Просмотр полной версии : Какого по счету просмотров ребенка вы взяли?
Давайте создадим опрос. На эту тему. Многие волнуются, что брать первого,которого предлагают? И как понять, твой ли это ребенок? Давайте далиться именно здесь.
У меня ничего не "екало". Просто по здоровью ребенок вроде ничем плохим не отличался и при просмотре никаких негативных чувств не вызывал. Ну обычный ребенок. Мужу сразу понравилась:)Стал меня локтем толкать, мол берем! А я говорю давай хоть выйдем, подумаем. Вышли и решили, что берем. Как в стихотворении:)МОжет быть мне просто повезло!!!!А вам?
Нам и первая девочка понравилась, только со здоровьем там плохо все оказалось....
У второй не стало статуса. утром был, а вечером мамашка объявилась...
В третий раз смотрели девочку с написанным отказом, я его лично видела еще до знакомства с ребенком. Сразу согласие написали. Теперь ждем готовности документов дочки и в суд.
Северный Рыжик
25.09.2007, 23:12
:)МОжет быть мне просто повезло!!!!А вам?
Повезло - не то слово!:004:
И все очень похоже было на то, как Lenulka написала. Ёкнуло уже потом. Когда забирали :).
А я ведь специально во Всеволожск поехала, как в место, либеральное к усыновителям, чтобы выбирать. И как хорошо, что выбирать практически не пришлось.
Хороший здоровый мальчик, улыбнулся, мы сказали "да", уже чуть позже в кабинете врача ознакомились с его "делом", даже обрадовались, как отлегло, что ничего страшного/неподъемного для нас в плане медицины там не было ...
За те несколько дней, что мы ждали суда, я уже окончательно "влюбилась", так что ёкнуло у меня уже на втором свидании, по дороге домой :)
Да, еще. Перед тем, как нам вынесли ребенка первый раз, я увидела его фотографию на столе у глав.врача. Так вот, я не уверена, что, выбирая только по фотографиям, я бы его взяла...:005:
После нашего мальчика нам показали еще одного. Но было уже понятно, кого мы берем. Я мучалась воспоминаниями о том малыше долго, отлегло, когда он изчез из базы данных!:support:
Феня (aka Лешка)
25.09.2007, 23:33
И я присоединяюсь к схватившим первого попавшегося и не ёкнутым сразу. :))
При первом свидании дочурка так смотрела на меня серьезно-серьезно, сдвинув бровки -"а ты хто такая?", мол. Мне почему-то стыдно очень стало под этим взглядом... За всех женщин на земле, наверное. Было ощущение, как будто это я ее оставила. :001:
Она и теперь иногда так смотрит, но все реже :)http://www.postcard.ru/pic/iuser/46/1346720446.jpg
Масявочка
25.09.2007, 23:53
Какая у вас доча чудная!:love::love::love:
РМЯУ, можно тут спрошу, а если мамашка появится в течение полугода, она же имеет право забрать отказ или как? Или если суд был, то уже все? Просто думаю как же берут совсем маленьких, ведь нет никакой гарантии.:008:
екало по фотографиям в интернете - но документы были не готовы. С готовыми документами приехала в дом ребенка, привели первого ребенка на "смотр" - и я сразу написала согласие...
Чудная у вас Софийка:) Кстати меня этот строгий взгляд тоже смущал. Я все думала, может я не так что-то делаю и она меня осуждает:))
Я нашла своего сынишку с третьего раза (т.е. он был третьим, которого я посмотрела). По фотографии он мне не понравился (на щечках был диатез и вся фотография размазана и только мой муж смог разгядеть именно его - нашего сыночка). В ночь перед посещением я не спала (видно почувствовала что это случится), а днем когда мне его вынесли, я сразу поняла что это наш долгожданный сыночек и даже в глазах стояли слезы. А до этого дня думала как это все произойдет и смогу ли я понять что именно этот ребенок будет нашим. Теперь мы ждем суда. И дороже и любимее его у меня нет никого на свете. Мы хотели совсем маленького, а в октябре ему уже исполнится 4 месяца и меня это больше не волнует. Правда для всех родственников ему будет 1 месяц. По здоровью он у меня здоров (не считая фимоза), но и даже если что-нибудь вылезло на этом этапе, мне уже все равно. Как свекровь говорила: должна зажечься лампочка, вот она и зажглась. И теперь нет большего счастья как смотреть как мой муж общается с сынишкой.
Мы выбрали 4-го ребенка, ничего не екало, мы пытались как-то встроить ребенка в нашу жизнь , не меняя ее радикально, выбирали не грудного. В городе никого, кто бы нам подошел не нашли(как нам сказали:"Девочки до такого возраста а Д.д не засиживаются"), поехали в область После того,ка к выбрали и взяли, я еще раз просматривая фотографии из «Усыновите» выяснила, что этого ребенка я выбрала раньше среди потенциальных кандидатов, а в д.д я ее не узнала. Вопреки тому, что психолог в РМ сказал: «Классный ребенок, но не Ваш» и трудной адаптации, мы уже скоро отметим годовщину, и не представляем, как мы раньше без нее жили, хотя проблем и вопросов-масса.
Contra factum
28.09.2007, 11:24
первого
Marina-Priv
28.09.2007, 15:02
Я вообще свою увидела здесь на сайте в разделе "им нужна наша помощь"
Увидела на сайте фотографию.У ребенка были такие глаза..словно в сердце заглядывали.И он настолько ,до невозможности,был похож был на фотографии маленького нашего сына,что так не бывает. Но я человек разумный,в любовь по фото не верю.:017:
Поехала...Увидела...И все,пропала....:))
Повезла мужа.Аналогично.:046:
А дальше :долгая борьба,куча диагнозов,предостережений в плане генетики и пр.,советов о том,чтобы отступиться,так как бесперспективная ситуация...
Теперь сыночек с нами.Он совершенно наш,и внешне и характером.А с фотографиями Стаськи, даже бабушка ,иногда путается.Не может понять,это Ян маленький,или Стаська сейчас.:004:
Volgapiter
29.09.2007, 22:46
А мы как увидели нашего первого, так и больше ни о чем не думали. Я, конечно, больше всего боялась в тот момент, когда мне его вели показывать. Сижу в кабинете, слышу идут по лестнице, голос его слышу - и трясусь! Вдруг не подойдет или я ему не подойду. Слава богу, подошли... И муж тоже сразу решил. Но, в принципе, я была готова к тому, что придется писать отказ...
Ola-Lelya
29.09.2007, 23:15
Давайте создадим опрос. На эту тему. Многие волнуются, что брать первого,которого предлагают? И как понять, твой ли это ребенок? Давайте далиться именно здесь.
А мне как быть? У меня никак не получится ответить. Во-первых, у нас отдельно Тоня и Лева. А во-вторых, Тоню мы смотрели в ДР, где нам сначала показали вообще всех деток до года, шедших на усыновление. Я не могу выбрать ни одного ответа. :) Но не первый - точно.
И к тому же опрос, я думаю, не совсем корректен. Ведь многое зависит от возраста ребенка. Ребенок до 3 месяцев - это одно, а годовас или старше - совсем другое. :)
Ну ты может ответить за Тоню и отдельно за Леву. За корректность опроса не ручаюсь. Слава Богу не рандомизированное исследование:) Зато можно в одном месте поделиться своими впечатлениями от просмотра и как вы поняли, что это ваш ребенок. Потому что у многих возникает этот вопрос из новичков.
sokol2007
02.10.2007, 14:27
Мы поехали смотреть нашу девочку с противоречивыми настроениями. У мужа - одно, у меня - другое. В глубине души я знала, что возьмем первую. Так и случилось.
Svetlana_M
02.10.2007, 17:44
А мы с нашей дочкой тоже здесь на форуме познакомились. Смотрела я на нее, смотрела. Т.е. в принципе мы уже договорились, что возьмем малыша через годик-два, когда младшая подрастет, но что бы так сразу... Вобщем думала, прикидывала...и решилась. И сейчас такое чувство, что как будто вмешалась какая-то высшая сила и привела девочку в нашу семью. Так все произошло само собой что ли.
Sinderella
05.10.2007, 14:32
Я была уверена что мы будем выбирать ребенка долго и мучительно. В итоге: ДР на соседней улице, ПЕРВЫЙ любимый ненаглядный родненький сыночек (шли за девочкой 7-8 месяцев :))
Ничего не екнуло ни сразу, ни когда забирали. Просто я хотела ребенка и я его получила.
уже дома, когда уже не помню кто попытался прикрикнуть на ребенка я внезапно поняла, что готова убить любого, кто посмеет обидеть моего сына. Честно признаюсь, мужу несколько раз доставалось за чрезмерное воспитание. Говорит, что в этот момент я произвожу СТРАААШШНОЕ впечатление :)) :)) :))
Сына просто обожаю :love:
Я хотела деточку от года до полутора.
Меня повели в группу показать девочку 1,5г. Очень похожую на меня, ну очень похожую(ну ооооочень на меня в детстве похожа, просто копия). Проходя мимо я увидела малышку в уголочке, она была самая маленикая в группе, 8 месяцев. Мне про одну девочку рассказывают, а я от этой малышки глаз не оторву.
Когда я ходила навещать Сашу, чувство вины мучило, что отказалась от другой детки. Потом эту Светочку тоже в семью забрали, меня сразу отпустило.
Мужа просила с ездить со мной посмотреть, вдруг ему не понравиться.
А он мне: «Если бы ты из РОДДОМА мне принесла малыша и мне бы он не понравился, обратно отнесла бы?»
Повезло - не то слово!:004:
И все очень похоже было на то, как Lenulka написала. Ёкнуло уже потом. Когда забирали :).
А я ведь специально во Всеволожск поехала, как в место, либеральное к усыновителям, чтобы выбирать. И как хорошо, что выбирать практически не пришлось.
Хороший здоровый мальчик, улыбнулся, мы сказали "да", уже чуть позже в кабинете врача ознакомились с его "делом", даже обрадовались, как отлегло, что ничего страшного/неподъемного для нас в плане медицины там не было ...
За те несколько дней, что мы ждали суда, я уже окончательно "влюбилась", так что ёкнуло у меня уже на втором свидании, по дороге домой :)
Да, еще. Перед тем, как нам вынесли ребенка первый раз, я увидела его фотографию на столе у глав.врача. Так вот, я не уверена, что, выбирая только по фотографиям, я бы его взяла...:005:
После нашего мальчика нам показали еще одного. Но было уже понятно, кого мы берем. Я мучалась воспоминаниями о том малыше долго, отлегло, когда он изчез из базы данных!:support:
Северный Рыжик, здаровствуйте, это из-за моих вопросов также создали данный топик.
Вы поехали во Всеволожский ДР с направлением к конткретному ребенку? Или все-таки вам дали выбрать из нескольких ? То есть вы не выбирали по фотографии заранее, а приехали в ДР и вам показывали детей для выбора?
Спасибо
Ирина, а как Вы пытались встроить в свою жизнь?
Меня этот вопрос очень волнует, т.к. ломка жизни предстоит и хотелось бы определиться с возрастом ребенка.
А психолог РМ - это где? Когда Вы с ним советовались?
Северный Рыжик
06.10.2007, 13:52
Северный Рыжик, здаровствуйте, это из-за моих вопросов также создали данный топик.
Вы поехали во Всеволожский ДР с направлением к конткретному ребенку? Или все-таки вам дали выбрать из нескольких ? То есть вы не выбирали по фотографии заранее, а приехали в ДР и вам показывали детей для выбора?
Спасибо
Мы искали совсем малыша, поэтому о фотографиях и базах данных речи не шло. Позвонили в опеку, узнали, что мальчики нужного нам возраста там есть. Мы выбирали из нескольких - в кабинете главврача по бумагам, остановились на двух, чтобы посмотреть, взяли первого увиденного.
увидели любимую дочь на сайте опеки ДР. Поехали и забрали. При просмотре ничего нигде не екало. На фотографию она, на мой взгляд, похожа была не слишком. Пока навещала ее в ДР, поняла, что могла бы взять практически любого ребенка из группы. И был бы мой. Мне кажеться выбор этот - вещь весьма условная. Просто когда усыновляешь, то имеешь техническую возможность выбирать, а когда рожаешь - берешь, что дают:)
увидели любимую дочь на сайте опеки ДР. Поехали и забрали. При просмотре ничего нигде не екало. На фотографию она, на мой взгляд, похожа была не слишком. Пока навещала ее в ДР, поняла, что могла бы взять практически любого ребенка из группы. И был бы мой. Мне кажеться выбор этот - вещь весьма условная. Просто когда усыновляешь, то имеешь техническую возможность выбирать, а когда рожаешь - берешь, что дают:)
Решила ходить с Лоло как глухонемой иностранец - она умудряется за меня мысли выражать замечательно!:019:
спасибо за фантастический комплимент, ведь счастье - это когда тебя понимают.
Мы вообще искали девочку. Получили направление, но даже знакомиться не стали: узнали в ДР, что активизировались ее био, стоят под окнами ДР, био-мать закидывает заявлениями, что будет лечиться и проч. Вечером, расстроенные, обсуждали, что, может, не ограничивать поиски только девочками. Пришли с отказом, а нам с порога говорят: "А почему вы не хотите мальчика?" Вот так нам первое фото и показали - свежее и очень удачное. Специалист этой опеки вообще все время обновляет фотографии. Приехали в ДР, познакомились в группе (кругом еще 13 малышей), сели в машину и решили, что поиски закончены, тем более, что по личному делу поняли, что с "диагнозами" справимся. Думаю, это тоже важно - не геройствовать, а брать на себя ровно столько, сколько по силам. Что же касается "екало", то гораздо позже: когда "лежали" с еще не усыновленным ребенком в больнице и когда день за днем встречал с утра все с большей радостью.
Ирина, а как Вы пытались встроить в свою жизнь?
Меня этот вопрос очень волнует, т.к. ломка жизни предстоит и хотелось бы определиться с возрастом ребенка.
А психолог РМ - это где? Когда Вы с ним советовались?
Мы выбирали ребенка исходя из следующих критериев:
Не грудной, из-за нашего возраста и нежелания бросать работу, а совмещать работу и воспитание ребенка;
без серьезных отклонений в здоровье.
Поэтому мы остановились на 4-м ребенке, но фактически каждый раз выбор был 1 из 1-го. На каждого ребенка брали отдельное направление.
Муж был полностью согласен и даже съездил записал нас на курсы приемных родителей в РМ. Курсы мне не понравились, я об это уже писала, но вместе с тем появился круг знакомых людей, которые имют опыт воспитания приемных детей. Когда мы выбрали ребенка, то попросили разрешения у директора д.д. приехать с психологом. Нам не разрешили. Психолог приехала к нам когда ребенок уже был дома, но документы еще не были оформлены. Мы думали, что ребенок к нам привязывается, потому, что каждый раз, когда мы уезжали из д.д. была истерика. Психолог сказала, что это было стремление настоять на своем: у ребенка такой склад характера, что полностью она ни к кому никогда не привяжется и будет ориентирована только на себя, и нужно разрешать ей все, за исключением опасных для жизни ситуаций и даже сказала, что еще не поздно вернуть ее, что во мне она уверена, что я буду тащить, чего бы мне это не стоило. А вот муж... После этого состоялся разговор с мужем и я сказала, что грош нам цена, если мы не справимся с 4-х летним ребенком, сейчас трудно,плохо, но если отдадим, то будет еще хуже жить с таким грузом всю жизнь.Вместе мы вот уж скоро год, не все так безоблачно, как у многих здесь на форуме, есть проблемы с адаптацией и поведением, но она уже часть нашей семьи и без нее трудно представить нашу жизнь.
Sinderella
08.10.2007, 19:30
Какая лапочка :love:
как я хочу еще девчушку :)
Хотела создать отдельную тему - подумала, и не решилась.
Вот почти все документы есть - замечательные женщины из нашей опеки уже были у нас дома.
Уверена - скоро дадут все бумаги. И вот - выбор!
Я не думала что это так страшно:001:. Зашла на усыновите.ру и понимаю, что выбрать я не могу - они все дети! и всем нужны родители!
Мы не ставим жестких рамок (может в этом беда?) - ищем девочку от 2мес. до 2 лет. и это все наши параметры. Психолог Звенигородской нас переориентировала на от 2 мес. до 1 года. - т.к. уж больно большая разница между детками в таком диапазоне как наш.
Но я не понимаю чего я хочу:009:
Маленькую - здорово! я согласна на памперсы и бессоные ночи.
Постарше - тоже здорово, она уже с характером будет, шебутная.
Короче беда - что мне без разницы! как выбирать-то.
И куда идти? На Антонеко? или на Фонтанку? Питер? или Лен.область?
Хочу положиться на мужа(все же он и меня:080:, и кошку нашу выбирал(с улицы принес :004:- она к нему на руки сама пошла, и он этим гордится! :love:).
Но гложет страх, что он не предсталяет процесс выбора ребенка. Хотя может в этом и суть?
Короче - прошу помощи! Успокойте меня, плиз или дайте по голове :wife:, чтобы ерундой не маялась. Заранее спасибо!
Северный Рыжик
14.10.2007, 14:10
Но гложет страх, что он не предсталяет процесс выбора ребенка. Хотя может в этом и суть?
Короче - прошу помощи! Успокойте меня, плиз или дайте по голове :wife:, чтобы ерундой не маялась. Заранее спасибо!
Может, в этом и суть.
Кажется, главное тут продолжить движение. Сделать телефонный звонок, например. И появятся какие-то варианты, какие-то - отметутся. Разве не бывает такого чувства, что кто-то тебя ведет?.. В свое время я позвонила во Всеволожскую опеку и мне сказали "приезжайте", и я знала (почему???), что мой сынок там. Никуда больше не ходила-не звонила.
Главный лекарь у страха - действие. Документы собраны, остался последний шаг к ребенку. У вас все получится!!!
Может, в этом и суть.
Кажется, главное тут продолжить движение. Сделать телефонный звонок, например. И появятся какие-то варианты, какие-то - отметутся. Разве не бывает такого чувства, что кто-то тебя ведет?.. В свое время я позвонила во Всеволожскую опеку и мне сказали "приезжайте", и я знала (почему???), что мой сынок там. Никуда больше не ходила-не звонила.
Главный лекарь у страха - действие. Документы собраны, остался последний шаг к ребенку. У вас все получится!!!
Катя, спасибо! Вашу историю я очень хорошо помню! Мы еще будем вместе гулять по парку :)).
Отступать мы точно не будем - это даже не обсуждается.
А пост мой, ;), это то, что гложет.
Про то, что кто-то нас ведет, спасибо.
Это я, конечно же, богохульством тут занялась. Сорри! Исправляюсь! :091::091::091:
Скажите, это я такая наивная?
Звонила на Антненко, Т.Н. сказала, что сначала надо с документами и мужем приехать, оставить заявку, потом - снова уже за направлением и для выбора из БД.
Это стандартная процедура?
т.е. вы все так прошли?
я-то думала , что сразу дадут выбрать ребенка, а так ... мужа надо все время дергать с работы.
Хотя я понимаю, что дитя этого стоит, но все же жутко неудобно устроено.
Скажите, это я такая наивная?
Звонила на Антненко, Т.Н. сказала, что сначала надо с документами и мужем приехать, оставить заявку, потом - снова уже за направлением и для выбора из БД.
Это стандартная процедура?
т.е. вы все так прошли?
я-то думала , что сразу дадут выбрать ребенка, а так ... мужа надо все время дергать с работы.
Хотя я понимаю, что дитя этого стоит, но все же жутко неудобно устроено.
Да, стандартная.
А на Фонтанке также?
Да, но там дают сразу несколько направлений в какой-то один ДР (Могут семь, например, дать. Или одиннадцать :010:. А потом на них отказы пиши :010:. Ведь даже если в этом ДР ты найдешь своего ребенка, на остальных-то бумагах ты должен ответ написать).
Вы можете взять доверенность от мужа и ездить на Авнтоненко одна.
А смотреть ребенка уже с мужем. Не всегда удается в тот же день посмотреть.
Вечером покажу доверенность, которая у нас была.
Про доверенность я поняла, Т.Н. мне сказала.
А если есть данные о конкретном ребенке. то она даст направление сразу? или надо все равно ждать и ехать снова за направлением?
Или можно поискать данные о конкретной районной опеке и не ездить на Антнонеко?
Если знаете в какой опеке ребенок езжайте прямиком к ним.
И спрашивайте. Только лучше позвонить сначала, т.к. на ребенка может быть выдано уже направление.
Мы на нашу дочку направление не брали на Антоненко.
Просто приехали в опеку и нам предложили ее.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.