Просмотр полной версии : В колледж 1 сентября
briz-end
27.08.2010, 18:59
До первого сентября осталась пара-тройка дней... до сих пор все было просто: 1 сентября- белый верх-черный низ-букет в руки и в школу.
В этом году дочь идет в колледж...вот сидим и голову ломаем, как и с чем принято приходить на 1 сентября туда? Не хочется выглядеть странновато с единственным букетом в группе, и не вежливо без него на фоне "букетных" ребят.
Поделитесь мыслями, хочется чтобы девчонка чувствовала себя комфортно в первый день...)))
всё зависчит от колледжа
но букет наверно лишнее
сам после оконченного универа(политех 2008) в училище на год иду первого сентября(корки по одной специальности хочу получить)-про цветы думал,подумал что будет смешно
но училище низкого пошиба и мужские специальности
Виктория1
27.08.2010, 20:42
У меня сын в коллежде олимпийского резерва второй году учится, так в первый год на 1 сентября только 2 человека пришли в костюмах (это был 8 класс) остальные джинсы и свитерки, кофты., цветов вообще не было (мамы отдельно дарили -но это специфика, это лишнее)
Все зависит от колледжа. В нашем, например, 1 сентября посвящение в первокурсники в ДК. Так что нужно быть нарядными. Это не значит, что обязательно белый верх -темный низ. Цветы - по -разному, чем престижнее специальность, тем больше букетов приносят)))
Я в коллежде работаю, у нас тоже 1 сентября праздник в ДК, первый курс приходит по-разному одетый, девочки нарядные, малчишки обычно в джинсах, но очень многие с цветами, у нас обычай, цветы потом дарят всем сотрудникам, не только преподавателям.
Наверное, действительно от коллежда зависит.
Да от девочки все зависит:) Мой бы с букетом не пошел, независимо от того, пойдут другие с цветами или нет.
Елена_97
28.08.2010, 01:05
Ну так "подстрахуйте" ребенка :)) Будьте где-нить неподалеку, если надо - то и вне видимости остальных ребят, если дочь, к примеру, не хочет, чтобы мама ее провожала - с букетом. И действуйте по ситуации.
Хотя я, честно, не понимаю - чем преподаватели колледжей провинились.
бармалей
28.08.2010, 11:41
На первом курсе обязательно 1-2 человека из группы приходят с цветами.
В прошлом году, помню, один юноша принес роскошный букет, держа его, как веник, закурил в рукав и сказал мрачно и брутально: "Вот ... давайте, что ли, класснухе подарим ... а то что она, как хуже других..."
briz-end
02.09.2010, 13:14
...в результате дочка пошла-таки без букета (хотя белый верх-черный низ вышел сам сабой)))....доехала фактически до месте,но на выходе из метро не удержалась и купила цветы....с букетами была треть первокурсников)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.