Вход

Просмотр полной версии : Больше двух в одни руки не давать!

Страницы : [1] 2

3DMan
27.08.2010, 18:42
gabblgob пишет:

Вчера был свидетелем прекрасного.

Недалеко от нас расположен французский супермаркет «Cora» (Кора, ударение на последний слог). Мы изредка (не чаще 3 — 4 раз в году) наведываемся туда за свежайшими (без дураков) морепродуктами в ассортименте, каких и в KaDeWe не встретишь, и прекрасной выпечкой. Ну, вы знаете — длинные такие батоны, baguette называются. Кроме багетов, есть много всего вкусного и не то, чтобы дорого. В общем, праздник живота.

Супруга зависла в рыбном, я же передислоцировался в булочно-кондитерский. А там — очередь. Небольшая, но внушительная — человек 10 — 12. Ждут пресловутых багетов. Их вывозят по нескольку штук — прямо из печки, и сейчас — производственная пауза.

Западноевропейская очередь на советскую не похожа: никто никому в затылок не пыхтит, все стоят интеллигентно, соблюдают приват-дистанцию. В составе очереди, французской an masse, явно выделялись четыре фигуры — двое русских (руссо туристо как тип узнаваем всюду) и двое оккупантов «сынов пустыни» в характерных одеяниях — ночнушки до пят, полотенца на голове и бородищи лопатами. Громко, не стесняясь проклятых кяфиров, обсуждают на своём поэтичном наречии не пойми что. Стоят, кстати, красавцы, тоже интересно — отдельно от очереди, чтобы случайно не оскоромиться.

А вот и багеты — ровно 12 штук! Каждый упакован в узкий бумажный чехол (из гигиенических соображений). На половину очереди (кто-то берёт по 2, кто-то по 3) должно, по идее, хватить. Но — не тут-то было. «Сыны пустынь», продолжая свой пространный — не иначе, как богословский — диспут, с царственной непосредственностью перегружают все 12 багетов к себе в тележку и, нежно улыбаясь друг другу, величаво отчаливают в сторону касс.

Как известно, русскому характеру любая несправедливость немедленно встаёт поперёк горла.

— Ни ... себе. Это чо за ....?! — довольно громко изумляется первый русский.
— ... ваще, ...., — соглашается второй.

Французы, разинув рты, следят за разворачивающимся спектаклем: оба русских (уж и не знаю, кто такие, по виду — нефтяники в отпуске, и как только оказались в этом заштатном французском городишке?!), прервав содержательный диалог, устремляются наперерез сладенькой парочке.

«Сыны пустынь» притормаживают и недоумённо смотрят на русских. Молча и сурово насупив брови, русские достают из вражеской тележки 10 багетов (2 оставляют — справедливость, знай наших!) и … возвращаются к очереди!

Видели бы вы, судари и сударыни мои, рожи этих бородачей. Мрак и туман — «АдЪ и ИзраилЪ!». Они не просто испугались — хотя русские их и пальцем не тронули — они натурально сдулись. Жаль, запечатлеть эту картину не представлялось возможным.

Вывалив багеты обратно в лоток, русские, ещё раз переглянувшись и пожав плечами, берут себе 1 (адын) штук и направляются к кассам. И тут французы начинают аплодировать и свистеть. Радостные возгласы, междометия, — сплошной vive la Russie.

Полагаю, эти французы на собственной шкуре поняли, как может отличаться одна оккупация от другой. Может, расскажут остальным?

Малшык
27.08.2010, 18:45
:096: :))

Kondr
27.08.2010, 18:47
Вот бородачи- то опешили.
Они взяли булок на всех соплеменников , а им предлагают или поделить 2 шт. на всех, либо 6 раз отстоять в очереди.
Не поняла юмора.

Dushechki
27.08.2010, 18:48
бред сивой лошади - это форменное ограбление, а оскверненный хлеб они не кушают есс-но

ПУМБА
27.08.2010, 18:48
:))

tulikki
27.08.2010, 18:49
мне такие справедливые русские давно не встречаются, все больше унылые, похожие на сдувшихся французов :(

krismisi
27.08.2010, 18:50
gabblgob пишет:

Недалеко от нас расположен французский супермаркет «Cora» (Кора, ударение на последний слог). Мы изредка (не чаще 3 — 4 раз в году) наведываемся туда за свежайшими (без дураков) морепродуктами в ассортименте, каких и в KaDeWe не встретишь, и прекрасной выпечкой. Ну, вы знаете — длинные такие батоны, baguette называются. Кроме багетов, есть много всего вкусного и не то, чтобы дорого. В общем, праздник живота.

Супруга зависла в рыбном, я же передислоцировался в булочно-кондитерский. А там — очередь. Небольшая, но внушительная — человек 10 — 12. Ждут пресловутых багетов. Их вывозят по нескольку штук — прямо из печки, и сейчас — производственная пауза.

Западноевропейская очередь на советскую не похожа: никто никому в затылок не пыхтит, все стоят интеллигентно, соблюдают приват-дистанцию. В составе очереди, французской an masse, явно выделялись четыре фигуры — двое русских (руссо туристо как тип узнаваем всюду) и двое оккупантов «сынов пустыни» в характерных одеяниях — ночнушки до пят, полотенца на голове и бородищи лопатами. Громко, не стесняясь проклятых кяфиров, обсуждают на своём поэтичном наречии не пойми что. Стоят, кстати, красавцы, тоже интересно — отдельно от очереди, чтобы случайно не оскоромиться.

А вот и багеты — ровно 12 штук! Каждый упакован в узкий бумажный чехол (из гигиенических соображений). На половину очереди (кто-то берёт по 2, кто-то по 3) должно, по идее, хватить. Но — не тут-то было. «Сыны пустынь», продолжая свой пространный — не иначе, как богословский — диспут, с царственной непосредственностью перегружают все 12 багетов к себе в тележку и, нежно улыбаясь друг другу, величаво отчаливают в сторону касс.

Как известно, русскому характеру любая несправедливость немедленно встаёт поперёк горла.

Французы, разинув рты, следят за разворачивающимся спектаклем: оба русских (уж и не знаю, кто такие, по виду — нефтяники в отпуске, и как только оказались в этом заштатном французском городишке?!), прервав содержательный диалог, устремляются наперерез сладенькой парочке.

«Сыны пустынь» притормаживают и недоумённо смотрят на русских. Молча и сурово насупив брови, русские достают из вражеской тележки 10 багетов (2 оставляют — справедливость, знай наших!) и … возвращаются к очереди!

Видели бы вы, судари и сударыни мои, рожи этих бородачей. Мрак и туман — «АдЪ и ИзраилЪ!». Они не просто испугались — хотя русские их и пальцем не тронули — они натурально сдулись. Жаль, запечатлеть эту картину не представлялось возможным.

Вывалив багеты обратно в лоток, русские, ещё раз переглянувшись и пожав плечами, берут себе 1 (адын) штук и направляются к кассам. И тут французы начинают аплодировать и свистеть. Радостные возгласы, междометия, — сплошной vive la Russie.

Полагаю, эти французы на собственной шкуре поняли, как может отличаться одна оккупация от другой. Может, расскажут остальным?
:0094::0017::0069::036::0098:

НоваяЖизнь
27.08.2010, 18:57
Русские молодцы.

Пиговая Дама
27.08.2010, 18:58
http://ashiharakarate.narod.ru/flag.gif

Пчела
27.08.2010, 19:07
Вот бородачи- то опешили.
Они взяли булок на всех соплеменников , а им предлагают или поделить 2 шт. на всех, либо 6 раз отстоять в очереди.
Не поняла юмора.

им предложили не лезть со своим уставом в чужой монастырь
с удовольствием прочитала историю, смею надеятся что именно подобные эпизоды могут произойти и в моем любимом городе и будут способствовать восстановлению нарушеного национального баланса.

Порось Домашний
27.08.2010, 19:23
Зачот ТС и мужикам!

Rybba
27.08.2010, 19:27
безотносительно национальной почвы.
А смысл им в двух булках, если им 12 надо... могли бы и эти две отдать.

И как же в итоге им надо поступить, если они хотят купить 12 багетов?

Kondr
27.08.2010, 19:30
Русские молодцы.

Беспардонностью?
Хамством?

lilit1
27.08.2010, 19:32
Слегка не поняла прикола. Арабы стояли первые в очереди? Тогда могли вполне забрать свои багеты и продолжать богословский диспут. А если не в начале, тогда все понятно...

Kondr
27.08.2010, 19:32
с удовольствием прочитала историю, смею надеятся что именно подобные эпизоды могут произойти и в моем любимом городе и будут способствовать восстановлению нарушеного национального баланса.

У вас в городе бородачи сожрали весь хлеб?

Kondr
27.08.2010, 19:34
безотносительно национальной почвы.
А смысл им в двух булках, если им 12 надо... могли бы и эти две отдать.

Видимо перестать хотеть есть булки и перейти на сырые овощи.
Наверное овощи Можно купить сколько надо?

Izzolda
27.08.2010, 19:38
Да ладно рассказывать...тут в соседнем топике вам могут популярно, с аргументами объяснить, что люди свсех национальностей ОДИНАКОВЫ.
ТОка правительства у них разные...там ведь из правительства никого не было?

Ватакуши
27.08.2010, 19:39

по всей видимости, подойти после окончания дня ко входу для негров понаехавших меньшинств, чтобы не оскорблять взор и слух представителей белой расы. и просить продать им 12 багетов, предъявляя справку, что не являются религиозными экстремистами.

Я_Ольга
27.08.2010, 19:41

bella
27.08.2010, 19:45
Если арабы стояли первыми в очереди,то это просто идиотизм забирать у них батоны...Но ведь многие здесь одобряют, да и французы апплодировали...что -то не складываются у мусульман отношения с другим миром..Наверное стоит призадуматься..

Пипа
27.08.2010, 19:47

С каким таким уставом? Может они в поход собирались?

svetilnik
27.08.2010, 19:47
Если арабы стояли первыми в очереди,то это просто идиотизм забирать у них батоны...Но ведь многие здесь одобряют, да и французы апплодировали...что -то не складываются у мусульман отношения с другим миром..Наверное стоит призадуматься..
на сколько я поняла из текста, они стояли отдельно от очереди и воспринять можно данный текст абсолютно по разному.
ЗЫ и как просто стояли рядом, подошли и взяли

Rybba
27.08.2010, 19:50
ну если там типа длинный прилавок с лотками как в ашане или карусели, и багеты выложили в один случайно выбранный...
ну все равно, если б я собралась в поход, даже не знаю, как бы и поступила. Возможно тоже забрала бы большую часть (парочку б оставила, исключительно, чтобы не было к чему придраться) и гордо удалилась под проклятья.
Клювом тоже нефик щелкать французам.

bella
27.08.2010, 19:50
на сколько я поняла из текста, они стояли отдельно от очереди и воспринять можно данный текст абсолютно по разному.
ЗЫ и как просто стояли рядом, подошли и взяли

А ну если вообще не пойми где,то мужики правильно сделали:) хотя я так поняла,что и очереди там не такие как у нас...то есть друг за другом никто не стоит...?:005:

bella
27.08.2010, 19:52
ну если там типа длинный прилавок с лотками, и багеты выложили в один случайно выбранный...
ну все равно, если б я собралась в поход, даже не знаю, как бы и поступила. Возможно тоже забрала бы большую часть (парочку б оставила, исключительно, чтобы не было к чему придраться) и гордо удалилась под проклятья.
Клювом тоже нефик щелкать французам.

Судя по тому,что я читала в последнее время о Франции и мигрантах...ситуация там еще похуже нашего будет (мне так показалось) так что если бы ВЫ взяли эти батоны,я думаю французы даже не придали бы этому значения..здесь дело не в батонах..

svetilnik
А ну если вообще не пойми где,то мужики правильно сделали:) хотя я так поняла,что и очереди там не такие как у нас...то есть друг за другом никто не стоит...?:005:
плотно не стоят:)) личное пространство
но очередь все равно - очередь
а так , фиг его знает, как оно было

БЕSофия
Беспардонностью?
Хамством?

+1
Также как и все отстояли в очереди и взяли сколько считали нужным. Если бы стояли наши дядечки вместо этих бородачей, думаю никто не полез бы забирать у них хлеб. Поэтому не вижу причины для гордости за такие поступки.

Rybba
27.08.2010, 19:53
[/COLOR]

Судя по тому,что я читала в последнее время о Франции и мигрантах...ситуация там еще похуже нашего будет (мне так показалось) так что если бы ВЫ взяли эти батоны,я думаю французы даже не придали бы этому значения..здесь дело не в батонах..
это я гипотетически, безотносительно детей пустыни

если у меня в ашане эээ азербайджанцы из под носа последнюю корзину нямки увели, это б мне настроение на весь день испортило

bella
27.08.2010, 19:54
+1
Также как и все отстояли в очереди и взяли сколько считали нужным. Если бы стояли наши дядечки вместо этих бородачей, думаю никто не полез бы забирать у них хлеб. Поэтому не вижу причины для гордости за такие поступки.

Тоже думаю,что нет..Проблема не в батонах..

bella
27.08.2010, 19:54
это я гипотетически, безотносительно детей пустыни

если у меня в ашане эээ азербайджанцы из под носа последнюю корзину нямки увели, это б мне настроение на весь день испортило

А если бы славянин? можете даже не отвечать здесь,просто про себя подумайте:)

Rybba
27.08.2010, 19:55
А если бы славянин? можете даже не отвечать здесь,просто про себя подумайте:)

славянин - просто сказала бы в пространство все, что думаю, но все-таки он в своем праве, если он первый пришел.

а хотя нет, даже не сказала бы, молча плюнула б и ушла
вспомнила, что регулярно в такую ситуацию попадаю с булками.
в дикси пекут круассаны, так в 9.45 там остаются 4-5 штук последних со вчерашнего дня, если я их куплю, у меня будет завтрак. И бывает так, что кто-то приходит - "а мне вот эти десять с мясом", а я стою следующей и только облизываюсь... А что делать, если его скорее всего коллеги заслали ровно за десятью, не обделит же он кого-то, даже если я попрошу.

Порось Домашний
27.08.2010, 19:56
Пора добавлять голосовалку:)))

bella
27.08.2010, 19:58
славянин - просто сказала бы в пространство все, что думаю, но все-таки он в своем праве, если он первый пришел.

Вот поэтому у французов и вызвало это апплодисменты,если бы вместо арабов были французы,то я думаю еще пол магазина на наших бы набросились:)) Но это нормально для человека, это было,есть и будет,сколько бы не старались привить обратное (слово толерантность я уже не пишу,от нее уже трясет многих,в том числе и меня)

Ути Иггипоповна
27.08.2010, 20:04
Я правильно поняла - эти вкусняцкие батоны пекут в этом маркете всегда маааленькой партией? И все, кто их ждет в очереди, прекрасно об этом осведомлены (в т.ч. и "бородачи"), так?

Тогда топик о чем? О бестактности "бородачей" и о справедливости русских?

Ватакуши
27.08.2010, 20:08
Я правильно поняла - эти вкусняцкие батоны пекут в этом маркете всегда маааленькой партией? И все, кто их ждет в очереди, прекрасно об этом осведомлены (в т.ч. и "бородачи"), так?

о том, что справедливость - это отнять и поделить

http://www.uranbator.ru/images/stories/im2010/famili.jpg

Kondr
27.08.2010, 20:11

Нет. Напекут ещё. Просто подождать надо.
Стоит очередь.Люди взяли сколько Им было надо, но Русские Господа решили, что надо делить поровну.

Малшык
27.08.2010, 20:13

о нехватке хлеба во Франции...испечь не могут нужное количество...дикари...

Урусут™
27.08.2010, 20:17
о нехватке хлеба во Франции...испечь не могут нужное количество...дикари... у них неноваторский подход к нанотехнологиям. дикари...точно.

Малшык
27.08.2010, 20:21
у них неноваторский подход к нанотехнологиям. дикари...точно.

надо учредить у них фирму..."Нанохлеб"...с Нанотолием во главе...

The_Empress
27.08.2010, 20:22
У них Нанониколя.
Видать талоны на хлеб скоро во Франции будут.

Ути Иггипоповна
27.08.2010, 20:46
Ну ежели дело только в "подождать", тогда наши не правы.
Стояли б наши первыми - хапнули бы сами все батоны.

olyunka
27.08.2010, 20:53
Ну ежели дело только в "подождать", тогда наши не правы.

Просто ситуация описана не очень понятно. Если надо было "подождать в очереди" наши не правы.
Но, поскольку, французы аплодировали, дело точно не в багетах...

GALASSIA
27.08.2010, 20:59
Беспардонностью?
Хамством?

Просто "в своём репертуаре" :)). И справедливость тоже специфичская.....:065:

Веркис
27.08.2010, 21:00
И раздали голодающим Поволжья... :065:

По теме... У наших совеццких людей после многих лет дефицитно-распределительной системы в крови уже сидит этот самый Subj: "Больше двух в одни руки не давать". Так что они просто действовали совершенно рефлекторно: очередь - кто-то "хапнул" - им не хватило - надо разобраться по-нашему :065:
А французы апплодировали, т.к. они сами уже рыдают от своей толлерантности, но пока еще не придумали, что можно сделать с ЭТИМ :). Имхо, если бы хапнувшие были не в ночных рубашках, а такие же как все - обычные французы, апплодисментов бы не последовало :))
Но считаю, если арабы стояли не первыми - "наши" правы :004:

svetilnik
27.08.2010, 21:03
народ, погодЬте русских бить:))
Стояла очередь, недалеко от очереди стояли арабы (в стороне), когда принесли хлеб, арабы взяли все багеты.
Можно возмутиться , не так ли?:073:

Natis
27.08.2010, 21:04

GALASSIA
27.08.2010, 21:07
народ, погодЬте русских бить:))
Стояла очередь, недалеко от очереди стояли арабы (в стороне), когда принесли хлеб, арабы взяли все багеты.
Можно возмутиться , не так ли?:073:

Очередь заграницей-это не гусеница через весь магазин. Люди просто подходят и останавливаются в ожидании кому где удобно.
До сих пор самой удивительно как они потом разбираются кто за кем пришёл. У нас бы уже глотки друг-другу перегрызли при таких очередях:046:. Поэтому и предпочитают дышать друг-другу в затылок, чтобы между никто не протиснулся...:073:

svetilnik
27.08.2010, 21:09
Очередь заграницей-это не гусеница через весь магазин. Люди просто подходят и останавливаются в ожидании кому где удобно.
До сих пор самой удивительно как они потом разбираются кто за кем пришёл. У нас бы уже глотки друг-другу перегрызли при таких очередях:046:. Поэтому и предпочитают дышать друг-другу в затылок, чтобы между никто не протиснулся...:073:
просто ситуация описана не понятно и однозначного вывода о ней сделать не возможно.
Кто там прав был или виноват?
Пригвоздить к позорному столбу как русских, так и арабов не получится.
ну а уж французов тем более:))

Урусут™
27.08.2010, 21:10
Видать талоны на хлеб скоро во Франции будут.наноталоны :ded: :))

:-/
27.08.2010, 21:14
чота о француских батонах подумала и возбудилась даже

Kondr
27.08.2010, 21:18

Какая быстровозбудимая женщина!
Завидки.

Веркис
27.08.2010, 21:18
Каждый о своем... ;) А вот я, наконец, собралась в Карусель... Третий день в доме хлеба нет. Даже французских батонов :065:

Bookla
27.08.2010, 21:19
Не поняла
Багетов не хватало что ли?
Кошмар и позор.

Kondr
27.08.2010, 21:21
Отнять и поделить--это по-нашему.

svetilnik
27.08.2010, 21:21
Каждый о своем... ;) А вот я, наконец, собралась в Карусель... Третий день в доме хлеба нет. Даже французских батонов :065:
вооружитсь, вдруг хулиганы хлебо-булочные изделия будут:015:

Сквирелл
27.08.2010, 21:23
представила себя на месте, мне бы такое не понравилось, представте едете вы со своей тележкой, а оттуда народ продукты тягает:015: и пофигу хоть бородач, хоть чукча, какая разница, хамство это и беспардонность

3DMan
27.08.2010, 22:59
вот для этого и стоит создавать темы:)

Тилимили
27.08.2010, 23:12
Неделю назад в перекрёстке пришла парочка и скупила весь чёрный хлеб передо мной(штук 30) :010:
А во Франции небось отбирают у арабов)))

Поезд в Австралию
27.08.2010, 23:18
:065:

Отнять и поделить--это по-нашему.

Это точно:))

bella
27.08.2010, 23:18
Неделю назад в перекрёстке пришла парочка и скупила весь чёрный хлеб передо мной(штук 30) :010:
А во Франции небось отбирают у арабов)))

:)) все может быть:))

Marysabel
27.08.2010, 23:20
Я думаю, что если бы отняли у французов, то очередь возмутилась. И реакция очереди говорит исключительно о том, что арабы уже заманали коренных жителей своими богословскими беседами, ночнушками и "традициями".

27.08.2010, 23:24
вот для этого и стоит создавать темы:)

спасибо пупсик. пусть они мне присняца еще :love:

НоваяЖизнь
27.08.2010, 23:33
Беспардонностью?
Хамством?

По моему хамство и беспардонность забрать весь хлеб, зная что за тобой очередь тож за этим хлебом.
Сама встала как-то за курицей гриль.. Вот вот должна была быть готова курица и была очередь из пяти человек, дак мужчина, который передо мной был, сказал, что всех куриц берет, ибо у них свадьба, много надо.. Извинился. Вот это нормальное поведение, а не так, что за тобой очередь выстроилась, а ты всё себе хапнул и пошел..

Да ладно рассказывать...тут в соседнем топике вам могут популярно, с аргументами объяснить, что люди свсех национальностей ОДИНАКОВЫ.
ТОка правительства у них разные...там ведь из правительства никого не было?

Кстати это мое самое удивительное открытие на ЛВ, я даж подумать не могла..

Мур
27.08.2010, 23:35
вооружитсь, вдруг хулиганы хлебо-булочные изделия будут:015:
Почему хулиганы? Благородные робин гуды :077: :)) Честно, даже жалко наших людей - бывший вечный дефицит и нехватка всего въелись в кровь навечно и передаются, видать, генетически :( ...

Полонца
27.08.2010, 23:46
:)) Арабов жалко...

ElenD
28.08.2010, 00:07
С каким таким уставом? Может они в поход собирались?
в какой поход? вы что в наших магазинах никогда не видели как гастарбайтеры хлеб набирают, во Франции строители видать покучерявее живут...
Сцена не однозначная но повеселила:flower:

*AleksA*
28.08.2010, 00:24
:022::022::022:

ТатаZzzz
28.08.2010, 00:34
вот! сегодня как раз размышляла на тему кто мне мешает в жизни... просто ненавижу тех, которые в магазинах все забирают себя, видя, что другим ничего не достанеться, особенно мне...скандалю отчаянно на этой почве, многие не понимают и начинают объяснять мне их собственные права, до которых мне... короче я бы там громче всех апплодировала.

Веркис
28.08.2010, 00:40
вот! сегодня как раз размышляла на тему кто мне мешает в жизни... просто ненавижу тех, которые в магазинах все забирают себя, видя, что другим ничего не достанеться, особенно мне...скандалю отчаянно на этой почве, многие не понимают и начинают объяснять мне их собственные права, до которых мне... короче я бы там громче всех апплодировала.
Госпиди, где Вы живете? Что, прямо постоянно из под носа продукты уводят? И прям ничего не достается? :001:

Ватакуши
28.08.2010, 00:53

:028:
недавно в "Призме" беру плюшки с корицей, на прилавке осталось 4 штуки.
подлетает дама 40+, 100+
- а эти плюшки - вкусные?
- ну да, ничего так
- а вы мне оставите? (2 шт уже перекочевали ко мне в пакет)
- вот еще 2 осталось, пожалуйста
- (с искренней обидой в голосе) а нас дома четверо! :wife:

Mitsouko
28.08.2010, 00:54
Ааааа! Вспомнила. У меня однажды кефир увели.:)) Пока я руки "аки лебедица" раскидывала, какая-то бабка мою кисть отодвинула и цап!:065: А вы говорите: арабы...

ТатаZzzz
28.08.2010, 01:09
да постоянно! если я положила глаз на последний тортик, какая-нибудь гадина тотчас его схватит,плюшки-пирожки - это просто праздник, еще пироженные в кондитерских, у меня так тоже было: стою с детьми, дети выбирают одна себе одно пироженное, другая показывает на другое, впередистоящая тетка видит, что дочка выбрала, спрашивает у продавщицы свежее ли и берет последнюю корзиночку! У, гадина! Жирная такая, улыбается и говорит мне, что они очень вкусные, я ей сказала, что некоторым такие пироженные падают изо-рта прямо в жопу и она пухнет во все стороны. А журналы? Да! Еще одна тетка увела ковбоя Вуди из истории игрушек, я его теперь найти не могу(

Тилимили
28.08.2010, 01:17
да постоянно! если я положила глаз на последний тортик, какая-нибудь гадина тотчас его схватит,плюшки-пирожки - это просто праздник, еще пироженные в кондитерских, у меня так тоже было: стою с детьми, дети выбирают одна себе одно пироженное, другая показывает на другое, впередистоящая тетка видит, что дочка выбрала, спрашивает у продавщицы свежее ли и берет последнюю корзиночку! У, гадина! Жирная такая, улыбается и говорит мне, что они очень вкусные, я ей сказала, что некоторым такие пироженные падают изо-рта прямо в жопу и она пухнет во все стороны. А журналы? Да! Еще одна тетка увела ковбоя Вуди из истории игрушек, я его теперь найти не могу(

а у нас их и нет вроде,в Финке только...

Медной горы хозяйка
28.08.2010, 01:41
поступок не однозначный, но если франки довольны, то вива ля русь.

ТатаZzzz
28.08.2010, 01:45
у меня нет визы! я обещала ребенке на 1ое сентября, тк видела трех шт в детском мире, когда я пришла покупать тетка унесла последнего, больше нигде не видела(

Тилимили
28.08.2010, 01:47
у меня нет визы! я обещала ребенке на 1ое сентября, тк видела трех шт в детском мире, когда я пришла покупать тетка унесла последнего, больше нигде не видела(

А какой был? Как в мультике,говорящий? Не помните сколько стоил?:008:

ТатаZzzz
28.08.2010, 01:49
3000, а вы где-нибудь видели?

Cherries
28.08.2010, 01:54

нда.... те арабы с батонами мне как-то стали не так уж и неприятны после Вашей тирады

Тилимили
28.08.2010, 01:56
3000, а вы где-нибудь видели?

Просто моему племяшу в Финке такого купили,в каком-то магазине специальном диснеевском.У нас их тоже не найти было((

Может попробовать обзвонить во все ДМ?

Boginya
28.08.2010, 02:02
Спасибо, посмеялась)))))))))

Arkadia
28.08.2010, 02:05
из комментария автора текста (про очередь):
Да, арабы не стояли в общей очереди - они как бы присутствовали, но не стой стороны, где очередь формировалась (стихийно, конечно). Намеренно или машинально, они "не смешиваются".

Теперь что касается второй части. :) Дело в том, что это очень маленькая пекарня, и люди, зная об этом, никогда не пытаются загрести себе одномоментно всю порцию выданного ею продукта. Это такой "bon ton" местный - ну, не принято тут так себя вести. Там в 5 минутах езды есть большая пекарня, которая торгует именно оптом - там хоть 100 багетов возьми, слова тебе никто не скажет.

Юха
28.08.2010, 02:33
Ну всё правильно!

AZIOPKA
28.08.2010, 02:40
а что, нас так приучили, все равны:024:

St_Maria
28.08.2010, 03:40

+1:036:

sinok16
28.08.2010, 07:42
gabblgob пишет:

Полагаю, эти французы на собственной шкуре поняли, как может отличаться одна оккупация от другой. Может, расскажут остальным? ...и сдадутся России? ;)
У них же всё равно guts не хватит в следующий раз остановить сыновей пустыни. А кто-то ведь должен...

sinok16
28.08.2010, 07:54
До сих пор самой удивительно как они потом разбираются кто за кем пришёл. У нас бы уже глотки друг-другу перегрызли при таких очередях:046:. Поэтому и предпочитают дышать друг-другу в затылок, чтобы между никто не протиснулся...:073:А я люблю такие очереди, когда молодые сиськи в спину упираются... :))

sinok16
28.08.2010, 08:09
Вот поэтому у французов и вызвало это апплодисменты,если бы вместо арабов были французы,то я думаю еще пол магазина на наших бы набросились:)) Но это нормально для человека, это было,есть и будет,сколько бы не старались привить обратное (слово толерантность я уже не пишу,от нее уже трясет многих,в том числе и меня)А Вы пишите "полит-блин-корректность"... :080:

GALASSIA
28.08.2010, 11:38
А я люблю такие очереди, когда молодые сиськи в спину упираются... :))

Кому сиськи, а кому и письки! :073:

svetilnik
28.08.2010, 11:42
Кому сиськи, а кому и письки! :073:
некоторые попадаются весьма выдающиеся:008:

olyunka
28.08.2010, 11:54
Тема какая благодатная про батоны: и возбуждает, и сиськи-письки пошли)) в Грачи, может?)))
кста, Франция,... тут рядом темка про Констанцию))

nikolale
28.08.2010, 12:05
Просто ситуация описана не очень понятно. Если надо было "подождать в очереди" наши не правы.
Но, поскольку, французы аплодировали, дело точно не в багетах...

+ пиццот

И раздали голодающим Положья... :065:

По теме... У наших совеццких людей после многих лет дефицитно-распределительной системы в крови уже сидит этот самый Subj: "Больше двух в одни руки не давать". Так что они просто действовали совершенно рефлекторно: очередь - кто-то "хапнул" - им не хватило - надо разобраться по-нашему :065:
А французы апплодировали, т.к. они сами уже рыдают от своей толлерантности, но пока еще не придумали, что можно сделать с ЭТИМ :). Имхо, если бы хапнувшие были не в ночных рубашках, а такие же как все - обычные французы, апплодисментов бы не последовало :))
Но считаю, если арабы стояли не первыми - "наши" правы :004:

опять жи +пиццот

bella
28.08.2010, 13:27
А Вы пишите "полит-блин-корректность"... :080:

:)) точно,спасибо за подсказку:))

Земля-ник-а
28.08.2010, 14:36
Если хлеб в магазине не последний, чего бы людям не взять. Мы гречку сметаем с прилавков, так ничего. Они хлеб любят, может семьи у них большие. Тут не смеяться, а плакать надо, если уж хлеба жалко.

Земля-ник-а
28.08.2010, 14:42
а что, нас так приучили, все равны:024:

Кто кого приучил? И где Вы видите равенство? А если следовать этому лозунгу дальше, то там еще было - братство.

ЧАРОВНИЦА
28.08.2010, 15:15
сразу хочу такой багет!!!!

Даффна
28.08.2010, 16:42
По моему хамство и беспардонность забрать весь хлеб, зная что за тобой очередь тож за этим хлебом.
Сама встала как-то за курицей гриль.. Вот вот должна была быть готова курица и была очередь из пяти человек, дак мужчина, который передо мной был, сказал, что всех куриц берет, ибо у них свадьба, много надо.. Извинился. Вот это нормальное поведение, а не так, что за тобой очередь выстроилась, а ты всё себе хапнул и пошел..

Котишка, :flower::flower::flower: Это плюс мииллионище.

Просто эти ... сыны пустыни не считают остальных достойными общения, потому им даже в голову не придёт объясняться, извиняться и тем более делиться с нелюдьми "неверными".

Кстати это мое самое удивительное открытие на ЛВ, я даж подумать не могла..
Тоже +1000 :))
из комментария автора текста (про очередь):
И тоже +1000
Вот именно, что "не смешиваясь".

И вот ещё от автора:
И не надо уродовать гармонию сравнениями с унылым "совком" :))) потому что в этой истории нашёл своё отражение русский характер, а не что-либо ещё.

28.08.2010, 16:45
и совсем не батоны снились. стыдоба прям какаято

GALASSIA
28.08.2010, 16:48

:023:

bella
28.08.2010, 17:21

Арабы?:001: много арабов?:008:

ДБД
28.08.2010, 18:16
Ну а че, пустили ссынов пустыни в свой дом, оставайтесь без багетов.