Просмотр полной версии : прошу помощи!!!!!!!!!
Alena7777
27.08.2010, 15:43
Снова к вам за помощью!!!Вчера качала ребенку аудиосказки, и отаковал троян.........на компе антивирус ESET Smart Securitu, все просканировала-нашел 5 шт зараженных файлов-удалили, потом просканировала еще раз.....выдает ноль зараженных.....но.....с этого ноутбука пользуюсь банком-клиентом-при загрузке он выдал "этот компьютер возможно содержит вредоносные программы и т.д и т.п..........
советуют снести свой антивирус и поставить касперского..........:(
помогите советом пожалуйста:flower:ноутбуку и полгода нет, вроде все работает-может его на диагностику бегом надо нести??????Спасибо...
скачайте для начала Kaspersky virus removal tool и просканируйте им. желательно в безопасном режиме.
с этого ноутбука пользуюсь банком-клиентом-при загрузке он выдал "этот компьютер возможно содержит вредоносные программы и т.д и т.п..........
"Он" - это кто?
Что скрывается за словами "и т.д. и т.п."?
советуют снести свой антивирус и поставить касперского..........
Кто?
Alena7777
27.08.2010, 16:09
извеняюсь за не компьтерный язык...
он-это мой ноутбук....
появляется табличка при загрузке банка-клиента, о том что почти дословно "этот компьтер возможно содержит вредоносные программы, которые могут повредить или похитить ваши ключи ЭЦП" и кнопки "завершить работу" и "пропустить"
а советуют такие как и я -непрофессионалы - знакомые....
Ладно. Неважно.
Скачать свежий drweb cureit/
Проверить им.
Потом то, что сказал Сергей.
Проверить им.
Если все чисто - успокоиться.
Попросить название программы и скриншот окна с сообщением - возможно?
lomaster-spb
27.08.2010, 16:18
каспера в топку! скачать вот это http://www.freedrweb.com/cureit/?lng=ru и просканировать в безопасном режиме!
Alena7777
27.08.2010, 16:26
Спасибо........буду вечером пробовать!
А для того что бы устанавливать другой антивирус, мне нужно удалить свой действующий?:009:этоя про себя:091:
Alena7777
27.08.2010, 16:29
Попросить название программы и скриншот окна с сообщением - возможно?
Название программы-антивируса или банка-клиента?
Скриншот-хорошое слово-понятное главное-вот только как его сделать-не знаю.......:)
Я думаю, что Вам не стОит устанавливать другой антивирус.
Название программы-антивируса или банка-клиента?
Первое вы уже назвали.
Скриншот-хорошое слово-понятное главное-вот только как его сделать-не знаю.......:)
http://www.google.ru/search?q=%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D1%81%D0%B4%D0%B5%D0% BB%D0%B0%D1%82%D1%8C+%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%B D%D1%88%D0%BE%D1%82&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&client=firefox&rlz=1R1GGGL_ru___RU345
Спасибо........буду вечером пробовать!
А для того что бы устанавливать другой антивирус, мне нужно удалить свой действующий?:009:этоя про себя:091:
Не надо удалять.
Проверьте комп CureIt от Dr.web и AVPTool от ЛК, как уже посоветовали ранее.
Вы пользуетесь краденым Windows?
Alena7777
27.08.2010, 19:58
Вы пользуетесь краденым Windows?
Нет, лицензионный, приобретен при покупке ноутбука в комп.магазине....
Alena7777
27.08.2010, 20:06
Не надо удалять.
Проверьте комп CureIt от Dr.web и AVPTool от ЛК, как уже посоветовали ранее.
Вообщем, СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ за участие!!!!
1.Скачала CureIt от Dr.web и проверила в безопасном режиме.
2.Было выявлено 3 вируса-2 из них удалились, 1 перемещен в карантин.
3.Сделала полную проверку- дополнительно, выявлено 18 вирусов, 6-удалено,
12 перемещено в карантин.
4.Вопрос-надо ли их удалять из карантина и как????Не могу найти этот карантин......
5.В обычном режиме, при загрузке банк-клиента окно с предупреждением не появляется.
НО,,,,, все же, меня интересует этот самый карантин?????
и скорее надо избавляться от своего антивируса, раз он так обманывает?????:(
Для всех пользователей лицензионной Windows компания Microsoft бесплатно раздаёт свой собственный антивирус http://www.microsoft.com/security_essentials/support.aspx?mkt=ru-ru и не нужно ставить ни краденый ESET, ни ужасного Касперского - для Microsoft нет ничего лучше Microsoft.
Alena7777
27.08.2010, 20:23
Для всех пользователей лицензионной Windows компания Microsoft бесплатно раздаёт свой собственный антивирус http://www.microsoft.com/security_essentials/support.aspx?mkt=ru-ru и не нужно ставить ни краденый ESET, ни ужасного Касперского - для Microsoft нет ничего лучше Microsoft.
Ух ты!!!!вот так новость........понятно........купили с родной вистой, попросили в том же магазине переставить на ХР и поставить антивирус...........заплатили и были горды и счастливы, думая что лицензионный.....:(
НО,,,,, все же, меня интересует этот самый карантин?????
Неважно.
и скорее надо избавляться от своего антивируса, раз он так обманывает?????
Это бессмысленно. Идеального антивируса не бывает.
Из правил.Запрещено называть топики расплывчатыми фразами "Возник вопрос", "Срочно нужен совет!", "Куплю (Продам/Сниму)" и т. п. По названию топика должно быть ясно, о чем говорится в первом сообщении темы.
Из правил.
а у вас что за проблема?
Alena7777
27.08.2010, 21:45
Из правил.
спасибо, буду читать правила.:)
Совет мимоходом. В связи с тем, что у Вас в системе был выявлен такой "зверинец", очень рекомендуется сменить пароли для банк-клиента, почты и прочих важных электронных мест пребывания в Интернет. Большинство троянов/вирусов заточены на сбор паролей и автоматизированную отправку своим хозяевам-злоумышленникам.
Alena7777
28.08.2010, 00:41
Совет мимоходом. В связи с тем, что у Вас в системе был выявлен такой "зверинец", очень рекомендуется сменить пароли для банк-клиента, почты и прочих важных электронных мест пребывания в Интернет. Большинство троянов/вирусов заточены на сбор паролей и автоматизированную отправку своим хозяевам-злоумышленникам.
да, спасибо, я уже в процессе..........
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.