PDA

Просмотр полной версии : Кто чем боролся с прыщами?

Nasten'ka26
27.08.2010, 17:49
Девочки, у меня стали высыпать на фоне беременности прыщи (или угри, фиг их разберешь). Была у врача позавчера, и забыла спросить, чем их можно мазать, чтоб исчезли (просто знаю, что очень многими привычными средствами нельзя пользоваться во время Б.). Подскажите, как справлялись с этой напастью?
У меня столько прыщей даже в 16 лет наверно не было... :(

switeemom
27.08.2010, 18:03
А как у вас с пищеварением??запоров нет?
Нам 15недель, где-о с 10ой начались запоры и сразу все обсыпало(лицо ,спина ,грудь :( )
может пересмотреть свое питание? :005: потому что мне не закрыть рот было)))))))щас стараюсь)))))

vvkoroleva
27.08.2010, 18:07
У меня на 6 или 8 неделе тоже высыпали на груди и слегка на лице - прошли сами через месяц-полтора...а еще я стала мыться дегтярным мылом, может это помогло? Попробуйте, запах не очень, прямо скажем...но уж точно безвредно )))

Каатерина
27.08.2010, 18:10
у меня во время беременности высыпали прыщи на спине (хотя их никогда не было, иногда один-другой на лице вылезал, ну и проходил быстро) , чего я только ни делала, чем только не мазала, ничего не помогло, все прошло после родолв, зато спустя неделю высыпали прыщи на лице, говорят, что после окончания ГВ все пройдет, жду.....

Nasten'ka26
27.08.2010, 18:59
А как у вас с пищеварением??запоров нет?
Нам 15недель, где-о с 10ой начались запоры и сразу все обсыпало(лицо ,спина ,грудь :( )
может пересмотреть свое питание? :005: потому что мне не закрыть рот было)))))))щас стараюсь)))))

Да, запоры начались - не помню, когда в последний раз ходила в туалет :008: Очень переживаю по этому поводу, но я не знаю, как питание поменять... Стараюсь есть что полезнее, но иногда и сладкого чего-нибудь хочется, или наоборот, кислого... В крайности кидает, а устоять сложно)))

*bee*
27.08.2010, 20:25
срочно начинайте пересматривать свой рацион! первый триместр с запорами это нечто!
попробуйте предложить организму каждое утро геркулесовую кашу (на молоке) с кусочками сыра (твердого). нам всей семье помогло.
никакой чернослив и тд не помогал. ни мед. ни холодная вода натощак.. только каша.

когда с ЖКТ будет более менее может и прыщи сойдут..

летом была напасть - от пота и грязи? помогало одно - мытье морды лица детским мылом. по нескольок раз в день. др. части тела не намывала так. в складках если раздражение или еще что - бепантен-крем. он вообще заживляюще действует, не знаю может ли навредить прыщам........ вроде было ок

Animashka
27.08.2010, 20:43
Девочки, у меня стали высыпать на фоне беременности прыщи (или угри, фиг их разберешь). Была у врача позавчера, и забыла спросить, чем их можно мазать, чтоб исчезли (просто знаю, что очень многими привычными средствами нельзя пользоваться во время Б.). Подскажите, как справлялись с этой напастью?
У меня столько прыщей даже в 16 лет наверно не было... :(

Мне от всяких бяк на коже помогает крем любой с добавлением масла чайного дерева. Примерно 1 капля на чайную ложку крема. Больше масла не стоит добавлять можно раздражение получить.

Катя™
27.08.2010, 20:44
а мне мой косметолог сказала что такой кожи как у меня сейчас,она у меня никогда не видела. ни одного прыщичка,даже тональник отставила в дальний угол.

мама - онлайн
27.08.2010, 20:54
Несколько прыщиков обнаружила на лбу. Стала заваривать ромашку и после каждого принятия душа умываться. Может совпадение,но лицо чистое.

olly_sun
27.08.2010, 21:14
срочно начинайте пересматривать свой рацион! первый триместр с запорами это нечто!
попробуйте предложить организму каждое утро геркулесовую кашу (на молоке) с кусочками сыра (твердого). нам всей семье помогло.
никакой чернослив и тд не помогал. ни мед. ни холодная вода натощак.. только каша.

...

а меня наоборот - от молока так крепит, что хоть гвоздь бери! кстати, от каши вес набирается так, что весы можно сломать, это тоже не гуд.

автор, можно радикально начать с клизмочки, надо же как-то помочь себе!
а потом подбирайте питание с клетчаткой, кефирчики свежие, чернослив. можно поймать идеальное сочетание.

@nik@
27.08.2010, 21:50
Боюсь, что всякие мазюкалки здесь не помогут.... причина внутри!

МамаКонфетки
27.08.2010, 22:30
мне это знакома, если есть запоры значит все будет на лице :(
Можно попить для очистки кишечника и заселение полезных бактерий:
Сначала Фервитал по 2ч.л. 2 раза в день 14 дней. После Наринэ-ф баланс по столовой ложке 2 раза в день, тоже дней 14.

*bee*
27.08.2010, 22:55
какие клизмочки в беременность?!?! ЧТО вы советуете!? клизмы запрещены в беременность!
каша с утра вовсе не способствует набору ВЕСА..

Пузанок
28.08.2010, 12:50
От запора очень помог совет Сумской (гематолог из Снегиревки): утром натощак салат из сырых овощей: свекла, морковь и зеленого яблока с раст.маслом какое есть, можно льняное, можно оливковое.... Суперсредство, девочки, и вкусно и главное очень действует!!!!!!

Фунька
28.08.2010, 14:02
автор, если вы принимаете утрожестан, то все это пройдет когда принимать закончите. у меня в первый триместр Б пока утрожестан принимала была ну просто ахтунг! ничего не помогало, а еще пигментация как у леаперда была :)), но ничего, все прошло, во втором триместре все наладилось.
во время запоров принимала Дюфалак, крепит кстати тоже от прогестерона и запоры во время первого триместра в принципе обычное дело. а еще тут писали про свежие овощи с маслом - тоже весчь. тем более счас осень, овощи-фрукты нового урожая, налегайте смело! мучное рекомендую ограничить.

Сумоистка
28.08.2010, 14:56
автор, если вы принимаете утрожестан, то все это пройдет когда принимать закончите. у меня в первый триместр Б пока утрожестан принимала была ну просто ахтунг! ничего не помогало, а еще пигментация как у леаперда была :)), но ничего, все прошло, во втором триместре все наладилось.
.
у меня тож на фоне приема утрика были прыщи, как перестала принимать, сразу кожа чистая стала!

криста
28.08.2010, 18:56
В первую Б обсыпало недель наверно в 8, потом было все больше и больше. Что только я не делала. Когда пришла к врачу она аж ужаснулась.....Я была покрыта вся прыщами. Зато после родов, когда выписывалась из РД через неделю, была с чистой кожей............это гормон увы......кстати, родила девочку=)) сестра у меня так же ходила, с той же проблемой обе Б, родила, и все прошло!

lunaa
28.08.2010, 23:34
Надо переждать, пройдет, у меня в переходном возрасте прыщей вообще не было, а как забеременнела появились. Я их вечером раствором салициловой кислоты 1% мазала.
Мне чернослив очень помогал от запоров, ела его каждый день на ранних сроках и проблем с туалетом не было.

Клыкастая
28.08.2010, 23:48
Ничего не поможет, это гормоны, просто старайтесь как обычно очищать кожу и увлажнять... за стулом следите. У меня до 18 недель тааак засыпало, что в зеркало смотреть не могла, а потом резко за несколько дней прошло, организм видимо перестроился.... не переживайте и думайте о ляльке !!!

Nasten'ka26
30.08.2010, 14:03
Большое спасибо всем за советы и за ответы!
В принципе, понятно, что это из-за гормонов, просто хотелось все равно как-нибудь избавляться от этих прыщиков :) Но, с другой стороны, плевать на них, лишь бы ребеночек здоровый родился, а пока можно и тональником замазывать)))))

Amazing
30.08.2010, 14:43
какие клизмочки в беременность?!?! ЧТО вы советуете!? клизмы запрещены в беременность!
каша с утра вовсе не способствует набору ВЕСА..

Кстати, насчёт клизм. Тоже думала, что во время беременности нельзя. А в пятницу была на приёме у врача, который у меня Б ведёт (в консультации), она сказала, что клизмы можно небольшие, это слабительное нельзя. Я так удивилась :008:

*Космический сигнал
30.08.2010, 15:30
Мне очень помогает овсяная каша по утрам с добавлением отрубей. Ураган просто!!!! Естественно свекла и сливы, тем более летом.