите, стул наладится месяцам к 4
у меня первая дочка до 6 месяцев какала только с трубочкой - каждый день перед купанием ей ставила.. Потом с введение прикормов все нормализовалось.. Сейчас все ок) правда мы были до 6 месяцев исключительно на ГВ..
потерпите, все наладится, это особенности физиологии ребенка. Я уже несколько раз писала, такие темы часто создают. Делайте клизмы-Микролакс. Если у вас нет серьезных паталогий, а я так поняла, что нет, то поверьте врачу и ждите, стул наладится месяцам к 4
Клизмами лучше не злоупотреблять, это уже в случае запора вариант все же. А так трубочка + массаж животика- хороший выход, плюс можно в попу чуть чуть вазелина на кончике мизинца ввести ребенку - тоже стимулирует к покаку. Мы в свое время так и делали (полностью на ИВ были), а потом все само наладилось еще до ввода прикормов.
нам помагало вазелиное масло, в попку 1 пепеточку и хорошо было! а так конечно вам надо смесь подобрать, ну и как результаты анализов придут тоже все выясните!
А вообще не переживайте все наладится, у нас такое тоже было, сейчас тьфу-тьфу сам какает
Future mama
27.08.2010, 19:12
Автор, тут если не у всех, то у половины точно так было! Не переживайте вы так! Я вообще думала, что до первого класса будем с трубочкой какать, я щас ничего, все по часам;)
Во-первых, допаивайте водичкой, на СВ элементарно может воды не хватать, поэтому стул такой густой.
Во-вторых, подберите смесь. Нам очень помог Семпер Бифидус, он с лактулозой (которая как раз в Дюфалаке), специально для лечения и профилактики запоров.
вообщем от нутрилона отказывается, второй день орет когда пытаюсь им накормить! врач сказала пробовать Семпер, может подойдет!!!
Спасибо всем за ответы!!! радует , что мы не одни ткие и что у всех прошло, и у нас пройдет!!!;)
Нутрилон комфорт нам тоже не подошел - от него запоры, зеленые вонючие какахи (после трубочки) и сыпь...девченки здесь писали, что он еще и горчит. Помог Семпер Бифидус.
Future mama
27.08.2010, 19:54
Нутрилон комфорт нам тоже не подошел - от него запоры, зеленые вонючие какахи (после трубочки) и сыпь...девченки здесь писали, что он еще и горчит. Помог Семпер Бифидус.
горчит не слово:001: врач наша сказала, сначала Семпер обычный дать, если подойдет, то чередовать кормление обычный, кормление Бифидус!!
а из какой соски бифидус пьете, ведь он густой?
Мы находимся на СВ!!! Кушали Нестле НАН безлактозный, сейчас переходим на Нутрилон комфорт!!!До месяца были наГВ, какал сам и очень часто!!! Сейчас ТОЛЬКО с трубочкой. Малыша беспокоит то, что сам не может покакать!!! Укого так было, поскажите, как справились!!! Стул у него поначалу густой, а потом жиденький!!! Врач говорит, что это особенность маленьких деток!!! Но ребенок то мучается!!!
какали тока с трубкой до 3 мес. Потом просто я перестала ее ставить, и она стала сама какать. Но нужно твое твердое осознание (они это чувствуют).
Милая девушка,поверте,но это было у всех.))))Не забивайте себе голову,как только ребенок начинает тужиться,плакать и беспокоиться по этому поводу,сразу трубочку и все будет хорошо))) К 3-м месяцем,все проблемы с животиком пройдут,а через год вы будете улыбаться при воспоминании этого)).Можете еще попробовать покормить его кисломолочной смесью.Очень хорошая"Нутрилак КМ",на ночь ее давать.Детишки ее любят.Удачи,растите большими)))
zvetok30
27.08.2010, 21:30
Клизмами лучше не злоупотреблять, это уже в случае запора вариант все же. А так трубочка + массаж животика- хороший выход, плюс можно в попу чуть чуть вазелина на кончике мизинца ввести ребенку - тоже стимулирует к покаку. Мы в свое время так и делали (полностью на ИВ были), а потом все само наладилось еще до ввода прикормов.
Микролакс это не клизма в прямом смысле слова, а то же самое, что вы перечисляете. да и трубочка по-моему, более зверская вещь, чем микролакс.
Манюня_Собесовна
27.08.2010, 21:58
А еще можно свечи глицериновые попробовать....
Автор, кто то выше уже писал про допаивание! Обязательно поите! И еще...чтоб от Дюфалака толк был его надо курсами принимать...минимум неделю.
Sweetberry
27.08.2010, 22:02
Я сдуру в 3 недели ввела смесь ненадолго (у меня был лактационный криз) - перестал сам какать. Через 2 недели с СВ перешли на чистое ГВ, стул не наладился - какал раз в 2 дня с трубочкой до 6 месяцев (!!!). Потом как-то само прошло. А так - чего мы только не пили (лечили дисбак), всякие бифидо и лакто бактерии. Сам не какал. Прикорм ввели в 4,5 мес, но какать сам не стал.
смесь естественно, надо запаивать водой, в отличие от грудного молока.
Sweetberry
27.08.2010, 22:10
Я сдуру в 3 недели ввела смесь ненадолго (у меня был лактационный криз) - перестал сам какать. Через 2 недели с СВ перешли на чистое ГВ, стул не наладился - какал раз в 2 дня с трубочкой до 6 месяцев (!!!). Потом как-то само прошло. А так - чего мы только не пили (лечили дисбак), всякие бифидо и лакто бактерии. Сам не какал. Прикорм ввели в 4,5 мес, но какать сам не стал.
Трубочка ни разу не вредная, особенно в свете того, что малыш не может покакать сам. Не мучить же ребенка.
В. Редная
27.08.2010, 23:02
у меня сразу вопросы..почему вы пробовали безлактозную смесь??Сдали анализы и у ребенка лактазная недостаточность???Сдавали ли анализы,прежде чем давать дюфалак???короче не очень поняла ваш принцип действия..Причин может быть море,от простой физиологии,которая пройдет мес к 3-м до разных паталогий кишечника,чем уже занимаются хирурги..Сейчас ваши действия:
1. сдать анализы:кал на дисбак,копрограмму и кал на углеводы(посмотреть,переносит ли ребенок молочные продукты)
2. по рез-там анализов смотреть,какую смесь давать-безлактозную,на козьем молоке или обычную,типа семпер бифдус..И какие вам кушать продукты,если ребенок не переносит молочку
3. если ситуация не улучшиться мес за 3 и с вводом прикорма-обратиться к гастроэнтерологу (хотя можно и сейчас к нему по рез-там анализов)
4. делать массаж животика,прижимание(СИЛЬНОЕ) ножек к животу,сон на животе,катать на животике на фитболе
5. микроклизмы микрлакс,эспумизан,чаи с фенхелем
6. ставить трубочку,если беспокойство есть,не мучать же ребенка..
Это мой опыт 3-х летней борьбы с запорами у сына,до года у него стула не было вообще самостоятельного..
♔ Мориарти ♔
28.08.2010, 03:02
автор, держитесь, мы с трубочкой "сроднились" с месяца до 4х-ничего не помогало, ВСЁ перпробовали. Прблемы решились, как только ввели прикорм овощами-фруктами
бифидус пьем из обычной соски для "0+", проблем не возникало)))
Мы тоже до месяца сами какали,а потом до 6 мес только с трубочкой.Все наладилось как только стали прикорм давать.Сразу все наладилось.Делайте трубочку,давайте Дюфалак,микролакс хорошо помогает,пейте ромашку и чернослив.Мы все это делали.Были у гастроэнтеролога.она сказала,чтобы даже не парились,у малышей это нормально и все пройдет с введением прикорма -так и вышло.
Olga Spb
28.08.2010, 17:24
Доче завтра 5 месяцев. Сама не какает. Через день ставлю Микролакс. Мы на СВ, овощи только начали водить. Пролечивались Абомином, Галстеной, Креоном, сейчас Лактофлор пьём - толку пока нет. По анализам - не хватает каких-то ферментов. Дочу ничего не беспокоит, если вовремя её "прокакивать", в весе и росте прибавляет нормально, развивается тоже отлично. Коликами-газиками никогда не страдали. Газоотводок боюсь как-то :)
сандринья
28.08.2010, 18:21
Может конечно совпадение,но моя стала какать как только я стала давать хипповский липовый чай(он с 4-х мес).Мы на ИВ.
У меня ребенок с 2х месяцев до ввода прикорма какал только с трубочкой.
Могу только пожелать терпения!
Прокофья Людмиловна
28.08.2010, 18:39
не волнуйтесь,мы тож до 3 мес.только с трубочкой,ничего больше не помогало.сейчас всё совсем хорошо тьфу-тьфу
Olga Eremina
28.08.2010, 19:26
Мы почти до 3-х мес какали только с трубочкой, потом все нормализовалось. Трубочка-это единственное, что нам помогало!!!!!!
автор как я вас понимаю......мы мучались до 5месяцев.дюфалак и пр.нам не помогало.и прикорм нам не помог.в один прекрасный день я решила ей давать НАН кисломолочный и моя проблема решилась....может и вам попробовать.
К@пельк@
29.08.2010, 02:23
Скажу только из своего опыта.Лечить в этом возрасте сложно, так как неясно чего лечить.Я сдавала анализ-копрограмму и анализ на дисбактериоз сыну в течении 3х дней 5 раз.И все 5 раз были совершенно разные результаты.То много бифидобактерий, то мало.То стафилококк вылезает, то через 3 часа в анализе его нет уже.Ну и от чего лечить?От всего подряд.Первого сына лечила много и толку -0.второго не лечила от дисбиоза совсем.Какали оба с труочкой до6-7 месяцев.Все меня пугали, что это прямая дорога к запорам.Скажу по своему опыту- ЭТО ЕРУНДА.Не парьтесь, не залечивайте ребёнка.Какает с трубочкой и хорошо.После 6-7 месяцев всё само нормализуется.Особенно когда будете давать прикорм - всякие кашки, овощные пюрешки и т.д.
Ещё раз повторю - не делайте никаких анализов, не мучайте себя и ребёнка.Ребёнок здоров, доволен, хорошо кушает, не рвёт его на смесь и замечательно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.