PDA

Просмотр полной версии : График 2 через 2 - удобно?

Marisol
27.08.2010, 15:14
Никогда так не работала, обычно пятидневка всегда, а тут работу нашла 2 через 2 по 12 часов.
Кто-нибудь так же работает? Вам нравится?Спасибо за отклики.

unfailing
27.08.2010, 15:53
я не работаю, но знакомая так отработала несколько лет, причем работа офисная была. потом устроиалсь на 5-ку - неудобно, уволилась. ищет только с графиком 2 через 2 или 1 через 1.

Keen
27.08.2010, 16:20
Недавно как раз с коллегами обсуждали, кто так когда-либо работал или работает.
Скажем так, на любителя.
Причем, что интересно, мужчины, которые участвовали в обсуждении, высказались, что работать в смены--это просто прекрасно, и что им очень нравилось, и что сейчас согласились бы на такой график с удовольствием (а кто-то сказал, что даже за меньшие деньги, чем сейчас)
При этом 2 женщины, которые участвовали в дискуссии и работали и в смены, и в пятидневку, сказали, что им 5-тидневка нравится намного больше. и что в смены работать тяжело.
Моя подружка несколько лет работате в совершенно жутком в моём понимании графике--смены по 12 часов, 2 день, 2 ночь, 2 выходных. А она говорит--такой график отличный, у меня столько свободного времени, я спокойно успеваю и квартиру убрать, и по магазинам сходит, и какие-то справки в гос.учреждениях получить, и отдохнуть...
И вообще где-то я с ней согласна, и мне кажется, что если есть дети, то это неплохой график--времени свободного больше остаётся.
*правда, я вот почему-то всегда категорично хотела работать (и работала) только в классическую 5-тидневку, бэзз вариантофф))

Ёжкин Кот
27.08.2010, 16:39
Я сменами работаю, очень нравится, много свободного времени, выходные действительно ощущаю как выходные. Как работать пятидневку вообще не представляю, это же каждый день вставать с утра и ехать на работу, в 17-18.00 закончил работу, по магазинам за продуктами, пришел домой - ужин готовить. А время на ребенка когда, его в 21.00 уже спать укладывать? К субботе и воскресенью накапливается куча домашних дел.
Так что я за смены)))

Armenian Kid
27.08.2010, 17:04
это сложно очень... всегда работала 2 через 2, есть минусы- очень тяжело работать 12 часов, первый выходной отходишь от работы. нет выходных на праздники... и больше часов получается в месяц, и на занятия не походить вечером, не поучиться совсем. но есть и плюсы - отработал 2 дня и свободен! а если работа нравится то наверное по обстоятельствам надо выбирать!! я пока не нашла любимую работу так что жизнь течет 2 через два.

Keen
27.08.2010, 17:08
Я сменами работаю, очень нравится, много свободного времени, выходные действительно ощущаю как выходные. Как работать пятидневку вообще не представляю, это же каждый день вставать с утра и ехать на работу, в 17-18.00 закончил работу, по магазинам за продуктами, пришел домой - ужин готовить. А время на ребенка когда, его в 21.00 уже спать укладывать? К субботе и воскресенью накапливается куча домашних дел.
Так что я за смены)))
Ну да, так и есть.
Но у 5-тидневки есть один большой плюс--в таком графике работают 90% населения)) И если у мужа 5-тидневка, а у жены смены, то возможность выбраться куда-то семьей или с друзьями на выходные выпадает буквально раз в 3-4 недели))
Для меня лично это существенный минус, я на выходных частенько выезжаю.
Ну и минус в том, что, как написали выше, действительно очень тяжело ходить вечером на какие-то курсы или куда-то, куда надо ходить по расписанию.
В итоге для меня вот эти 2 минуса перекрыли все плюсы сменного графика.
Поэтому надо просто сесть и расставить приоритеты--что для Вас важно, а что вторично. А тяжело по-своему и то, и другое...

ЭльвираАлиса
27.08.2010, 18:16
работала-мне не понравилось... в основном то, что муж работал 5дневку и мы с ним почти никогда не совпадали с выходными... плюс все праздники чаще всего отмечают в выходные-пропустила огромное количество дней рождений и свадеб. больше по такому графику работать не стану никогда.

Astoriya
27.08.2010, 20:58
Мне нравилось работать 2\2, времени свободного было много,а когда есть ребенок тем более удобно,элементарно до той же поликлиники дойти или по магазинам пройтись и готовить и убираться не после работы, я еще в универе тогда училась так на сессию без проблем уходила не беря выходные и отпуска,все успевала. Единственно что на праздники когда смены выпадают,запарно,но я как-то равнодушно к ним отношусь, а на сб и вс. обычно 1 день рабочий выпадает раз в 3-4 дня оба выходных рабочие

Iванова
27.08.2010, 21:19
Удобно, если ребенок не ходит в школу. Ну и в праздники (особенно в новогодние каникулы) ну очень обидно: все "пятидневщики" отдыхают как люди и получают за это з/п, а ты пашешь. Еще нюанс: подобный график предполагает наличие сменщика. Очень часто приходится подменять заболевшего сотрудника, выходя за него не в свои дни. Так же стоит выяснить, каким образом выглядит отпуск, не придется ли пахать без выходных (иногда за те же деньги!), чтобы отпустить сменщика в отпуск.

Поезд в Австралию
27.08.2010, 22:37
Мне нравилось работать 2/2, правда муж "пятидневщик" и в выходные он дома, а я нет, обидно было:(
А так отдыхать в будни очень удобно.

Аленку
03.09.2010, 11:44
Тоже когда то работала 2 через 2, с начала нравилось, а потом стало трудно, (при этом мне до той работы надо было добираться 2 часа, и домой я возвращалась очень поздно, и выезжала очень рано) Заметила что первый выходной тупо отсыпалась, второй выходной - приходила в себя. На радости жизни времени почти не оставалось.
Так что сейчас я обеими руками за 5 дневку!

Rendi
03.09.2010, 12:26
это сложно очень... всегда работала 2 через 2, есть минусы- очень тяжело работать 12 часов, первый выходной отходишь от работы. нет выходных на праздники... и больше часов получается в месяц, и на занятия не походить вечером, не поучиться совсем. но есть и плюсы - отработал 2 дня и свободен! а если работа нравится то наверное по обстоятельствам надо выбирать!! я пока не нашла любимую работу так что жизнь течет 2 через два.

присоединяюсь к мнению, для меня это основные минусы, но и плюсы неоспоримы:073:

Astoriya
05.09.2010, 19:19
Ну праздники это больная тема для русских,типа уволиться 31 декабря,потому что смена выпала на 1-2 января %) Мне последнее время наплевать на праздники,даже др уже лет 5 не отмечаю, только др ребенка

Keen
05.09.2010, 20:38
Мне последнее время наплевать на праздники,даже др уже лет 5 не отмечаю, только др ребенка
Хм, а для тех, кто отмечает и часто куда-то ездит с семейством, это существенный минус смен, прямо скажем.

Клава Шифер
05.09.2010, 20:49
я работаю 2/2, меня устраивает. Пятидневку не хочу вообще. Полмесяца отдыхать - здорово. Сейчас хотим перейти на 3/3. Три дня отдыха, как в отпуске побывала.